Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

dmcherry

Не большой лайфхак по визуализации емкости аккумулятора. Сподвигло то что проценты заряда на указателе миника сильно вводят в заблуждение.
Чтобы не остаться на пол пути с пустым баком аккумулятором и не везти миик на себе, чтобы знать сколько осталось проехать км, чтобы знать сколько необходимо времени на заправку зарядку сделал вот такую табличку на основе нескольких циклов замеров напряжений, километража, времени и повесил перед носом. Прям как логарифмическая линейка (если кто такое помнит).  ;-D
Спойлер

Как пример, смотрим на напряжение по дисплею
Спойлер

видим 52.7В, отсчитываем его по шкале напряжений и определяем сколько осталось проехать или сколько времени его останется заряжать до полного заряда, в нашем случае проехать до отключения остается 34 км, а если самокат стоит на зарядке то заряжаться ему ещё 2 часа 10 минут.
Спойлер
Да есть погрешности которые зависят от режима катания, местности, ветра. Но табличка мне очень помогает. Для режима зарядки погрешности практически нет.
И все напряжения соответственно в режиме покоя (не в тяге).
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

edge

Друзья, подскажите где купить покрышку переднюю (грыжа) и заднее крыло (отвалилось) для нашего любимого самоката? В экодрифт писал, послали на алиэкспресс, там есть резина,  крыла нет. А резина нужна уже завтра, ждать 2 недели не могу. С крылом мог бы подождать но его нигде нет, без него ужасно.

mixan

Цитата: mixan от 30 Авг. 2018 в 00:35
Господа, накой вам 10 дюймов на минике?
Спидвеем4 он все равно от этого не станет.
Имею 4миник и простой большой четвертый спидвей, это небо и земля. Могу рассказать ощущения
Цитата: dmcherry от 30 Авг. 2018 в 10:04
Поделитесь пожалуйста, интересно.
миник это шустрая  табуретка, относительно компактная и легкая, как класс  автомобилей городская пушка
4спидвей как круизный лайнер, плавно плывущий по волнам, как класс Gran Turismo, на котором можно уехать куда угодно на любые расстояния.
700км изъездил на минике по бездорожью и зеркальному асфальту, где только не ездил. После старшего брата, на минике кататься не хочется, комфорт гораздо лучше. Устойчивать, рулить можно на 30км/ч одной рукой и другой смс набирать без проблем, Миник на 20км/ч одной рукой невозможно, вырывается.
Проезжал на минике 50км плавный разгон, скорость 15-30
На 4 Спидвее 140км на одном заряде при таком же стиле езды
на максималках 42км против 90км.
продал миник и не жалею

Ripido

Цитата: Stanislavchik от 31 Авг. 2018 в 07:10О какой модели идет речь?
Можете дать ссылку на вилку?
X-серия например.

Добавлено 03 Сен 2018 в 07:39

Цитата: edge от 02 Сен. 2018 в 23:47В экодрифт писал, послали на алиэкспресс, там есть резина,  крыла нет.
В ЭД есть и крылья, и покрышка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

[user]dsnik[/user], не пишите пургу.
[user]edge[/user], если будут проблемы или вопросы по запчастям, то напишите мне в личку, все будет в лучшем виде.

Stanislavchik

Разлохматилась рубашка тормозного троса, в итоге отказал барабанный тормоз, остался только электрический. Где можно купить тормозной трос оперативно в Москве?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Ripido

Maxim0

Добрый вечер всем! Подскажите какой параметр надо поменять чтоб при длительном торможении не отключался самокат?

Дэн.

Цитата: Stanislavchik от 03 Сен. 2018 в 19:05Разлохматилась рубашка тормозного троса, в итоге отказал барабанный тормоз, остался только электрический.
ууух ...вот ведь не повезло..я по тросику 20 капель машинного масла запустил...а электро, это как передний.. никакого толка, но зато носом в землю не улетишь.

Добавлено 03 Сен 2018 в 23:41

Цитата: akcccp от 01 Сен. 2018 в 02:18Половину прошлого сезона отъездил на китайце с двумя дисковыми тормозами, тормозил в основном передним и дотормаживал задним и чёт ни разу не наипнулся. И динамика торможения просто несравнима с миником.
вы просто не понимаете..пока вы дозируете, я задним тормозом уже давно остановлюсь.. у вас в голове компьютер что ли стоит, чтобы перераспределять тормозные усилия ???.а с передним тормозом народ летает ещё как..прямо через руль..наберите в интернете...или даже спросите производителей миников..наверное они не глупые , раз вы у них миники покупаете с задним тормозом...или передним, всё зависит от модели самоката.
Speedway mini 4 pro...48в / 15.6 а.ч....2018 г.

Дэн.

Цитата: Maxim0 от 03 Сен. 2018 в 19:40Добрый вечер всем! Подскажите какой параметр надо поменять чтоб при длительном торможении не отключался самокат?
интересный вопрос.. вы с горы Арарат тормозили?...это сколько же надо тормозить?

Дэн.

Цитата: mixan от 03 Сен. 2018 в 02:12На 4 Спидвее 140км на одном заряде при таком же стиле езды
офигеть...140 км на спидвей 4, у вас эксклюзивная батарейка?

igoree

Цитата: Дэн. от 03 Сен. 2018 в 23:38вы просто не понимаете..пока вы дозируете, я задним тормозом уже давно остановлюсь
Это вы не понимаете. Вам видимо просто сравнить не с чем, потому-то вам миниковский кажется таким крутым. На самом деле он никакой, в экстренной ситуации он вас не спасет вообще (проверял).

Механику торможения вы видимо тоже не понимаете. На любом двухколесном транспорте передний тормоз основной, а задний вспомогательный. При торможении (любым тормозом) вы всем своим весом давите на переднее колесо за счет инерции, заднее при этом разгружается. У переднего колеса при этом сцепление с поверхностью гораздо лучше и заблокировать его сложнее, потому и тормозное усилие к нему можно приложить выше. А люди летающие через руль просто не умеют пользоваться передним, нужно массу свою назад переносить перед торможением (на самом деле для эффективного торможения задним тоже нужно так делать, чтобы прижать заднее колесо и не войти в юз).

MoRoman

Цитата: igoree от 04 Сен. 2018 в 06:56На любом двухколесном транспорте передний тормоз основной
а на трёх или четырёхколёсном? ;) На самом деле на любом передний намного эффективнее заднего, задний нужен для стабилизации..
Цитата: Дэн. от 03 Сен. 2018 в 23:38у вас в голове компьютер что ли стоит, чтобы перераспределять тормозные усилия ???
у меня да... мой мозг.. у вас он отсутствует?  вырабатывайте моторику и не пишите ересь... там, где я спокойно отторможусь передом, вы прискользите на заднем и смачно затормозите своей тушкой...
PS не обижайтесь только на слова, у меня нет цели обидеть или задеть вас, просто вы верите в то, что пишите, а вы очень сильно заблуждаетесь...

Sergiooo

Проехал 550км. Вчера выпало две проблемы. Первая - отказал электротормоз, как позже выяснилось на входе в рулевую трубу переломился провод ведущий к тормозу.  Вторая - батарея самоката не заряжалась выше 53В. Тестером померял зарядник - 52.8В. Странно, с 55В упало до 52.В. Что это, конденсаторы просели? Пока не понял что делать с зарядником, попробую разобрать.

Ripido

[user]Sergiooo[/user], если там есть подстроечник, то проблема легко исправится (раньше был)

Gorsvet

Всем привет!

Катался на своём мини 4 вчера ночью и на скорости начало очень сильно болтать руль, чуть не упал из-за этого.
Оказалось что спустило переднее колесо. Осмотрел покрышку с наружи, следов прокола или пореза не обнаружил.
Подскажите что теперь делать с ним? (как ремонтировать, где купить комплектующие и т.п.)
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

Bloody

[user]Gorsvet[/user],
новую-нормальную покрыху и камеру
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sergiooo

Цитата: Ripido от 04 Сен. 2018 в 13:04
[user]Sergiooo[/user], если там есть подстроечник, то проблема легко исправится (раньше был)
Благодарю! Да, подкрутил до 54.6В, теперь как надо. Только не понятно, почему так плавает напруга...
Предположение, что резистор стоит рядом радиатором и его от температуры "колбасит".
.
Через час зарядки напряжение снова просело. И это после регулировки.