Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Den01

Колёсики с кронштейнами крепления, болтами и подобные дополнения - скорее вредные элементы, для электроката массой до 20 кг - в нашем случае 16.4 кг.

Если только нет особенной необходимости, чтобы не электрокат перемещал, а его перемещать.

Условно 99% пути транспортируешь лишнюю массу ради 1%. Да и без доработки дребезжат бывает, как раз подобные колёсики - даже заводские - например, в теме Inmotion L8F. Дорожный просвет уменьшается.

А вот, что касается улучшений, которые немного раньше обсуждали - если не ошибаюсь, с завода по низу деки Speedway mini 4 выступают болтики. Высота, на которую уменьшен клиренс, скорее всего, 4-5 мм. Не попадались сообщения, что кто-то, что-то этими болтиками цеплял, но не исключено. Наверное, можно заменить на винты в потай под шестигранник. Но для этого потребуется слегка рассверлить корпус, что так же нежелательно. Возможно оптимальное решение - установка на перед по низу деки пластины из капролона 2 мм толщины с отверстиями под винты в потай. Позволит, увеличить клиренс на 2-3 мм, снизит вероятность разрушения отверстий, убережёт деку - сохранит в лучшем виде, если в дальнейшем потребуется продать электрокат.

Нет информации какие винты используются с завода, но учитывая, что у нас, по большей части дождь - часть планируемой подготовки это не только грамотная герметизация - такая, чтобы противодействовала ещё и сбору конденсата, но и замена на крепёж из нержавеющей стали через правильный, соответствующий фиксатор резьбы.

[user]ruslansvetra[/user], по сумочке - на мой взгляд, это слегка надёжнее, чем пластиковые, алюминиевые держатели, но вот у меня практически никогда не получалось, через подобную прозрачную защиту управлять телефоном.

Кстати, ещё по возможным улучшениям, только по видео :) - электроката Speedway mini 4 у меня нет:

- часть входов/выходов проводки выполнена недостаточно аккуратно,

- передняя торцевая пластиковая заглушка деки - немного странная - возможно выполнить лучше?, убрать наклейку? ) , облегчить?,

- грипсы выглядят грубовато - и могут проворачиваться,

- руль выглядит слишком широким,

- тормозная ручка выглядит грубовато - наверное, можно подобрать полегче, поаккуратнее,

- к блоку с экраном также есть некоторые нарекания - не исключено, что можно скорректировать на иной интегрированный.

В общем, если сравнивать условно младшую модель в линейке MINIMOTORS Speedway Mini 4, c Speedway 4 и даже Dualtron Ultra  :-) - в контексте конкретной решаемой задачи - то могут быть примерно такие условия, как у меня - слишком высоких бордюров, препятствий, на пути следования нет, большая часть пути - довольно гладкая, перемещение на длинные дистанции не требуется, перемещение по пересечённой местности - лесам, полям - не требуется. Иногда мне важнее хорошее ускорение, чтобы выбирать лучшее положение по отношению к автотранспорту с точки зрения безопасности, там, где двигаюсь по проезжей части. И большая длительность сезона эксплуатации.

Поэтому в более серьёзной возможной части реконструкции, если, по проекту [user]quadlike[/user] установить на Speedway Mini 4 переднее мотор-колесо, а, возможно, и заднее помощнее :), пожертвовав пробегом, можно получить более оптимальную конструкцию с точки зрения удельной мощности - мощность/масса, не переплачивая, так сказать, за возможности, которыми пользоваться не будешь. Получить на Speedway Mini 4 полный привод и лучшую безопасность в теории. При этом возможен и вариант торможения только двигателями, соответственно исключение оставшейся механической части - барабанного тормоза.

Если получится реализовать для Speedway Mini 4, будет интересно сравнить с тем же DUALTRON Nano. Посмотрим  :-) .

ruslansvetra

Цитата: Den01 от 18 Июнь 2017 в 13:44
Если только нет особенной необходимости, чтобы не электрокат перемещал, а его перемещать.
Колесики установил исключительно в целях перемещения/хранения в горизонтальном положении. Так как при складывании идет удар/упор на головки нижних винтов в передней части деки. На эти же винты и прикрутил уголки.
Вот сегодня доработал. Поставил колесики с подшипниками и для большей надежности установил на ось.

А сумочку установил для хранения зарядки и комплекта ключей. Всегда вожу с собой. Заряжаю сразу по возможности не зависимо от пробега. До работы 8км. Уже накатал 110км.
Самокат планировался и используется для поездок на работу и в дождь не собираюсь эксплуатировать.
Мой вес 68кг. Скорости 42км и мощности хватает для легкой обосрашки. Все таки конструкция самоката, дорожное покрытие и условия велодорожек и тротуаров не позволяет безстрашно держать больше 35км длительное время.
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh
Ninebot one s2 310Wh - продано
JD Bug E-Scooter 300w вес ~13 кг - Li-Ion 36v 4.4AH max 15km/h
Speedway 4 mini 500w вес ~16 кг - Li-po  48v 15.6AH max 42km/h

linelinn

Колёсики с кронштейнами крепления, болтами и подобные дополнения - скорее вредные элементы, для электроката массой до 20 кг - в нашем случае 16.4 кг.

Условно 99% пути транспортируешь лишнюю массу ради 1%. Да и без доработки дребезжат бывает, как раз подобные колёсики - даже заводские - например, в теме Inmotion L8F. Дорожный просвет уменьшается.

А вот, что касается улучшений, которые немного раньше обсуждали - если не ошибаюсь, с завода по низу деки Speedway mini 4 выступают болтики. Высота, на которую уменьшен клиренс, скорее всего, 4-5 мм. Не попадались сообщения, что кто-то, что-то этими болтиками цеплял, но не исключено. Наверное, можно заменить на винты в потай под шестигранник. Но для этого потребуется слегка рассверлить корпус, что так же нежелательно. Возможно оптимальное решение - установка на перед по низу деки пластины из капролона 2 мм толщины с отверстиями под винты в потай. Позволит, увеличить клиренс на 2-3 мм, снизит вероятность разрушения отверстий, убережёт деку - сохранит в лучшем виде, если в дальнейшем потребуется продать электрокат.

Нет информации какие винты используются с завода, но учитывая, что у нас, по большей части дождь - часть планируемой подготовки это не только грамотная герметизация - такая, чтобы противодействовала ещё и сбору конденсата, но и замена на крепёж из нержавеющей стали через правильный, соответствующий фиксатор резьбы.

[user]ruslansvetra[/user], по сумочке - на мой взгляд, это слегка надёжнее, чем пластиковые, алюминиевые держатели, но вот у меня практически никогда не получалось, через подобную прозрачную защиту управлять телефоном.

Кстати, ещё по возможным улучшениям, только по видео :) - электроката Speedway mini 4 у меня нет:

- часть входов/выходов проводки выполнена недостаточно аккуратно,

- передняя торцевая пластиковая заглушка деки - немного странная - возможно выполнить лучше?, убрать наклейку? ) , облегчить?,

- грипсы выглядят грубовато - и могут проворачиваться,

- руль выглядит слишком широким,

- тормозная ручка выглядит грубовато - наверное, можно подобрать полегче, поаккуратнее,

- к блоку с экраном также есть некоторые нарекания - не исключено, что можно скорректировать на иной интегрированный.

В общем, если сравнивать условно младшую модель в линейке MINIMOTORS Speedway Mini 4, c Speedway 4 и даже Dualtron Ultra  :-) - в контексте конкретной решаемой задачи - то могут быть примерно такие условия, как у меня - слишком высоких бордюров, препятствий, на пути следования нет, большая часть пути - довольно гладкая, перемещение на длинные дистанции не требуется, перемещение по пересечённой местности - лесам, полям - не требуется. Иногда мне важнее хорошее ускорение, чтобы выбирать лучшее положение по отношению к автотранспорту с точки зрения безопасности, там, где двигаюсь по проезжей части. И большая длительность сезона эксплуатации.

Поэтому в более серьёзной возможной части реконструкции, если, по проекту [user]quadlike[/user] установить на Speedway Mini 4 переднее мотор-колесо, а, возможно, и заднее помощнее :), пожертвовав пробегом, можно получить более оптимальную конструкцию с точки зрения удельной мощности - мощность/масса, не переплачивая, так сказать, за возможности, которыми пользоваться не будешь. Получить на Speedway Mini 4 полный привод и лучшую безопасность в теории. При этом возможен и вариант торможения только двигателями, соответственно исключение оставшейся механической части - барабанного тормоза.

Если получится реализовать для Speedway Mini 4, будет интересно сравнить с тем же DUALTRON Nano. Посмотрим  :-) .

Сразу видно, что человек ни разу не ездил и не щупал вживую 4 мини.
Я вас уверяю, что больше ваших предположений и предложений по модернизации не нужны, лишние и бесполезные. Самокат отлично ездит, никакие болты ничего не цепляют, мощности достаточно с избытком.

ruslansvetra

Цитата: linelinn от 19 Июнь 2017 в 10:47
Полностью согласен.
Самокатом доволен на 90%.
Для этого веса аппарата и для моего веса динамика на 3ей скорости даже избыточна. Во всяком случае стоя такое ощущение, что ты остаешься, а самокат из под тебя уезжает. В основном катаю на 2ой до 32км/ч max.
- Грипсы удобны, у меня не прокручиваются.
- Ширина руля на ходу удобна для отзывчивого управления, и так как руль складной, не вижу проблемы.
- Заглушка пластиковая, не думаю, что весит много. Не вижу смысла менять на метал, ибо не подвержена нагрузкам.
По остальным пунктам - все вкусовщина.
Единственное, что не мешало бы сделать для полной сатисфакции, это подобрать камерное колеса на задний мост.
На крупнозернистом асфальте с вкраплениями камешков 2х2см ехать уже не комфортно.
Вчера катался по велодорожке идущей вдоль моего района до моря, часть которой переложили новым гладким асфальтом. Это был кайф, пока едешь по новому (если что, до моря по этой дорожке от меня расстояние в 20км на велике ехать хорошо весь отрезок)
А выехал на крупнозернистый (еще советского "покроя"), проехал пол километра и развернулся.
При этом установленные колесики не дребезжали и никак не мешал. Так как установлены максимально близко к переднему колесу и на клиренс не влияют негативно.
В общем не парюсь и получаю удовольствие от перемещения на данном аппарате по велодорожкам и тротуарам города.
Если нужен транспорт для пересеченной местности или офроуда, берите велик. Ну или смотрите в сторону Дуалтрона, если хотите таскать 35+ кг монстра.
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh

Den01

Цитата: linelinn от 19 Июнь 2017 в 10:47Сразу видно, что человек ни разу не ездил и не щупал вживую 4 мини.

Цитата: Den01 от 15 Июнь 2017 в 12:19У меня Speedway mini 8" нет. Я, как и все  :-) , только заказал.

электроката Speedway mini 4 у меня нет:

Я вас уверяю, что больше ваших предположений и предложений по модернизации не нужны, лишние и бесполезные.
Спойлер

Со своей стороны уверяю Вас, что "Вы", "Ваших" пишутся по правилам русского языка с прописной при вежливом обращени к человеку. И не "не нужны" тогда уж, а "не нужно". Хорошо, Вам не нужны и бесполезны для Вас - не читайте мои сообщения. Только просьба, даже если не согласны - быть вежливым.

Самокат отлично ездит, никакие болты ничего не цепляют, мощности достаточно с избытком.

Цитата: Den01 от 18 Июнь 2017 в 13:44Не попадались сообщения, что кто-то, что-то этими болтиками цеплял, но не исключено.

Сразу видно :) , что в каких-либо серьёзных инженерных проектах, Вам участвовать не приходилось. Любая выступающая деталь, болт или провод - недочёт, по крайней мере, в части безопасности.

Сразу видно :) , что Вы думаете только о себе. Какие подъёмы на пути обычного следования? По каше - слякоти, грязи перемешанной со снегом по обочине дороги приходилось ездить на данном электрокате только с приводом на заднее колесо, причём с покрышкой заменённой на пневматическую? У Вас какие масса, рост? Видите ли - так уж получилось, что все люди разные - к вопросу о мощности.

Бублик

Всем привет забавно читать диванную аналитику ) На своём 3м минике пройдено 865 км и все 4 винта целые и неповреждённые  так что что либо делать со стоком заводским не вижу смысла ) стиль езды умеренный иногда и атакую мелкие бурдюры и прыгаю с них часто
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Бублик

Простой совет всем кто заказал и ждёт Купив билет на поезд постарайтесь ехать на этом поезде и получать удовольствие а не изображать из себя супер путейца бегущим впереди поезда постукивая по рельсам и ищущего бракованную рельсу) Всем приятных поездок и обьективно взвешенных коментов)
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

filka123321

Может кто списывался недавно с квк, кто отвечал на сообщения? А то мутняк начался непонятный.

Gorsvet

[user]ruslansvetra[/user],  сумка понравилась, но возник такой вопрос, есть ли место на руле для такого фонаря с сигналом:
https://ru.aliexpress.com/item/Bike-Light-Head-LED-Flashlight-With-Bell-Luces-Bicicleta-Multifunction-Cycle-Lamp-MTB-Road-Cycling-Headlight/32760496644.html?spm=2114.13010608.0.0.A2SDSO
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

ruslansvetra

Цитата: Gorsvet от 19 Июнь 2017 в 13:58
[user]ruslansvetra[/user],  сумка понравилась, но возник такой вопрос, есть ли место на руле для такого фонаря с сигналом:
Так как центральная часть руля имеет квадратную форму, то крепление любой доп. приблуды будет осложнено. А место возле грипс не так много и возможно затруднит складывание руля
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh

bambirtuya

Цитата: ruslansvetra от 19 Июнь 2017 в 14:13
Цитата: Gorsvet от 19 Июнь 2017 в 13:58
Так как центральная часть руля имеет квадратную форму, то крепление любой доп. приблуды будет осложнено. А место возле грипс не так много и возможно затруднит складывание руля
если не сложно измерьте пожалуйста этот квадрат.

Mishmish

Цитата: Бублик от 19 Июнь 2017 в 12:45
Простой совет всем кто заказал и ждёт Купив билет на поезд постарайтесь ехать на этом поезде и получать удовольствие а не изображать из себя супер путейца бегущим впереди поезда постукивая по рельсам и ищущего бракованную рельсу) Всем приятных поездок и обьективно взвешенных коментов)

Отличный совет. А то я уже, например, сразу стал разузнавать, что же можно изменить/исправить/заколхозить... А нужно действительно будет получать удовольствие, про голову, правда, не забывая.  :-D

ruslansvetra

Периметр центральной части получается прямоугольный 2,9х2,6см.
Опытным путем выяснил, что в P0 уменьшая размер колеса с 8-ого на 7-ой размер скорость на спидометре аппарата приближается к реальной по GPS. Но при этом расстояние компьютер начинает показывать больше реального - на 7км пробега показывает 10км.
Меня это не устроило. Вернул P0 на размер 8.
После этого увеличил P2 с дэфолтных 15-и на 20-ть. Опять же скорость на спидометре приблизилась к показаниям GPS на телефоне.
Но на радостях забыл проверить расхождения по показаниям пробега. Вечером на пути с работы засеку.
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh

ruslansvetra

Цитата: Бублик от 19 Июнь 2017 в 12:21
Всем привет забавно читать диванную аналитику ) На своём 3м минике пройдено 865 км и все 4 винта целые и неповреждённые  так что что либо делать со стоком заводским не вижу смысла ) стиль езды умеренный иногда и атакую мелкие бурдюры и прыгаю с них часто
Меня напрягает что при складывании на асфальте самокат с брякающим и скрежещем звуком становится на винты. Я сразу, как это вкусил, было решил что то на винты демпфирующее установить типа резиновой шляпки. Но как увидел колесики в этой теме, решил поставить для решения брякающих звуков, и заодно по балкону передвигать. Да и не только по балкону, вообще оказалось удобно.
Пока никаких противопоказаний это конструкции не обнаружил. С бордюров не прыгаю, на них же не запрыгиваю. Перед препятствием выше 3см с самоката слезаю. Жалко пока аппарат.
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh

ruslansvetra

Цитата: Mishmish от 19 Июнь 2017 в 14:58
Отличный совет. А то я уже, например, сразу стал разузнавать, что же можно изменить/исправить/заколхозить... А нужно действительно будет получать удовольствие, про голову, правда, не забывая.  :-D
Самый первый апгрейд это каска!
Голова всему голова!

Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh

bambirtuya

[user]ruslansvetra[/user], по поводу ручки на маятник для ещё более удобного перекатывания не думали?

Hitori

[user]Den01[/user],
Нет таких правил в русском языке. Не надо путать правила с рекомендациями.
Более того: с недавних пор (благо, люди в стране мало-помалу умнеть начинают) повсеместное написание слов "вы", "вас", "ваше" и пр. с прописной буквы начало восприниматься резко негативно, поскольку эта рекомендация именно для официальных документов и создавалась.

А ещё следует иметь в виду, что употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.

ruslansvetra

Цитата: bambirtuya от 19 Июнь 2017 в 15:49
[user]ruslansvetra[/user], по поводу ручки на маятник для ещё более удобного перекатывания не думали?
Пока ничего больше улучшать не думал.
Все устраивает. Ну кроме заднего колеса. Если найдется вариант, на что будет сменить резину на пневмо, то буду менять.

UPD: Еще, кстати, прикрученные колесики удобны тем, что не дают легко упасть на бок сложенному самокату как если бы он стоял без колесиков на одних винтах. Так как колеса расставлены шире положения винтов в деке. Пока не установил колеса у меня регулярно с грохотом заваливался на бок при малейшем задевании мимо проходя. Из за этого на ламинате осталось пару глубоких царапин. Жена пока еще не заметила ;-D

UPD: А! Еще седло заказал у KWK.
К вопросу о сообщениях с KWK - отвечает на все вопросы и просьбы. Я у них давеча скидку на седло клянчил как постоянный клиент. Давал 10$ скидку, но я поднажал и получил 15$. Хоть там красная цена в базарный двадцаха, но других вариантов пока нет. Приходится брать жабу и душить.
Мой вес 68кг
Катаю:
Kingsong 16s 840Wh