Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Gaiver

Цитата: Gaiver от 01 Нояб. 2018 в 16:27
Доброго дня. Гугл поломал в поисках, что приложение хочет от меня. Найти ни чего не могу. Аппарат едет норм... Приложение показывает периодически вот это. Подскажите, что делать?
По моей теме может кто в курсе(((?

tak1973

Ну вот, можно сказать полноценно покатался в светлое время суток. Хватило на 7 км реальных с 14 по прибору.
Вердикт: 250Вт мало! Скорости в 15-20 км/ч по городу хватает, а вот крутящего момента особенно от 0 км/ч (точнее правильней будет сказать от 5 км/ч) заметно не хватает даже на RS.
Сдаётся мне, что не правильно реализована схема управления оборотами двигателем, как-будто регулировка линейная токовая (может быть АИМ), а не ЧИМ.

Святой

А есть ли у кого файл заднего крыла для 3D принтера под модель  ES2 ?  ну что-бы без "колхоза", сразу перевентить крыло на более длинное и чуть широкое или просто подлинее. Чтоб без заплаток, поставить целиком. Крыло то там на двух шурупиках держится с дыркой внутри под тормоз.

Дайте или распечатайте мне в СПб., вещь то очень востребованая, наверно только у меня нету...

playinclod

одна из главных проблем при езде - это передняя амортизация (даже на самых маленьких ямках она пробивается) Замена пружины на более жесткую поможет? (просто на нее и так очень большая нагрузка, особенно с доп батареей)

Отпишитесь, кто поставил задний амортизатор  от oxelo, эффект чувствуется, стало комфортнее или без разницы? )

ead

Здравствуйте! Купил недавно ES1, катаюсь, но ездил всего ничего, а по-видимому на ухабах слетела одна из торцовых заглушек на руле (и наполовину слетела вторая) и ушла куда-то с концами, пришлось снять и вторую. Их вообще продают где-нибудь? Поискал немного, нашел только ручки целиком и то на ES2. Еще попалось в интернете, что вместо них можно присобачить зеркало заднего вида, оно иногда действительно не помешает, но я не совсем уверен какое подойдет. Посоветуйте что-нибудь. Ну конечно можно ездить без них, все-равно от них точку никакого.

upd.
А ручки на ES2 на ES1 вообще подойдут?

tak1973

tak1973

Цитата: ead от 05 Нояб. 2018 в 09:00Еще попалось в интернете, что вместо них можно присобачить зеркало заднего вида
Профиль руля не даст поставить такое зеркало, если только не существует таких специальных зеркал именно для Ninebot ES.
Все зеркала под ровный круглый профиль торца трубы руля, а у нашего Ninebot ES жёлоб имеет.

Спойлер
Впихнуть без доработки не получиться. Менять профиль трубы нельзя! Иначе придётся переделывать крепление курков.
Можно что-то подобное, но пионеры могут увести.
Спойлер

alexwrc

Ребят, есть здесь те кто покупал в плеере, там какие-то две версии ES2 с влагозащитной и без.  Манагер говорит какая-то резиновая прокладка стоит в батарейном блоке. Гон или правда?

Басарга

[user]alexwrc[/user],  в плеере покупать- любить риск.
Объясняю.
Ты купил там самокат. Через месяц он гикнулся.
Ты приносишь его по гарантии, а тебе говорят, что плеер площадка продажная, а по гарантии его примут, в д.Гадюкино Приморской области. ООО"ЛОХ"
Можешь поскандалить, полицаи мухой прибудут, им магазин доплачивает, чтоб других покупателей не нервировали.
Поэтому даже купившие в Плеере, ничего не скажут полезного, самокат другой, фирмы другие
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

tak1973

Сегодня покатался по солнечной погоде.
Накатал всего лишь 13км в режиме RS, самокат говорит: осталось 5км.
Как же кисть правой руки болит!!!  :hysterics: Курки надо опускать!!!  :clapping:
Кстати я ещё подумаю, а не перевернуть ли курки клавишами вперёд, чтобы давить их указательными пальцами.
Катался на RS потому, что даже на WS уныло! Под конец поездки на руле вёз несколько хозяйственных сумок общим весом где-то 6 кг. Пару раз чуть ли через руль не перелетел, хотя тормозил только сбросом газа. Рекуперация в режиме низкая, напугали меня высокой.
Заметил, что в режиме RS можно практически не отталкиваясь запустить мотор-колесо, то есть где-то с 2-3км/ч. Пару раз такое было, когда ведя самокат по зебре нажал случайно чуть-чуть на курок газа и тот чуть ли из рук не выхватился. В то время как в режиме ECO надо "пнуть" самокат до 7 км/ч.

Да, ещё: "если повар на не врёт" ES1 0.1.3.5 занижает пройденный на 10%. Возможно из-за пробуксовки мотор-колеса, но не столько же. Да и повторяемость высока. Когда позавчера катался в режиме ECO разница в пробега такая же была.

tak1973

[user]Басарга[/user], если Ninebot ES продаваемый pleer.ru честный, то на pleer.ru можно положить болт!
Спойлер
Но в любом случае дополнительная влагозащита от pleer.ru для Ninebot ES - развод! Хотя верхнее уплотнительное кольцо рулевой стойки следует сразу заменить... да хоть на советскую резинку от бигудей.

uprexup

где купить его дешево сейчас? на алике где обещанные бешеные скидки 11 11? :fool:

ead

Цитата: uprexup от 06 Нояб. 2018 в 01:50
где купить его дешево сейчас? на алике где обещанные бешеные скидки 11 11? :fool:
я лично купил на яндекс маркете, там был магазин который продавал es1 за 17500 + доставка

Добавлено 06 Ноя 2018 в 05:06

алсо насчет езды, вот уж не думал, что самая большая проблема это будет следить за декой при переносе на руках за руль через бордюр и т.п., делать приходится часто и мне в первую же поездку дека так шарахнула по лодыжке, что она болела несколько дней

tak1973

Колхоз на оставшеюся резинку
Спойлер

ead

Кстати, а есть разница в экономичности батареи на красном и белом s на es1? И вообще хоть какая-то разница?

nicomunet123

[user]ead[/user], никакой разницы с одной батареей нет. Те же 12А, та же максималка, тот же расход.
Только мне кажется в RS он на курок реагирует по-другому, на низких скоростях ехать удобнее.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

pavelpp

Заметил интересную вещь. Если заряжаю самокат не до конца - то первый километр он рвёт с места как зверь, прям чувствуешь толчок при нажатии курка, разгоняется до 30-32 очень шустро. В горку едет 22-25 , но стоит зарядить до 100 % - как будто едешь на другом самокате. Трогается вяло, еле набирает скорость и едет по прямой едва 29 км/ч а то и 25. И это с внешней батареей! Эффект хорошего старта при неполном заряде длится где-то с километр, потом опять теряется тяга. Что за фигня? 

tak1973

[user]pavelpp[/user], могу предположить, что дело в прошивке. Как вариант: обрабатываются только два младших байта данных о заряде xx. Пока 10-99 - нормально. А тут приходит 00. Вот мозг и думает, что батарея разряжена, хотя напряжение с аккума ещё высокое, около 42В, но пытается экономить.
Это мое IMHO, сильно не пинайте.