(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

glebbon

[user]igor_kovchegin[/user],
зачем модифицировать?   :-\
говорили же раньше, что свет у Z10 "идеальный"   :kidding: ;-D
Цитата: igor_kovchegin от 15 Июнь 2018 в 14:30пятно света Z10 выглядит значительно более правильным
Цитата: igor_kovchegin от 16 Июнь 2018 в 09:45у найнбота фара широким и низким пучком освещает как раз то, что нужно впередии на очень большом расстоянии, при этом свет примерно одной яркости повсей площади.
:bravo:

ладно это риторический вопрос оффтоп
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

LEE4ER

Цитата: glebbon от 15 Дек. 2018 в 17:23говорили же раньше, что свет у Z10 "идеальный"   
сами придумываем мифы, потом ими тычим владельцам и обвиняем в том что это они их придумывают и массово тиражируют? - не хорошо :neg:

То что фара слепит встречных и вообще свет сфокусирован не очень, об этом все владельцы говорили и признают (тут, в теме на форуме, владельцев как бы вообще мало). Откуда информация об обратном, не совсем понимаю.
То что яркость фары в целом не хуже чем у других колес, это правда.
Приведенная цитата, относится к тому времени, когда пользователей не было и судить о колесе можно было только по фотографиям и отзывам (зачастую лизоблюдским) зарубежный катальцев :pardon:
Ну и производитель уже выпустил обновленную модель фары.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

igor_kovchegin

Цитата: glebbon от 15 Дек. 2018 в 17:23говорили же раньше, что свет у Z10 "идеальный"   
Цитата: igor_kovchegin писал 15 Июн 2018 в 14:30
пятно света Z10 выглядит значительно более правильным

Так я сейчас и вживую в этом убедился. По фаре Зла видно, что это вообще фара, а не фонарик. У нее четкая верхняя граница и пятно выглядит как приплюснутый сверху пирожок. То, что верхняя граница идет не параллельно земле - это просчет, который они уже вроде исправили. Другие производители просто приделывают фонарь с круглым пятном и не парятся.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

[user]igor_kovchegin[/user], пока самая нормальная это фара от самоката в 18л. И то с ней я еще больше убедился, что еще не скоро в колесах будут фары, чтобы отказаться от фонарика в руке
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 15 Дек. 2018 в 21:01фара от самоката в 18л
А что есть фара от самоката?.. От какого?..
В стоке 18L свет яркий.. Но его направленность непонятна. Ближняя зона вся темная. В моем предсдставлении это тоже не есть хорошо.

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 15 Дек. 2018 в 21:57А что есть фара от самоката?.. От какого?..
В стоке 18L свет яркий.. Но его направленность непонятна. Ближняя зона вся темная. В моем предсдставлении это тоже не есть хорошо.
я просто ездил на всем этом, а не на картинки смотрел.. единственное колесо на котором можно ехать в темноте 30+ 18L. на Z-ке 20км/ч уже ничерта не видно.

А ближняя зона не должна быть слишком светлой, это слепит райдера, если в не вкурсе.

Но все никак не отменяет тот факт, что все фары бесполезны на горках, меняют положение при торможении ускорении и никак не помогают на скорости в поворотах.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 16 Дек. 2018 в 05:21единственное колесо на котором можно ехать в темноте 30+ 18L. на Z-ке 20км/ч уже ничерта не видно.
Ну это в принципе и по картинке видно :) у Эльки фара светит вдаль - соответственно на большой скорости будет лучше всего. Но на маленькой - обратный эффект.
Ну а по поводу яркой ближней зоны, или очень узкого и яркого пучка -это согласен, что "ослепляет" (начинаешь видеть только ограниченное пространство перед собой). Но у Зла свет очень равномерный и пучек широкий. Да, может из-за этого он не кажется очень ярким, но зато не "слепит" райдера. В общем идеальной фары на все случаи жизни еще не придумали, которая бы меняла форму пучка, в зависимости от скорости, да ешк и горизонт держала постоянно :)

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 16 Дек. 2018 в 08:02В общем идеальной фары на все случаи жизни еще не придумали
согласен. При чем основная проблема в самом колесе, потому что на самокате или велосипеде второе колесо  ориентирует фонарь по горизонту и вертикальные плаванья есть конечно, но они не такие существенные как на колесе. Плюс поворот руля позволяет высвечивать поворот немного раньше чем на колесе. Но зато на колесе с фонариком в руке все становится намного лучше любого велосипеда или самоката.

MLNG

Цитата: igor_kovchegin от 15 Дек. 2018 в 10:13Попробовал я модифицировать фару по методу американца (т.к. не хотелось делать необратимых изменений в корпусе фары). Результат вышел так себе.. Линзы наклонил почти на 45*, пучек заметно опустился, освещает теперь и ближнюю зону, но все равно фара слепит с расстояния 5-10м.
Не совсем понятно какой метод использовался, ну да ладно)

Цитата: igor_kovchegin от 15 Дек. 2018 в 10:13А вот подложить что-то толще 0.3-0.5 мм внутрь фары вряд ли получится, так что не уверен что линза для чтения влезет, да и опять же не понятно, какой от нее будет эффект.
Со вставкой плоской увеличительной лупы уже опробован. Годный и действительно без каких либо необратимых последствий.
К тому же с помощью неё можно задать любой необходимый угол на своё усмотрение (ниже/выше)

igor_kovchegin

Цитата: MLNG от 17 Дек. 2018 в 08:03Не совсем понятно какой метод использовался, ну да ладно)
Тот способ, по которому фоточки выше прикладывал, с наклоном линз (только линз, без наклона корпуса фары с допиливанием). Кстати так навскидку, чтобы наклонить фару надо не хило там все разворотить, т.к. сам корпус фары почти полностью снаружи "обнимает" корпус самого колеса, причем максимально плотно... Так что сразу подумал, что не вариант пилить так сильно и корпус фары, и корпус колеса...

Цитата: MLNG от 17 Дек. 2018 в 08:03Со вставкой плоской увеличительной лупы уже опробован. Годный и действительно без каких либо необратимых последствий.
Но это если ее снаружи клеить? Внутри мне кажется сомнительным что-то вклеить, без спиливания "тоннелей" линз.. А есть фото, как светит после наклеивания линзы? И есть разница, с каким увеличением линза нужна? Слепит ли встречных после использования линзы?....

berg

Линза бралась тут, ну или в любом другом месте.
Сама линза имеет узкую "полезную" область, перемещение которой влияет на угол наклона пучка по вертикали и засвет по горизонтали, схема примерно такая:

После того, как подобрал нужный угол наклона, вырезаешь (я две линзы изрезал, пока получилось) заготовку и подгоняешь ее по внутренней полости фары. Когда ее разберешь, там будет удобный трафаретик. Вставляешь прямо между стеклом и муфтой с линзами, места там достаточно.
В результате у меня все приняло вот такой внешний вид:

Ну и сам результат модификации, на практике:

Добавлено 17 Дек. 2018 в 11:33

Цитата: igor_kovchegin от 17 Дек. 2018 в 10:03Но это если ее снаружи клеить?
Можно и снаружи, но грязь (да, она закидывается на стекло) быстро убьет концентрическую насечку на линзе. Внутри как-то практичнее.
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

igor_kovchegin

Цитата: berg от 17 Дек. 2018 в 11:30Ну и сам результат модификации, на практике:
А как в плане ослепеления встречных? Так вроде направление пцчка неплохое получилось. Но у меня без установки этой доп.линзы вышло примерно так же. Хотя все равно есть ослепление.. (((

Цитата: berg от 17 Дек. 2018 в 11:30места там достаточно.
Ну судя по описанию линзы, толщина 0,5мм, оно должно нормально влезть. Толще мне кажется уже не войдет.. Там все очень впритирочку сделано...

berg

Цитата: igor_kovchegin от 17 Дек. 2018 в 13:08А как в плане ослепеления встречных?
А это от вредности встречных зависит, судя по моим немногочисленным опросам. Я на эту тему расслабился, ездил месяц с мебельными демпферами если и засветил кому, так хоть заметили и то ладно. Чаще не видят в упор, особенно если в телефон уставились.

Добавлено 17 Дек. 2018 в 13:23

Цитата: igor_kovchegin от 17 Дек. 2018 в 13:08оно должно нормально влезть
в притирочку, да.

glebbon

[user]berg[/user], потеря силы света после установки линзы ощущается?
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

berg

[user]glebbon[/user], сложно сказать, сравнить уже не с чем. Субъективно, я не приметил больших изменений. Ну и фара эта только для полной темноты, в улично-городских условиях у нее одно лишь применение - обозначить себя.

dan2014f

Всем привет!
Есть те кто на Z10 ездит ежедневно зимой?
Срочно нужно принять решение по покупке, т.к. у меня накрылось колесо, а ждать маршрутку или раскапывать тачку как остальные терпила нет желания.

B08AH

ЦитироватьЕсть те кто на Z10 ездит ежедневно зимой?
Я езжу.

Было опасение, что  если колесо выключишь, то потом не включишь изза термопорога включения. Пока такого не было ни разу т.т.
Залипает иногда тензодатчик, приходится выключать-включать на холоде, все включается без проблем.  Было только один раз когда оно постояло выключенным минут 5-10 уже дома, я захотел его включить, чтоб посмотреть пробег, и оно не включилось, только поморгало индикатором.
Также через метро. Приезжаю до метро, в вагоне через 10 минут стояния на месте оно самоотключается, через оставшиеся 15 минут я его включаю и успешно выхожу из вагона, видать за 25 минут успевает отогреваться. Правда пока совсем лютых морозов не было.

Кстати хочу чтоб была галочка отключения этой фичи самоотключения по таймеру.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

palachzzz

Цитата: dan2014f от 24 Дек. 2018 в 17:43Есть те кто на Z10 ездит ежедневно зимой?
Я тоже езжу.

Цитата: B08AH от 24 Дек. 2018 в 18:06Залипает иногда тензодатчик, приходится выключать-включать на холоде, все включается без проблем. 
Надо на ручку надавить сверху, он отлипнет.
Цитата: B08AH от 24 Дек. 2018 в 18:06Кстати хочу чтоб была галочка отключения этой фичи самоотключения по таймеру.
Это фишка кажется всех найнботов. Нет такой галочки и врядли будет. Но можно в стоковом приложении залочить его (замочек), тогда выключаться не будет, горизонт тоже держать не будет, но будет вибрировать если пытаться катить его.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)