Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

playinclod

[user]lionbot[/user], я брал в омиксе из первой ревизии, боковые отлетели, а задний - отломался. Я купил маленький резиновый коврик (в автомобильном магазине), присоединил на двустороннюю ленту и все отлично ) спасает штаны ))
ps а как тут переходить на конкретную страницу, листать по 3 страницы неудобно, а в ссылках страницы не отображаются )

lionbot

[user]playinclod[/user], тоже вариант. А вы на три точки между номерами страниц жмахайте - они раскроются.

Garou

Доброй ночи. Увидел в телеграм сообществе бота с рогами от велосипеда. Списались...оказалось рога из Декатлона...но артикула к сожалению человек не знает. Заехал в декатлон сегодня...видимо не те рога что на боте...на боте с мягкими грипсами (не покупались отдельно ) да и кронштейн мне кажется меньше. Может видел кто  рога как на фото с ботом. Мне кажется ребенку такой вариант удобнее будет чем прямой руль с али...до него еще дотянуться надо учитывая доп батарею да и ждать долго...

Eduard79

Всем привет.
Ребята продаю Es2+ Батарея самокат по необходимости , жалко, но нужны деньги.
Ездил мало.
Пробег маленький , 174 км!!!
Гарантия ещё полгода от магазина!!!
Все документы и коробка сохранены .
Состояние отличное.
Я весом 64 кг, поэтому ничего самокат работал в щадящем режиме
Цена 24000.
Есть подставка для ребёнка -отдам в подарок .
Можно писать в ватсап.8-9261492802 Эдуард

arhangelm

[user]Eduard79[/user], думаю с этим лучше в раздел объявлений.

Neznajka

[b-b]Внимание!
Есть у меня Найнботовский контроллер с прошивкой на ограниечение максимальной скорости 28 на ХХ ( то есть под нагрузкой едет стабильно 25-26 практически до полной разрядки АКБ, мой вес 72-73), в полном сборе, уже протюненный на предмет проблемы с фарой и падением скорости и промазаный где надо новой термопастой и чуть подлуженым шунтом для увеличения тяговитости (результат есть).
Кто то помнится искал себе на Найнбот ЕС2 или 4 , как ограничить максималку... лень перечитывать все 190 страниц %-)

Кому надо- пишите! Но заранее сорри, строго в Мск и области! ;-D [/b-b]
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

LogitechFX

Всем привет!

Лежит сейчас на ремонте ES2. Не работает подсветка деки. Тормоза горят, а подсветка не хочет.
Было раз что включилась, но потом перестала.
Думал дело в перебитом проводе, но провод целый.
Был второй ES2 - на нем подсветка от этого работала.
Видимо что-то в контроллере не хочет ее зажигать.

Может у кого был такой случай и как решили ?

Там похоже умные светодиоды стоят с управлением цветом по одному проводу.

P.s. Открыл сервис по ремонту электросамокатов в Минске :)
Много чего делаем и дорабатываем, но с таким пока не сталкивался.
Только самая качественная работа!

lionbot

[user]LogitechFX[/user], всё прощё - это таки провод, я вангую. У меня абсолютно та же проблема - габаритные огни во время зарядки горят в сложенном виде, стоит снять с зарядки - подсветка деки и габариты отваливаются сразу после старта. Я уверен, что существующий механизм сложения самоката приводит к перетиранию провода, который ведёт в деку, только трётся он частями, поэтому иногда контакт как бы пробивает, а иногда - отваливается намертво. Проверьте сами - поставьте его на зарядку в сложенном виде и поводите, насколько такой вид позволяет, рулём, зацепленным за  заднее крыло. Увидите, что габарит будет гаснуть и включаться в зависимости от положения провода.

dimon_spb

Цитата: Eduard79 от 05 Сен. 2018 в 08:14
Всем привет.
Ребята продаю свой самокат по необходимости , жалко, но нужны деньги.
Ездил мало.
Пробег маленький , 174 км!!!
Гарантия ещё полгода от магазина!!!
Все документы и коробка сохранены .
Состояние отличное.
Я весом 64 кг, поэтому ничего самокат работал в щадящем режиме
Цена 24000.
Есть подставка для ребёнка -отдам в подарок .
Можно писать в ватсап.8-9261492802 Эдуард
Они сейчас новые по 20 стоят. Ваш за 18 со скрипом уйдет..

LogitechFX

Цитата: lionbot от 05 Сен. 2018 в 20:48всё прощё - это таки провод, я вангую.
Я светодиодную полосу подключил на разъем который от контроллера.
Минуя длинный провод.
Длинный провод прозвонил с ним все ОК.

lionbot

[user]LogitechFX[/user], хм, странное дело. Если решитесь перепаивать резистор на контрольной плате - дайте, пожалуйста, знать результаты - помогло или нет. До сих пор я слышал только про выгорание штатного резистора из-за которого падает общая мощность токоотдачи и самокат начинает при включённом свете ехать на 12-15кмч.

LogitechFX

Светодиоды точно умные. Каждый светодиод знает свой номер и общение у них идет по шине данных.
На столе один загорелся. Соберу целиком посмотрим.

LogitechFX

Пересадил проц, все заработало.

longdimon

LogitechFX

lionbot

[user]LogitechFX[/user], всмысле термопасту только поменяли между снятием и установкой обратно, а с самой платой даже не ковырялись в итоге?

LogitechFX

[user]lionbot[/user], Да нет. Снял контроллер. В нем есть микропроцессор. Вот его и переустановил физически.
Заменил попутно предохранитель. Термопасту тоже обновил и добавил побольше.

arhangelm

В процессе разборки для исправления бага с фарой был обнаружен вот такой прикол от сборщиков рукожопов. Похоже разъем хреново воткнули, плохой контакт и полностью расправленый разъем. Пришлось срезать пластик и изолировать термоусадкой.