Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 08:27Вы меня без ножа режете, вскрывать паять..
Даже и не пытался. Я ж написал, что народ не примет, так как вы лицо не нейтральное, а лояльное к зусу.
Из личных наблюдений заметил, что CaCa акб при равных напряжениях кипит меньше чем гибрид. Но это и не удивительно. К примеру сурьмянистый наливной поз в4 кипел так, что пришлось ёмкость для сбора кислоты сбоку подвешивать при заряде. И это на малых режимах емкостей. Поэтому у меня возникли сомнения, что зус видит начало электролиза  и его предотвращает.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: AlexAi от 11 Фев. 2018 в 08:51Поэтому у меня возникли сомнения, что зус видит начало электролиза  и его предотвращает
ПЯТЫЙ.   Это важно.   ТОП-3  в генерации газиков в объемах, достойных упоминания,  замечен не был мной ни разу за много часов зарядок самых разных АКБ (кроме АКБ с закороченной банкой - те, да, кипят).

На счет четвертого пока не было времени проверить и сравнить, будет - сделаю.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 11 Фев. 2018 в 08:06
Данным сообщением вы косвенно обвиняете меня в подтасовке фактов. Мне это незачем...
AlexAi, судя по откликам Вашим тестам доверяют многие одноклубники, а природа "недоверия" вполне понятна...

Vova_n

Так ну поехали ТОР4 в действии на заряженном акб, наклеек на нём нет предположительно это GS Yuasa 55b24l
Спойлер
Видео №1 STD85 с понижением тока в двое за счёт дработки, цель которой автоматизировать сброс тока и улучшить выравнивание банок.
Спойлер
Видео №2 режим STD50 схема сброса тока дезактивирована.
Спойлер
Так ну по просьбе [user]AlexAi[/user], STD50 с работающей схемой сброса тока, с барабанной дробью по банкам для [user]Serg[/user],  :-D
Спойлер
Ну на довесок 13,8в по просьбе [user]UDAV[/user], позвал на помощь Вымпел 55, он не отказал  :-)
Ток медленно падал на момент съёма банок от 0,2а до 0,1а возможно меньше, но показометр Вымпел55 меньше не показывает  :pardon:
Спойлер

AlexAi

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 09:01ПЯТЫЙ.   Это важно.
Четвёртый. Это важно. Внимательнее читайте сообщения.

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 09:22Так ну поехали
Постучите палочкой по пакетам. Хочется посмотреть сколько разом сорвется пузырей.

AlexAi

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 09:22Так ну поехали ТОР4 в действии на заряженном акб,
В целом ,как я и предполагал, собственно как и писал [user]Vova_n[/user], на в5 очевиден пережим по току. Я этого и не скрывал в своих видео. Происходит это потому, что неверно размечены режимы по ёмкости у в5. Если у в5 выставить режим стд7 для 60Ач акб, то акб ведёт себя как и на в4 в стд50-60. И всегда утверждал и продолжу, что выбираемый зарядный ток должен соответствовать реальной ёмкости акб, а не тому, что на этикетке акб.

Добавлено 11 Фев 2018 в 09:39

[user]Vova_n[/user], а можно посмотреть на электролиз со схемой сброса и режимом, соответствующим реальной ёмкости.

Добавлено 11 Фев. 2018 в 09:41

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 09:33
Постучите палочкой по пакетам. Хочется посмотреть сколько разом сорвется пузырей.
В данном случае это не столь важно, так как режим заряда устоялся.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 11 Фев. 2018 в 09:37smiley Vova_n, а можно посмотреть на электролиз со схемой сброса и режимом, соответствующим реальной ёмкости.
Предполагал, что захотите увидеть  :-D , акб стоит под STD50 сейчас сниму добавлю видео в пред идущий пост.

Добавлено 11 Фев. 2018 в 09:46

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 09:33Постучите палочкой по пакетам. Хочется посмотреть сколько разом сорвется пузырей.
Подходящего нет для шевеления пакета, максимум по боку можно постучать, ну и эффект предсказуем некоторое количество газа выйдет, но явно не вулканическое извержение стоит ожидать.

UDAV

[user]Vova_n[/user],  а FLOAT 13.8в  будет?  (UPS, например)
Подпись ;)

Vova_n

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 09:57smiley Vova_n,  а FLOAT 13.8в  будет?  (UPS, например)
Да запросто  :-D

UDAV

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 10:01
Да запросто  :-D

Тогда жду.  В сравнении  ТОПа с FLOAT собственно и есть основной смысл моего "посыла".   Который  я озвучу после сравнения. 
Подпись ;)

Vova_n

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 10:07Тогда жду.  В сравнении  ТОПа с FLOAT собственно и есть основной смысл моего "посыла".   Который  я озвучу после сравнения. 
Добавил.
Да озвучка Семейная  :-D не пугаться.

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 09:22барабанной дробью по банкам для  Serg
Отличное подтверждение наличия статичных пузырей даже в тор4.

Vova_n

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 10:32Отличное подтверждение наличия статичных пузырей даже в тор4.
Я даже не сомневался, что они там есть, вопрос в их количестве, а следовательно в концентрации кислорода в при электродном пространстве.

UDAV

[user]Vova_n[/user],  фраза "Удав, ты был прав" уже давно стала мэмом моей жизни :D

Спасибо за видео.

Найдутся ли те, кто скажет, что под FLOAT 13.8  АКБ  пускает  в разы меньше пузырей, чем под топом?
Подпись ;)

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 10:39
Я даже не сомневался, что они там есть, вопрос в их количестве, а следовательно в концентрации кислорода в при электродном пространстве.
Про концентрацию см.https://electrotransport.ru/index.php?PHPSESSID=52h0afm53pfvkgjcvkucq9i3c0;topic=48650.msg1274384#msg1274384

Есть пузыри - значит [b-b]раствор кислорода уже  насыщенный[/b-b]. Нет пузырей - соответственно концентрация кислорода не достигла максимума. Большее количество пузырей не приводят к пересыщению раствора. Все строго по физическим законам.

Добавлено 11 Фев 2018 в 10:52

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 10:48
...
Найдутся ли те, кто скажет, что под FLOAT 13.8  АКБ  пускает  в разы меньше пузырей, чем под топом?
Нет, никто и не сомневался.  Приблизительно одинаково(талдычат уже хором все, что электролиз не остановить заклинаниями про импульсный ток).
Найдутся те, кто скажет, что при одинаковом  среднем токе(стадии добивки) топ4 зарядит быстрее(и полнее) и с меньшим количеством пузырей? :-D

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 10:49Нет, никто и не сомневался.  Приблизительно одинаково

Хорошо.

Второй наводящий вопрос.   Сколько примерно в среднем живет под  FLOAT 13.8в  новый АКБ прежде чем у него от окисления разрушаться решетки?   (подзказка - так они живут в UPS если свет не отключают).

При условии, что АКБ стоит не у горячего транса, а при стандартных комнатных +20 градусов цельсия.
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 10:58Сколько примерно в среднем живет под  FLOAT 13.8в  новый АКБ прежде чем у него от окисления разрушаться решетки?
По сообщениям на этом форуме от 5 до 12 лет :kidding: И более того, совсем не от окислившихся решеток теряют свою емкость.

ПС Если вы чего-то не знаете  - перечитайте сответствующие темы. Не надо тут ребусы устраивать.

ПС Встречный вопрос  - сколько акб живет под непрерывным режимом добивки топ4?