(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

igor_kovchegin

Цитата: B08AH от 10 Дек. 2018 в 16:52А я сначала наклеиваю, а потом срезаю лишнее.
Ну тут можно лазером или плоттером резануть культурно ;)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

palachzzz

Цитата: NateyGolenko от 10 Дек. 2018 в 16:43
Хорошо Дизайнеры работу поработали. В оффроудное колесо не лезет оффроудная резина, которой на рынке валом. :)

Я честно говоря вообще не понимаю откуда взялся "оффроудный" имидж колеса, это было в буклетах найнбота? Или просто очередная неоправданная выдумка местных на тему : шире резина=мягче езда=оффроудное колесо?
По-моему в любом автотранспорте есть давно известная закономерность: выше резина=мягче езда. Изолента вместо резины=понты+острое управление+зубодробилка на неровностях.

Только в самодурстве оказался виноват не самодур, а колесо, не оправдавшее надежд самодура.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

NateyGolenko

Цитата: palachzzz от 10 Дек. 2018 в 18:45Я честно говоря вообще не понимаю откуда взялся "оффроудный" имидж колеса, это было в буклетах найнбота?
Цитата: NateyGolenko от 10 Дек. 2018 в 14:10Ну как-то конфликтует с промороликами, где экипированные пластмассовые рыцари на Z10 остервенело преодолевают лес.

Цитата: palachzzz от 10 Дек. 2018 в 18:45Только в самодурстве оказался виноват не самодур, а колесо, не оправдавшее надежд самодура
Если продолжите общение в таком тоне, то go *uck in yourself
Спойлер
* это буква t, а не то, что вы подумали.

NateyGolenko

Вот они, отважные бойцы оффроуда на Z10 из сообщения №24 этого топика.
Просто черти из ада, ничего не боятся.
Цитата: EcoDrift от 12 Авг. 2017 в 14:57
https://youtu.be/D2Uf7lNnuhk

B08AH

ЦитироватьВот они, отважные бойцы оффроуда
Кстати, я тоже пару раз так сегодня делал на снегу, как тут в самом конце. Ну не так круто, конечно. Съезжал с бордюра по микропандусу и надо было повернуть при этом, привык к летней маневренности, к микрорадиусам поворота. Колесо проскальзывает и я проезжаю при этом вбок. Немного, см 5 навскидку. А на второй раз оно на жиже проскользило чуть больше, с колеса пришлось сойти. Больше так не делаю вобщем :)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

NateyGolenko

Цитата: B08AH от 10 Дек. 2018 в 20:22Кстати, я тоже пару раз так сегодня делал на снегу, как тут в самом конце
В первый сезон по первой слякоти страшно нравилось восьмёрки нарезать с небольшим радиусом и чтобы шшш при повороте.

LEE4ER

Цитата: palachzzz от 10 Дек. 2018 в 18:45Я честно говоря вообще не понимаю откуда взялся "оффроудный" имидж колеса, это было в буклетах найнбота? Или просто очередная неоправданная выдумка местных на тему : шире резина=мягче езда=оффроудное колесо?
Изначально именно беспочвенные ожидания, в которых было очень сложно разубедить и тут в теме и в ватсапчате. При чем даже аргументация на основе тех не многочисленных роликов что демонстрировались, по ним было видно что это шляпа, но те у кого глаза были замылены своими собственными желаниями, они в этих видео видели совсем иное)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Не большой кстати апгрейдик порта зарядки, для более простой в дальнейшем замены зарядного устройства, на более мощное:
прикидывал разные разъемы и хорошо подошел бы еще XT30, но из-за его отсутствия в наличии, использовал USB

В принципе с внутренней стороны можно было даже не силиконить, т.к. и изначально там видимо не предусмотренно что заряжаться будет под дождем и что-то может затечь через бортик в полсантиметра, а при эксплуатации есть пробка))

ну а что бы и шнур родной зарядки не вандалить и оставить хоть какую-то обратную совместимость, то из порта что в колесе, был сделан адаптер

ну и типа как оно выглядит при в процессе

забыл про оптимальную на мой взгляд распиновку)

ПОСЛЕ РАЗДУМИЙ, КОГДА УЖЕ В САМОМ КОЛЕСЕ ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО, НА СКОЛЬКО ПОМНЮ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО В ЦЕНТРЕ ЛУЧШЕ БЫ БЫЛ "+", А ПО КРАЯМ "-"
если память не изменяет, связанно с родной распиновкой разъема. Там напрямую было бы проще (или красивей :bw:) подпаять, без платки. Но в целом не суть

разъема и сечение пары проводков на каждый полюс, будет более чем достаточно под любой разумный ток зарядки

B08AH

Цитироватьзначально именно беспочвенные ожидания
а потом такие же беспочвенные обвинения.
В рекламе засняли профессионала с двадцатого дубля, как он дрифтует, обыватель смотрит на эту рекламу и типа такой - блин, да я щас о-го-го, смогу также прям 10 из 10, потом оказывается, что реальное преимущество процентов 15, и то не везде, он идет спамить как его обманули с внедорожностью, и даже еще и шипованную покрышку воткнуть нельзя...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

[user]B08AH[/user], ну да. Как-то так и было :pardon:
но тут странно обвинять хейтеров модели в том, что открыли глаза :pardon:

я вообще считаю что и на зэтке в целом можно при желании приспособится и все эти "трюки", это вопрос скорее скилла и тренировок.
если человек не способен был так ездить на "обычных" моделях до зэтки, то он не сможет и на ней

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 10 Дек. 2018 в 21:10значально именно беспочвенные ожидания, в которых было очень сложно разубедить и тут в теме и в ватсапчат
Дааа! Ролики производили впечатление на некоторых товарищей. :)
Цитата: haaz от 05 Июль 2018 в 16:23хочу купить серию Z и катать не только асфальт, но и твердые сухие грунты с горками как в видео. Судя по комментариям можно рассматривать Z10 и катать целый день леса, поля, тропы. Ограничиваться асфальтом в городе как-то странно имея такой девайс.
Цитата: NateyGolenko от 05 Июль 2018 в 20:44И вот тут он становится жертвой мракетинха.  Типа на Z10 можно отважно ездить по твёрдым тропинкам.  Но это можно делать на чём угодно.  И ещё более странно ограничивать себя МК и сухонькими тропками, имея время на загородные прогулки. 
Если очень хочется, то пусть. Но тут главное себя не обмануть.

Ну а потом:
Цитата: igor_kovchegin от 10 Дек. 2018 в 15:56хочешь отнять единственный плюс, который есть у Зла - дизайн ))
:)

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 10 Дек. 2018 в 21:59я вообще считаю что и на зэтке в целом можно при желании приспособится и все эти "трюки", это вопрос скорее скилла и тренировок.
Ну особых-то трюков там и нету. Однако на неокрепших новичков действовало волшебно. :)

LEE4ER

[user]NateyGolenko[/user], под "трюками" выше, имелось в виду все что находится за пределами обычной городской езды по обычной дороге.
Если это не делалось (не получается) по каким-то причинам на "обычной" модели, то это не получилось бы и на зэтке, если тупо пересесть на нее, т.к. даже все что демонстрировалось в роликах, все выполнялось и на "обычных" моделях. О чем я тогда собственно и писал))

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 10 Дек. 2018 в 23:48Если это не делалось (не получается) по каким-то причинам на "обычной" модели, то это не получилось бы и на зэтке, если тупо пересесть на нее, т.к. даже все что демонстрировалось в роликах, все выполнялось и на "обычных" моделях. О чем я тогда собственно и писал))
Ну так-то да. Если не умел, то и не поедешь сразу. :) А если умел, то и как бы и пересаживаться не надо. :)
Мы жж тогда вместе пытались вразумить охмурённых рекламой. :)

B08AH

Цитироватьвсе что демонстрировалось в роликах, все выполнялось и на "обычных" моделях.
Я честно говоря не помню, чтобы на эти ролики хоть кто то из моей секты ссылался хоть раз. На них стабильно ссылаются только хейтеры - гляди, гляди, они обещали ВНЕДОРОЖНОСТЬ! Иначе зачем снимать такие ролики !!1!1!!!1!адын!!

Кстати про внедорожность и хейтеров. Один такой хейтер помнится писал ахинею, что "узкое" колесо продавливает до асфальта, а зло типа будет подминать под себя снег и буксовать.
Хочется еще раз посмеяться в лицо и, поскольку появились наконец таки они, попросить продемонстрировать как оно не едет по снегу, ну и еще раз посмеяться в лицо.

От себя - покатал еще по свежевыпавшему. Особенно понравились участки где смог найти нетоптанную целину. Это наконец именно то ощущения "парить над землей". Идеальная ровность движения, какой нет ни на одном ровнейшем асфальте. Кто катался на сноборде по пухляку - поймет. Потом на ботинках спереди сугробчики такие остаются  :-)
С кингом такого ощущения не было. Едет тоже норм, не застряет, не буксует, но движения какие то рваные. Как будто ледокол наезжает на льдину, потом продавливает, наезжает на следующую, и т.п. Разглядывал след в снегу после кинга - не понял что не так, след выглядит равномерным. Может это от того, что на зле ехал побыстрее раза в два 7-8 против 15.
А может сам себе чего напридумывал  :laugh:

NateyGolenko

Цитата: B08AH от 11 Дек. 2018 в 00:08Я честно говоря не помню, чтобы на эти ролики хоть кто то из моей секты ссылался хоть раз. На них стабильно ссылаются только хейтеры - гляди, гляди, они обещали ВНЕДОРОЖНОСТЬ

Цитата: haaz от 05 Июль 2018 в 16:23Сейчас каким-либо колесом не обладаю, хочу купить серию Z и катать не только асфальт, но и твердые сухие грунты с горками как в видео. Судя по комментариям можно рассматривать Z10 и катать целый день леса, поля, тропы. Ограничиваться асфальтом в городе как-то странно имея такой девайс.

EcoDrift

NateyGolenko

Цитата: B08AH от 11 Дек. 2018 в 00:08гляди, гляди, они обещали ВНЕДОРОЖНОСТЬ! Иначе зачем снимать такие ролики !!1!1!!!1!адын!!
А это, кстати, легальный сайт? :) Хейтеры хейтеров про него знают? :)
http://uk-en.segway.com/products/ninebot-by-segway-z10
"Unforgettable off-road experience"
;-D
Все эти оффроудные потуги вызывали смех почти сразу после анонса. :) Что, сопсна, и создало сюжет. :) Когда про оффроудность в самой секте предпочли забыть, оставив только дизайн и поедание кактусов. :)