Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2020 в 17:11
[user]sergey__cherkes[/user], я не вижу никаких проблем. Тут входы силовых проводов, не слишком аккуратная пайка, но вся слаботочная обвязка внешне абсолютно целая.
Вот и я тоже думаю, что самый мусор на высоковольтной части, а слаботочка в целом чистая(
Ну вот еще версия осталась, что ошибку даёт како-нибудь обвесной элемент.. фара или еще что.. До этой неисправности одна из фар светила то нормально, то тускло, но в основном тускло. И вот, может после дождя там конкретно что-то замкнуло, что даёт утечку по короткому замыканию.. буду проверять
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Ripido

Цитата: sergey__cherkes от 05 Апр. 2020 в 17:14

Кстати, почему на колесе всего 168км пробег?  O_O
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Ой, я тут запись интересную послушал. Там владелец экодрифт говорит, что завод должен 10 лет поддерживать запчастями моноколса, снятые с производства. Интересно, это правда?

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2020 в 18:14
Кстати, почему на колесе всего 168км пробег?  O_O
Потому что в действительности такой пробег и есть( до этого у меня было колесо KS14DS 800 с лишним Wh и оно мне очень зашло. Черт меня дернул взять KS18S, я со своим весом не могу раскрыть весь его потенциал и даже половину.. поэтому решено переделать его в моноскутер. Этому колесу уже больше года, а пробег всего вот такой вот..
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Ripido

[user]sergey__cherkes[/user], мда.. 168км это даже привыкнуть к колесу не смогли бы... а теперь еще и контроллер не работает.. досадно :(

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 07 Апр. 2020 в 01:01
[user]sergey__cherkes[/user], мда.. 168км это даже привыкнуть к колесу не смогли бы... а теперь еще и контроллер не работает.. досадно :(
Согласен( мало накатал, так как по началу были проблемы при переобучении к новому форм-фактору, затем было просто не до езды на моноколесе, а теперь когда оно очень стало нужно, случилось ЭТО(

Dmitry__

[user]sergey__cherkes[/user], я тут контроллер свой реверсю  :ah:
Нашел 80% пинов. Датчик напряжения собран на элементах qa1, r30, r31. Сам сигнал приходит на 14-й пин контроллера у меня, это USART2_CKADC12_IN4, на твоем контроллере это соотв. 20-й пин контроллера stm32,  Можешь прозвонить 20-й контакт stm32 на r31.
Кста, по грязи, у тебя там самая жопа. Отмывай все где отметил красным. Желательно посмотреть и обратную сторону платы.  Синим отметил кусок схемы, которой нет на моем контроллере ks18a. Хз что это, но там тоже у тебя очень грязно.

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 07 Апр. 2020 в 05:13
[user]sergey__cherkes[/user], я тут контроллер свой реверсю  :ah:
Нашел 80% пинов. Датчик напряжения собран на элементах qa1, r30, r31. Сам сигнал приходит на 14-й пин контроллера у меня, это USART2_CKADC12_IN4, на твоем контроллере это соотв. 20-й пин контроллера stm32,  Можешь прозвонить 20-й контакт stm32 на r31.
Кста, по грязи, у тебя там самая жопа. Отмывай все где отметил красным. Желательно посмотреть и обратную сторону платы.  Синим отметил кусок схемы, которой нет на моем контроллере ks18a. Хз что это, но там тоже у тебя очень грязно.

Вот я тоже прозвонкой всю ночь тут занимаюсь( Плату кстати отмыл! Сейчас воспользуюсь Вашим советом! По официальной приложухе 45Вольт показывает, а по EUC World - 0В (

Dmitry__

Ты при ответе не отквочивай сообщения, а то портянки получаются. Не жми кнопку "Цитировать (выделенное)". Просто жми кнопку "ответ"

sergey__cherkes

[user]Dmitry__[/user], понял, исправился)
Вот так сейчас чистенько. Буду посмотреть сейчас..
Кстати включил я колесо с подключенным мотором и ждал до какого же предела будет задираться горизонт и он действительно остановился в определенном положении, градусов ~45 и можно катать туда-сюда, только бесконечно ругается на севший аккум....

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 07 Апр. 2020 в 05:25Вот так сейчас чистенько. Буду посмотреть сейчас..

Круть. Я бы все же глянул и на нижнюю сторону в этом месте...

sergey__cherkes

[user]Dmitry__[/user], снизу вроде всё в порядке было. Я ее седня снял с радиатора и в спиртовой ванне кисточкой промыл

Ripido

[user]sergey__cherkes[/user], не нравится мне пятно на U6.

sergey__cherkes

[user]Ripido[/user], не, нормально. Глянул сейчас, это в этом месте отсутствует гидроизоляция. Тобишь даже не я содрал, как я подумал, а именно как маленький пузырь будто бы был, который отсутствует. Протер его полностью, стёр с него силикон и он весь равномерный по цвету, никаких признаков "смерти"

Добавлено 07 Апр 2020 в 06:18

[user]Dmitry__[/user], пытался сейчас проследить дорожку от r31 до 20го пина контроллера, не удалось.. от контроллера, по крайней мере на лицевой стороне платы, от этого контакта нет дорожки... почти со всех, если не со всех идут дорожки, а с этого нет... позже сниму с радиатора и посмотрю на обратной стороне. А так, напрямую с этой ноги до контакта r31 не прозванивается. Сами ризюки живые

PS: Вроде не ошибся по даташиту

Не заметил, что чирканул на первой картинке, но там IN4

Доп1:
Так, понял я, что со чтением электронных плат я пока еще на "Вы". В общем: отсчёт порядка ног на микроконтроллере я начал не с той стороны, затем сориентировался по метке на оном и проследил (прозвонил) связь через остальные компоненты до резистора r31. Не уверен, что верно всё сделал, так как я, мягко говоря, не профи в ремонте электронных схем и уверенности в том, что других путей от 20й ноги до R31 у меня нет (за неопытностью). Сейчас буду "курить" инфу по чтению электронных схем.. больно уж поверхностно я в этом ориентируюсь... А так, в целом, по тому пути что прозвонил - обрывов нет, все компоненты живые.. чую скоро плюну я на это дело, расстроюсь и отложу в долгий ящик. Что-то мне подсказывает, что либо микроконтроллеру кранты, либо программный алгоритм в нём же нарушился..
И еще момент - с обратной стороны печатной платы, под R30, R31, QA1 и тд, закрывает поверхность крайний ключ и посмотреть под ним возможности нет..(

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 07 Апр. 2020 в 06:14с обратной стороны печатной платы, под R30, R31, QA1 и тд, закрывает поверхность крайний ключ и посмотреть под ним возможности нет..(
Охренеть  O_O
Мда, по фотке из интернета сложно лечить контроллер, особенно если он другой :) Маркировка деталей рядом с stm32 сильно отличается от моей платы. У меня r31 приходит на конденсатор c26 (rc фильтр получается с r31) рядом с stm32.  Если  найти этот конденсатор на твоей плате, то можно проверить: коротить его резистором и смотреть на индикатор заряда батареи, он должен меняться. Вот моя плата, дорожку обвел красным:

Dmitry__

пдф на контроллер, твой пин - синий:

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 07 Апр. 2020 в 05:25Кстати включил я колесо с подключенным мотором и ждал до какого же предела будет задираться горизонт и он действительно остановился в определенном положении, градусов ~45
А горизонт-то калибруется? ?И с чего вдруг он так ушел?  O_O

sergey__cherkes

[user]Dmitry__[/user],
Я так же нашел эту цепь, тоже r31 приходит на c26. Просто c26 одним контактом приходит на 27ю ногу микроконтроллера и пытался найти цепь со второго его контакта до 20й ноги и у меня получилось, что второй контакт с26 идет на с8, затем с с8 на r5,r6,r7 и с резистора r6 на 20ю ногу микроконтроллера..

Закоротить выводы конденсатора между собой резистором или какой-то его один вывод резистором на что-то? Какой номинал R взять?

Цитата: Dmitry__ от 07 Апр. 2020 в 14:15А горизонт-то калибруется? ?И с чего вдруг он так ушел? 

Он не ушел. Когда только включаешь колесо, даже если отклонить от горизонта, оно при велбчении выравнивает горизонт как положено, а затем видимо видит, что заряда мало (тобишь практически нету), начинает поднимать педали. Ну как когда разряжается и на ходу по просадке напруги, чем меньше напряжение, тем на меньшей скорости поднимает педали. А тут вообще напруги нет! И он сразу на месте не даёт якобы тебе залезть на него :laugh:
Так что горизонт в норме. Пытался калибровать, когда тоже так подумал, но до конца процедуру завершить не удаётся, так как на определенном этапе нужно выключить колесо, затем включить, дождаться сигнала, потом колесо должно выключиться, затем включаешь и готово.. а у меня соответственно, после первого выключения которое рекомендуется при калибровки, я включаю и он не продолжает алгоритм калибровки, а ругается на батарею и поднимает педали) Тобишь я думаю, если любой Kingsong разрядить настолько, на сколько моё колесо типа сейчас разряжено, откалибровать не получится абсолютно так же, так же будет задирать педали...