Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Neznajka

Цитата: Hephaistion от 20 Авг. 2018 в 15:19А где Вы раздобыли пневмоколесо для этого самоката, если не секрет?
А что там сложного??? От любого самоката с 8" надувным колесом... Например от Мини4 или подобного можно купить... только может придётся втулки подогнать по ширине...
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

abs063

Цитата: brook от 19 Авг. 2018 в 13:08У нас начали продавать зеркала заднего вида. Скажите они удобны при езде на самокате?
Поставил китайское круглое на пластик. стойке - фигня: неровности трясут зеркало и что то увидеть можно, но нечётко. Если ездить по тротуару - ИМХО легче повернуть голову, на ПЧ наше место крайнее справа и как бы зеркало не нужно. Наверное, оптимально было бы иметь очень короткую метал стойку с хорошей фиксацией на грипсу и длинное зеркало, что не давало бы существенной вибрации зеркала и увеличило объем обзора.

lionbot

Цитата: arhangelm от 20 Авг. 2018 в 16:31
[user]lionbot[/user],
По вот этому видео, не вижу ничего нештатного в смысле дополнительного по части изоляции на прокатных найнботах
https://www.youtube.com/watch?time_continue=50&v=GJTHcXX3t9k
Я тоже, поэтому нежеланием крупных магазинов со своим сервисом был удивлён. Втулки меняют, брызговик наклеят, но силикона налить не хотят почему-то.

Hephaistion

Цитата: Neznajka от 20 Авг. 2018 в 17:13От любого самоката с 8" надувным колесом
200*50 мм? Типа вот такого? А какие у нас подшипники? Знаю, что на обычных самокатах в основном 608RS, но на электрических вроде побольше?
Oxelo Town 9 EasyFold
Ninebot Kickscooter ES2 upgraded to ES4

Hephaistion

Цитата: abs063 от 20 Авг. 2018 в 18:12Наверное, оптимально было бы иметь очень короткую метал стойку с хорошей фиксацией на грипсу и длинное зеркало, что не давало бы существенной вибрации зеркала и увеличило объем обзора.
Я видел на алиэкспресс зеркало заднего вида, которое надевается на руку. Например, вот такое
Oxelo Town 9 EasyFold

SandroX

Здравствуйте,

Недавно купил Ninebot ES2 и заметил странный, скрипучий, звук при езде. Этот звук есть только если на нем стоять ехать, есть просто вести в руках то тишина. Не могу понять что создает этот звук, все болты закручены, люфтов нет.  Может кто уже сталкивался?

zlopa

Цитата: tardigrade от 19 Авг. 2018 в 11:20Можно купить за 2к набор уплотнений и еще там по мелочи у Ивана и установить все самому (возня на 2-3 часа, нужны будут кое какие инструменты, смазки, герметики) или отдать ему самокат и получить готовый за 5,5к. Если мопэд на гарантии, то вероятна ее потеря.
юзерТег+ 
О, спасибо! Только можно другую ссылку, она не рабочая...

Neznajka

Цитата: SandroX от 20 Авг. 2018 в 18:44заметил странный, скрипучий, звук при езде.
Пропшикать силиконкой весь узел сложения изнутри, мне помогло ничего нескрипит ...

Добавлено 20 Авг. 2018 в 18:50

Цитата: Hephaistion от 20 Авг. 2018 в 18:22А какие у нас подшипники?
В Найнботе стоят 200-е, то есть ось 10мм... ширина около 40мм помоему заднего колеса по подшипникам... но это можно втулками если что шире скомпенсировать!

SandroX

Цитата: Neznajka от 20 Авг. 2018 в 18:49
Пропшикать силиконкой весь узел сложения изнутри, мне помогло ничего нескрипит ...

А силиконкой - это чем конкретно? :bw:

Neznajka

Цитата: SandroX от 20 Авг. 2018 в 18:52А силиконкой - это чем конкретно?
ну дык силиконка это силиконка, проще говоря силиконовая смазка в баллончике, брызгает под давлением через тонкую трубочку ... в любом автомагазине можно купить рублей за 100-150 в зависимоти от размера... в Ашане в отделе автофигни есть тоже...  залить ей всё хорошенечки снаружи и внутри там где пружинка язычка и все потроха в узле сложения и не скрипит! Мне помогла конкретно, тоже скрипело в новом поначалу! И заднюю подвеску мона залить, хуже не будет!!!

вот например для примера http://www.autotriplex.ru/internet-magazin/product/1051143803?frommarket=&ymclid=347808034319851044700019, но любую покупайте недорогую даже.

zlopa

Цитата: tardigrade от 19 Авг. 2018 в 11:20Можно купить за 2к набор уплотнений и еще там по мелочи у Ивана
можно ещё контакты этого Ивана?

El_

:facepalm:
И поналипнет песка всякого на все что вы попшыкаете... а потом вместе с песочком и смазкой будите складывать , нельзя на открытые узлы что то наносить.
,Только  полиуретан или подобное втулки всякие и прокладки.
Причем скорее всего часть из этого будет расходником.

SandroX

Цитата: Neznajka от 20 Авг. 2018 в 18:49

Попробовал записать видео с этим звуком, но форум не дает выложить youtube ссылку :facepalm:

p.s. вот www youtube.com/watch?v=Qn1ClgmeaBg

NineBot_Алексей

Цитата: GolDan от 20 Авг. 2018 в 14:53
Комрады, есть ли среди вас владельцы ES1, которые хотели бы махнуться трубой и рулем? Только железо, все Вашу электрику и батареи перекину. После установки черного заднего пневмоколеса, просится черный руль, вместо серебрянного
Я к зиме разберу полностью и руль(трубу) и деку покрашу раптором,с цветом не определился, или буду в черный или темно серый(чуть темнее штатного ес2),зато ни царапин ничего не страшно)))

Hephaistion

Цитата: Neznajka от 20 Авг. 2018 в 18:49ширина около 40мм помоему заднего колеса по подшипникам... но это можно втулками если что шире скомпенсировать!
Сейчас измерил - ширина 50 мм. А диаметр чуть меньше 200, что-то около 190-195 (по покрышке)
Oxelo Town 9 EasyFold

Neznajka

Цитата: Hephaistion от 20 Авг. 2018 в 22:32Сейчас измерил - ширина 50 мм.
Зачем нам ширина покрышки? Я говорю про посадочное расстояние где подшипники, там что то около 40-42мм.

StarForce

Цитата: Neznajka от 20 Авг. 2018 в 22:39Зачем нам ширина покрышки? Я говорю про посадочное расстояние где подшипники, там что то около 40-42мм.
Все же в базе знаний есть, на заднем колесе стоят подшипники 6200.
Диаметр внутренний, мм : 10, Диаметр наружный, мм : 30, Высота, мм : 9

Neznajka

Цитата: StarForce от 21 Авг. 2018 в 09:17Все же в базе знаний есть, на заднем колесе стоят подшипники 6200.
Диаметр внутренний, мм : 10, Диаметр наружный, мм : 30, Высота, мм : 9
да чтобы заменить колесо на другое впринцыпе пофих какие там подшипники, гравное чтобы 8" и под 10мм ось, чтобы минимум переделок!!! а если посадочная ширина колеса по подшипникам например 45-50мм вместо 40 как на родном, то это элементарно скомпенсировать, подточив длину втулок!