(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

palachzzz

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 15:42А ведь это куда больше похоже на вброс, согласись
Это оффтопик здесь, я просто написал что устал от ремонта самого надежного колеса, считай это еще одним слухом который можно распространять)
Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 15:42В чем именно неактуальность?
Где то здесь откровенные фантазии:
И если покопаться, то у большинства зловодов такие же истории.
Здесь неактуальность, (этот случай был осенью прошлого года, насколько я помню, и ты об этом уже писал, если не здесь, то где-то еще):
А еще знаете как забавно и грустно смотреть на зловода, который пытается проехать на 14" моноколесе?
Здесь высосано из пальца, на основе твоих предрассудков:
Да, конечно они быстрее их освоят, чем совсем люди с улицы, но ведь это доказывает, что это худшее начало.

Люди с больших тяжелых колес очень плохо едут на маленьких (читай еще раз мою фразу про сильно разную эргономику, вес и размер), особенно когда у них мало опыта. Примерно такая же фигня будет после супикса.
Несколько человек пересело после зла на супикс, и спокойно ездят, что доказывает то, что то что ты доказываешь - неактуально.
Есть в чате человек который купил мтен вдобавок ко злу (первому), и тоже ездит, и не жаловался что он не может на нем ездить.
У меня жена очень плохо ездит на V5f, после того как проездила 1000км на V8, при этом может нормально ехать на зле (что вообще в корне противоречит тому что ты пишешь, что мол это из-за зла тяжело ехать на маленьком колесе)
Т.е. в целом твое наблюдение о том что кто то там плохо и некрасиво поехал после небольшого опыта зла - оно не несет никакой практической ценности ни в этой ветке, ни в целом.

Насчет меня - да все верно, я именно так и говорил в самом начале покупая зло, и сейчас ничего не изменилось, в этом сезоне мне удалось поездить своим привычным маршрутом на 18XL, V10F, Tesla не менее трех дней на каждом, и каждый раз возвращаясь на зло, ощущения как от холодного бодрящего душа, я снова "просыпаюсь" и хочется жить и ездить..
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

yafilipp

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 16:25просто чудаков на другую буковку
Слушай, не вставай на скользкую дорожку.

Ripido

Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 16:31И если покопаться, то у большинства зловодов такие же истории.
Здесь неактуальность
история не в поломке, а в сектантстве, что они хвалят даже не понимая что и за что. А пример лежал на поверхности форума, и он очень показательный и смешной, когда человек пишет что на 110% доволен выбором, а на деле у него оказывается колесо с проблемой. Не достаточно показательный и яркий пример, который передает всю сущность проблемы? Ну, ок, у каждого свое мнение. Для меня все именно так, как я написал.

Добавлено 06 Сен 2019 в 16:37

Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 16:31Примерно такая же фигня будет после супикса.
Убедительно. Пожалуй, с тобой соглашусь. Значит с любым тяжелым колесом, скажем, больше 22-23кг надо быть крайне осторожным при выборе его в качестве первого.

Добавлено 06 Сен. 2019 в 16:40

Цитата: yafilipp от 06 Сен. 2019 в 16:32
Слушай, не вставай на скользкую дорожку.
:laugh: Даю справку: по классике надо еще угрозы написать и стрелку в личку забить.  :-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Ну и раз уж я зашел сюда) Поделюсь своими новостями - я наконец то спалил свое зло))) Спалил 9а зарядкой (вектором), я вообще каждый день его заряжал 6а, и раз 10 заряжал 9а режимом, видимо в этот раз не сложилось..
В общем приехал, поставил на зарядку, через некоторое время смотрю - и вектор и колесо потухли. Вектор ушел в защиту. После того как он вернулся из защиты, я заметил что колесо больше не хочет заряжаться не только 9а, но и 6а.. Причем эффект как будто я заряжаю его током >9а. Я снизил ток до 4.5А и зарядка пошла, тогда я догадался что потерял одну БМС (на две батареи ограничение 9а, соответственно раз работает 4.5а, значит осталась одна батарея). В общем после окончания зарядки при включении колеса - пустой индикатор, приложение подключается (светодиод блютуса показывает что подключилось), но ничего не показывает (до контроллера достучаться не может). Так же не работали оба фонаря (перед, зад и рамка)
В общем разобрал батарею - а там
зрелище не для слабонервных

БМС выгорая унесла пару диодов на контроллере через линию обратной связи, на этой же линии висит блютус модуль, и второй контроллер, который видимо отвечает за работу фонарей.
эти
это 1n4001w в корпусе SOD123FL, они служат для защиты контроллера, сгорев они замкнули линюю связи на землю, удалив их с платы (позже поставлю новые) контроллер нормально заработал, стал видиться приложением через BT, также заработали фары.

В целом можно было бы перекинуть вторую батарею на первую БМС, и спокойно жить дальше, но у меня в планах что-то поинтереснее)
А пока вынужден ездить на Тесле, на которую кстати я потратил два календарных месяца (дней 10 чистого моего времени) чтобы сделать из нее годное колесо и вообще начать его эксплуатировать (история о том, как прекрасны другие колеса, и как не нужно на них тратить время).

Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

yafilipp

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 16:36Даю справку
Не, не знал.
Я просто изначально всегда вежливый, что в интернете, что в жизни.

Ripido

[user]palachzzz[/user], а у меня встречный вопрос, почему когда Z10 оказалось заблокированным (педаль попало под колесо автомобиля) при включении спалило и нижнюю и верхнюю плату контроллера? Он при перегрузе же должно просто выключиться?

Добавлено 06 Сен. 2019 в 16:56

Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 16:51чтобы сделать из нее годное колесо и вообще начать его эксплуатировать
интересно, что там нужно было делать? Тесла мне совершенно не нравится своей неадекватной формой, но что именно там можно переделывать 2 месяца?

palachzzz

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 16:36Не достаточно показательный и яркий пример, который передает всю сущность проблемы? Ну, ок, у каждого свое мнение. Для меня все именно так, как я написал.
Я обратил внимание лишь на фразу  "у БОЛЬШИНСТВА зловодов". А так пример как пример. Ты видишь сектанство у зловодов, а я вижу сектанство у кинговодов, но в целом тема сектанства мне вообще особо не интересна для обсуждения на форуме, т.к. ничего кроме откровенного и пустого срача эта тема не несет.

palachzzz

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 16:54а у меня встречный вопрос, почему когда Z10 оказалось заблокированным (педаль попало под колесо автомобиля) при включении спалило и нижнюю и верхнюю плату контроллера? Он при перегрузе же должно просто выключиться?
На верхней плате сгорели драйверы (разве это не типично у других колес, что когда сгорают феты - они иногда уносят драйверы и их обвязку?). Почему и зачем драйверы оказались на верхней плате - я этот вопрос задавал еще в сентябре прошлого года когда немножко вник в архитектуру контроллера (мне не ясно).
А вообще я не встречал такой функциональности у зла, чтобы оно выключилось по перегрузу.. вполне себе может жарить 110-120 ампер продолжительно, а дальше продав - нагрузка снимается как бы сама по себе улетая на асфальт xD

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 16:54интересно, что там нужно было делать? Тесла мне совершенно не нравится своей неадекватной формой, но что именно там можно переделывать 2 месяца?
После покупки я поездил не ней километров 25-30, и основной недостаток который я вынес для себя - это очень низкий корпус, буквально не позволяющий заезжать на бордюры даже среднего размера (10см). Я не фанат мягкости, поэтому идея 2.5" меня не привлекала особо, но после этого я понял что на этом колесе - это необходимость.
Поэтому пришлось заказывать кастомные стойки (для лифта), ставить 2.5" резину (для того чтобы поднять еще на 1см), дорабатывать корпус (дырявое решето), переносить кнопку включения, печатать кнопку деактивации мотора, варить нормальные батареи (в итоге засунул туда 1260втч), для  этого пришлось пилить корпус, ставить пластины... В общем пожалуй напишу об этом в секции готвея как нибудь на досуге, т.к. тут это тоже оффтоп))))

Ripido

Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 16:57Я обратил внимание лишь на фразу  "у БОЛЬШИНСТВА зловодов".
ну, так и было, зла еще ни у кого не было, а секта уже была. И лишь некоторые четко понимают чем именно они довольны. А для большинства - это вопрос лишь веры. В других областях случается тоже самое. Каждый кулик свое болото хвалит. Объективности нет.

Добавлено 06 Сен 2019 в 19:36

Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 17:08А вообще я не встречал такой функциональности у зла, чтобы оно выключилось по перегрузу..
а по температуре? при таких нагрузках перегрев же должен был случится. И вообще что-то должно было случится, чтобы просто не сгорело все подряд.

Добавлено 06 Сен. 2019 в 19:38

Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 16:51чтобы сделать из нее годное колесо и вообще начать его эксплуатировать (история о том, как прекрасны другие колеса, и как не нужно на них тратить время).
Цитата: palachzzz от 06 Сен. 2019 в 17:08и основной недостаток который я вынес для себя - это очень низкий корпус, буквально не позволяющий заезжать на бордюры даже среднего размера (10см)
связи в выводах и проделанном не увидел. У теслы конечно дурацкий корпус, но не на столько чтобы нельзя было заехать в бордюр 10см. Описаный тюнинг с моей точки зрения весьма сомнителен. Тем более если есть V10F.

MeatWolf

Забрал наконец своё зло. Встал с нуля через час на ближайшей школьной площадке. Доехал 15 км домой, спотыкаясь о бордюры на перекрёстках. Сегодня прокатил свой стандартный 40 км маршрут, уже меньше боюсь бордюров и резких поворотов. За это время колесо успело попадать и даже разок улететь в дерево (дереву спасибо, т.к. за деревом была речка). Кочки отдают, конечно, хорошо, но есть вариант ставить ноги шире и не держать колесо, т.о. икры не будут страдать почти совсем. Свободные руки после самоката это отлично. Пока впечатления, в общем, крайне положительные.

MRN76

Не в тему напишу, но кто знает, есть ли колеса с педалями ниже чем у зла? Пока зло единственное колесо, на которое я смог встать после травмы. даже на свою модель не смог встать, супх тоже не смог. Нужно чтоб как можно ниже были педали.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Владислав83

[user]MRN76[/user], насколько я знаю самые низкие педали у 16с

Ripido

palachzzz

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 19:34а по температуре? при таких нагрузках перегрев же должен был случится.
При температуре 80+ градусов он начинает пищать, если через некоторое время райдер не слезет - начинает задирать педали, если и это не помогает - начинает кивать ими вперед назад скидывая с себя. Но работать и держать горизонт он будет все равно.
Кароче нет. Да и перегрев там слишком стремительно развивается, температурный датчик слишком инертен.
Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 19:34но не на столько чтобы нельзя было заехать в бордюр 10см. Описаный тюнинг с моей точки зрения весьма сомнителен. Тем более если есть V10F.
Я в первый же день ударился корпусом при заезде на бордюр, затем жена врезалась корпусом (после в8 то)..  Затем я как то дал свою теслу @osyka, и она слазила перед каждым бордюром потому что на диванном эксперте теслы она тоже билась корпусом, и выработался рефлекс что на ней нельзя туда. Кароче это не только мое мнение по поводу теслы если что. Что касается V10F - это хорошее во многом колесо, мне понравилось, но скорость 40 - недостаточна для меня.
В общем у нас разные приоритеты по поводу колеса, то что тебе кажется сомнительным - мне таковым не кажется. Мне кажутся сомнительным твои выводы по ней "в горку не едет", "не разгоняется" и т.д.

ЧелИзЗахолустья

Цитата: Ripido от 05 Сен. 2019 в 19:58И если покопаться, то у большинства зловодов такие же истории.
Тебе выше тут люди уже написали, но я тоже "пять копеек" своего мнения добавлю на видимо давнишний холивар по Z10. Начну из далека. Судя по отзывам продвинутых владельцев моноколес, Ninebot One S2 - просто УГ и по динамике разгона, и по пробегу от одной зарядки, и педали низко и еще куча всяких минусов. У меня S2 и я всех этих для кого-то недостатков не обнаружил. Колесо мне нравиться. Понимаешь, у всех разные потребности, и требования к технике у других людей не обязательно должны совпадать с твоими личными. Это как всех агитировать пользоваться телефонами Samsung и хейтить владельцев LG. Мне вот One S2 зашло, а другим нет. Это не значит что One S2 плохое колесо априори, просто оно для других людей, и задач нежели KS-14D или в другой ценовой группе. Думаю та-же история и с Z10, впрочем как и с другими колесами, владельцы которых выбрали не Kingsong. Z10 не для тебя - ну и отлично, потому у тебя другое колесо. Я кстати, S2 выбрал по трем причинам. У меня есть автомобиль и мне не нужно дорогое колесо имеющее колоссальный пробег и феноменальную скорость. Мне нужно было новое, недорогое и компактное для возможной переноски подростком. Максимальная скорость в 24 км/ч для вечерних прогулок и получения удовольствия от процесса катания - мне ЛИЧНО более чем достаточно. И к примеру, если я куплю то-же Z10 вряд ли буду гонять 40+ км/ч, т.к. ЛИЧНО для меня передвижение на такой скорости на колесе абсурдно, т.к. если я спешу или мне далеко ехать - я 100% поеду на автомобиле, нежели достану из багажника колесо и поеду на нем. Так что отдав за новое 30 тыс.рублей я доволен, а вот KS-14D за 45 тыр. был уже черезчур в плане цены. У тебя сложилось по другому - и это замечательно. Своим выбором, мы поддержали разных производителей - это здорово! пусть и дальше конкурируют! :) От этого в будущем выиграем только мы - покупатели.

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2019 в 19:34зла еще ни у кого не было, а секта уже была
Честно говоря, сектантством от тебя больше попахивает, ибо ты пришел со своими идеями в ветку Z10 а не они к тебе. Это как история про "Адвентистов 7-го дня", когда они запарили ходить по квартирам, хотя их никто и не звал. Ты сделал свой выбор, позволь другим людям сделать свой. Считая свой выбор единственно верным и единственно правильным и приходя с этим к другим - это один из признаков секты. :)

PS. такое отношение у меня почти к любому холивару типа LADA vs BMW :) или Intel vs AMD.

PPS. Мне ЛИЧНО в данный момент нравиться 16X. Правда меня настораживает отсутствие влагозащиты на этом колесе и щели. Z10 тоже нравиться, но тяжёлое и явно не для моих текущих потребностей. Хотя хотел бы сравнить лично оба. С удовольствием читаю ветки по тому и другому колесу. Очень хочу увидеть что предпримут производители к зиме и началу следующего сезона. Хотя покупать ничего не планирую ;-)
Ninebot One S2
Ninebot Z10

Ripido

[user]ЧелИзЗахолустья[/user], при чем здесь S2? У любого колеса можно найти недостатки, если их поискать. Недостатки S2 почти все очевидны и на поверхности и уж никак не касаются того, как оно едет (телескопическая ручка например). А едет S2 очень даже не плохо (если не брать в расчет слишком узкую покрышку). Но при этом S2 редко ломается и фанатизма у его владельцев не наблюдалось. А сектантство на то и сектантство, что еще колеса ни у кого не было, а его уже оправдывали, защищали и накручивали по нему мифы.
И, кстати, у меня KS-14M с доп. акку, по цене получилось примерно как S2. Да, и не выбирал я особо, просто так получилось, в итоге колесо оставил себе, потому что колесо под рукой экономит время и выручает в самых разных ситуациях. Могу месяц на него не вставать, а потом бац и пригодилось.

ЧелИзЗахолустья

Цитата: Ripido от 10 Сен. 2019 в 08:30при чем здесь S2?
Ты невнимательно читал. У меня S2 на его примере я тебе и говорил все остальное. По аналогии так сказать.

Цитата: Ripido от 10 Сен. 2019 в 08:30Недостатки S2 почти все очевидны
Я-же выше говорил, то что ты принимаешь за недостаток, для других это может быть не так. В S2 вообще нет ручки, и фары. Это недостаток? Для тебя да. Для меня нет :) У меня нет в жизни префикса когда я бы возил колесо за ручку. К примеру у нас в городе нет лестниц, а придя в магазин я кладу колесо в камеру хранения и дальше хожу с корзинкой или тележкой. Если мне и надо поднять колесо на 2 этаж, я это делаю с лёгкостью и удовольствием, т.к. поднять 11 кг для офисного планктона это сродни физкультуре на полноценное занятие которой не хватает времени. С фарой так-же. Лично я считаю эту функцию лишней наверное в любом колесе, т.к. как понял из разговоров, нет ни одной нормально освещающей. У меня есть отличный фонарик за 800р 12000люмьен как пишет китайский товарищь :) но по факту реально прожектор. Я его покупал для выгула собаки в лесу в осенне-зимний период, когда темнеет рано. Вчера стяжками закрепил на мягкой ручке S2, предварительно отрегулировав поток света так, что-б не слепил встречных, но и мне было дорогу отлично видно - идеальный свет как по мне. До этого, было пару раз когда ехал домой по темноте, фонарик держал в руках - тоже замечательно все видно. Так что, то что для тебя (и других) недостаток, для меня достоинство и удобство. Мы все разные и это здорово, это привносит разнообразие нашу жизнь!

Пиши о достоинствах СВОЕГО колеса, этим ты возможно поможешь при выборе больше, чем критикуя чужие колеса, вызывая раздражение их пользователей.

PS. Ссылка на фонарик, может кому пригодиться: https://ru.aliexpress.com/item/32696375029.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edCLPSjw
Я брал со светодиодом L2.
Ninebot One S2
Ninebot Z10

Goga052

Ку! Не подскажите ли, чем отличается фара второй ревизии от первой? Можно ли на взгляд как то это понять? Так же и ручка, чем отличается. Чет поиском пользоваться не умею(наверное)