Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

Brumengo

Ребят, а какая резьба гаек и на оси?
Хочу гайки поменять, но ничего стандартного не подходит:-(((
А старые, почти в хлам после резьбового фиксатора:-(
GotWay MSuper V3 680Ah c июня 2017г., пробег 5.5к+, так же ACM 680Ah с марта 2018г., пробег 1к+.
Ранее WMotion W8 340Ah, летом 20 км при весе в 87 кг, это просто:-)

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Brumengo

Цитата: LEE4ER от 14 Фев. 2019 в 14:39М14*1,5
А если не накручивается? Вернее накручивается, на 4 витка и всё. На гайке видно, что она стёсывается, будто на гайке она больше чем надо...:-(
GotWay MSuper V3 680Ah c июня 2017г., пробег 5.5к+, так же ACM 680Ah с марта 2018г., пробег 1к+.

Brumengo

Покупал в автозапчастях... В чём прикол?

LEE4ER

[user]Brumengo[/user], в шаге резьбы
шаг 1,5мм, а продают обычно стандартный  основной - 2мм
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Разбираю мотор, замена подшипников, бъю со стороны где нет проводов по оси, аж ось видно сдвинул, выдвинулся якорь с обмоткой с одной стороны , а с другой не отлипает крышка тарелка, на мсм4 был паз в оси куда можно было спрятать провод и долбить по оси, как на мсупере это делается? Заглянул на этот якорь, он ржавый, ну те места где по магнитам ходит, чем то можно обрабатывать? Может лаком покрыть? У меня аерозолью лак.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Brumengo

Цитата: aMADs от 14 Фев. 2019 в 19:35
Разбираю мотор, замена подшипников, бъю со стороны где нет проводов по оси, аж ось видно сдвинул, выдвинулся якорь с обмоткой с одной стороны , а с другой не отлипает крышка тарелка, на мсм4 был паз в оси куда можно было спрятать провод и долбить по оси, как на мсупере это делается? Заглянул на этот якорь, он ржавый, ну те места где по магнитам ходит, чем то можно обрабатывать? Может лаком покрыть? У меня аерозолью лак.
Я алюминиевую трубку с разрезом использовал, это часть руля от велика, руль обрезал, а обрезки теперь пригодились:-)

А вот чего случается без этой трубки:-(

И чего теперь делать, не знаю:-(

Brumengo

Вааще прикольно, кто-то в это время делает тоже самое, что и я:-)
Главное не повторять моих ошибок:-(
Кстати, сразу предопрежу, подшипники сначала выколачиваются из крышек, а с оси, пока не знаю как:-( Если интересно, можно созвониться. Левую крышку откручивал, вторую нет (с проводами). Её выколачивал на двух мягких стульях (якорь висел между ними), и опять опасность, магниты очень сильные, обратно якорь загоняют, выдавливал своим весом и подкладывал что-нибудь не твёрдое, но упругое в щели, иначе можно провода (оплётку) по-портить, тогда ХАНА:-(
И после всего мебельном скотчем обмотал.
Вот как это выглядит сейчас:-)

Добавлено 14 Фев. 2019 в 23:29

Цитата: aMADs от 14 Фев. 2019 в 19:35Разбираю мотор, замена подшипников
Какой пробег? ;-)

Brumengo

В Инете снимают подшипники этим
https://youtu.be/fK9EYx9z4Go
У кого-то есть? ;-)

IKmc

[user]Brumengo[/user],
А смысл резать сталь алмазом? Это только по камню да по стеклу, как и показано.

Обычный дремель со стандартным абразивным диском.
Вот такие: https://www.dremeleurope.com/ru/ru/набордлярезкиezspeedclic-393-ocs-p/?start=0&

Я такими неоднократно срезал подшипники похожего размера. Берут отлично и подшипниковую сталь, и нержавейку. Обороты повыше, и до самого конца не дорезать, чтобы в обломках диск не заклинило. Проще потом пассатижами доломать.
Надо бы только предусмотреть защиту статора от абразива, на время резки замотать его тряпкой наглухо, чтобы только ось торчала.
А если вы не живете, то вам и не...

aMADs

[user]Brumengo[/user], пробег на последнем контроллере 10к, 6 контроллеров сгорело в этом колесе, общий будет под 20к. Я менял подшипники на мсм4хс колесе, опыт одноразовый есть) . Про магниты знаю. В предыдущий раз снял крышки с подшипниками , а с них уже очень просто выбил. А тут одна крышка видно или прикипела или приклеена сильно на герметик.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

aMADs

Подскажите, что это за шайбочка и резинка? С другой стороны оси 3 резинки. И для чего это усовершенствование.

Brumengo

Цитата: aMADs от 16 Фев. 2019 в 10:47Подскажите, что это за шайбочка и резинка? С другой стороны оси 3 резинки. И для чего это усовершенствование.
Мне тоже это интересно... Какой в ней смысл, просто болтается...;-)
Чем подшипник снял????

IKmc

[user]aMADs[/user],
Дистанционная шайба видимо, чтобы поперечного люфта не было. У меня на MSX такое же есть, с двух сторон.
Резинку не вижу на фото.
А если вы не живете, то вам и не...

mybox

Может кому-то поможет... больше двух лет на своём супере намаялся с накачкой, переходником, а тут на примере нового супикса ножовочным полотном сделал два пропила, выломал кусок пласта и сразу стало нормально давление в камере проверять/подкачивать :-)

MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

Brumengo

Цитата: mybox от 16 Фев. 2019 в 20:11
Может кому-то поможет... больше двух лет на своём супере намаялся с накачкой, переходником, а тут на примере нового супикса ножовочным полотном сделал два пропила, выломал кусок пласта и сразу стало нормально давление в камере проверять/подкачивать :-)

Супер! Правильно! Согласен...
Уважуха:-) Реально всем рекомендую такое решение.
Я к такому решению ещё год назад пришёл, когда менял покрышку и камеру от мотика. На них нет загнутых сосков, а только прямые:-( Пришлось не только корпус распилить, но и обод колеса вокруг соска.
Рекомендую. Жёсткость корпуса не страдает, а вот удобство в накачке облегчается в разы!
Сейчас моё колесо разобрано, попробую сфоткать, как есть...

Вокруг соска, что-то типа не затвердевающего герметика, что бы вода и грязь под камеру не попадали;-)
Так самое странное, у АСМ-ки это сразу сделано! Почему в МSupV3 нет? Не понятно:-(
Mybox''у респект! :-)

aMADs

[user]Brumengo[/user],  есть такой ударный инструмент, обратный молоток, вот им и снял подшипник, ставиш съёмник под подшипник, прикручиваешь к нему штангу, по которой ходит тяжёлый цилиндр, и бьёш этим цилиндром ввеерх.