Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

qmax

Прикупил я в Ecodrift и вчера получил свое колесико (KS-18S 840). В Нижний Новгород доставили за 2 дня. Был приятно удивлен наличием брызговика как на 18L. Брызговик стоит с той стороны на которой индикатор заряда батарей, на другой стороне отверстий для крепления брызговика нет.
Замерил толщину оси, она около 2 см(интересно какой толщины ось на предыдущих версиях. Колесо классное(В офисе длинный широкий коридор, было где испытать  :-))
остались кое какие вопросы:
1) не понятно как работает датчик подъема. Пытался калибровать, но все равно колесо при подъеме раскручивается. Кстати выключить его тоже не получается, нет ни какой кнопки подтвердить и когда выходишь и заходишь обратно он всегда включен.
2) не понятно что делает функция LightScape

silentspy235

[user]qmax[/user], датчика подъема в 18с нет и не было никогда.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

qmax

[user]silentspy235[/user], А что тогда за функция lift stop rotating switch?

silentspy235

Если в приложении - то оно просто одно на все колеса. В кингах кнопка отключения при поднятии только в 18л и хл
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

qmax

[user]silentspy235[/user], Понятно, и вторая непонятная мне функция походу тоже не для моего колеса. Только я где-то читал что их все таки как то поднимают не отключая, может хитрость какая есть?
и еще вопрос, за что отвечает переключатель alarm vibration alert в настройках скоростей?

silentspy235

[user]qmax[/user], его при подъеме нежно наклоняют вперед-назад,  тогда оно не успевает раскручиваться и так его переносят.
Насчет вибрации не помню, но вроде мобильник вибрирует при превышении скоростей
King song 18xl - куплен!

qmax

И снова здравствуйте
Поковырялся еще немного  настройках скорости, почему-то не срабатывают первые два ограничения, только грайд3 и подъем педалей.
Спойлер

Подозреваю что это связано с нулями в начале этих строк, но как это переключить?
Также вопрос о переключателе alarm vibration alert остается открытым.

silentspy235

[user]qmax[/user], вам надо проехать минимально сколько то километров перед разблокирокой
King song 18xl - куплен!

qmax

[user]silentspy235[/user], я не про разблокировку максимальной скорости которая через 5 км наступит, я про то что ставлю первый и второй ограничитель скорости например на 5 км/ч, превышаю эту скорость, а колесо никак не реагирует.

Dennis

Может пищалку забыли подключить????
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

qmax

Цитата: Dennis от 01 Фев. 2019 в 22:02Может пищалку забыли подключить????
Это как?

qmax

А всё, разобрался. Надо было выключить режим оповещения голосом, колесо переходит в режим оповещения пищалкой и в этом режиме работают все 4 уровня предупреждения о превышении скорости.

beev

На днях заменил контроллер в своем ks18a на контроллер от ks18s (огромная благодарность Ripido за помощь в его приобретении) и решил написать, что привело к такому решению, отметить все плюсы и минусы. Сразу отмечу, что никаких сложностей при его замене не возникло, плата и разъёмы встали на свои места без проблем.
К приобретению ks18 шёл довольно долго, не мог выбрать между ним и Msuper X. Мне нужно было хорошее, мощное внедорожное 18 дюймовое колесо с мощной батареей, позволяющей проезжать большие дистанции без подзарядки, а для поездок по городу продолжаю использовать Р-шку с увеличенной батареей и разлоченной скоростью. На покатушках пробовал оба колёса. В ks18 нравился удобный корпус, не давящий на голени при долгих поездках, но отсутствовала штатная выдвижная ручка, в Мсупе меньшие габариты и наличие ручки, но более высокая цена, низкая надёжность контроллера и проблемы с корпусом. По модели Х ещё не было достаточной статистики.
Толчком послужило предложение Ивана (Electroway) поехать в моноколесный евротур. Поскольку в отличии от поезки в Китай нужно было брать с собой свои колеса, исходя из наличных средств решил взять ks18s, но в тот момент их в наличие ни у кого не оказалось, только по предзаказу, поэтому решил взять ks18a+ с батареей 680вт-ч и собрать дополнительную батарею на 420вт-ч в свободный отсек корпуса, поскольку li-ion элементы и симметричная бмс у меня были в наличии. В поездке колесом был очень доволен, несмотря на жаркую погоду колесо не перегревалось, вытягивало мою тушку на всех подъёмах, там где периодически перегревался Монстр, пока не сгорел на подъеме у одного из наших товарищей, правда он выше и тяжелее меня килограммов на 10 при том что мы оба за 100+ кг.
Единственное, что меня напрягало, это постоянные писки колёса на длинных дистанциях, когда приходилось без подзарядки проезжать по 40-50 км, да ещё и в швейцарских альпах. Ниже 60% заряда контроллер заметно ограничивал скорость, чем ниже, тем больше. Езда с непрерывными писками действовала угнетающе, вообщем очко играло, а скорость в основном держали 30+ км/ч.
В итоге решил за зиму поставить контроллер от ks18s, вместо ks18a.
При визуальном осмотре контроллера сразу бросается в глаза более массивный радиатор охлаждения с хорошим оребрением у ks18s, в отличии от простой дюралевой пластины в качестве радиатора у ks18a.

Изменения произошли в разъемах питания - вместо хт60 - 3-х пиновый мт60 и дополнительный Т- коннектор. Чтобы не мудрить с подключением батарей, я подключил их к контроллеру как в ks18a, через изготовленный переходник с разъема мт60 на хт60, используя только 2 провода - чёрный (-) и красный (+). Т- коннектор не использовал. При использовании старой схемы подключения я оставил возможность использовать быструю зарядку на 4-5А, чего не позволяет сделать схема подключения в ks18s, где зарядка батарей идёт через контроллер колёса и плату согласования. Штатная зарядка идёт только на зарядный ток 2А, а при использовании более высокотоковых возникали проблемы, как уже здесь писали.
После подключения нового контроллера, пришлось произвести калибровку по наклону, поскольку педали оказались сильно завалены вперёд и снять ограничения по скорости. Приложение использую штатное от Kingsong, ограничения по 1-му, 2, 3 пискам и подъему педалей оставил как в ks18a:
34, 36, 38 и 39 км/ч
Жесткость педалей выставил среднюю, как и в предыдущем контроллере.
Что понравилось:
по ощущениям колесо стало более приемистым и несмотря на выставленную одинаковую жесткость педалей, более резво набирает скорость, более чувствительно к производимым действиям райдера.
Ограничения в скорости при разрядке батареи знчительно снизились. Во всяком случае при разряде до 30% 1-й писк у меня остался на 34 км/ч, правда остальные продвинулись незначительно вниз - 2-й и 3-й слились вместе на 35 и подъём педалей на 36 вместо 39 км/ч, что меня сильно порадовало.

Что не понравилось:
Если раньше, поднимаясь по лестницам в метро, переходах я поднимал и нес колесо без его выключения, балансируя неся его за ручку, то теперь это стало гораздо труднее сделать, поскольку оно стало более приемистым и быстро реагирует даже на небольшие изменения положения. Кроме того, при раскрутке, оно само не останавливается, как ks18a и его приходится другой рукой поднимать за педаль сильно наклоняя корпус, чтобы сработала защита по его остановке. Это очень неудобно, особенно при большом количестве народу, можно кого то и зацепить. Пишут, что в более поздних версиях прошивок этот недостаток устранен, но у меня приложение не предлагает обновление. Текущую версию показывает 1.08.
Правда я приноровился между переходами катить его за ручку в выключенном состоянии, но осадочек остался.
Зато в остальном эмоции только положительные. Жду открытия сезона для дальнейшего тестирования.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Dmitry__

По фоткам, разница контроллеров ks18a и ks18s только в радиаторе на обратной стороне платы и в прошивке?

beev

у ks18s чип процессора раза в полтора больше, да и количество микросхем отличается. Еще на плате 2 синих светодиода мигают с разной частотой, видимо что-то индицируют. У ks18a этого нет.

NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Dmitry__

Цитата: beev от 09 Фев. 2019 в 02:23у ks18s чип процессора раза в полтора больше, да и количество микросхем отличается.
Мда, Вы выиграли игру - найди три отличия :) Спасибо...

Dennis

Цитата: beev от 09 Фев. 2019 в 01:24Пишут, что в более поздних версиях прошивок этот недостаток устранен,
Это исправлено, если не ошибаюсь, в версии 1.04, и это только когда батарея подсевшая, на заряженой эфект не проявляется.
У меня тоже это было, после обновления эффект пропал.
Кстати новые контроллеры идут с прошивкой 1.01.....как и сервисный софт, который заливает прошивку с нуля и может восстановить серийник, тоже изначально заливает её. Может есть смысл сбросить прошивку и обновиться заново.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Vyborg

Обратил внимание, что у KS18 открыт не только USB-порт, но и порт для зарядки. Я, конечно, закажу себе гидроизоляцию, но даже в этом случае - стоит ли из-за отсутствия заглушек опасаться каких-то неприятностей во время дождя или хотя бы мороси?