Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]WaveCut[/user], если чел гоцает по ПЧ, то там этого действительно мало) По велодорожкам и 36 км/ч за глаза.

EcoDrift

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 26 Окт. 2017 в 16:50
Цитировать"....двигатели поставляются в сборе со стойками.
Ну, когда же будет новый контроллер?
"
Ага :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

Ну всё, ребят! Отъездило мое второе колесо! На пробеге где-то 3500-3600 км появилась злосчастная трещина! И заметьте никакой зимы не понадобилось) Не спасла даже ПУ-пена! Разбирал сегодня для замены камеры и вижу в пене трещину) Стал копать дальше - опа, трещина в том самом месте) Вторую половину пока не смотрел. Короче надо пробовать ПУ-клей с чем-то металлическим. Пена просто очень пористая и плохо держит) А вот адгезия ПУ и АБС оказалась хорошей! Можно юзать! Либо залью всё силиконовым герметиком) Он тоже хорошо работает если всё почистить и сделать толстым слоем! Всё-таки то место должно быть одновременно и эластичным и очень прочным! Либо ж/б-нокрепким! Пока не нашёл "золотую середину" думаю попробовать всё ж толстый слой эластичного герметика)

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], если речь о трещине в корпусе, в районе крепления шасси педалей, то там пожалуй никакой герметик и прочие ухещирения не помогут, только перенос изгибающей нагрузки на что-то другое, типа жесткой и крепкой пластины крепящейся к шасси и поддерживающий корпус по плоскости.
...Ну или вообще не катать на одной ноге и не оказывать никакого давления на верхнюю часть корпуса, опираясь на педаль))))

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], всё что ты описал обсасывалось миллион раз на форуме) Не катать на одной ноге? Я почти всегда двумя ногами стою) Ну очень редко слажу на одну) Если исключить процесс постановки одной ноги в ходе начала и конца пути конечно же) Вообще странно читать каждый раз одно и тоже) Если придёт на ум достойный вариант, то пиши) А так одно и тоже)) Одни костыли и ни одного достойного варианта))

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 30 Окт. 2017 в 01:28
[user]LEE4ER[/user], всё что ты описал обсасывалось миллион раз на форуме) Не катать на одной ноге? Я почти всегда двумя ногами стою) Ну очень редко слажу на одну) Если исключить процесс постановки одной ноги в ходе начала и конца пути конечно же) Вообще странно читать каждый раз одно и тоже) Если придёт на ум достойный вариант, то пиши) А так одно и тоже)) Одни костыли и ни одного достойного варианта))
ну он предлогал с нутри колёсного отсека пластину, по типу крышки от харда, должно работать, но , я залил бакситкой проложив в основание решётку от кухонной вытяжки фильтра, она алюминиевая, трешины в бакситке появились, но вода внутри не попадает вроде. Пока так и езжу, с зимы.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], да я понял. Просто этот вариант требует сверления корпуса плюс наконечники болтового соединения будут торчать в итак мелком зазоре между корпусом и крышкой МК. А мне такой потенциальный образив нафиг не сдался. Я ищу вариант без резки и сверления. Почему-то мне кажется это та же история, что и с пластиной радиатора. Никакая жесткая фиксация там не помогла, а помог обычный герметик. Так что попробую его, только в гораздо большем количестве.

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 30 Окт. 2017 в 01:28
Так предлагаемое решение и есть рабочее, а все остальное, со всякими герметиками, армированием, вставочками и т.п., это не просто костыли, а сломанные костыли)))))))))) Т.е. они изначально не работают, т.к. ну просто не работают  :pardon:

Добавлено 30 Окт 2017 в 09:09

Цитата: SNAKEMARAT от 30 Окт. 2017 в 08:46
[user]aMADs[/user], да я понял. Просто этот вариант требует сверления корпуса плюс наконечники болтового соединения будут торчать в итак мелком зазоре между корпусом и крышкой МК. А мне такой потенциальный образив нафиг не сдался. Я ищу вариант без резки и сверления. Почему-то мне кажется это та же история, что и с пластиной радиатора. Никакая жесткая фиксация там не помогла, а помог обычный герметик. Так что попробую его, только в гораздо большем количестве.
Вообще ничего не резал и не сверлил (кроме отверстия в пластине) :bw:  Зачем? :bn:

Добавлено 30 Окт 2017 в 09:11

Кстати толстую алюминивую пластину, что ставил на вторую сторону, заменил на такую же стальную пластину, от харда. Алюминька, даже такая толстая, визуально кажется что чуть имеет дугу по сечению.

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], то ли я дурак, то ли это волшебство. На чем всё это держится тогда?

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], пластина фиксируется на стойке, в тех же отверстиях с резьбой,  в который с обратной стороны прикручивается корпус. Плоскость корпуса идет ровно с плоскостью стойки. При установки половинки корпуса, она ровно ложится на пластину и т.к. она очень жесткая, то изгибающая нагрузка распределяется на нее и корпус если и гнется, то по граням этой пластины
Вот на видео в сообщении видно, что корпус в месте трещины не прогибается :)

Цитата: LEE4ER от 21 Авг. 2017 в 21:16
Наконец руки дошли до того что долго откладывал...  :ah:
Спойлер
на самом деле просто новый корпус жалко, поэтому решил сразу обезопасить по максимуму, а то потом будет лень, как и было до того пока не сломал свой старый :-D
Сначала хотел заказать титановую пластину 2-2,5 х 140-150 х 120-130 мм (хотя можно и другие размеры, но я подумал что это оптимально, если корпус не крепить к ней), но ее пришлось бы еще купить , а потом еще сделать. В общем из хлама нашлось пара жестяных кусочков от корпуса чего-то и крышка от HDD. Решил остановиться на крышке.
На роликах демонстрация действия изгиба в обычном исполнении и с доработкой. Если корпус был бы целый, то в стоке шанс сделать трещину при езде на одной ноге очень велик, а с доработкой думаю выдержит если корпус даже чуть подраспереть.
Короче ИМХО годно - рекомендую (сделать естественно можно все более красиво и грамотно, а не как у меня - дома на коленке ;-D )

лютый колхоз или "......слепила из того что было"))

Добавлено 30 Окт. 2017 в 09:51

единсвенное что, нужно желательно еще подобрать шайбочку, что бы расстояние по оси между корпусом и колесом не сильно изменилась, а то тогда при монтаже он будет либо уже изначально изгбаться внутрь или наружу

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], что-то я видимо не в том ключе всё мыслил) А не задевают выступы (пластина+гайки)?

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], не задевает. Там еще палец наверное влезть может))

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], похоже вариант. Придется немого пожертвовать внутренним пространством.  Учитывая что у тебя держит и без заделки самой трещины, то этот вариант оптимальный.

SNAKEMARAT

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2017 в 17:52
[user]SNAKEMARAT[/user], не задевает. Там еще палец наверное влезть может))
короче всё обмерил:
толщина пластины - 1,5 мм
высота головки болта - 2,5 мм
зазор - 6,5 мм максимум
Остаточный зазор после монтажа - максимум  6,5-2,5-1,5=2,5 мм. Мне вот интересно это за пальцы такие сверхтонкие? Подумываю о зацеклепочном креплении) Плюс ещё толщину пластины можно снизить если взять нержавейку вместо дюральки)
https://www.youtube.com/watch?v=1DGU9-P54LA

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], чо то ты мудришь, я так понимаю стойки педалей просверленны насквозь и нарезана резьба в отверстиях, вот в эти отверстия и вкрутить пластины, 4 винта хватит, да и винты можно под отвёртку. Там не сильно толстая голова. Просто нужно просверлить пластину. Ведь винты которые крепят корпус к стойкам входят не на всю длинну стойки.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], ты видимо не то понял, либо я не понял о чем ты спрашиваешь :bw:

Толщина/высота головки тут ни как не больше проставочного кольца

Добавлено 01 Нояб. 2017 в 21:33

Вот выше [user]aMADs[/user], все верно написал

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], замудришь когда тебе пишут "толщина в палец", а там всего 2,5 мм! Винты те самые как раз и мерял) Высота их головки 2,5 мм. Меньше не бывает)
[user]LEE4ER[/user], ты мерял точно сколько у тебя остается? Возможно у тебя зазор изначально больше! Вот я о чём! Меня всё равно напрягают эти 2,5 мм. Это же пипец как мало  B-) Хотелось бы увеличить до 4 мм.

Пилять, я сейчас глянул на крышку МК и увидел ещё утолщение вокруг центрального отверстия высотой в 3 мм как раз в районе 4-х верхних отверстий в стойке! Похоже вариант с платиной вообще не подходит!