(2017) Моноколесо IPS i5, i5+

Автор Ripido, 13 Июнь 2017 в 01:41

« назад - далее »

Diman_81

Интересно, как этот "ноутбук" зашел на рынке? Я про весь, на российском скорее всего не очень.

WaveCut

Как и ожидалось - единицы катаются. Судя по инофоруму.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

marocce

Цитата: kruglovdeniss от 12 Июль 2017 в 18:59
[user]WaveCut[/user], покрыто наверно. Контроллер, по крайней мере, точно покрыт.

[user]Diman_81[/user], 2900 юаней колесо (в комплекте с рюкзаком, в подарок защитную ленту положили), 400 юаней доставка (дошло за 2 недели), 100 юаней комиссия за оплату картой. Итого около 30600 руб.
Что-то все молчат уж больше полугода.. Как колесо? не продали? как себя ведет по пробегу?  Интересно же ;-)

OV

Да ветка мёртвая, владельцев нету :-(
Inmotion V8

WaveCut

У меня на некоторое поселился один экземпляр i5+, скоро заценю :-)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

marocce

Цитата: WaveCut от 06 Июнь 2018 в 12:20
Интересно будет узнать..Жаль разобрать нельзя, чтоб прикинуть насколько возможна хоть какая-то водозащита( понимаю, что, теоретически - никакая, но в каждом случае конкретно можно чего-нибудь подумать).

LEE4ER

[user]marocce[/user], думаю как раз теоретически, очень даже какая :)
с механикой - смолы,компаунды,смазки
с электрикой - да по сути те-же компаунды и всякие водооталкивающие составы/смазки.
Сложней защитить от пыли будет и прочей мелкомеханнической абразивной составляющей
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

marocce

Цитата: WaveCut от 06 Июнь 2018 в 12:20
Ещё не заценил?

WaveCut

Ну, меньше километра проехал, сейчас не до того :) Не ощущается хилым, нормально едет

marocce

Цитата: LEE4ER от 06 Июнь 2018 в 14:28
[user]marocce[/user], думаю как раз теоретически, очень даже какая :)
с механикой - смолы,компаунды,смазки
с электрикой - да по сути те-же компаунды и всякие водооталкивающие составы/смазки.
Сложней защитить от пыли будет и прочей мелкомеханнической абразивной составляющей
Я так понимаю. что главная неприятность будет в зазоре ротор-статор, подшипники уже после?

?

LEE4ER

[user]marocce[/user], ну да. Подшипник это раскходка во первых, а во вторых он все же выше от земли и по действию центробежной силы дальше от всякого мусора.
.А тут по мелкому песочку/пыльной дороге катнул, а если еще и потом лужица, то на тебе абразивную суспензию - кушайте на здоровье, гробьте мотор))  Понятное дело что это высасано из пальца, но в целом, при длительной эксплуатации все как раз так и будет потихонечку происходить я думаю.
В любом случая, так или иначе, покрыть парой слоями лака для защиты магниты и катушку с железом, лишним не будет.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

marocce

Цитата: WaveCut от 24 Июнь 2018 в 11:50
Спойлер

фотки. конечно, хорошие, но как i5 выглядит - фоток и видео достаточно. А какие впечатления-то?

старайтесь избегать излишнего оверквотинга, тем более фотографий. Если кажется что для понимания смысла ответа они нужны, то хотя бы под спойлер убирайте

OV

Сегодня поездил целый день на нём.
Ощущения неоднозначные.
Лёгкое, плоское, стильное.
Удобно носить.
И этот процесс доставляет удовольствие.
Вес вообще не ощущается.
Рука с колесом свободно свисает вдоль туловища.
Компактное. В машине уйма мест, куда его можно класть.
Ни в метро, ни в трамвае не занимает место.
Стоит на ребре между ногами.
В общем с этой стороной функционала колеса нет никаких проблем. Всё просто отлично.

А вот по езде есть вопросы.
И основная проблема ни в мощности двигателя и ёмкости батареи. И не в отсутствии гидроизоляции.

Я с весом 90 + рюкзак и экипировка ездил на нём достаточно свободно. Плавный разгон и торможение позволяют ездить без эксцессов.

Я понимаю, что это колесо бьёт технические рекорды по толщине и весу в сегменте 14" колес.
Но оно того не стоило.
С такой же компоновкой колеса можно было бы поставить покрышку 2,125". А лучше даже 2,5".
Всё равно бы оно осталось довольно лёгким и плоским.
Но ездить уже можно было бы с большим удовольствием.

Так как 1,5" настолько виляет на тротуарной плитке, что ужас просто. И амортизация крайне слабая.
Удовольствия от езды нет никакого.

Можно ехать по ровному асфальту. И это будет перемещение из точки А в точку Б. Просто перенос массы тела в пункт назначения. Без комфорта и кайфа.
В качестве единственного моноколеса никому не рекомендую.
Но вот как дополнение к основному колесу - хорошо.
Можно возить с собой в машине. Или положить в отделение для ноутбука своего рюкзака. Колесо, которое можно иметь при себе на всякий случай. Используя для передвижения какой нибудь основной транспорт. Каким бы он не был.
А вообще его идеальное маркетинговое использование: большие офисные и производственные помещения. Здания с длинными коридорами и многими этажами. Территория предприятия или студии.
Там где устанешь ходить, но ездить на чём то другом неудобно из за габаритов.
Вот там очень пригодится это легкое, компактное средство подскока.
Inmotion V8

marocce

Цитата: OV от 07 Июль 2018 в 19:35Я понимаю, что это колесо бьёт технические рекорды по толщине и весу в сегменте 14" колес.
Но оно того не стоило.
С такой же компоновкой колеса можно было бы поставить покрышку 2,125". А лучше даже 2,5".
Всё равно бы оно осталось довольно лёгким и плоским.
Но ездить уже можно было бы с большим удовольствием.
Спасибо за отчет: мне лично это нужно было знать, т.к. планировал использовать его только на работе с площадью 1 х 0,5 км и многократными подъемами по лестницам до 5го этажа. Сейчас использую Мтен3 - все устраивает. но хотелось бы на 2-3 кг полегче(я на нем еще и на метро подскакиваю). Учитывая не очень ровный асфальт на работе- буду думать стоит ли его брать. Т.е. IPS вместо создания бесполезного S5 нужно было бы  доработать i5 в плане уширения колеса, всего-то..

OV

[user]marocce[/user], можно обменяться колесами:-)
Едет то оно везде.
Просто скорость снижать приходится.
А в пределах таких расстояний скорость не важна.
Inmotion V8

marocce

Цитата: OV от 09 Июль 2018 в 01:03
[user]marocce[/user], можно обменяться колесами:-)
Едет то оно везде.
Просто скорость снижать приходится.
А в пределах таких расстояний скорость не важна.
Куплю, если продадите..А менять на него Мтен не буду - он мне самому нравится)))

NateyGolenko

Цитата: AC/DC от 11 Авг. 2018 в 17:56Ладно, хватит о грустном. Есть у гаджета и неоспоримые плюсы.
Во-первых, его легко засунуть в камеру хранения в магазине.
Во-вторых, это моноколесо вообще не занимает места, нигде не занимает, куда бы вы его не положили. Его даже можно положить в сумку. Но носить на себе почти 8 кг более-менее продолжительное время вряд ли кому-то будет приятно.
Обычное колесо носить и запихивать в камеру нужды нет, можно катать за ручку.
Но если есть любители ездить недалеко и носить круглое, то должны быть и соответствующие колёса. :)

Ассоциируется почему-то с городскими пижонами, которые ходят в коротюсеньких носочках. :)