Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

lupus

Цитата: Homer от 01 Сен. 2018 в 16:06С места рвёт как обычно, но тут же упирается в ограничение скорости. Включение-выключение не помогает...
Сместился магнит в курке газа. Разбирать и вклеивать на место (магниты должны отталкиваться) или менять курок целиком.

es2ninebot

Итак, кто следит за ходом попыток починить самокат с ошибкой 14:

Проверил датчики холла в курке газа (на который указывает ошибка) и в заведомо исправном курке тормоза тоже с помощью мультиметра. Оба выдают одинаковые значения от 4 В до 0,78 В, а значит оба исправны. Тогда что служит причиной ошибки 14?

Если кто-то может подсказать еще варианты, буду признателен. Если нет, завтра повезу в гарантийный сервис на Горбушке.

Флюр

Вопрос о транспортировке в автобусе (богдан), ес2 влезет между ногами когда сидишь, не подскажите какие габариты в сложенном состоянии?

Имею мелкий raysen tour, он влезает не заметно даже на половину сложенный, с этим проблем нет, но вот езда по плохому асфальту напрягает, да и он не электро, а этот класс уже повыше, смотрю и по грунтовочке шпилит.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Homer

Цитата: es2ninebot от 03 Сен. 2018 в 10:27Проверил датчики холла в курке газа (на который указывает ошибка) и в заведомо исправном курке тормоза тоже с помощью мультиметра. Оба выдают одинаковые значения от 4 В до 0,78 В, а значит оба исправны. Тогда что служит причиной ошибки 14?

"Error code 14 - trottle hall sensor abnormal error, please check thumb throttle handle, dashboard and related cables". Это значит проблема во всей цепи - датчик холла, материнка, провода...
Ninebot by Segway ES4

arhangelm

Покатался вчера вечером, похоже больше чем вес седока, на запас хода влияет режим передвижения. На белом S неспешно 10-17км/ч проехал 29 км и еще примерно 10% батареи осталось.   :ah:

Neznajka

Цитата: arhangelm от 03 Сен. 2018 в 11:36роехал 29 км и еще примерно 10% батареи осталось
Вы указывайте хотя б с допбатареей у вас или нет ! /:-) не все же знают вас лично!  B-)

а то вдруг вам просто ес2 такой удачный попался!  :dance:
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

Флюр

Цитата: Neznajka от 03 Сен. 2018 в 11:49
Вы указывайте хотя б с допбатареей у вас или нет ! /:-) не все же знают вас лично!  B-)

а то вдруг вам просто ес2 такой удачный попался!  :dance:
на доп батарею свой уровень разряда вроде как, т.е. у оппонента одна батарея  :kidding:

Не судьба мне стать похоже его владельцем.. буду искать другой по компактнее.

dimon_spb

Всем привет!
На 1-е сентября подарили дочке ЕС2, гоняли все выходные! По сравнению с моей Кугой (Микар), самокат намного качественнее и комфортнее, тормоз реально тормозит, подвеска работает. Подсветка и фонарь вообще супер. Единственное дребезжит заднее колесо, втулки уже нашел на авито. Теперь хочу продать Кугу и купить второй Найнбот  B-)

Пока искал где купить, понял что продавцы вообще не знаю что продают, когда спрашивал какой ревизии у них самокат, делали большие глаза, на вопрос рифлёная дека или гладкая, не знали что такое дека  :fool:
В итоге v 1.2 ревизия 3-я. дека рифлёная. Купил в каркаме (не реклама), там продавец в курсе дела.

Флюр

Цитата: dimon_spb от 03 Сен. 2018 в 12:34
Единственное дребезжит заднее колесо
Видимо залежалый, в новых это устранено.
Отсюда и цена такая скидочная в каркаме похоже.

arhangelm

Цитата: Флюр от 03 Сен. 2018 в 12:30на доп батарею свой уровень разряда вроде как, т.е. у оппонента одна батарея 
Ну ежели покажите мне удачный экземпляр который почти 100кг на одной батарее 30км протащит....
Не угадали. С дополнительной у меня.

Добавлено 03 Сен. 2018 в 13:28

Цитата: dimon_spb от 03 Сен. 2018 в 12:34Купил в каркаме (не реклама), там продавец в курсе дела.
Согласен. 18 очень сладкая цена за ES2 у них.
Я у них же брал, за 22,5 в начале лета.

dimon_spb

Цитата: arhangelm от 03 Сен. 2018 в 13:26Согласен. 18 очень сладкая цена за ES2 у них.Я у них же брал, за 22,5 в начале лета.
Сейчас по 19900 продают.
Цитата: Флюр от 03 Сен. 2018 в 12:40Видимо залежалый, в новых это устранено.
Как сказали июльская партия..

arhangelm

Цитата: dimon_spb от 03 Сен. 2018 в 14:38Сейчас по 19900 продают.
И 10% повышенный кэшбек на Летишопсе сейчас до 12 сентября действует для Каркама. Кэшбек каркам быстро начисляет. Я свой с кешбеком и брал. Без него он в тот момент вообще 25 стоил.

playinclod

es 2 без доп батареи - это совсем другой аппарат. Когда катался без доп батареи, то проезжал со скорость 20 км в час около 13 км и он практически переставал ехать (оставалось 30-35 процентов, вес 80 кг) Когда поставил батарею, то смог слетать на работу и обратно (~26 км) на скорости 25 км/ч и осталось еще 50 процентов. 

А кто-нибудь уже менял резину? нигде не могу найти. На алиэкспресе пишут 8*2.125, а в на картинке 185 мм, хотя 8 дюймов около 200 мм. Есть ли вариант поставить зимнюю покрышку?  в сети есть масса видео, как меняют втулки, разбирают механизм складывания, а по замене покрышек - ничего. По сяоми сотни видео по смене покрышек, что там только не ставят, даже 10-ти дюймовые, а с найнботом беда, хотя самокатик топовый ))

И еще вопрос - есть ли варианты что-то сделать с подвеской?  задний амортизатор можно поставить от другого самоката (видел тему), а с передней что делать? в будущих моделях они не хотят сделать нормальную подвеску, как  у того же инокима ox или дуалтрона? )

В целом самокат шикарный, уже 1000 км накатал )

lionbot

[user]playinclod[/user], на счёт зимы - он будет работать без съёма крыльев (вернее даже "отлома", наверное, они ж вроде не съёмные у нас) только на чистом асфальте. Сам вот думаю, до декабря смогу кататься или нет - потом обычно нихрена не чистят. А из-за маленького клиренса колеса и крыла получается очень быстрое забитие снегом до состояния невозможности продолжения движения.

По покрышкам - посмотрите, плз, страниц на 10-20 назад, точно не скажу, но был сайт с нашими покрышками, прям точно нашими, без допущений. Там же было обсуждение камерных покрышек и возможности замены - можно, но со смекалочкой (нипель срезать надо будет, а то шквакать о крыло будет).

Добавлено 03 Сен. 2018 в 22:20

О, ещё, не в качестве рекламы, но просвещения для: осень близко и нужна защита от дождя. Я купил себе пончо велосипедное - на данный момент, почему-то, они нормального пошива есть только в Декатлоне. Почему оно нам актуально: там есть ремни, которыми пончо крепится и к носителю, и к самокату/велосипеду одновременно. Из минусов, естесственно, пропадает видимость спидометра. Из плюсов - полы пончо накрывают рулевую стойку полностью, не разлетаются, и позволяют защитить и вас, и самокат одновременно. Ну и за сумку можно на руль удобно вешать. Стоит тыщу. Вот.

playinclod

[user]lionbot[/user], я просмотрел последние 20 страниц. Заднее колесо предлагают поменять на колесо от мини 4, а вот с передним беда (даже элементарно покрышки поменять - уже проблема) Ссылки на алиэкспресс, но там  диаметр - 185 мм, вместо 195 мм, боюсь не подойдут (и цена конская от 30 баксов за резину)

нам нужен герой, который заменит мотор колесо целиком (+ заднее колесо), заменит амортизатор и запишет все это дело на видео )
ps спасибо за совет про пончо, куплю на след неделе. Проехал пару раз под дождем, грязь долетела до затылка ))

pavelpp

Ребята, где найти инструкции по перепрошивке? У нас в Таллине вряд ли есть умельцы, могу я это сделать сам?

Stas5060

Проехал 750 км, заметил стал руль болтаться оказалось два болта с торца стойки, посадил на спец.жидкость .
Посмотрим как будет дальше

lionbot

[user]playinclod[/user], а вот про грязь - это вам нужен удлиннитель крыла и расширители крыла соответственно. В омиксе есть, я на монтаж момент повесил, первый раз отвалилось, второй раз поклеил и пока висит нормально. Главное - удлиннитель прямо жирно залить и не бить по нему об углы там или ещё о какие двери. При езде он не отваливается - и хорошо.