Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

WaveCut

Я не могу теперь ниже 3.5 атм ездить, привык
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

RomanL

Цитата: WaveCut от 23 Июль 2017 в 10:19
Я не могу теперь ниже 3.5 атм ездить, привык

Да, я понял, качнул под 4атм, буду учиться на такой покрышке рулить))) вроде через 5 минут поехал как и раньше, до максималки и достаточно уверенно)

У меня к Вам вопрос по поводу батареи - я просто в подписи нашёл только видео как это собирается, а подскажите или тыкните хоть примерный номер страницы, обсуждали же её на форуме? Вы я так понял просто добавили из пальчиковых батареек для большей ёмкости, вольтаж не меняли? Какие плюсы кроме понятно большего пробега?   

И глобальный вопрос - понимаю что 30км/ч это в контроллере заложено, но по моим субьективным ощющениям при небольшом весе колесо может и больше поехать если внять это ограничение, понятно что не безопасно и при скажем 30% батарейки соответственно и упадёт эта "максималка", но всё-же - были пробы убрать это ограничение?  Видел тесты экодрифта, там на V8 ставили самодельную батарейку, так колесо на стенде больше 50км/ч ехало, вот бы так сделать в обычном использовании))) Или там на стенде оно также педали поднимало и пищало , но ехало?)
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

LEE4ER

[user]RomanL[/user], скорость на которой поднимаются педали, задается в прошивке контроллера. При невозможности изменения в ней этой настройки, "максимальную" скорость никак не увеличить. Под возможностью же , тут я подразумеваю либо хак прошивки, либо иной способ ее изменения/модификации, что вряд-ли будет дано простым "смертным" типа нас))

Добавлено 23 Июл 2017 в 16:46

Цитата: RomanL от 23 Июль 2017 в 16:22......, а подскажите или тыкните хоть примерный номер страницы, обсуждали же её на форуме? Вы я так понял просто добавили из пальчиковых батареек для большей ёмкости, вольтаж не меняли? Какие плюсы кроме понятно большего пробега?   
думаю нет - не обсуждали  :bw:  их всего наверное штуки 4-5 с кастомной батареей :pardon:
дает большую мощность, меньшую поячеечную нагрузку, что в конечном итоге сказывается в положительную сторону на пробеге, на сроке службе батареи и на меньший шанс словить маятник
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

NEUTRINO

Интересно как они стоят , кнопки изолентой прикрутили небось и ведь не лень было...  Хотя соглашусь - красотаа... :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ripido

[user]NEUTRINO[/user], они штатно стоят. На родном крыле.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

[user]Ripido[/user], Иллюминацию не включить , без включения колеса , а включенное колесо стоит вертикально , что-бы его поставить в "парковочное положение" нужно удерживать кнопку на ручке...  :exactly:
Я на карте

FAERKON

Цитата: NEUTRINO от 24 Июль 2017 в 02:42
[user]Ripido[/user], Иллюминацию не включить , без включения колеса , а включенное колесо стоит вертикально , что-бы его поставить в "парковочное положение" нужно удерживать кнопку на ручке...  :exactly:

Механизм простой: включили колесо - включили иллюминацию - зажали кнопку под ручкой - поставили на ребро - отпустили кнопку. Колесо бедет стоять само полностью включенное  (что бы вернуть в исходное положение - снова зажми ручку и выровняй колесо)
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

WaveCut

Всетаки не могу разобраться почему не получается сделать цветовую схему: при выборе цвета и нажатии кнопки "подтвердить" ничего не происходит, все остается серым как и было. iOS 10, i7+

FAERKON

"При повороте или на кочках колесо теряет горизонт, опускает или поднимает педали
Можно откалибровать колесо по горизонту в приложении.; пункт "SCV Correction" и жмете опцию "Car body turning and fowarding correction"."

Народ! Кто знает если после этой процедуры все по прежнему и колесо постепенно опускает педали (при полном заряде), при этом иногда оно их наоборот безбожно задирает. Вес со всем барахлом не превышает и 105 кг. Раньше решалось кратковременным нажатием кнопки под ручкой, но хотелось бы более долгосрочное решение. Заранее благодарю!
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

NEUTRINO

[user]FAERKON[/user], Вау... На счёт иллюминации и что можно ставить включенным , я не знал...  :dance:
Благодарю!
Я на карте

glebbon

Приветствую други!  :kidding:
Спешу поделиться результатом многомесячного гемор..  мода моего инмо.  /:-)
Что было сделано:
Спойлер

Очень удобно теперь ставить колесо в метро, лифте, магазине и т.д.

• сделан вручную брызговик
    (из старой автомобильной камеры. прикручен к подставке)
Да, да он нужен. С ним теперь ни одна капля (проверял) не попадает на корпус и габарит.
Спойлер

Жутко яркий! Теперь я более спокоен за свой зад на дороге. Обидно Но я только в конце всех работ сообразил что можно было просто включить светодиоды в режиме мигания красным цветом.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Спойлер

Теперь не страшно ездить в темноте по нашим  дорогам. :-) Есть возможность настройки дальности фокуса, величины пятна и направления света
Спойлер

- Перенес кнопку на тыльную часть. т.к. задевал коленкой при езде + дите уронило на бок колесо и захерачило кнопку :-) ))

• ну и по 5 раз пролачил контролер, блок питания, коннекторы, дырки от проводов в герметике.

Основное время работы заняло проектирование и поиски решений системы освещения. Источники питания, их размещение, проводка и комутация.
Немного внутрянки в фото.
Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=h7a3LWpCagw
камера жуткое гомно, не судите строго, другой нет ))
Учитывая что никакого опыта электрика у меня нет, пришлось научится и паять и лачить и коммутировать )) :D.

Теперь осталось прокачать батку у Лечера и поднять максимальную скорость ))) хааха. шучу. но 30ки реально маловато бывает.
и будет мое идеальное колесо!

Коммутация и питание:
1. передний фонарь питается из разъемов контроллера лент.
я два контроллера замкнул (мощности ради) и вывел на питание контроллера фары (спрятан в пластике рядом с педалью).
фара жрет 0.7а на максимальной мощности. Один контроллер ленты выдает 0.8а на белом цвете диодов.
2. Задний габарит питается от блока питания на 12v, который запитан от батареи напрямую через двойной разъем (спаян Айболитом-за что огромное спасибо!).
Блок спрятан рядом с педалью. пришлось вырезать весь пластик что бы он влез.
блок тоже 5 раз пролачен и спрятан в прочный полиэтиленовый пакет.
3. кнопка включения ленты спрятана в полости под резиновой крышкой Reset (зарядка)
Резинку пропиливал в месте выпирания кнопки (что б нажималось).
Эта работа заняла полный день! ))
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

WaveCut

Габарит просто наклеил?

Awesome

Готовлюсь к заклейке камеры. Разобрал колесо по видео ув. Taler. Но не могу отсоединить три силовых кабеля в контроллере. Они такие с синими резинками сверху. Сдвигаются на полмиллиметра и дальше как будто что-то держит. Сильно не хочется тянуть, явно есть какой-то секрет. Что у Taler-а в видео, что у экодрифта снимаются легко. А я не могу ни один из трех снять.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

LEE4ER

[user]Awesome[/user], обычно такие разъемы нужно просто по плоскости сжимать и они слезают. У них там замочек.
Бывает что он не работает и тогда либо тянуть с небольшим качанием, либо отжимать чем-то дополнительным
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Awesome

Да, с покачиванием получилось. Там пимпа круглая и дырка под нее - она и не давала снять.

Добавлено 25 Июль 2017 в 04:15

У меня, кстати, тоже низ был окислен. Как, кажется, у FALCON, он где-то месяц назад писал. Надо думать что-то с герметиком. Походу через отверстие для кабелей влага попала.

Awesome

Продолжаем. Колесо вытащил. Как снять покрышку с камерой ? ) В видео этого нет, обрывается везде и не показывают.

Zin-Uru

[user]Awesome[/user], любое видео по разбортированию велопокрышки сгодится. Операция ничем не отличается от аналогичной на веле.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены