Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

LEE4ER

[user]aMADs[/user], за лесные маршруты лайкнул и на ютубе :wow:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Pavelsam

Цитата: aMADs от 03 Окт. 2017 в 16:17
Цитата: Pavelsam от 03 Окт. 2017 в 15:21
Цитата: aMADs от 29 Сен. 2017 в 23:07
[user]eptv[/user], у меня за первый месяц 3 сгорело, за год 5. Контроллер не сильная сторона готвея :) , я покупаю на али, там дорого, но у меня нет другого варианта.
У меня до сих пор первый и единственный контроллер стоит. Выглядит как новенький. Пробег 3100. Брал в феврале в экодрифте, msuper v3 820
ну у меня на последнем тоже уже 2800 и не сгорает, да и на мсм4хс уже 6000км пробега на родном контроллере. Не все сгорают :)  . Один долго жил, зиму пережил, весной открытие лесного сезона не смог.
https://youtu.be/vIRp8HFNaIM
Крутое видео! И девушка зачётная!

Max1987

Всем доброго времени суток. Подскажите, где найти motor code для колеса Gotway MSuper v3, для активации приложения на андроиде?

LEE4ER

[user]Max1987[/user], посмотреть на крышке мотора, а если не подходит, то изменить пару последних цифорок)))

EcoDrift

Немного *овна на вентилятор)))

Dennis

Цитата: EcoDrift от 04 Окт. 2017 в 19:56
Следующими 'костылями' говея будет покрытие чтобы нагар не приставал.......все сгорело, а контроллер как новенький.  :-D
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

aMADs

В прочем, ничего нового :) . Всего один раз контроллер у меня был чистый , без следов пожара. Наверное что то сгорело другое не мосфет. В остальных случаях жахало почти всеми мосфетами с такой вот картиной.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

Цитата: aMADs от 04 Окт. 2017 в 20:31
В прочем, ничего нового :)
но тем не менее, тема не раскрыта ;)
он так мог выгореть и из-за- замыкания фаз, после оплавления изоляции например. или скажем из-за неисправностей датчиков холла или проблем с их сигнальными проводами (та же влага и утечка тока).... 
сам сгоревший контроллер не говорит о причинно следственности практически никак и сам по себе он мог быть вполне рабочим при штатной работе и отсутствия косяков во всем остальном :pardon:

aMADs

Цитата: LEE4ER от 04 Окт. 2017 в 20:36
Цитата: aMADs от 04 Окт. 2017 в 20:31
В прочем, ничего нового :)
но тем не менее, тема не раскрыта ;)
он так мог выгореть и из-за- замыкания фаз, после оплавления изоляции например. или скажем из-за неисправностей датчиков холла или проблем с их сигнальными проводами (та же влага и утечка тока).... 
сам сгоревший контроллер не говорит о причинно следственности практически никак :pardon:
у меня всегда смена контроллера решала проблемму :) .
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], а у меня дважды (или трижды) нет и еще у двух те что чинил.
И это не говоря про очевидные причины, когда оплавленные провода прям явно видно и фиксится сразу вместе с заменой контроллера)

Добавлено 04 Окт. 2017 в 20:47

можно кстати еще один случай плюсонуть, где замена контроллера сама по себе не помогла бы, т.к. он сгорел когда сломалась ось (поездка в Трерь) и впоследствии провода от нагрузки поплавились и коротнули между фаз, что привело к выгоранию контроллера....  А ведь можно было бы избежать и обойтись лишь заменой/ремонтом оси, если бы не пытался на таком колесе еще катать :fool:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], бахнуло просто красиво вот и кинул)) У готов вообще контроллеры летят с бахами))) Правда у одного кинга тоже такое было, но еще на 16а.

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], дык транзисторы когда происходит пробой, но нагрузка не пропадает, то в них происходит к.з., а при нем уже что быстрей расплавится,  вот и течут дорожки и лопаются корпуса)))
Ну а так да - на фото вид красивыи - смачно копотью все засрано и даже под самой платой))))))))))))

eptv

Заказал я на эмоциях 2 контроллера. Решил разобрать, заглянуть что ж там у меня...

Вижу горелый коннектор:

Просто спаял силовые провода:

И всё заработало!

Стоит менять оригинальные коннекторы на побольше, либо просто спаивать эти провода. Спасет от неприятных эмоций на дороге.

Mr_Hurma_xD

[user]EcoDrift[/user], дайте угадаю, это тот, что бахнул на соревнованиях моно-драйв ?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

EcoDrift

[user]Mr_Hurma_xD[/user], к сожалению, не знаю. Я же не сижу на приемке в сервисе)

analyt

Цитата: eptv от 05 Окт. 2017 в 10:33
Заказал я на эмоциях 2 контроллера. Решил разобрать, заглянуть что ж там у меня...

Спойлер
Вижу горелый коннектор:

И всё заработало!

Стоит менять оригинальные коннекторы на побольше, либо просто спаивать эти провода. Спасет от неприятных эмоций на дороге.
совершенно верно!
причем повезло что провод просто отсоединился, а ведь могло и бахнуть...
а вообще про коннекторы и спайку уже столько сказано что надо уже в заглавной теме обязательно создать напоминалку!

WaveCut

[user]analyt[/user], если оформите в красивый пост - повешу в первое сообщение.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: eptv от 05 Окт. 2017 в 10:33
Вижу горелый коннектор:
Спойлер

И всё заработало!

Где вы эти красные изолирующие гильзы берете и главное ЗАЧЕМ их ставите? :facepalm:  Они плавятся чуть-ли не от температуры кипения воды)))
Что мешает изолировать обычной термоусадкой (для параноиков в два слоя)? это и дешевле и надежней :bw: