Дневник SPEEDWAY mini IV

Автор Den01, 13 Июль 2017 в 17:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

quadlike

назад со стоковым маятником увы только пневмо восьмерку искать. если маятник новый сделать, то можно через переходник 10ку натянуть, хоть 12ку))
у меня фара вообще в 30см +-... думаете совсем плохо будет? мне как раз волнистость асфальта и нужно видеть. при скорости 40кмч - 11м/с... надо метром 20-30 освещать минимум. 2секунды на позднюю реакцию и секунду-две на маневр
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

[user]quadlike[/user], извращения с дропаутами на заднюю вилку вообще не рассматриваете?

в живую смотреть нужно, некоторые незначительные неровности чуть ли не траншеей могут показаться, в принципе как сейчас стоит нормально. я просто ради эксперимента выше хочу переместить, посмотреть что из этого выйдет,но есть вероятность, что будет долбить по глазам встречным и отодвинется пятно всета от колеса ещё дальше.

quadlike

удлиннить дропы можно было бы, если пропил горизонтальный. это было бы легко, но у нас прорезь вниз...те придется сверлить маятник и крепиться к нему, хоть он и жирный, но чет не хочу этого делать. про увеличение хода подвески и ее смягчение не говорим))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

[user]quadlike[/user], да, по паре небольших отверстий с резьбой придётся сделать + композитный клей. вот только как потом снять если необходимость возникнет не совсем понятно,  детали склеенные этим композитом нагревом разъединяют.

quadlike

[user]bambirtuya[/user], двухстороннего скотча хватит. там на сдвиг нагрузка нужна будет колоссальная. +болты прижимают и держат. но это крайний метод, хоть и простой. надо делать так, что бы вернуть все в зад можно было)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

[user]quadlike[/user], есть ещё пару мыслей как без склеивания намертво дропаутную идею реализовать, но пока с ободом(проставкой) под 10 дюймов не определюсь, и технологически в том числе, о вилке особо и не думаю.
Вы то как этот ребус решили? новая вилка?

quadlike

[user]bambirtuya[/user], нам наверное не стоит "пачкать" дневник) в теме миника обсудим) позже выложу пару фот
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

Цитата: quadlike от 28 Июль 2017 в 17:51
[user]bambirtuya[/user], нам наверное не стоит "пачкать" дневник) в теме миника обсудим) позже выложу пару фот
Ок.
Спойлер
ЗЫ: только мне кажется здесь больше о технике и усовершенствованиях. ТС сам именно такую направленость ветки, как мне показалось задал, а в профильной теме больше беллетристики и общие вопросы.

Den01

Цитата: quadlike от 28 Июль 2017 в 17:51
[user]bambirtuya[/user], нам наверное не стоит "пачкать" дневник) в теме миника обсудим) позже выложу пару фот
Ребята, вам, как раз стоит ;-) . Дневник - не обязательно только мой дневник. Совершенно ничего против не имею, даже наоборот. Это может вполне быть общий Дневник по мере доработок. Так как в общей теме слишком много обсуждается малосвязанного непосредственно с техникой, я хотел попробовать в одной теме собрать именно технические доработки и всякие сопутствующие модификации и интересные замечания по модели. К счастью, примерно так пока и получается.

Мне одному тяжелова-то, ошибаться могу, да и так можно избежать двойную работу. Наоборот, слегка стесняюсь :ah: попросить вас публиковать информацию о модификациях здесь. Мало ли, планировали отдельно разместить.

Ещё хотел, чтобы в теме была спокойная, расслабляющая, дружелюбная атмосфера. Что-то вроде - пришёл вечером, за чашкой чая, неспеша почитал что-нибудь интересное про ненавистную любимую машинку. А с утра - сразу за дрэль! ©



Вобщем, если такое предложение подходит - милости просим :hello: .

Den01

Цитата: quadlike от 28 Июль 2017 в 11:28[user]Den01[/user], Вилка, мк и пневма на 10 для миника заготовлены. бум внедрять)
B-) ...чувствую, пора начинать подбирать мотозащиту.

Допустим, мотор будет также 0.5 кВт. Опять же всё понятно, здесь много всяких условий. Тем не менее, :-)

— Ну да. Итак, встретитесь с ним и скажете, что завтра вы уезжаете в Дубровку.
В восемь утра. Скажете об этом так, между делом.
А самое главное, скажите ему, но тоже так, между прочим, невзначай, что послезавтра... ©

хорошо есть, с чем сравнивать:

Dualtron Ultra37 кг5.4 кВт146
SPEEDWAY mini IV16.4 кг - ~22 кг1 кВт46

Учитывая, что изначально разные модификации планировались ещё и как развлечение, почему бы не установить в качестве сопутствующей, совершенно необязательной - противоречащую физическим принципам ;-D страшно амбициозную и малореально достижимую цель - например, выход из 3 секунд до 100 60 километров в час.

Я как-то раньше упомянул, что рано или поздно FIA Formula E Championship такая дисциплина для  электрокатов появится. Раз всё ещё не появилась, давайте её и учредим :facepalm: - 28 июля - вполне подходящая дата.

bambirtuya

[user]Den01[/user], ну 10" на перед я по любому ставить буду, даже если 10" на зад не сподоблюсь. ну и пусть, что у деки "горизонт завален" будет.

quadlike

Так он и так завален)) только под разгон) а будет под торможение - перед выше не более чем на 1см 14 и 13см (перед-зад) но это сейчас так у меня. Немного надо еще задрать. Но я не почувствовал разницы. Скорее я больше ощутил разницу диаметров колес и большего угла кастера, чем изменение угла деки. По трейлу пока не до конца ясно. Уверенности поприбавилось точно. Подключу тормоз и будет щастье
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

[user]quadlike[/user], да, кастер у мини 4 суперспортбайковый, т.е весьма вертлявый. как по мне то увеличить итоговую альфу будет только во благо, стабильности придаст.

Den01

Цитата: bambirtuya от 29 Июль 2017 в 01:29
[user]Den01[/user], ну 10" на перед я по любому ставить буду, даже если 10" на зад не сподоблюсь. ну и пусть, что у деки "горизонт завален" будет.

[user]bambirtuya[/user],  10" это минимум ;-D хотя, возможно, и оптимум.

Для меня заводской  SPEEDWAY mini IV это только платформа для испытаний.

Проблем Вопросов основных, пожалуй, два:

  • лучшие устойчивость, управляемость, преодоление препятствий - соответственно, безопасность,
  • комфортнная всесезонная эксплуатация - ведь, по-сути, на 5-8 месяцев сейчас и пока все эти самокаты заканчиваются.

Мне до одной работы ~3 км и до другой тоже ~3 км. Оба маршрута - один направо, другой налево - по большей части по берегу реки в обустроенном парке - можно по велодорожкам в каждом из направлений. На авто в объезд давно надоело, на велике надоело, бегать надоело, даже ходить надоело :facepalm:, хоть и природа...

Да пусть даже только 5 или 10 километров проезжает на титанате каком-нибудь. Второй зарядный блок на работе оставлю. Главное, чтобы ямы не замечал и на льду не скользил - это правильные колёса и подвеска. А мощность никогда лишней не бывает.

P.S.
И вилку назад под 10"-11" соберём рано или поздно :ah: - ничего там особенного нет.

-30 380 рублей ;-D .
Одометр: 220.4 км.

bambirtuya

#86
[user]Den01[/user], из мини4 я монстра не хочу строить, да 10" оптимум для него, как по мне. Ваша идея с картинговым колесом это уже несколько другая платформа должна быть, мощности бы побольше, а наращивать акум в мини4 некуда, объёма не хватает, если только контроллер наружу вытаскивать, хотя и из этого форм фактора может получится. только колесо от картинга, причем переднее на зад, а на перед от минибайка, это моё видение широких колёс. но тут вопрос, как будут работать в паре "плоское" заднее и "круглое" переднее? или на перед от дуалтрона ультра зубастое? но оно зубастое, т.е. внедорожное. зачем оно на асфальте?

Den01

#87
[user]bambirtuya[/user], там не совсем так. Сначала на SmIV на постоянно от картинга и не планировал. Хотел только попробовать 2-3 месяца - в принципе может ли это быть удобно. Испытать, чтобы понимать - есть ли смысл использовать картинговые в собственном проекте.

Попробовать установить картинговую шину на SmIV только назад тоже вариант. В общем помимо температурного режима, который для нас пока малоинтересен, требуется учитывать ограничение по нагрузке. Грубая прокатная 11" картинговая покрышка выдерживает 60 кг. Понятно, что ограничение изготовителя с запасом. Таким образом, две шины дают более-менее подходящую нагрузку 120 килограмм - вес наездника и электроката. Но, учитываем, что для картинговых передних 10" - нагрузка для таких же простых - 40 килограмм. Соответственно, общая - 100 килограмм, что уже недостаточно.

Понятно, что шин различных сейчас много. Но не радует чехарда производителей с продвижением разных собственных уникальных размеров да ещё и криво изготовленных. Учитывая, что шины расходный материал - изначально хотелось единообразия. А с ростом мощности моторов реализовать должно быть всё реальнее. Если более-менее поедет на грубых, то на качественных шинах должно быть совсем хорошо.

Да, ещё картинговые предоставляют полный набор возможностей - слик-шоссейные, всесезонные-дождевые, зимние.

Den01

#88
Это пока черновик - хочу подробнее разобраться со шкалой оставшегося заряда батареи. Вроде мелочь, но все предыдущие пробы недостаточно прояснили.

Машинки пока новые, характеристики батарей сильно не поменялись. Пока будем считать, что в блок управления с контроллера передаётся сигнал, соответствующий уровню напряжения батареи. Допустим, в блоке управления по значению Р1 устанавливаемому пользователем и значению напряжения по некоторому алгоритму вычисляется уровень в шкале. Не исключено, что в итоге определим и эту волшебную китайскую формулу - или, как они понимают собственные батареи.

На дисплее блока справа от шкалы батареи предусмотрена возможность отображения процентов. Но отключена. Не потому ли, что у китайских конструкторов не получилось сформировать адекватный вывод соответствующих значений и они ограничились шкалой, которую, видимо, можно понимать очень по-разному.

Теория, если линейно. P1 = 425Практика. P1 = 425
+42.5V -55.5V = -13.0V+42.5V -55.5V = -13.0V
13.0V / 5 = 2.6V
***** 55.5V***** 55.5V 0km
***** 52.8V 3.5km
***** 49.7V 12.2km
***** 48.1V 15.2km
****  52.9V****  48.0V 16.4km
****  46.5V 27.6km
***   50.3V***   45.1V 31.6km
***   44.7V 32.0km
**    47.7V**    44.0V 32.2km
*     45.1V-
0     42.5V0 42.0V 32.2km

Какие предварительные выводы на основании полученных значений можно сделать:

Электрокат отключается при напряжении на батарее примерно 42.0V.
После полной зарядки до отключения электрокат по собственным данным проехал 32.2km - возможно, неточно заданные для пробы параметры P0, P2 приводят к занижению реального пробега. Считаем, что пропорция сохраняется.

Когда пройдены 27.6km до отключения можно было проехать ещё 4.6km. Условное расстояние, когда уже можно начинать волноваться или разумный резерв. Но при этом на шкале всё ещё отображены 4 деления из 5. Очевидно, что непосредственно на моём электрокате при параметре P1 = 425 шкала батареи отображается неудобно. +55.5V -46.5V = +9.0V в данном случае основной диапазон.

Теория, если линейно. P1 = 430Практика. P1 = 430
+43.0V -55.5V = -12.5V+43.0V -55.5V = -12.5V
12.5V / 5 = 2.5V
***** 55.5V***** 55.5V 0.0km
****  53.0V**** 55.0V 0.2km
***   50.5V*** 52.0V 2.8km
**    48.0V** 49.0V 13.8km
*     45.5V* 46.0V
0     43.5V-

При P1 = 430 на моей машинке шкала заполняется наиболее ясно. Диапазон до перехода к одному делению * 9.5V. До 42.0V - отображаемого напряжения, соответствующего отключению, остаётся 4.0V. Если исходить из пробега 40-45 километров, то при одном делении остаётся примерно треть - то есть 10-15 километров. Что подразумевает, как соответствующее планируемому к возвращению или завершению расстояние 5-10 километров, так и резерв километров 5. Конечно помним, что даже после отключения определённое расстояние можно преодолеть просто отталкиваясь.

Впрочем, P1 = 435 так же можно проверить.

-30 380 рублей ;-D .
Одометр: 232.1 км.

Заодно заготовка краткой инструкции по функциям управления электрокатом, которую до установки телефона на рулевую, можно будет попробовать оформить в виде шильдика на верхнюю плоскость руля. А то, пока одну часть вспомнишь - другую забудешь.
P0 8P1 430P2 17P3 0P4 0P5 0P6 0P7 1P8 100P9 2
Ø КОЛЕСАБАТАРЕЯПОЛЮСА МАГНИТОВДАТЧИК СКОРОСТИСКОРОСТЬ ВСПОСОБ СТАРТАКРУИЗ РЕЖИМСКОРОСТЬ СТАРТАСКОРОСТЬЭЛЕКТРОТОРМОЗ
ДЮЙМUКОЛИЧЕСТВОСВОЙ 0 / ВНЕШНИЙ 1КМ/Ч 0 / МИЛЯ/Ч 1СРАЗУ 0 / ОТТАЛКИВАНИЕ 1ВЫКЛЮЧЕН 0 / ВКЛЮЧЕН 1МЕДЛЕННО 0 / НОРМА 1%НЕТ 0 / СРЕДНЕ 1 / СИЛЬНО 2

P0 8P1 430P2 17P3 0P4 0P5 0P6 0P7 1P8 100P9 2
WHEEL ØBATTERYPOLES OF MAGNETSSPEED SENSORSPEED DISPLAY METHODSTARTING METHODCRUISE MODESTART SPEEDMAX SPEEDELECTRIC BRAKE
"UNUMBEROWN 0 / EXTERNAL 1KMPH 0 / MPH 1ACCEL START 0 / KICK START 1OFF 0 / ON 1SLOW START 0 / POWER START 11-100%NONE 0 / MEDIUM 1 / HARD 2

MODE+I   P0 8   P1 430   P2 17   P3 0 1   P4 0 1   P5 0. 1...   ~P6 0 1   P7 0> 1>>   P8 %   P9 0 1 2

B-) :-\ :facepalm:MODE+I P08 P1430 P217 P301 P401 P50.1... P6~01 P70>1>> P8% P9!012

bambirtuya

[user]Den01[/user], по нагрузке шин: у нас вообще хз чего стоит, верить в китайские цыфры нужно в минус. у меня передняя "детская" стоит 36psi, max load ни на передней, ни на задней не указан.
что то мне подсказывает, что у картов и минибайков нагрузки на шины поболее наших самокатных будут.
смотреться конечно с задней широкой плоской шиной самокат эффектно будет, на прямой ровной дороге должен стоять увереней. но вот управляемость в поворотах и кривой асфальт?