Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

efwe

Цитата: Den01 от 14 Сен. 2017 в 21:28
Цитата: efwe от 14 Сен. 2017 в 20:16
Проехал на starway mini4 110 км, когда ехал внезапно понял что теперь руль крутится отдельно от колеса, никто не сталкивался?
Винты, что на первой фотографии в этом сообщении проверили, что затянуты?

Впрочем даже, если затянуты, лучше провести ревизию рулевой согласно указанному сообщению. Мне люди про разные интересные недочёты сообщали - например, с завода вместо пластиковой втулки установлено было только оторванное от неё основание :facepalm: .
Вот этот болт не откручивается. Колесо можно крутить и там видно как крутится этот болт вместе с колесом.

GiroMen

[user]Den01[/user], ну я заметил что если руль не выравнивать то он будет криво сидеть, почему то он еще может иметь несколько положений
Es4
G2 pro

Den01

[user]GiroMen[/user], насколько понимаю, на заводе часто руль устанавливают недостаточно ровно и отверстие для страховочного винта выполняют, сверлят, фиксируя это кривое взаимное расположение. Решение - выставлять руль ровно - хомут с 4 винтами зажимает очень надёжно и либо не устанавливать страховочный винт, либо пересверливать, либо наращивать кольцами высоту руля - как я собирал.

Ещё - по памяти - на точное выставление руля может влиять то, в каком положении зафиксировали выдвигающуюся часть. Паз позволяет слегка вращать выдвигающуюся часть руля.

GiroMen

[user]Den01[/user], вот я про выдвигающуюся часть и говорю, она крутится
Es4
G2 pro

Den01

Цитата: GiroMen от 14 Сен. 2017 в 22:31
[user]Den01[/user], вот я про выдвигающуюся часть и говорю, она крутится
Немного не ясно. На полный оборот она не должна крутиться :-) , если что.

Может быть повёрнута на небольшие углы относительно среднего положения. Можно отрегулировать винтом силу закрытия фиксатора с эксцентриком. Далее выровнять выдвигающуюся часть руля по отношению к колесу и зажать фиксатором. Это может помочь скорректировать очень небольшой угол.

А основная корректировка - выставить верхнюю часть рулевой стойки относительно нижней в месте крепления хомутом с 4 винтами.

efwe

Цитата: Den01 от 14 Сен. 2017 в 22:51
Если зафиксировать восьмигранный шток - там, если не ошибаюсь, ключ на 21 и откручивать шестигранником винт, что происходит?
Зафиксировал шток (зафиксировал колесо) и сломал шестигранник. Если крутишь колесо то видно как крутится этот болт вместе с колесом не зависимо от верхнего штока с резьбой.

Den01

Цитата: efwe от 14 Сен. 2017 в 22:59
Если зафиксировать шток то можно покрутить колесо
:-) да забудьте Вы про это колесо, пожалуйста. А лучше снимите колесо и вилку снимите, чтобы не мешали разбирать.

Можно фотографию сбоку, когда шестигранник установлен в винт? Чтобы я хоть примерно понял, насколько удобно откручивать и насколько шестигранник выступает.

Попробуйте пока вытащить втулку целиком, как вот здесь описывал:
Цитата: Den01 от 06 Авг. 2017 в 21:55Далее можно действовать, по-разному. На моём SPEEDWAY mini IV чашка нижнего подшипника сидела не особо плотно. Поэтому вот так, как на фото ->
, можно установить гайки, чтобы не повредить резьбу и, легонько, постукивая через брусок, - легонько  :-), слегка поворачивая - не знаю, как это называется на самокатах - допустим, рулевую втулку с резьбой - выбить чашку нижнего как бы подшипника и вытащить втулку со штоком вместе, чтобы было удобнее разбирать далее.

и видно как с колесом крутится этот болт. При попытке выкрутить болт когда зафиксировано колесо сломал шестигранник.
Значит нужен качественный шестигранник. Когда вытащите втулку - будет удобнее разбирать. Если шестигранники гнутся и ломаются - можно переходить к ключу, трещотке с удлиннителем, в который устанавливается короткий шестигранник - это более надёжная замена обычного шестигранника.

Зафиксировал шток (зафиксировал колесо) и сломал шестигранник.
Уже результат.

Если крутишь колесо то видно как крутится этот болт вместе с колесом не зависимо от верхнего штока с резьбой.
Правильно понимаю, что восьмигранный шток проворачивается внутри втулки, в которую установлен?

Возможно у Вас тот же случай, когда отсутствует пластиковая восьмигранная втулка или её часть.

efwe

Цитата: Den01 от 14 Сен. 2017 в 23:17
Правильно понимаю, что восьмигранный шток проворачивается внутри втулки, в которую установлен?
Да

bambirtuya

[user]efwe[/user], если под всем осталным подразумеваете то куда тыкает красная стрелка, то конечно нет, не должно крутиться отдельно от колеса и приспособления которым Вы пытаетесь раскрутить стойку.
Спойлер

Demonstriker

Потихоньку начинаю разбираться с новеньким 4 мини, естественно гусь  бед прокладок и все болталось, поставил резинку, видимо толстовата, ось защелки не хочет уходить в паз, придет ся посточить резинку.
отсюда вытек вопрос- господа механники, сама шпилька защелки внутри короба имеет фигурные выступы или фрезерована? я к чему, возможно ли заменить данную шпильку на шпильку в резьбой с обоих торцов, для поджатия боковин механизма гайками или эксцентриком (для быстроты) для уменьшения скорости разбалтывания и раздалбливания гнезд. Либо вообще затянуть намертво и искать складывающуюся рулевую.

Sr-Rm

[user]Demonstriker[/user], Я тоже котел такую шпильку с большими гайками с боков. Но потом поставил прокладку плотную и перестал складывать. Вообще конструктив миника - Гамно!

GiroMen

[user]Sr-Rm[/user], да норм все, просто небрежная сборка
Es4
G2 pro

Vint Loco

Добрый.
Не подскажете где можно камеру купить для переднего колеса ?
Я ее тут проколол по собственной вине. Отдал в ремонт, в принципе заклеили. Но хочется подстраховаться.
Starway Mini 4 36v 10 - Ninebot Max

elDone

Во время движения услышал железный шум в самокате, беглый осмотр дал возможного виновника - болт фиксирующий заднюю подвеску стал выпирать на 1 см.
Закручиваться обратно не хочет, стоит намертво, а металл очень мягкий и разваливается от одного взгляда.
Комрады, что можно сделать?

Den01

[user]Vint Loco[/user], вот здесь декларировали. Лучше позвонить, уточнить.

GiroMen

И так, после замены контроллера проехал 32км,скорость 15-18,ну и 5км гдето 30.
Остаток 46.9в
Из странностей только рычаг тормоза. Мне трос перетягивали он стал нормальным, жестко нажимается.
Но иногда когда останавливаешься он буквально болтается и нужно сильно нажимать чтоб он натянулся, хотя рекуп работает. Причем он снова натягивается стоит немного колесу покрутиться,даже если совсем чуть чуть. Бывает не всегда но тут както заметил когда стоял,  нажал а он легко нажимается и трос не натягивается сразу.
Es4
G2 pro

Den01

Цитата: GiroMen от 16 Сен. 2017 в 14:01
Из странностей только рычаг тормоза. Мне трос перетягивали он стал нормальным, жестко нажимается.
Но иногда когда останавливаешься он буквально болтается и нужно сильно нажимать чтоб он натянулся, хотя рекуп работает. Причем он снова натягивается стоит немного колесу покрутиться,даже если совсем чуть чуть. Бывает не всегда но тут както заметил когда стоял,  нажал а он легко нажимается и трос не натягивается сразу.
[user]GiroMen[/user], слегка путанно  :-). Схема работы тормоза довольно простая. Тормоз можно отрегулировать самостоятельно. Вот здесь мы разбирали, как работает и как отрегулировать.

Ручкой тормоза Вы тянете металлический трос. Из-за того что тяните, внутри барабана начинает вращаться кулачок  :-) - так [user]Бабай[/user] поправил название. По-сути, тросом тяните этот кулачок. Кулачок раздвигает стянутые пружиной колодки, прижимая их, таким образом, к внутренней поверхности барабана.

Скорее всего, когда отпускаете ручку, у Вас зажимается трос, не хватает усилия пружины на завершающем этапе натянуть трос, соответственно, вернуть ручку тормоза в исходное положение.

Если не ошибаюсь, Вы говорили, что в сервисе переложили трос по иному маршруту - отличному от заводского. Поэтому, возможно, в сервисе использовали не родной тормозной трос, а более длинный. Скорее всего, по новому маршруту проложили неаккуратно или не отрегулировали. Или согласно собственной траектории для троса смогли отрегулировать его лишь на грани. Что, естественно, в итоге приводит к сбою.

Я бы посоветовал перебрать и отрегулировать, но если опыта ремонта таких соединений мало - прокладка троса через деку может вызвать сложности.

А включение рекуперации - это лишь переключение контакта в тормозной ручке.

GiroMen

[user]Den01[/user], не я в этом не разбираюсь,просто странно както работает.
Изначально у меня ручка не возвращалась на исходную вообще.
Щас все норм и нажимается трудно,когда нажимаешь сразу тянется трос,но иногда он почемуто не тянется(только если прожимать больше чем на половину) а при нажатии на ручку она двигается без натяжения
Помогает крутануть колесо.
Про пружину я понял но я слабо представляю как все устроено,вроде не мешает ничему и устраняется само,значит не критично
Es4
G2 pro