Li-Force Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос! - Страница 30

Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

ihor

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2018 в 08:30Посему ЗУС, по устоявшейся традиции понимания терминов, = кипятильник с ограниченными возможностями.
В таких случаях надо добавлять ИМХО.
Я же скажу проще, если не получается достичь поставленных результатов по акб, то виноват скорее юзер чем з\у. Вы научились ремонтировать потроха, а пользоваться так и не научились. ЗУ от Сороки прекрасный инструмент для обслуживания любых акб! Вообще без проблемный и удобный.
Ну и про расслоение электролита.
Отсутствует как явление вообще. Есть слои которые прореагировали, на "хлопский розум" дадено понятие про подвоз патронов.Движения электролита в наливном акб под ЗуСом видно при хорошей подсветке и без булек, всё там прекрасно.
И еще, утром брал машину, ночью было -16С. Специально подошел к банке с электролитом на полке, не трогал год минимум...чегой-то не замерз. Кислота должна бы расслоится, шось тут не так с вашими страшилками  . :eek:

AlexAi

Цитата: mski от 08 Фев. 2018 в 08:54двусмысленно как то...
Но ЗУС то работает ведь, конечно не на 100% от заявленного Сорокой, и не как обычные CCCV.
Я не прибегаю к своим вымыслам, я только оперирую пониманием Сороки о данных процессах, точнее его объяснением. То, что они заходят в логический тупик не моя вина. Врать нужно было меньше.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Serg

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2018 в 09:01Если при заряде ЗУС нет перемешивания как по классике, значит нет активного  (в достаточном объёме) выделения газов, значит не кипятильник.
Основатель секты считает, что любое выделение газов  = кипятильник. Есть подозрение, что втихоря сдвигает алгоритмы зарядки в сторону кипения. Скорее всего - осознал, что без "кипения" не снять расслоения и не превзойти простейший СССV.
В первых работах по Оптиме исследователей не заботило кипение, лишь бы цикл рекомбинации поспевал за электролизом воды. От того и результаты были лучше, хотя к концу экперимента все равно потери воды из-за неполноты рекомбинации значились на уровне 150-200гр на акб.

AlexAi

Цитата: ihor от 08 Фев. 2018 в 09:12Кислота должна бы расслоится, шось тут не так с вашими страшилками
ага, нрц = 13,2В, а плотность сверху 1,22. Совсем нет расслоения.

Serg

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2018 в 09:16
ага, нрц = 13,2В, а плотность сверху 1,22. Совсем нет расслоения.

Это только с одного КТЦ. Что будет после череды КТЦ смотреть здесь

AlexAi

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2018 в 09:01Ваши слова кроме как вашего собственного мнения, чем то подтверждены? есть исследования по данному поводу?
Много литературы по данному вопросу приведено на форуме. Или вам нужна диссертация с названием "Влияние добивки ЗУС в5 на коррозию решёток"?

Vova_n

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2018 в 09:16ага, нрц = 13,2В, а плотность сверху 1,22. Совсем нет расслоения.
Моё видео смотрели или мне его в подпись прикрепить? 1,24 сверху 1,275 снизу это критично? от этого может быть 13,1в по расчётам?
Как быть с AGM? там вообще жоппа если верить этим страшилками о расслоении и ничего  :pardon:

Добавлено 08 Фев 2018 в 16:28

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2018 в 09:24Или вам нужна диссертация с названием "Влияние добивки ЗУС в5 на коррозию решёток"?
Да, ведь здесь тыкают носом в диссертации и исследовательские работы при утверждениях того или иного, а если не предоставил то - вы всё врёте.

Serg

Цитата: ihor от 08 Фев. 2018 в 09:12Движения электролита в наливном акб под ЗуСом видно при хорошей подсветке
Вы наблюдаете процесс стратификации, он выглядит тоже как движение электролита. Также как движение теплого воздуха вверх, а  холодного вниз. Своего рода "марево"(различие в показателе преломления).

Добавлено 08 Фев. 2018 в 09:32

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2018 в 09:26Как быть с AGM?
Как советует производитель, так и быть. :-)

AlexAi

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2018 в 09:26Моё видео смотрели или мне его в подпись прикрепить? 1,24 сверху 1,275 снизу это критично? от этого может быть 13,1в по расчётам?
Смотрел. Плотность внутри намазок у вас больше чем 1,275.
А у меня после глубокого разряда и заряда ЗУСом нрц около 13В, что говорит о плотности 1,32, а ареометром сверху 1,25. (ареометр поверен) Как быть в такой ситуации.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2018 в 09:32
Смотрел. Плотность внутри намазок у вас больше чем 1,275.
А у меня после глубокого разряда и заряда ЗУСом нрц около 13В, что говорит о плотности 1,32, а ареометром сверху 1,25. (ареометр поверен) Как быть в такой ситуации.
Когда вы мне скажете как бысть с AGM вы сами на свой вопрос ответите, с оглядкой на тип акб и способ эксплуатации.

mski

[user]AlexAi[/user], А у меня после катания с титанатом на свинце после 2х дневного отстоя НРЦ на свинце 13.3В как это понимать? Свинец ЗУСа год не видел, При КТЦ До 12В ЗУСом отдал 49Ач лампой 55Вт. основной удар держал на 12.3В. Или тоже расслоение? Тут то постоянно в движении был он. АКБ 5-й год пошел

ihor

[user]Serg[/user], Стратификация это и есть расслоение обрусевшее. И если я вижу как "марево" поднимается с низу в верх, какое перемешивание мне еще желать?
Потом следуя графику с картинки, тесты между ЗуС и весь мир, должно было закончится уже на 10 цикле.
Цитата: AlexAi от 08 Фев. 2018 в 09:15Врать нужно было меньше.
У Сороки свое видение процессов в акб, на основе своего понимания сделал алгоритм и воплотил в зу. 
З/У есть? Есть.
Заряжает? Да.
Хуже чем всё остальное? Нет.
Лучше? В особо-тяжелых случаях , да.
По моему не профессиональному, обывательскому мнению и на новых акб качественнее заряд. Во всяком случае полнее чем от генератора.
В чем ложь? В 110-120%?  Я купил машин с обещаниями расхода 6-6.5 л./100км. Реальность 8-9л. И шо? Подать в суд на Форда за ложь? Они на закрытом треке гоняли машину с рафинированным топливом и стабильной скоростью, результат получили...всё!
Сорока также в своих тестах получил на хорошем акб 120% и шо? Я в своей убогой практике двух одинаковых результатов не получил , но это мои проблеммы и совсем не повод..

AlexAi

Цитата: mski от 08 Фев. 2018 в 09:38А у меня после катания с титанатом на свинце после 2х дневного отстоя НРЦ на свинце 13.3В как это понимать? Свинец ЗУСа год не видел, При КТЦ До 12В ЗУСом отдал 49Ач лампой 55Вт. основной удар держал на 12.3В. Или тоже расслоение? Тут то постоянно в движении был он. АКБ 5-й год пошел
а плотность какая? без плотности об этом судить невозможно.

Serg

Цитата: ihor от 08 Фев. 2018 в 09:54И если я вижу как "марево" поднимается с низу в верх, какое перемешивание мне еще желать
Надо бы желать, чтобы двигалось сверху вниз. В сторону обратную наблюдаемой стратификации.

Serg

Цитата: ihor от 08 Фев. 2018 в 09:54тесты между ЗуС и весь мир, должно было закончится уже на 10 цикле.
Пока заканчивалось на 70 цикле на АГМ акб. Ответ на вопрос "почему" напрашивается сам собой - "а вот почему" и смотрим на графики сонненшайна.

Serg

Цитата: Vova_n от 08 Фев. 2018 в 10:07производитель не заинтересованное лицо в этом вопросе.
Ну, естественно, зачем возиться с трупами? - только плодить цепочки дальнейших проблем.

ihor

Цитата: Serg от 08 Фев. 2018 в 09:56Надо бы желать, чтобы двигалось сверху вниз. В сторону обратную наблюдаемой стратификации.
Это прикол такой,да?
Там горкой растет по вашему? Если пришло что-то вверх, значит что-то опустилось вниз.
Когда вы летом наблюдаете дрожание(подъём) воздуха на уровне почвы, это же не значит что там внизу внизу вакуум :)

Serg

Цитата: ihor от 08 Фев. 2018 в 10:18Если пришло что-то вверх, значит что-то опустилось вниз.
Ну да. Менее концентрированное движется верх. А более плотное вниз. Так работает стратификация. Это вы наблюдаете как движение электролита.
Когда вы летом наблюдаете дрожание(подъём) воздуха на уровне почвы, это же не значит что там внизу внизу вакуум :)
Это значит , что внизу холодный воздух. Стратификация.