Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Святой

Цитата: pavelpp от 12 Нояб. 2018 в 23:07
насчёт шапки - взял себе на Али непродуваемую тонкую шапочку, одеваю под обычную и пофиг какой ветер - вообще не продувается. https://tinyurl.com/yadrg4mv

Шапка точно не продувная ? а как в ней бегают, пот по ушам течет ? :)
надо пробывать.. может мне такую купить 350р всего.
ну если будет продувать то можно поверх одеть шапочку для бассейна, резиновую такую... та, точно не продувается :)

tak1973

Да-да, шапочку для купания поверх ушанки и норм! :dance:

Цитата: Святой от 13 Нояб. 2018 в 00:07разницы в торможении, может есть на ES3 и ES4
Не, у моего ES1 рев.3 с прошивкой 1.3.5 даже в ECO на скорости 5км/ч есть ощутимая разница от глубины нажатия курка тормоза.
Может у Вас что-то с курком тормоза не то? А если поменять местами курок газа и тормоза, точнее подключение электроники поменять временно? У них вроде схемное решение абсолютно одинаковое. Ну да, временно газ будет слева, тормоз - справа.

pavelpp

Цитата: Святой от 13 Нояб. 2018 в 00:12Шапка точно не продувная ? а как в ней бегают, пот по ушам течет ?
А чего это ты потеть собрался в мороз? Пока вроде не текло :D

Святой

Цитата: pavelpp от 13 Нояб. 2018 в 13:56
А чего это ты потеть собрался в мороз? Пока вроде не текло :D

Да, почитал отзывы о шапке, говорят все что хорошая шапка, наверно надо брать... или шапку ушанку посмотреть...  :bw:

tak1973

Всё, достали меня затычки грипсов!!! :ireful: На саморезы их посадил. :dance:

Loft

Закончил сезон очередной поломкой. Ехал себе, взял самокат в руки, чтобы спуститься в переход, и тут колесо повисло на проводе - обломился стержень в основании колонны. Хорошо, что это произошло в этот момент, а не во время езды например. Это последняя поломка, ибо безрассудно рисковать здоровьем на столь ненадёжном аппарате. Пора ему занять заслуженное место на помойке.

tak1973

[user]Loft[/user], красиво! На авито его! И какой следующий?

Святой

Цитата: Loft от 13 Нояб. 2018 в 20:15
Закончил сезон очередной поломкой. Ехал себе, взял самокат в руки, чтобы спуститься в переход, и тут колесо повисло на проводе - обломился стержень в основании колонны. Хорошо, что это произошло в этот момент, а не во время езды например. Это последняя поломка, ибо безрассудно рисковать здоровьем на столь ненадёжном аппарате. Пора ему занять заслуженное место на помойке.
--
Ого!  это скорее всего он сломался от безрассудной езды до поднятия его, и по счастливому случаю так все вышло. Судя по состоянию, самокат пинали и в Хвост и в Гриву :)))  И это подтверждает его надежность, не уронил пилота :)
И зачем из самоката делать мотоцикл?  есть Самокат, есть Мотоцикл.
Используйте транспорт по назначению.

Святой

Цитата: pavelpp от 12 Нояб. 2018 в 23:07https://tinyurl.com/yadrg4mv

По мне так как то эта шапка, как то, как колпачек смотрится.. слишком по спортивному. Я бы рассматрел лучше с козырьком и ушками.

tak1973

Не-е-е... Я такое не надену!!! ;-D Ушанка и шарф на морду - вот это по нашему! :dance:

Loft

Цитата: Святой от 13 Нояб. 2018 в 21:39ломался от безрассудной езды
Ну не спорю, красный S постоянно, пара-тройка падений разной степени тяжести. По пробегу немного до тысячи не доехал. Я бы сказал, этот S лишний: провоцирует ездока к быстрой езде, проверке конструкции на прочность, плавит проводку, стирает резину. Хотите долго ездить - катайтесь в белом.

Святой

Что вы все про шипы на самокат, в снегозавал они не помогут, нужно цепи ставить!

pavelpp

Цитата: Святой от 13 Нояб. 2018 в 22:59По мне так как то эта шапка, как то, как колпачек смотрится.. слишком по спортивному. Я бы рассматрел лучше с козырьком и ушками.
Как я сказал уже, одеваю его под вязаную шапку, так что и не видно со стороны.

tak1973

[user]Loft[/user], я езжу в RS, но очень стараюсь при этом не "прыгать".
[user]Святой[/user], а на МК не поставить, только назад, да и то, если зазор между дэкой и колесом пропилить, у моего там 2мм зазор. Это место, где на ES2 амортизатор стоит, у моего там днище дэки в упор к колесу подступает.

Добавлено 13 Ноябрь 2018, 23:27:26

Цитата: tak1973 от 13 Нояб. 2018 в 23:26как колпачек смотрится.
Я б сказал как она смотрится, но здесь выражаться нельзя. :-D
Если быть в комплекте спортивной одежды, то ещё не чего, но если я буду в этой шапочке и в телогрейке... :laugh:

VCepesh

Цитата: Loft от 13 Нояб. 2018 в 20:15Пора ему занять заслуженное место на помойке.
Кстати, зря его так сразу на помойку. Если я правильно понял, где сломалось, то это спокойно варится нормальным сварщиком без ущерба для внешнего вида и надёжности.
Как минимум на продажу в нормальном состоянии выставить можно

tak1973

Цитата: VCepesh от 14 Нояб. 2018 в 01:12то это спокойно варится
Если б знать марку стали... для не ответственной сварки можно чем угодно заварить, да хоть на клей момент, а здесь...
Надо марки электродов подбирать, а то опять порвётся в один прекрасный момент место варки.

playinclod

здесь проще заменить на новую деталь. Проблема ес2 в том, что запчасти стоят слишком дорого, наценки безумные. Для регионов (с ужасными дорогами) надо искать что-то посерьезней, например кугу джи-бустер. Хочешь-не хочешь,будешь встречаться с проблемными местами. Перед каждой ливневкой, маленьким бордюрчиком, ямкой- останавливаться не хочется. По кривому полуразрушенному асфальту  ездить хуже всего. Нужна модель с нормальной амортизацией. В целом ес2 неплохой, продуманный самокат, вот если бы они в новой модели эластомерную подвеску поставили (к примеру) и сделали двухмоторник )) Ценник бы повысился, но спрос был бы хороший, особенно в нашей стране )

tak1973

[user]playinclod[/user], вес самоката повысится. Для тех, кто часто перевозит самокат на общественном транспорте, - это не приемлемо. Часто таскать на полувытянутой руке 12кг для меня ещё терпимо, но больше уже перебор! Хотя кисть левой руки уже ноет. Не складывать самокат в общественном транспорте не приемлемо. Так же, колёса меньше 8" тоже не приемлемо, пусть даже и пневмо.
А деталь да, лучше новенькую и лучше заказать у какого-нибудь токаря из нормального металла здесь, а не снова ставить китайскую из непонятно чего.