Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

silentspy235

[user]Vyborg[/user], стоит заглушечки поставить
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Vyborg

Цитата: silentspy235 от 23 Фев. 2019 в 16:39
[user]Vyborg[/user], стоит заглушечки поставить
Понял, спасибо!

beev

Штатная резиновая заглушка и так хорошо защищает зарядный разъём, а в usb у меня вставлен штекер для питания фары.

Проблем в дождь не было, закрывал пакетом только верхнюю крышку род ручкой. В случае утери резинового колпачка зарядного разъема, можно купить аналогичный разъём с завинчивающимся металлическим колпачком и использовать сам колпачек, либо, как уже писали, использовать подходящую пластиковую пробку от пузырька с лекарствами.

В качестве заглушки usb разъема можно использовать штекер usb-A, отрезанный от неиспрвного или ненужного провода.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Vyborg

[user]beev[/user], это какая там крышка под ручкой? А то, что есть штатная заглушка - для меня новость. На фотографиях и видео ее не видел.

beev

Цитата: Vyborg от 23 Фев. 2019 в 18:33beev, это какая там крышка под ручкой?
Крышка, в которой жабры с вентилятором для охлаждения контроллера.
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3

qmax

Я заказал такой комплект силиконовых заглушек
https://ru.aliexpress.com/item/Marsnaska-13/32854836554.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.2b352ac8lCZpsR
Даже если не надо можно почитать описание, ну так чисто поржать  :-)

silentspy235

[user]qmax[/user], я таким и пользовался на слоне
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Dennis

Правильные слоноводы ездят индикатором вперед, а разъемами назад.  :kidding:
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

beev

Цитата: Dennis от 24 Фев. 2019 в 14:57Правильные слоноводы ездят индикатором вперед, а разъемами назад.
Каждый слоновод ездит так, как ему удобно. Я, например правша и ношу колесо в правой руке и мне удобнее ездить разъемами вперед, поскольку там же располагается кнопка включения/выключения колеса. Поэтому после спуска или подъема колеса,  мне удобнее удерживая его правой рукой, левой нажимать на кнопку включения/выключения. Если же колесо развернуто разъемами и кнопкой назад, то необходимо тянуться левой рукой через правую руку или под нее для нажатия, что мне, например неудобно.
А при установленных заглушках на разъемы даже в сильный ливень у меня проблем не было.

silentspy235

[user]Dennis[/user], я бы поспорил)
King song 18xl - куплен!

qmax

[user]Dennis[/user], у меня заводской брызговик висит со стороны индикатора, и ездить им вперед наверно как-то не правильно :)

Dennis

[user]beev[/user], абсолютно не понимаю зачем колесо выключать или поднимать во время поездки, это же не 14D например. (и да, я ездил и в метро и ОТ.
[user]silentspy235[/user], я бы тоже.......но лень и некогда.
[user]qmax[/user], у меня такой проблемы не было.
И у меня вообще нет, ни юсб, ни кнопок.....вам просто дали совет, а пользоваться им или нет решать вам.......ну.....ищите заглушки.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

silentspy235

[user]Dennis[/user], он кстати когда ездишь разъемами на зад ездишь тоже зачерпывает нормально в них. Так что как оучше в целом реально пофигу.
King song 18xl - куплен!

LipaTree

Цитата: beev от 23 Фев. 2019 в 16:50Штатная резиновая заглушка и так хорошо защищает зарядный разъём, а в usb у меня вставлен штекер для питания фары.
Я когда так фару подключал, начал контроллер глючить, не выключался кнопкой, только укладыванием на бок, и то не сразу. Когда начав разбираться снял сверху крышку, услышал в контроллере свист. Глюки начались не сразу, довольно долго так отъездил, но пропали потом как только фару снял.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

beev

Цитата: LipaTree от 25 Фев. 2019 в 14:14Я когда так фару подключал, начал контроллер глючить, не выключался кнопкой, только укладыванием на бок...
Может просто не повезло. У меня такого пока не наблюдается, но если появится, придется ставить отдельную DCшку и выводить на разъем. Езжу на 2-м уровне яркости фары ( из 3-х возможных).
Потребляемый ток:
1-й уровень - 0,5-0,6А
2-й уровень - 0,9-1,0А
3-й уровень - 1,4-1,5А
Обычно езжу на 2-м уровне, хватает с избытком, изредка включаю 3-й. Ток 1А штатная микруха точно должна держать. Посмотрю как дальше будет.
Фото на 3-м режиме, заметна просадка напряжения на 0,5V:

Vyborg

Я джва года ждал наконец-то получил свой 18s!
Это второе колесо, первым было (и остается) V5. В сравнении с ним... да вообще никакого сравнения. Это как сравнивать кабриолет и камаз - совершенно разные задачи. Но в любом случае, придется кое-что доделать. Первое: примастрячить телескопическую ручку - с моими 182 см к нынешней приходится наклоняться, а телескопическую хочу, чтобы можно было еще и сиденьем пользоваться. Второе: поставить новый брызговик. Тот, который заводской, совсем тряпочно выглядит. Третье: что-то сделать с педалями, потому что они бесяче люфтят. Еще немного беспокоят три винтика, выпавших после установки колеса вертикально, и две зеленые штучки, лежавшие в коробке рядом с зарядкой.
Ну и надо разобраться с приложением - обновить прошивку до версии 1.09 и найти, как сделать пиканье тише (а то оно совсем ужасно громкое). В любом случае, основные проверки будут, когда сойдет снег. Проверю дальность с моими 90 кг, скорость зарядки и приемистость на тротуаре. Хотя, думаю, что для города придется пользоваться V5 - уж очень оно маневренное.
[b-b]Если кто-то подскажет, как разобраться с приложением, буду очень и очень признателен![/b-b]

Morr_A

[user]Vyborg[/user], зелёные штучки это предохранители. Судя по тому, что колесо у вас включается они запасные. А вот "лишние" саморезы это не очень хорошо, желательно снять крышки и провести осмотр, на предмет наличия саморезов там где нужно и отсутствия там где не нужно. Чего-то у китайцев культура производства никакущая.

Vyborg

Цитата: Morr_A от 26 Март 2019 в 01:13
А вот "лишние" саморезы это не очень хорошо, желательно снять крышки и провести осмотр, на предмет наличия саморезов там где нужно и отсутствия там где не нужно. Чего-то у китайцев культура производства никакущая.
Я заказывал у Экодрифта предпродажную подготовку с герметизацией. Так что это не напрямую от китайцев колесо. Надо тогда проверить.