Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

lionbot

[user]Виктор40[/user], попробуйте пыльник передний сверху приспустить вниз чуть-чуть (снизу он закреплён, а сверху можно отодвинуть) и пробрызгать по амортизатору силиконовой смазкой. Мой после обработки смазкой стал как стелс бомбардировщик, хотя и скрип, и дребезг раньше были от каждого полпинка.

Виктор40

[user]Dlinn14[/user], а литьевая не лучше? И зачем амортизатор то брызгать, он же под пыльником. У меня дребезг именно в вилке. И еще дребезжит подножка при езде. Как с этим бороться?

pavelpp

Быстрый хак - двусторонняя липкая лента и обложка от старого кошелька для кредиток. Скоро испробуем в деле. Пока накатал с ней около 20км по сухому асфальту - держится хорошо :-D

UPD. Несколько раз уже гонял по мокрому асфальту и мелким лужам - полёт нормальный!

tardigrade

Вторую неделю замечаю, что уже в магазин иду пешком. Хочетсч и ноги размять и пройтись по хорошей погоде) Кто бы что ни говорил, а постоянное таскание этой железяки утомляет :)
Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Rupert

[user]lionbot[/user],
придерживаюсь того же правила. Пешеход на тротуаре нам ничего не должен и может хоть на руках ходить.
Всегда замедляюсь когда обгоняю людей, а при детях вообще спешиваюсь и прохожу пешком. Чай не помру, если на 10 минут позже приеду.
Электросамокатчиков, которые переезжают регулируемый/нерегулируемый перекрёсток на полной скорости считаю дебилами, хотя скорее всего сказывается отсутствие водительского опыта на автомобиле. Одного при мне чуть не сбили перед мостом Бетанкура, так он на следующем перекрёстке всё равно на красный поехал  :fool:
O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶7̶ ̶X̶L̶ ̶S̶u̶s̶p̶ ̶x̶2̶ ► ̶O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶5̶ ̶E̶a̶s̶y̶F̶o̶l̶d̶ ► Oxelo Town 9 EasyFold x2
̶Э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶с̶а̶м̶о̶к̶а̶т̶ ̶F̶a̶s̶t̶w̶h̶e̶e̶l̶ ̶F̶0̶ ► Ninebot Kickscooter ES2

lionbot

[user]Виктор40[/user], на счёт именно подножки - обмотайте ее резинкой, стук прекратится. А вот если дребезжит снизу деки, то это скорее всего ЛЕД подсветка. Там на дне такие круглые дырки с ЛЕД лампами. Вот, если их вдавить чем-нибудь тонким и проложить между декой и получившимся пространством бумажку/картон/резинку - стук снизу уйдет тоже. А дребезжание в вилке - судя по моему опыту, это не в вилке, а именно в амортизаторе под пыльником. Хоть пыль туда и не попадает, но китайцы жмотятся на смазке и получается эффект телеги от трения металла о металл.

pavelpp

Только что чуть не влетел под джип выезжавший на скорости со двора через тротоуар. Благо я смог выехать на проезжую часть чуть ли не в лоб другому джипу, так как тормозить времени просто не было. Лишал бы прав таких муд..в.  :ireful: Перед глазами пронеслась вся жизнь. Будьте осторожны.

lionbot

[user]pavelpp[/user], так вы тоже не гоняйте там, где нет обзора полного же. Вдоль проспекта топить на красном спорте хоть с допбатареей - благое дело, все видно. Близ жилых домов с выездами на улицы из двора необходимо ограничиваться спортом белым и на полкурка.

es2ninebot

Цитата: Mika74 от 17 Янв. 2018 в 22:50
Здравствуйте. Может будет интересно Вам, попал мне вруки ninebot by segway es2 с ошибкой 14 выяснилось коротнул датчик холла S50H в ручке газа, заменил на SS49. S50H не смог найти. Работает хорошо.

Подскажите пожалуйста как Вы определили неисправность датчика? И какие были симптомы у самоката?

Спрашиваю так как тоже столкнулся с ошибкой 14. Магниты при этом на месте.

Frolchik

Заметил, что передняя покрышка заметно стала лысеть, пробег почти 200 км, езжу в основном на белом спорте, иногда на красном, когда нужна быстрая тяга. Вчера вот ехал и решил объехать по дороге, а асфальт был влажным после полива, не успел я выехать, как самокат буквально поскользил вправо как по льду. Хорошо я только стартовал и рядом не было авто, в итоге успел соскочить. Но вот сцепляемость с дороги совсем никакая. Либо это покрышка так себя ведет.

lionbot

[user]Frolchik[/user], ноги во время езды прямо держите? Как вес распределяете?
В идеале лучше всего ездить на согнутых чутка в коленях ногах (особенно помогает в крутые повороты вкодить) и чутка телом "рулить", не только рулём.
Вес при разгоне лучше распределять на ведущую (стоящую впереди) ногу, а при торможении - наоборот, откатывать его на заднюю ногу. Очень помогает покрышкам это дело - у меня на 500км ещё полностью различим рисунок на переднем протекторе, например. Но я и вешу меньше 70кг, конечно, тоже фактор важный.

Neznajka

Цитата: Frolchik от 31 Авг. 2018 в 15:22Вчера вот ехал и решил объехать по дороге, а асфальт был влажным после полива, не успел я выехать, как самокат буквально поскользил вправо как по льду.
так потому что эти "гады" иногда кое где поливают не просто водой, а с добавками какого то шампуня типа фейри....)))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

Dlinn14

купил сегодня доп батарею в омиксе для ес2, на ней написано 5200мАч, но в приложении показывает 5000мАч, это нормально? версия прошивки BMS V1.2.5

arhangelm

[user]Dlinn14[/user], у меня показывает даже чуть больше чем 5200 на обеих батареях.

Neznajka

Цитата: Dlinn14 от 31 Авг. 2018 в 21:10на ней написано 5200мАч, но в приложении показывает 5000мАч, это нормально
может новая версия приложения "округляет"??? попробуйте с Тыблока так же проверить!

Axtar2010

После установки батареи заряжали самокат?

Homer

Ну вот! И до меня докатилось проклятие дракона! Самокат при любых режимах едет с ограничением скорости в 12-13 км/ч. При включении фары темнеет дисплей. Скорость при этом не меняется. Тормозные огни не мигают.
С места рвёт как обычно, но тут же упирается в ограничение скорости. Включение-выключение не помогает...
Ninebot by Segway ES4

Neznajka

Цитата: Homer от 01 Сен. 2018 в 16:06Ну вот! И до меня докатилось проклятие дракона! Самокат при любых режимах едет с ограничением скорости в 12-13 км/ч.
Действительно ржака !   :-D
осталось только спросить что это и что же делать... чтоже делать... :clyster: