Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Евгений924

Или сдох или  хз
Надо искать инструкции в тырнете

Евгений924

Открыл, к нижнему идëт крокодильчик, на задней стенке 2 выкл

Иван77

Понять задумки автора по фотам не могу, так понимаю, верхний модуль в КЗ? Попробуйте выключатели, иначе ХЗ.
Ездю и ездю.

Евгений924

Aidar75

Цитата: Евгений924 от 15 Янв. 2023 в 14:50Братишка собрал когда то зарядное, хочу понять что это, верхний знаю с вай фай модулем и светится/моргает, а  нижний хз и нет подсветки.
На алиэкспресс есть эти модули с описанием. Верхний это регулируемый источник питания. Нижний - модуль управления зарядным устройством.

Иван77

Цитата: Евгений924 от 16 Янв. 2023 в 04:26замыкание?
Ну да, БП выдаёт выставленный ток, при этом напряжение на минимуме.
Ездю и ездю.

Евгений924

Евгений924

Диод по защите устал, ss510
Где можно инструкцию по настройкам найти на этот модуль?

Иван77

На муське много обзоров всяких модулей, https://mysku.club/blog
Ездю и ездю.

Евгений924

Спасибо но госуслуги проще чем тот сайт, забил в поиск 0 предложений, через гугол есть но вопрос на этой помойке задать не получилось, я хз как этим люди пользуются
https://mysku.club/blog/discounts/87383.html

slav

Цитата: Евгений924 от 16 Янв. 2023 в 18:17
Диод по защите устал, ss510
Где можно инструкцию по настройкам найти на этот модуль?

Замените диод и все дела .  :mus:

Евгений924

Winter4x4

Доброго всем времени суток... зашли в ремонт две похожие авто - лачетти и ланос, с одинаковой проблемой по моторам... но не суть.... на лачетти АКБ Исток 03/20 выпуска. пока машина стояла, думаю, поставлю акб на зарядку. притянул домой, отогрел, поставил на ночь на зарядку. утром ток порядка 0.5А, 14.7В, вроде все красиво... думаю, посмотрю, что там по плотности. а там сахара полнейшая, пластины торчат. долил воды до уровня, оставил постоять пол-дня. снова поставил заряжаться, током 2А. по итогу, одна банка таки скисла - 5 кипят, одна нет, в ней мутняк и греется. хозяин взгрустнул и поплелся за новым АКБ. после лачетти заезжает ланос.. разобрал, АКБ домой на зарядку, Dominator 02/19 выпуск. сразу заглянул в банки - там такая же сахара, как и в предыдущем. долил, оставил постоять. через часик слышу - шипение, одна банка шипит и греется (акб просто стоит). НРЦ при этом 13В,  в общем, к утру шипение и нагрев прекратились, на акб 10.8В, вроде как картина ясна - скорее мертв, чем жив, поставил пока на зарядку, наблюдаю...
Оба акб не имели следов кипения или перезаряда (у доминатора легкое отпотевание вокруг одной клеммы, Исток по виду вообще как из магазина).
Вопрос - что это было? Это заморочка курских АКБ так выкипать? или недолив с завода?

Winter4x4

Цитата: Сэм_N от 19 Янв. 2023 в 11:33КЗ банки
спасибо, Кэп! уровень куда пропал за 2 года в АКБ? без следов кипения и исправным генератором?

silandser

Цитата: Winter4x4 от 19 Янв. 2023 в 20:23уровень куда пропал за 2 года в АКБ? без следов кипения и исправным генератором?
Займитесь точным измерением массы АКБ в процессе эксплуатации АКБ. Будете неприятно удивлены потери массы АКБ
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Branimir

[user]Winter4x4[/user], а какие банки оказались проблемными?
Не крайние (не одинаковые)?

Winter4x4

Цитата: silandser от 19 Янв. 2023 в 20:35Займитесь точным измерением массы АКБ
Поверьте, мне есть чем заниматься на работе, кроме как взвешивать АКБ каждой приезжающей машины.
Вы, видимо, невнимательно читали что я написал, или я таки непонятно изъяснился. Вам часто встречаются АКБ, которые эксплуатируются на исправных в плане зарядки автомобилях и в которых за пару лет уровень падает до состояния - верх пластин сухой? одинаково по всем банкам?  напомню, следов кипения нет от слова совсем! сейчас на обслуживании так же АКБ Banner с еще одной разобранной машины (Toyota Yaris), при его возрасте почти 6 лет у него уровень в норме (АКБ 100% не вскрывался и не доливался, к машине кроме меня никто не подходит).

[user]Branimir[/user], нет, в Истоке третья от плюса (в машине АКБ стоит минусовой банкой к мотору, но отгорожен металлической стенкой), в доминаторе вторая от минуса.
почему им поплохело - понятно, любому бы без воды поплохело бы ))) не понятно, куда вода в таких количествах делась. Сегодня созвонился с бывшим хозяином Истока, он в магазине, куда пришел за новым АКБ (остановился на Акоме), рассказал про ситуацию, продавцы заявили, что курские акб склонны к потере влаги в больших количествах.. завтра, возможно, отвезу им Доминатор, пообщаюсь.