Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

tak1973

Цитата: Басарга от 18 Нояб. 2018 в 18:44спалил холлы. Заменить их триста рублей самому
Чего так дорого? Не, ну если оценивать своё личное время, то да, а так... TLE4935L стоит 43 рубля в том же Чип$Дип.
Спойлер
А на Алли вообще 10 шт за 111 рублей можно взять
Спойлер

Цитата: Святой от 18 Нояб. 2018 в 22:50Я постоянно мою, особенно после дождя.
Проблема не столько в не надёжной герметизации МК или её отсутствии вообще, а в оголённых проводах/пайках в модуле установки датчиков Холла и в местах соединения обмоток двигателя с линейными проводами. По хорошему надо сразу после покупки самоката проливать актуальные места МК ЦАПОН-лаком и в принципе можно не бояться попадания проточной воды во внутрь МК. Бывает и магниты подклеить актуально.

Цитата: ead от 18 Нояб. 2018 в 17:21можно ли мыть колесо-мотор в ванной под слабым напором из крана
Можно, только струю воды не направлять в стык между защитным колпаком и покрышкой. Напор воды должен быть минимальным и только встречно к направлению качения колеса, но в любом случае без щётки/тряпки не обойтись.

Святой

ну что тут? появилось решение заднего крыла ?

Хочу заднее крыло удлиненное, есть 3Д модель у кого ?

надо цельное крыло! нищебродские брызговики не предлагать!

----
Второе мотор колесо с тормозом - кто ставил уже ?
https://ru.aliexpress.com/item/8-200x50/32882165304.html?spm=a2g0v.10010108.addToCart.5.505e19c2rikRU3&pvid=bf5794fe-ec1e-4376-b253-2f4eb849fe9f&gps-id=pcDetailCartBuyAlsoBuy&scm=1007.12908.113971.0&scm-url=1007.12908.113971.0&scm_id=1007.12908.113971.0

tak1973

Цитата: Святой от 18 Нояб. 2018 в 23:54Второе мотор колесо с тормозом - кто ставил уже ?
Э-э... так контроллер тогда менять надо, чтобы контролировать угловые скорости обеих колес.  Ещё нужен датчик положения руля. Надо чтобы по прямой угловые скорости были одинаковыми, а при повороте заднее колесо немного замедлялось. Если этого не сделать, то заднее колесо либо будет разгружено и помощи от него будет 0 или даже будет вести себя как с зажатым тормозом ручника, либо заднее колесо попробует обогнать переднее.
На четырёх колесной технике с свободными межколёсными диффами и с заблокированным межосевым с этим делом проще из-за наличия этих свободных межколёсных диффов, всегда можно перераспределить лишний крутящий на второе колесо на той же оси.
Хотя покрышки всё равно истираются  шустрее, чем с свободным межосевым диффом.
Короче, что б лепить полный привод на двухколёсной технике надо очень подумать как распределять правильно крутящий между задним и передним колёсами в нужный момент положения самоката.

Камиль2

Цитата: tak1973 от 15 Нояб. 2018 в 21:31
Я почему-то в приложении стал Водитель №2. Это значит, что есть самокат-двойник?
у тебя обнова какая то новая что ли,у меня давно не показывает кто на каком месте?

tak1973

[user]Камиль2[/user], ПО 4.5.5.1 (от 31.10.2018) в день покупки самоката (1.11.2018) установил с Google Play, а потом и прошивку 0.1.3.5 (BMS 0.1.3.6) из приложения.

Святой

Цитата: tak1973 от 19 Нояб. 2018 в 01:06
Э-э... так контроллер тогда менять надо, чтобы контролировать угловые скорости обеих колес.  Ещё нужен датчик положения руля. Надо чтобы по прямой угловые скорости были одинаковыми, а при повороте заднее колесо немного замедлялось. Если этого не сделать, то заднее колесо либо будет разгружено и помощи от него будет 0 или даже будет вести себя как с зажатым тормозом ручника, либо заднее колесо попробует обогнать переднее.
На четырёх колесной технике с свободными межколёсными диффами и с заблокированным межосевым с этим делом проще из-за наличия этих свободных межколёсных диффов, всегда можно перераспределить лишний крутящий на второе колесо на той же оси.
Хотя покрышки всё равно истираются  шустрее, чем с свободным межосевым диффом.
Короче, что б лепить полный привод на двухколёсной технике надо очень подумать как распределять правильно крутящий между задним и передним колёсами в нужный момент положения самоката.

Это как то мудрено.. подсоединяют же колеса без датчиков холла. Можно как помошника с силой 60%. На Дуалтронах с полным приводом нету-же датчика руля :))

tak1973

Цитата: Святой от 19 Нояб. 2018 в 13:03Это как то мудрено..
Зато правильно. Можно рассчитывать конечно на нехватку момента с маломощных колёс, что колёса не будут проскальзывать из-за разных угловых скоростей. На поверхности с хорошим сцеплением это будет заметно только на расходе энергии с аккума - одно колесо по 500Вт выиграет у двух в тандеме несогласованных по 250Вт. На скользкой поверхности будете ловить переднее колесо, которое будет всё время пытаться терять сцепление с поверхностью дороги, когда оно будет достаточно разгружено, при постоянной скорости и при положительном ускорении.

Цитата: tak1973 от 19 Нояб. 2018 в 13:44Можно как помошника с силой 60%
Для этого нужен дифф или его эмуляция/замена, например трещётка в колесе как у спортивных велосипедов.
Если на переднем колесе будет 60%, а на заднем 40%, то заднее будет мешать переднему равносильно зажатому ручнику, что приведёт к потере 11% крутящего на преодоление передним колесом усилий торможения заднего. При разгрузке переднее колесо будет буксовать.
У наших МК с приклеенными постоянными магнитами нет наката из-за наличия данных магнитов. Даже если разорвать соединения линейных проводов до контроллера, то вращение колеса всё равно будет наводить магнитное поле в сердечнике статора и ест-но противодействующая сила в статоре будет сопротивляться этому. К тому же электрическая цепь треугольника замкнута.
Ну а наоборот, на заднем 60%, то переднее будет срываться в юз и заднее его будет обгонять.
Нужно как-то обгонную муфту корячить в наших МК.

treef

Всем привет. Подскажите по NineBot ES4. Пробег 80км, наблюдается падение динамики разгона. Когда он заряжен на 100%, только выхожу на улицу, при температуре 0-5 градусов тепла, он оч. резво набирает скорость с некоторой пробуксовкой переднего колеса. На красной S 30км. набирает оч. быстро. Но через минут 5-8 езды, динамика разгона падает, пробуксовки нет, скорость набирается плавно. В дальнейшем динамика иногда снова появляется, но потом снова пропадает. В чем может быть дело такого плавающего поведения? Может быть низкая температура на улице? Т.к. один раз я заехал в магазин, самокат там постоял, чуть отогрелся в выключенном состоянии и потом снова минут 10 показывал дикую динамику.

pavelpp

Цитата: treef от 19 Нояб. 2018 в 22:10наблюдается падение динамики разгона
похоже не у меня одного такая проблема. Вряд ли дело в температуре. У меня бывало так что тянуло плавненько до самой работы (километров 7), а потом последние пол километра появлялась хорошая тяга с пробуксовкой.

playinclod

что думаете по поводу нового сезона в 2019?
запчасти  стоят дорого, сейчас можно ес2 тысяч за 18 собрать, а если по отдельности, то там только рулевая стоит около 8 тысяч
Вопрос вот в чем,  кто что будет делать со своим аппаратом? 
если проводить То, то потребуется купить новые подшипники, покрышки и  те элементы, которые износились. стоит ли заморачиваться (все равно по плохим дорогам будет так же некомфотрно), или лучше купить другую модель? интересно ваше мнение. )
Я свои 2200 км отмотал (продолжаю, пока снег не выпал), но не знаю что там весной будет. Вот если бы они выпустили новую модель по типу куго g-booster, то нераздумывая взял, но пока анонсов не было (смысл что-то менять, если es2 закупают как горячие пирожки, для шеринга самокатов)

tak1973

[user]playinclod[/user], не пойму, Вам требуется потратить на запчасти к ES2 10-15 тыров? Если да, то наверно лучше купить новый. Но, у самокатов до 50(?) тыров, у всех будут те или иные проблемы, в большей или в меньшей степени, чем у ES2. Вы готовы поменять уже известные баги ES2, на которые уже набили руку лечить, на неизвестные Вам новые?

playinclod

Цитата: tak1973 от 20 Нояб. 2018 в 20:32Вы готовы поменять уже известные баги ES2, на которые уже набили руку лечить, на неизвестные Вам новые?
так если взять тот же dualtron, то  по нему информации даже больше.  Для es2 все еще есть нерешенные вопросы - элементарно покрышки поменять, на али продают не оригинальную (не подходит по размеру).  Запчасти стоят дорого (было бы неплохо если бы ninebot устранили самые явные проблемы и выпустили запчасти без косяков, за низ можно заплатить) А какой смысл менять задний амортизатор на такой же амортизатор с тряпочкой. От найнбота вообще никаких новостей по поводу ес2...

tak1973

Цитата: playinclod от 21 Нояб. 2018 в 09:58так если взять тот же dualtron
83 тыра, 23 кг - я точно не готов такое брать!!!
Хотя готов выложить 100 тыров за беспроблемный самокат, но: весом не более 10кг, МК мощностью ровно в 250Вт или 2x125Вт, колёса не менее 8". Для начала так.
Цитата: tak1973 от 21 Нояб. 2018 в 13:20А какой смысл менять задний амортизатор на такой же амортизатор с тряпочкой.
Нафиг не нужен задний амортизатор, буду ставить пневмоколесо. Потом стоковая покрышка с заднего уйдёт на переднее колесо, а далее что-нибудь придумаю. Скорей всего заменю статор МК ES1 на от ES2 и ещё одна покрышка будет. (люблю в железках ковыряться)

Mosgorska

Уважаемые форумчане, подскажите - как сейчас обстоят дела с изготовлением ремкомплектов, кто-то продолжает их выпускать?  Хотел приобрести комплект втулок из пластика для заднего колеса и комплект из металла для механизма сложения.

tak1973

[user]Mosgorska[/user], на Avito есть народ. Сегодня заказал 1 ремкоплект из Уфы и один из Питера. У одного пластик SBS, у второго тефлон кажется.

2All: Остаётся проблема с корончатым ключём. Везде торгуют только гайками. Думаю в качестве ключа использовать вторую гайку, приварив её к полуметровой трубе. Свечной ключ как-то жалко курочить.

Mosgorska

[user]tak1973[/user], спасибо, поищу!

Святой

Цитата: treef от 19 Нояб. 2018 в 22:10
Всем привет. Подскажите по NineBot ES4. Пробег 80км, наблюдается падение динамики разгона. Когда он заряжен на 100%, только выхожу на улицу, при температуре 0-5 градусов тепла, он оч. резво набирает скорость с некоторой пробуксовкой переднего колеса. На красной S 30км. набирает оч. быстро. Но через минут 5-8 езды, динамика разгона падает, пробуксовки нет, скорость набирается плавно. В дальнейшем динамика иногда снова появляется, но потом снова пропадает. В чем может быть дело такого плавающего поведения? Может быть низкая температура на улице? Т.к. один раз я заехал в магазин, самокат там постоял, чуть отогрелся в выключенном состоянии и потом снова минут 10 показывал дикую динамику.

Привози в район м.Пионерской, покатаемся посмотрим :) .  (т9046074070)

VCepesh

Цитата: tak1973 от 21 Нояб. 2018 в 17:54Свечной ключ как-то жалко курочить.
Самый дешёвый можно взять алюминиевый. Мой обошёлся в 57рублей ровно. Конечно слабенький, но если не собираетесь на регулярной основе эти гайки крутить, то сойдёт.