Перевод дорожного Аиста на электромотор

Автор search_max, 28 Май 2017 в 14:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jeca

ЦитироватьОдного тормоза не хватает. Это я знал сразу. Повторение ни к чему. Пока не получается найти нужную вилку. У меня в основании она расширеная трубка и дополнительно с боков вогнута в середине трубки что организует ребро жёсткости. Современные же сколько не смотрел либо просто трубка если стальные, либо толстая полоска если алюминь. Не хочется как-то алюминий туда ставить....
Интересные наблюдения, а мерять вашу и другие вилки пробывали? Вас ждёт сюрприз.
При прозводстве вилок ипользуют магний.

Зачем вам рама с заваренным подсидельным штырём?

search_max

Самое неприятное что я не могу их пощупать. Фото, даже крупное это как то не то.

А штырь не заварен, а на заводе нагорячюю воткнут в рамную трубу. Так что вынуть проблематично. Я думаю что легче руль изменить. Но эта посадка у всех шоссейников.

И я опять кошусь на свой раскладной Аист. 20" мощная труба в виде рамы, низкая посадка, ходящее седло, имеются нормальные замены вилок. И тут уже можно поставить движок меньшей мощности, а значит не долбаться по усилению вилки. Хотя кронштейн калипера делать надо всё равно. Ну вот не привык я докупать другое, если есть существующее  :bn: . привычка такая. Смотрю на это разнообразие велов и не понимаю какая в них разница. Если не делать электро, то некатарая разница, если вчитаться, есть. Но мне то наоборот. Единственное чего нет это количества звёздочек из-за чего на дорожном педалями можно помогать лишь в горку да на скоростях 15-18 км/ч. Чуть больше и ощущение что болтаешь ногаи в воздухе. А если бы была возможность переключить скрость реально? Тогда и помощь педалью была бы лучше. Ну вот получается что нужно покупать. но из чего выбирать? Видел на форуме темку где человек купил китайский электровелосипед с низкой посадкой на свинце. Но у нас такие таможня пропускает под названием только электроскутер и пофигу им что в доках это электровел. А я бы хотел избежать прав, хотя категория АМ у меня есть, ТО, налога на дороги и проч.
Может что на примете есть? Хочется нижней посадки, но не в самом низу. У меня сейчас вес 104 кг. Может также понадобится везти воду + 20 литров по 5 литровым бутылкам. Т.е. примерный это вес. Как то покапался у нас по каталогам и ничего примечательного не нашёл. В РФ копаться?

Jeca

#218
ЦитироватьНо у нас такие таможня пропускает под названием только электроскутер и пофигу им что в доках это электровел.
Сново сказка про серого бычка. Снимите курок/ручку газа. Или фантазия не позволяет?
ЦитироватьЕдинственное чего нет это количества звёздочек из-за чего на дорожном педалями можно помогать лишь в горку да на скоростях 15-18 км/ч. Чуть больше и ощущение что болтаешь ногаи в воздухе. А если бы была возможность переключить скрость реально?
Спойлер


https://electrotransport.ru/index.php?topic=12.2736#topmsg

ValeryT

Байки про подседел оценил, понравились )))) открою тайну - это банальное окисление, ржавчина там, потому и не вытаскивается.

По остальному - я наверное в какой то другой Беларуси живу. Иначе как же я мог собрать за это время аж два велика? И еще толпа людей, которую я часто встречаю на улице на эвелах. Как минимум 5 человек разных видел. 1 дедок на фабричном эвелике, 1 бабулька на не менее фабричном же городском.

search_max

#220
Цитата: ValeryT от 06 Сен. 2017 в 20:26
Байки про подседел оценил, понравились )))) открою тайну - это банальное окисление, ржавчина там, потому и не вытаскивается.

По остальному - я наверное в какой то другой Беларуси живу. Иначе как же я мог собрать за это время аж два велика? И еще толпа людей, которую я часто встречаю на улице на эвелах. Как минимум 5 человек разных видел. 1 дедок на фабричном эвелике, 1 бабулька на не менее фабричном же городском.
А у меня ощущение что говорю со школотой. (((((
Да не про ВСЕ эвелы я. Блин!!! Если кто сталкивался с работой таможни в крупных фирм в РБ, тот знает что у них есть свои коды. Так называемые томоженные коды. У каждой страны они разные. Таможенный союз? Срать на него, у нас своё! И все эвелы не проходят по одному коду, а расписаны. Если я купил такое евел в РФ и сам на нём приехал в РБ, то из-за того что у нас типа союзное государство меня о нём не спросят. Но если я где-то попадусь... нууууу дтп какое-нить и дойдёт до суда, то такой, именно такой евел, пройдёт под эскутер. Почему это возникло? Потому что таможня на нашем языке Мытня. Раз ты ввозишь в страну товар - ты враг. Это стандартное отношение таможни. Но есть ещё один нюанс. Если в стране производится подобное, то код существует и там уже плевать. Так вот. Была афера минского мотовелозавода. Посадили там и покрали... да. Но выпускали и вроде ещё есть такое как UpiUpi. Электроскутер. На взгляд таможни всё что проходит по такому виду всё есть электроскутер. Даже если мотор у него до 4 кВт. Т.е. если я найду у нас в стране продавца такого, но с указанием в доках эвел, то я с радостью у него куплю. А если в другой стране, то если не РФ это эскутер, а если РФ то нужно привезти. И это всё что подходит под такой вот вид типа мопеда.
Последнее время некоторые послабления есть, но обычно даже менты старались сунуть нос поглубже и снять штраф побольше.
А так именно такой вид низкого, устойчивого и тяжёлого/устойчивого решения меня бы больше устроил при изначальной перестройке. Потому я и на дорожный всё поставил т.к. не было ничего под рукой. Была мысль найти советский мопед и переделать, но не нашлось в пределах доступности ничего такого ибо все либо сдали на металлолом, либо пересели на скутер.

Ещё была мысль взять купить убитый скутер т.е. с убитым мотором с регистрацией на лицо покупки. Т.е. я его не зарегистрирую. И сняв доп пластмассовые элементы превратить в велосипед, а точнее евел. Ещё ранее я встречал такой редкий вид скутера как скутер с педалями. Но тогда, а это лет 7 назад всё было жёстко. Выеди на этом и тебя сразу стопарнут и конфискуют. Это теперь уже как-то типа послабление. Хотя сколько оно продлится неизвестно, а судя по тому как сильно затягивает гайки налоговая и другие службы для выдойки денег с народа, то не надолго.

Потому и подбираю типа того же раскладника, но всё же вела получше.

ЦитироватьБайки про подседел оценил, понравились )))) открою тайну - это банальное окисление, ржавчина там, потому и не вытаскивается.
А я так всегда думал. Там ржавчины не видно совсем. Как то пытался достать, но ничего не вышло.

Цитироватьhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=12.2736#topmsg
Т.е. стандартная конструкция? А из чего рама лучше? Стальная или алюминиевая (про другие материалы не упоминаю ибо вне бюджета :)). Какого производителя?

ValeryT

ой, все. я пошел уроки учить. мамка заругает.

krym2016

[user]search_max[/user],

Если вдруг появится настроение заменить крепление мотор колеса(с Вашим способом колесо снимать долго)

Попробуйте сделать типа  такого
Спойлер




Сложного абсолютно ничего нет,найти кусок метала потолще(10-15 мм) и напильником болгаркой выбрать паз под ось МК.

Старые срежете, новые правильно выставив хорошо приварите(выделено красным)

Должно получится немного проще чем у Вас,возможно даже крепче)
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

search_max

Цитата: krym2016 от 06 Сен. 2017 в 23:25
Если вдруг появится настроение заменить крепление мотор колеса(с Вашим способом колесо снимать долго)

Попробуйте сделать типа  такого
Вы правы. Это первое напрашивается. Просто я знал что нормально не приварю. И ещё есть большая возможность ухода трубки. Сколько раз я не пробовал трубки варить они кривились. Возможно нужно больше практики. Вот и побоялся.... А так, кроме самого усиления можно было вырезать и место посадки калипера. Это всё напрашивалось сразу :).

GreyK

Отдаю должное автору топика, это просто титанический труд. Особенно понравилось про эпические 500-1000-1500Wt. Если автора ветки обгонит в горку старушка на китай-электровелике 250Wt с двумя мешками цемента, то пусть автор не расстраивается, это она мельдония на мотор накидала :)
Сизиф был наказан богом по легенде, а тут ...
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Jeca

#225
ЦитироватьТ.е. стандартная конструкция? А из чего рама лучше? Стальная или алюминиевая (про другие материалы не упоминаю ибо вне бюджета :)). Какого производителя?
[user]search_max[/user],  это конечно забавно что вы леса за деревом не видите. Но ссылку я давал не на велосипед а на тему. В которой можно задать вопросы, получить ответы и не выёживатся.
Но вы пошли своим путём. Решили учится самостоятелтьно. Похвально, но всё стоит денег в том числе и уроки. Первы урок вы отвергли.
Цитата: search_max от 29 Май 2017 в 00:47
Не пытайтесь меня учить. Это бесполезно. Я решил переделать именно этот вел. Вы этого не приемлите. Ну что ж...  :bn: Но не надо же гневно писать то что я должен делать. Я не вы.
Дело хозяйское, но не надо столько пены. А то люди и в самом деле невесть что подумают.
Многоскоростные велосипеды на базе ММВЗ производит и сам завод и пользователи. Такие как я. Я прошол весь путь.
Спойлер

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
Ничего заслуживающего внимания в нём нет. Я потратил время, деньги, здоровье. И купил стелс.
Тоже ждёт вас. Вы вложили огромные деньги в электрику. И удавитесь но не купите стальной стелс с 28 колёсами.
Ради бога.

Но когда вы начинаете придумывать крючкотворство с побороми и налогами.....
На ум приходит одна фраза.
"Гдевы учились хххххх, я преподовал".
Кто вас заставляет ввозить готовый новый мопед? Как вы обнаружили эти припоны? У меня складывается впечатление что всё куплено толи по пьянке толи с бодуна. А после придуман чесный отмаз в глазах родни и левых чуваков.

search_max

ЦитироватьКто вас заставляет ввозить готовый новый мопед? Как вы обнаружили эти припоны?
Да, по идее можно везти просто раму или в полуразобранном состоянии. А уж про границу с РФ и говорить не стоит.
Где придумал? Не придумывал. Но им уже 2 года. Может и облегчилось чего. Народ любит преодолевать законы.

В 80 км нашёл раму мопеда Рига с педалями за $40. Низкая посадка, широкое сиденье, расчитанные нагрузки...... Но уже как-то не то. Надо из Китая искать.

GreyK

[user]search_max[/user], вы ещё сходите на местную свалку металлолома, найдёте кучу почти целых иностранных мопедов наших времён, правда без педалей, но уверяю вас, что педали на Риге были только для заводки двигателя, ехать на них было не возможно, я на них катался немного.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

search_max

#228
К сожалению местной свалки металлолома не существует. :) Если бы она была я бы многооо чего оттуда брал. И смотрел бы туда в первую очередь. Весь металлолом что появляется уходит по ж/д в центр, а там что с ним делается я не в курсе. Но найти в РБ просто так валяющийся металлолом очень редкое явление. 4 раза в год под предводительством местных органов власти всякие там школьники и более серьёзные дяди гребнем частым проходят всё и собирают. Школьникам радость от оценки, школам от того что выполнили норму ну а те что повыше из-за выполненного плана. И вообще металл у нас куда как дороже нежели в РФ. В магазине есть он, но цены не сопоставимые. Ещё в Минске и Бресте чуть ниже из-за ЖД.
Смотрю разные видео и жутко завидую куче металлолома на территориях. Тут и взять нечего. Всё убрали.

Про педали инфа интересная, спасибо. На них я не ездил. Получается что нужно что-то типа эвела Зари, Силача и проч китайцев. Найду - перемещу с дорожного вела туда.
А пока ищу уже для себя базу. Пока находятся всякие немецкие стальные рамы, которые никто не хочет отправлять в другой город(((.


ЦитироватьНо ссылку я давал не на велосипед а на тему. В которой можно задать вопросы, получить ответы и не выёживатся.
Темку читал ещё ранее. Но конкретных примеров выбора как-то не увидел. Читаю темки типа такой: http://escooter.org.ua/forum/4-249-1
Пока так и не понял алюминиевая рама или стальная.....

Пока у меня получается такой: http://www.hft.ru/tech/velosipedy/97931/

Jeca

Цитата: search_max от 08 Сен. 2017 в 11:26

Темку читал ещё ранее. Но конкретных примеров выбора как-то не увидел. Читаю темки типа такой: http://escooter.org.ua/forum/4-249-1
Пока так и не понял алюминиевая рама или стальная.....


Пока у меня получается такой: http://www.hft.ru/tech/velosipedy/97931/
Тема не про выбор а про опыт. Выбор условно хороший. Самый дешевый рассийский велосипед.
Для себя разницу алюминия и стали разбил на состовляющие.
Соотношение веса вела и комплекта.
Нагрузки(скорость, вес, бездорожье)
Ремонтопригодность (имею опыт поломки алюминиевых велорам без мотора).

search_max

#230
Я больше смотрел на раму - чтобы больше аккумуляторов влезло. Ну и склоняюсь к стальной всё таки.

Опустил шток сидения в самый низ. Теперь стало куда комфортнее и как ни странно устойчивее. Накатал 30 км и опять всё вырубилось. Это плохое звено - БМС. Когда нагрузка превышает 8А при 50В без езды, всё вырубается. Если без езды, т.е. вел стоит 51,4 и выше, едет нормально. Просадки мощности у порога выключения не заметно. Так что сейчас буду катать жалобу продавцу. Я ему сразу говорил в каких режимах она будет работать.
Седушка очень просится как у мопеда - длинная, мягкая. После опуска сидения так и хочется немного податься назад.
Так же эти 30 км накатал по разным неровным дорогам: ямы, ровки, стиральная доска. Да, трясёт, но плюёшь и 30 км/ч :)))))). По наблюдению самой раме на тряску плевать. Так что амортизационный седельный шток и мягкая вилка. Жёсткую на диск я нашёл только в Питере. А у нас я нашёл только такого редкого зверя, настолько редкого что выбора то как то и нет больше: RST NOVA T 700C(28)x1" резьба 60 мм V+D за $65.
Да, кстати покатался по грунтовой дороге - очень понравилось. Понравилось отсутствие, практически отсутствие транспорта, не понравилась стиральная доска. На 30 км/ч попадаешь в резонанс. Но в гравийных насыпях он не вязнет. При скорости почти не замечает, при старте просто старт чуть тяжелей, но не зарывается. После смены резины и вообще должен отучится зарываться. Хотя мелкий мелкий сухой песок это не для узких накаченных шин)) это фэты только.
Надо решить с БМС, нарастить емкость на 20 А/ч - планируется.
При переключениях режимов, первый или 500W мне мало. Поездил и понял что 2-й лучше и пользоваться легче. Доделаю доделки и приступаю к поиску и покупке велотележки. У нас в стране почему то я не видел тележек с креплением кроме как на подсёдельный штырь. Зато в продаже есть на вес 180 кг. Купить и модернизировать что ли? Ещё, при использовании тележки планирую использовать рацию и добавить аккумуляторов. Где-то на просторе сети я такое решение видел и мне понравилось.

Yaroslav

[user]search_max[/user], точно бмс вырубается, или все таки в контроллере защита от переразряда включается? Очень похоже что контроллер на 60в настроен, 16*3.2=51,2.
Строю лигерад

search_max

#232
Сегодня утром пошёл на зарядку ставить и проверил. Питание есть. Напряжение 52,1V. Дай думаю, проедусь, но на 1-м режиме. Проехал лишь 500 м, 47v и экран бортовика стал медленно тухнуть показывая постепенно уменьшающееся напряжение. Последнее что было видно 16,3v. Приехал домой, глянул вольтметром на батарее - 12,3v. В прошлый раз на батарее было столько же.

Если бы вырубался контроллер, на батарее было бы полное напряжение. Дело наоборот.
Ранее, ещё до установки на вел я испытывал на просадку сопротивлением на 100W. Тогда прошли расчётные дни и при 32v БМС вырубала. Так что дело в самой БМС.

Продавец отписался что это режимы работы батарейки и как раз на 30 км её и должно хватать. Так же если я хочу, может мне поменять БМС.
Ну и правда. Чего хотеть от 480Wh батареи?
Пока предложил ему вариант махнуть на более ёмкие ячейки в такой же размер. Они у них появились и если согласиться, то возможно придётся доплатить поскольку там 27Ah ячейки.
*****
После переписываний вышло следующее: где-то не выдерживает нагрузки одна ячейка и появляется ошибка разбалансировки отчего БМС отсекает. Напряжение отсечки ~2,9v. Так что всё похоже.
Договорился на замену. Доплата половина от этой. Только пока денег нет :). Через месяц будут.
Ячейки 27Ah, реальная ёмкость 25Ah. Ток разряда 80A длительный, 135A пиковый. Напряжения 2,5-3,6v.

krym2016

#233
в акб закончилась скорее всего  1 ячейка,и она даёт повод для отклечения  БМС(при просадке напряжения до   2.2.( лично у меня так ) у вас возможно чуть больше)
Имхо.  10 А.ч. маловато для такого мотора.

Вам бы лучше напряжение 36 V  вместо 48(но ёмкость больше 20 -40а.ч.).тут правда замена контролера сразу потребуется(Ваш ниже 40Вольт выключится)
Вы на Вашей раме(из-за  больших колёс и,намотки мотора,а самое главное Ваших небольших хотелок в плане скорости) редко доводите мотор-колесо до номинальных оборотов.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,