Полезная информация

Тюнинг, доработка ЗУ Версия5-Профи от asd-f

Автор asd-f, 26 Июнь 2017 в 23:30

« назад - далее »

dimad63

Alexguyfromby

Цитата: dimad63 от 13 Июль 2017 в 01:17
или как то так
Вот я смотрю на фото и поражаюсь умощнению дорожек - не проще плюсовые( красные) провода припаять прям на вывод трансформатора?

g-yur

Цитата: Alexguyfromby от 13 Июль 2017 в 09:11
Цитата: dimad63 от 13 Июль 2017 в 01:17
или как то так
Вот я смотрю на фото и поражаюсь умощнению дорожек - не проще плюсовые( красные) провода припаять прям на вывод трансформатора?

Alexguyfromby

Цитата: Alex_Soroka от 12 Июль 2017 в 11:00
И прошу не увиливать от темы.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1128536#msg1128536
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1128572#msg1128572
я про супрессор спросил и "классику" подавления выбросов постановкой просто паралельной цепи полевику синхронного выпрямителя.
У вас слов нет и комментариев?
городить сложный огород это проще?
Дело в том, что если внимательно рассмотреть осциллограммы С-И(GND) Q5, то прекрасно видно, что здоровенные обратной полярности выбросы, свыше 100В по амплитуде создаются не из-за Q5 и трансформатора и из-за никуда неуходящей энергии от работы нижнего ключа FSFA, потому что нужную полярность создаёт верхний ключ.
А выбросы по окончанию импульса после отработки синхронным выпрямителем по амплитуде опасности для 4110 не представляют. Громадный импулсь вылазит именно из-за неуходящей энергии после работы нижнего ключа FSFA!!!
Поэтому снаббер(суппресор) параллельно ключевому элементу не имеет смысла!
Как то так!

asd-f

Цитата: Alexguyfromby от 13 Июль 2017 в 15:58
из-за никуда неуходящей энергии от работы нижнего ключа FSFA, потому что нужную полярность создаёт верхний ключ.
На самом деле, острый импульс на С-И в синхронном выпрямителе не от работы нижнего ключа в FSFA.

Alexguyfromby

Цитата: asd-f от 13 Июль 2017 в 17:51
Цитата: Alexguyfromby от 13 Июль 2017 в 15:58
из-за никуда неуходящей энергии от работы нижнего ключа FSFA, потому что нужную полярность создаёт верхний ключ.
На самом деле, острый импульс на С-И в синхронном выпрямителе не от работы нижнего ключа в FSFA.
Поясните, пожалуйста, тогда от чего?

asd-f

Цитата: Alexguyfromby от 13 Июль 2017 в 20:41
Поясните, пожалуйста, тогда от чего?
см. fsfa2100 AN-4153.pdf стр. 5 фигура (a) Mode 1 (t0~t1)

asd-f

[user]open65[/user], подскажите, у меня есть рекомедация ломы паять на плату?
В этой теме мы обсуждаем то, что изложено мной в первом посте.
Я не рекомендую припаивать такие перемычки. Вам для начала нужно 2505 на 4110 в синхронном выпрямителе заменить и питание 1267 взять чистое, снабер установить полигон разделить на силовую и сигнальную земли.

asd-f

Цитата: open65 от 14 Июль 2017 в 20:58
Так можно без "последствий" включить Зу без перемычки?
Пост удалю.
Проведенные мной измерения показали что перемычка лишь увеличивает амплитуду иголок.

asd-f

[user]Losafer[/user], это не поможет.
Искрение на клеммах при подключении их к акб вызвано зарядом емкостей фильтра. Они прекрасно заряжаются через паразитный диод мосфета, к затвору которого вы дорисовали резисторы.

asd-f

Цитата: Losafer от 15 Июль 2017 в 21:19
А что, если одна из причин выбросов - это как раз паразитный диод в мосфете синхронного выпрямителя?
http://microsin.net/adminstuff/hardware/power-mosfet-tutorial.html
я исследовал это достаточно давно.
mosfet в синхронном выпрямителе в момент подключения акб закрыт (рассмотрел при однократном запуске развертки, прибор позволяет). и диод его закрыт.
Конденсаторы заряжаются через открытый диод внутри 2505, и желают разрядиться через цепи измерения напряжения.

Alexguyfromby

Цитата: Losafer от 16 Июль 2017 в 14:33
Имел в виду звон.
Что касается паразитных составляющих корпуса транзистора, с ними особо бороться не получится, максимально короткие ножки до платы, никаких длинных проводов. Высокочастотный звон хорошо шунтируют керамические конденсаторы, их следует располагать непосредственно рядом с ключами по шине питания, но полностью избавится от звона можно, исключив работу паразитного диода транзистора, используя SiC транзисторы или адаптивное управление, но это уже другой ценовой диапазон. https://geektimes.ru/company/eczobike/blog/283372/
Это реклама статьи? Опять бесполезная информация в тему!!!!
asd-f уже всё, практически всё, вычистил в ЗУС версия 5 и сделал из нее в каком-то смысле "конфетку", поэтому если кто желает привести своё ЗУ версия 5 - профи в порядок, то лучше чем asd-f  вам никто ничего не посоветует - обращайтесь, пожалуйста, к нему. Жителям Москвы и Московской области можно только позавидовать....

pionerokbm

Решил отписаться здесь, потрите если не в тему.
ЗУС получил после ремонта asd-f.
Вчера поставил на зарядку акум 60ку, работает совершенно по другому нежели раньше, импульсы заряда длительные до 1 минуты, стрекота практически не слышно, только шелест вентилятора. Так он у меня никогда не работал импульсы были максимум 10-15 секунд. Провода с розеткой те же...
После выходных проверю на глубоко разряженной 150ке после электромотора.
Спасибо asd-f за ремонт.

Серик

Здравствуйте, plonerokbm!
В каком режиме заряжал 60-ку?
Напишите, пожалуйста, подробнее.
В каком режиме собираетесь заряжать 150-ку?

AlexAi

[user]pionerokbm[/user], только режим выше 70 не ставьте, а то сгорит.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

asd-f

Цитата: AlexAi от 16 Авг. 2017 в 15:27
[user]pionerokbm[/user], только режим выше 70 не ставьте, а то сгорит.
Откуда такая уверенность?
Вы все сделали как указано в первом посте, установили стд более 70 и сгорело?

AlexAi

[user]asd-f[/user], возможно автор подправил софт.

Почти всё что написано в первом посте у меня было задолго до вашего прихода на данный форум.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 16 Авг. 2017 в 17:16
[user]asd-f[/user], возможно автор подправил софт.
как я мог поправить софт на уже проданном зу, которое ко мне не попадало снова ?  ;-D