Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

tak1973

Цитата: Belogrost от 08 Июнь 2021 в 16:55Тромб, да, но если внутрь камеры где засыпан пол грамма талька влить антипрокол, этот антипрокол полностью теряет свои свойства.
Ничего не теряет, если действительно залит антипрокол, а не подделка. Действительно антипроколу тальк внутри камеры - не помеха.

Цитата: Belogrost от 08 Июнь 2021 в 16:55разница между вело и самокатами в длине окружности, и сколько раз колесо деформируется в одном и том же месте на километр пробега.
На велосипеде пробег уже под 15ткм, на самокате пока 2.5ткм.  И?
Не спорю, угол атаки сопротивления качению у колеса самоката больше из-за меньшего раза так в 3 диаметра, а давление у них практически одинаково. Хотя нет, у самокатного обычно 4, у велосипедного под 6 атмосфер.

Цитата: Belogrost от 08 Июнь 2021 в 16:55нитки, каждая в отдельности ПИЛЯТ как тросовая пила

Нитки расположены не вдоль проскальзывания камеры, а как Вы уже успели заметить под углом. Так что пилить не могут. А вот если нитки уже отслоились из-за того, что катались на не докачанном колесе и стали уже вдоль сдвига камеры относительно покрышки, то это уже другой разговор. Да и то, основные протёртости возникают, когда камера протирается о поперечный рельеф, а не распиленная об нитки.

Цитата: Belogrost от 08 Июнь 2021 в 16:55без антипрокола например сдувается за пол дня.
Ещё раз, если куплен на самом не антипрокол, то так оно и будет, просто увеличится время уменьшения давления в колесе. Я на своём самокате с антипроколом в заднем колесе отмотал под 500км, пока не пришлось сменить покрышку. Иногда да, подсдуваться может, но не часто и не критично, этак раз в 50км, ибо все жё не по ровному асфальту езжу, да и вообще.

ЗЫ: В колёса машины конечно, я никогда не залью антипрокол: скорости перемещения не самокатные; разбаланс не подрессоренной массы колеса убьёт подвеску; да и антипрокол всё же больше подходит для колеса с камерай, чем для безкамерки.

Ещё раз, тальк между камерой и покрышкой помогает снизить риск протереть камеру об покрышку, по крайне мере шанс на замену/камеры уменьшается и это уже проверено.
Честный антипрокол в камере позволяет ещё отодвинуть время на обслуживание колёса.
[user]Belogrost[/user], если у Вас что-то не получается, то это не значит, что это не правильно.

WobwobES4

Всем доброго времени суток. Нужен какой-либо гайд по обслуживанию ES4. В плане - как, где и когда какие болты подтягивать, что смазывать, чем смазывать? В технике не силен, поэтому прошу помощи, если есть место где вся инфа собрана в одно целое, просьба ткнуть пальцем или ссылку  :-)

Александр768

Подскажите пожалуйста, сгорел датчик холла по середине, маркировка 42R, по маркировке паспорт не бьется, либо если загуглить ss42r, то получаем 4-ногий холл, а тут как мы видим 3 ноги.
Другие два датчика стандарт, 41f
Подскажите пожалуйста аналог или настоящею маркировку холлов.
Спасибо!

Джама

[user]tak1973[/user], приветствую!)
Помните ваше колесо камерное? До того, как поставили с барабанным тормозом. Так вот, вопрос помнится кажется брали прозапас камеры (хотя могу и ошибаться). Есть ли ссылка на камеры?) И ещё вопрос. У меня начало спускать колесо. Причем когда накачаю и не езжу - нормально. Как только проеду пару-тройку км начинает спускать. И при этом колесо (не обод) становится теплым. Даже горячим... Читал переписку выше, что можно самоклейкой или чем-то подлатать. Может подскажете? Пока закажу камеры, чтоб можно было поездить)
You'll Newer Walk Alone
Nokia forever -> htc Desire HD -> htc Sensation XE -> htc One M8 -> htc One M9 -> htc U11 Plus

dimaxa

Кто в курсе что за микросхемы U4 U5 на плате БМС возле монитора АКБ? 8 ног. Одна сдохла, чем её менять. Самокат es2

dimaxa

tak1973

Цитата: Александр768 от 14 Июнь 2021 в 08:38Другие два датчика стандарт, 41f
Средний тоже можете поставить 41f, только переверните его надписями наоборот, он просто должен инверсно отрабатывать приход поля.
Цитата: Джама от 14 Июнь 2021 в 20:38Есть ли ссылка на камеры?
Извините, но уже не помню, но вроде https://kolesokolyaski.ru/collection/pokryshki-i-kamery-dlya-samokata/product/kamera-200x50.
Цитата: dimaxa от 17 Июнь 2021 в 15:50U4 U5 на плате БМС
R5434D402AA или R5434D404AA

kirk59

Всем привет, где можно приобрести с отправкой по РФ след. плюшки?

Втулки задней оси - метал.
Втулки оси сложения - метал.
Втулка рулевой.

Dima9

Всем привет. Дребезг заднего щетка на ES4, кто знает как устранить?   Не постоянно, а время от времени трещит. Бывает ногой норм прижмусь к задней части деки - меньше дребезжания.

Самокат новый

Люфтом нигде не обнаружил от слова вообще

Alexander hihko

Ребята всем привет ссылку на Али ни кто ни даст u4-u5 L02A .....r5434d402aa ни могу найти!!!

Rzevsky

Всем привет! :-) Прошу вашей помощи, ситуация такая: ES4, в пользовании более года (летний сезон), пробег 500+ км, стало сильно люфтить переднее колесо (вперед/назад) и из того что нагуглил, пришел к выводу что проблема в разболтавшихся гайках, что над пружиной. Не уверен на 100% так ли это, потому прошу помощи у людей знающих. До этого подкручивал самую верхнюю гайку при помощи шестигранника (по видео на Ютубе), но способ показался уж больно варварским, да и эффект был на пару недель. Подскажите, в ту ли сторону копаю и если да, как убрать сей люфт "по-нормальному", или все-же проблема кроется где-то дальше? Знаю, что вопрос сильно изъезжен, но нормального ответа я, к сожалению, не нашел, потому прошу не кидать сильно тапками, если что можете носом ткнуть в ссылку, буду благодарен. Заранее спасибо!

logio

Всем привет. Ребят, подскажите, на ES4 допАКб стал мигать всеми четырьмя диодами. Снял его с самоката, а они все равно мигают. Ничего поделать не могу. Помогите пожалуйста.

Schmurge

Сегодня купил ES1 китайская версия, в приложении Ninebot активировался по e-mail нормально. На коробке указано V 1.7 - значит у меня седьмая ревизия?
Можно ли как-то по серийнику узнать ревизию?

Интересно, что Sccooter Hacking Utility и прочие опознают его как ES2. Что это значит? Контроллер от ES2 в корпусе от ES1, или контроллер от ES1, у которого сменён серийник? Как это понимать?)  :bn:

Серийник на наклейке отличается от серийника в приложении - на наклейке N2GEB, в приложении - N2GKB

Предлагает установить новую прошивку, могу обновляться? Предлагает основную 1.6.4, BLE 1.1.0, BMS 1.6.0. В дальнейшем скорее всего планирую шить ESMax, если сейчас обновлюсь - не запорю возможность прошить кастомную прошивку?
Очень много вопросов пока, купил самокат отцу, хочу скоро ему отдать, пусть радуется. Но перед этим хочу разобраться и привести его в порядок как по технике так и по софту.
Заранее спасибо за помощь! :dance:

Oleg_

Парни кто втулки  качественные  делает с доставкой в москву  ? Телеграмм группа  не работает 🤷

Schmurge

Ребят, почему может не заряжаться самокат если осталось 40-60% заряда ?
Иногда и с 30% заряжаться не хочет, приходится ездить ещё, чтобы он начал заряжаться.
es1 купленный в плеере неделю назад (опознается в приложении как es2)
Если покататься и высадить ещё, то начинает заряжаться.

Видит зарядку, включается, но заряд не берет(

Включаю в зарядку не после езды, то есть аккум не перегрет. в m365Tools все показывает ок, без аномалий.
Прошивка master 1.6.4, ble 1.1.0, bms 1.6.0

Coffeeman

Доброго дня всем. Возник у меня вопрос - как правильно переносить самокат через бордюры, поднимать или спускать на 1-2 ступеньки - в общем небольшие препятствия. За что держать? За руль, за стойку или как? Вроде за руль - а не оторвется ли он или расшатается и тд. Как ?
King Song 16S

Басарга

[user]Coffeeman[/user], руль у тебя расшатается по любому.
Самокат весь алюминиевый?
Значит будет всё расшатано и разбито.
В зависимости от аккуратности ездока.
Но расшатан будет по любому.
На моноколесе езди, там руля нет, правда. болячек других хватает B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Coffeeman

Расшатан это одно. А вот каким образом правильно переносить это другое. Можно и на мерсе по ступенькам ездить и убить машину. Можно, но не нужно....
King Song 16S