Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 11:01Встречный вопрос  - сколько акб живет под непрерывным режимом добивки топ4?

Судя по интенсивности бульбочек - столько же, сколько и под FLOAT 13.8в.     Т.е.  (пессимистично)  от трех лет... непрерывного заряда ТОПом.     

И, да,  ранее уже была озвучена точка зрения что заряд ТОПом (24-48 часов) и  длительный (от недели)  FLOAT  очень  похожи,  примерно одинаковое итоговое пузырение (оно же - потеря воды за весь процесс заряда),   примерно одинаковая отдаваемая на КТЦ емкость.
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 11:13И, да,  ранее уже была озвучена точка зрения что заряд ТОПом (24-48 часов) и  длительный (от недели)  FLOAT  [b-b]очень  похожи,  примерно одинаковое пузырение,   примерно одинаковая отдаваемая на КТЦ емкость[/b-b].
Во-о-от. Ну, и про неделю вы уж преувеличили. И 24-48 часов раза в три преуменьшили(обычный срок добивки зУСами - трое суток). Я же специально отметил - [b-b]одинаковый средний ток[/b-b] на стадии добивки.
Уже неоднократно говорится, что достоинства хитровымученных алгоритмов начинаются и заканчиваются на одном единственном факте - они подают ток для заряда.
Так уж случилось, понимаете, что разработчик сделал блок питания и ...к удивлению разработчика - аккумулятор зарядился :-D

UDAV

[user]Serg[/user],  ну не всегда есть неделя времени, что бы полагаться на FLOAT.

А что делать,  когда нужно зарядить АКБ за сутки?   Но что бы бульбочек было не больше, чем при FLOAT ?
(потому что каждая бульбочка - это минус водичка а АКБ часто запаяны наглухо).
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 11:30
[user]Serg[/user],  ну не всегда есть неделя времени, что бы полагаться на FLOAT.

А что делать,  когда нужно зарядить АКБ за сутки?   Но что бы бульбочек было не больше, чем при FLOAT ?
(потому что каждая бульбочка - это минус водичка а АКБ часто запаяны наглухо).

Что-то я уже не припомню случая, когда я доливал воду в АКБ на личном авто. А там FLOAT - 14.4 V.

Что ж вы как ребенок  - тысяча вопросов на любое предложение. Вы хоть что-то самостоятельно предпринять  можете?
Взяли и зарядили когда нужно. По IUoU( последний U 13,8V) - сутки, если уж так хотите 13,8В. Результат вас порадует.

UDAV

[user]Serg[/user],  сейчас речь не об этом,  а  о том, можно ли  окислить решетки АКБ,  заряжая ТОПом,  который незаслуженно обозвали "скороваркой".    И выясняется, что таки "да"(#САРКАЗМ) ,  можно, наверное,  лет за пять.... непрерывного заряда(#САРКАЗМ) .  Проверить пока никому не удалось,  т.к. самый ранний   ТОП  вышел как раз в 13м году.

А "скороварщику"   еще и плюсов накидали, такие же..... нет бы подумать сначала...

Добавлено 11 Фев 2018 в 11:53

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 11:39на личном авто. А там FLOAT - 14.4 V.
Шо, таки  ДВС никогда не глУшите?    В Антакртиде, небось?
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 11:52
[user]Serg[/user],  сейчас речь не об этом,  а  о том, можно ли  окислить решетки АКБ,  заряжая ТОПом,  который незаслуженно обозвали "скороваркой".    [b-b]И выясняется, что да,[/b-b]  можно, наверное,  лет за пять.... непрерывного заряда. 
Ну вот ,а говорил "мама" (с)

ЦитироватьПроверить пока никому не удалось,  т.к. самый ранний   ТОП  вышел как раз в 13м году.

Боятся этих проверок, как огня( или святой воды). :-D

Добавлено 11 Фев 2018 в 11:53
Шо, таки  ДВС никогда не глУшите?    В Антакртиде, небось?

Вы, если помню, собирались один раз зарядить за сутки. За время владения мои автомобиль отработал существенно больше суток , точно.  Я их не коллекционирую, а использую по назначению.

ПС Вы начинаете флудить и троллить.

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 09:22Так ну поехали
Еще очень большая просьба. Для всех случаев укажите значение среднего тока, подаваемого на АКБ.

Vova_n

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 12:23
Еще очень большая просьба. Для всех случаев укажите значение среднего тока, подаваемого на АКБ.
Добавил.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 10:48...фраза "Удав, ты был прав" уже давно стала мэмом моей жизни :D...
вы себе беспардонно льстите...

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 12:52
Добавил.

Вы точно уверены, что в первом видео средний ток 5.2А? Слушаю ваши слова - прошло около 30 минут. Гляжу на дисплей ТОП4 - 0.2 А*час. Средний ток=400ма.
Где засада?
Может 5,2А - это ток в импульсе? Уточните.

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 11:52И выясняется, что таки "да"(#САРКАЗМ) ,  можно, наверное,  лет за пять.... непрерывного заряда(#САРКАЗМ)
Не надо постфактум выворачиваться.
Никто не проверял, поэтому не сарказм, а - [b-b]ФЕЙК[/b-b] про пять лет(уже 5..., которые сообщением выше были только тремя..), сова на глобусе. Выбирайте сами.

Vova_n

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 13:08Вы точно уверены, что в первом видео средний ток 5.2А? Слушаю ваши слова - прошло около 30 минут. Гляжу на дисплей ТОП4 - 0.2 А*час. Средний ток=400ма.
Где засада?
Может 5,2А - это ток в импульсе? Уточните.
Ну чуть внимательнее на то как ТОР4 работает в добивке, это не постоянный ток, а в импульсе во время подачи средний, далее пауза, а сколько он во времени средний Х.З. это муторно считать, надо логи писать и высчитывать.
В пике там импульсы больше 5.2а.

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 12:00Вы начинаете флудить и троллить.

А вы это серьезно - про FLOAT  на АВТО?

Добавлено 11 Фев 2018 в 13:23

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 13:16Никто не проверял, поэтому не сарказм, а - ФЕЙК про пять лет

Вы походу не улавливаете нить рассуждений.

UPSу что бы  окислить решетки АКБ нужно  непрерывно варить этот самый АКБ  3-5 лет (и то при помощи температуры от трансформатора).

С этим хотя бы спорить не будете?
Подпись ;)

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 13:18
Ну чуть внимательнее на то как ТОР4 работает в добивке, это не постоянный ток, а в импульсе во время подачи, далее пауза, а сколько он во времени средний Х.З. это муторно считать, надо логи писать и высчитывать.

Я задавал вопрос про средний ток. Надо тогда указывать в импульсе, или ничего не писать. Выглядит неприлично, когда указываете средний ток 5.2А.

Vova_n

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 13:23Я задавал вопрос про средний ток. Надо тогда указывать в импульсе, или ничего не писать. Выглядит неприлично, когда указываете средний ток 5.2А.
Надо было уточнить средний ток у нас есть разный, особенно когда речь идёт о импульсном заряде. Без лога его не вычислить точно, там паузы меняются время подачи тоже не очень стабильно.
Ок уберу, что бы не путать людей.

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 13:20А вы это серьезно - про FLOAT 13.8в  на АВТО?
Вы где это вычитали?

В автомобиле работает режим СV. [b-b]Постоянно поддерживается[/b-b] 14.4В. Фигурально и фактически - FLOAT.
Не выкипает. Что вам еще нужно? Какие еще вопросы по существу имеются?

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 13:26
Надо было уточнить средний ток у нас есть разный, особенно когда речь идёт о импульсном заряде. Без лога его не вычислить точно, там паузы меняются время подачи тоже не очень стабильно.
Ок уберу, что бы не путать людей.

Хорошо. Вот только никогда не знал, что средний ток может быть разным :-)
ПС Испугает кого угодно - добивка 5.2 А в течение суток ;-)

Добавлено 11 Фев 2018 в 13:38

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 13:20С этим хотя бы спорить не будете?
Я уже утомился отвечать на ваши детские вопросы.
ЦитироватьВы походу не улавливаете нить рассуждений.
Я не вижу рассуждений особо. Одни ребусы и  вопросы.
Сформулируйте что-нибудь утвердительное. Будет что обсудить.

Vova_n

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 13:35Вот только никогда не знал, что средний ток может быть разным :-)
Ну что поделаешь я то же до поры до времени не знал, а теперь раскладываем его на две как минимум составляющие, единичный импульс может быть 15-16а, средний этих импульсов 5а, а уже после средний во времени, исходя из длительности подачи и пауз.