Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

tak1973

Литольной смазкой смажьте восьмигранную поверхность штока вилки под пыльником между витками пружины.

Xatron

Всем привет, прошу помощи по вопросу (без лишних советов, конкретно по теме вопроса). Занялся заменой аккумов на ES2 на более емкие, опыт в покупке, разборке, сварке есть. На сколько я понял просто тупо сменив аккумы фактически пробег увеличится, но некорректно будет отображаться прогноз на оставшийся пробег ? А дабы все корректно работало надо править прошивку бмс, о чем говорит добрый десяток людей на таком же десятке форумов, а вот конкретной инструкции почему то ни кто не знает, может быть у вас есть умельцы именно в прошивке бмс ? Всевозможные ST-Link и т.д. имеются. Если кто в теме опишите процесс.

tak1973

[user]Xatron[/user], посмотрите на https://electro.club/forum/podklyuchenie_alternativnogo_akkumulyatora_k_syaokatu и https://electro.club/forum/razborka_proshivki_elektrosamokata_Xiaomi_M365, https://electro.club/f/31396.
Где-то я видел правку прошивки БМС на m365. С ES разница должна быть небольшая. В любом случае сперва бэкап сделайте.

Xatron

[user]tak1973[/user],  О да, первый ключик от этой загадки, буду разбираться. Спасибо.

logio

Народ,помогите. На прошлой неделе купил гараж, начал разбирать хлам и нашёл разобраный электросамокат,как понял ninebot.Есть рама с колёсами,отдельно руль, два аккумулятора Как я понял,это когда-то был прокатный самокат На нем приляпка транспорт Подмосковья,хотя я сам в СПб.Подскажите можно из всего этого собрать что-то ездящее.Всем заранее спасибо.

tak1973

[user]logio[/user], раз прокатный, то Вам придётся покупать честный контроллер. Прокатный никто здесь ломать не будет.

kodeur

[user]tak1973[/user], извините,ха не подскажете по точнее.нужно купить контроллер и просто подключить и он поедет? Просто в запчастях от него я ничего не нашел0(хконтроллер это как я понял что-то типа микросхемы0) и к нему подключить руль,аккумулятор и раму с колесами.А то что он прокатный это никак не заблокируется,что бы не получилось,что я зря деньги потратил на новый контроллер.Заранее благодарю за ответ.

tak1973

[user]kodeur[/user], не понял, есть хоть какая-то электроника в самокате или только одни аккумуляторы?

kodeur

[user]tak1973[/user], нет.вообще нет никакой электроники.Руль-на нем нажималки газ и тормоз и фонарь,потом есть рама с установленными на нее колесами и всё...больше ничего.ну ещё провода разные

Добавлено 14 Нояб. 2020 в 11:58

[user]tak1973[/user], и аккумуляторы

tak1973

Табло есть? С руля из трубы провода какие-нибудь выходят?

kodeur

[user]tak1973[/user], табло нет,и руля выходит один провод на конце которого гнездо,а из рамы с колесами выходят три провода коричневый желтый и синий и ещё два провода с квадратными белыми разъёмами(в одном 4 маленьких ды
рочки а в другом 6 маленьких дырочек)

kodeur

[user]tak1973[/user], а это единственный провод,который из руля выходит

tak1973

[user]kodeur[/user], так вот этот 4-ёх пиновый разъём с корпусом голубого цвета из чего выходит? Разложите на полу всё, что нашлось, и сфоткайте.

kodeur

[user]tak1973[/user], он из руля

Добавлено 14 Ноя 2020 в 22:34

[user]tak1973[/user], я сейчас не дома из руля выходит 4х пиновый провод.Больше из руля ничего не выходит.

Добавлено 14 Нояб. 2020 в 22:35

[user]tak1973[/user], а эти вот провода выходят из рамы с колесами.

kodeur

logio

[user]tak1973[/user], Что ничего не получится сделать? На мусорку можно это всё выбрасывать?

tak1973

[user]logio[/user], нужна ещё рулевая стойка, в которой располагается контроллер и внутренняя батарея.
Если батареи внутренней нет, то стойка, контроллер, батарея в сумме будет около 15ткм даже с Али. Можете на Авито запчасти подержанные поискать.

kodeur

[user]tak1973[/user], рулевая стойка есть,труба такая,просто я не сфоткал ее.и круглый аккумулятор есть тоже.Что ещё нужно докупить,что бы это чудо поехало.Помогите пожалуйста.Я только на вас,как на специалиста,надеюсь.Спасибо.

Добавлено 15 Нояб. 2020 в 21:06

[user]tak1973[/user], как я понял,мне нужен контроллер только.Наличие дисплея это обязательно или можно без него?