Собираю мощный электровелосипед 2018

Автор SnipeR, 26 Авг. 2017 в 01:05

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Surf_el от 26 Авг. 2017 в 23:36
[user]Rex@[/user], зато какая острота ощущений в езде за фурами. Спросите у [user]tmkt[/user],  он спец по этой части

Добавлено 26 Авг 2017 в 23:39

А еще на разницу в стоимости електро и мото можно несколько лет гараж снимать, а не выделять половину итак малогабаритной квартиры под коня и постоянно при этом сидеть на пороховой литиевой бочке в ожидании пожара

ооо)) маститые сектанты от двс подтянулись))
ну свой метраж я не называл) поэтому "малогабаритная" эт ты погорячился. Влезают 4 вело-мото-байка и еще места с большим запасом. Что касается опасности лития - она сильно преувеличена.

За фурами да - кайф! А еще я зацеперов уважаю что САПСАН могут оседлать  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

Да, экипировка - это жопа... Куда бы не поехал, приходится облачаться в доспехи.....
Зато как преображаешься!:) а если одеваешься в стиле мотоцикла, так вообще круто получается!:)

tmkt

Цитата: sergek1985 от 26 Авг. 2017 в 23:39
Прошли времена когда ссал от стоящего на развязках МКАД мотобата. Еще на электробайке нельзя на пригородные скоростные магистрали. Любой дальняк - на свой страх и риск.
Выехал - будь готов, что при страховом случае в лучшем случае будет обоюдка.

70 кг безопаснее на 20 кмч по грунтовке и без экипировки.

Как нельзя? Насколько я знаю нельзя только на зеленые магистрали а это "Дон" "Рига" возможно "Новорязанка" и еще М11, а вылетных магистралей в разы больше
Кстати по М11 на электробайке - БЕСПЛАТНО  :-P

на самом деле можно

что касается обоюдки - прецеденты были? обоюдка это когда доказанно что твой маневр НЕПОСРЕДСТВЕННО привел к ДТП
а просто нахождение на магистрали, хоть и является нарушением, но к ДТП не приводит.

Другой пример:  если один обгоняет по встречке, а другой в это время стоящий в пробке вздумал открыть левую дверцу - виновник ДТП один, это тот кто открыл дверцу, а не тот кто хоть и нарушил ПДД и ехал  по встречке но он не виноват.

70кг безопаснее в любом замесе, кроме столкновения со сравнимым по массе ТС, то есть например если столкнуться на 250кг байке против 70кг байка то да, безопаснее на тяжелом. Во всех остальных случаях как столкновение с коробкой или отбойником или даже просто падение - безопаснее 70кг байк. Езжу в экипе.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

Нельзя там где автомагистраль и там, где дорога для Автомобилей. То есть МКАД, трешка, все синим и зеленые. Ну и те трассы, которые непосредственно велосипедом зачеркнутым обозначены. То есть по 105-й тоже нельзя

Ещё в экипировке нашёл плюс. Тут давеча в фирме одной никак не шли навстречу. По телефону общий язык никак не находился, и назревал серьёзный конфликт. Заехал вечерком к ним, оппонент увидел меня в экипировке, сам оказался байкером и вопрос решился за десять минут...

И ещё был случай три недели назад. Задумался и проехал на красный на машине. Мотобатовец догнал, остановил, увидел доки на мот, поболтали, отпустил просто так....

sergek1985

Цитата: tmkt от 26 Авг. 2017 в 23:57
Что касается опасности лития - она сильно преувеличена.
За фурами да - кайф! А еще я зацеперов уважаю что САПСАН могут оседлать  :hello:

Вы прям кандидат на премию Дарвина. Странно что такие мелочи вас беспокоят:

Цитата: tmkt от 26 Авг. 2017 в 23:18
при любой вырулившей навстречу коробке ты с вероятностью близкой к 100% будешь убит
электробайк около 70кг то последний в разы безопаснее!

tmkt

Цитата: Rex@ от 27 Авг. 2017 в 00:07
Нельзя там где автомагистраль и там, где дорога для Автомобилей. То есть МКАД, трешка, все синим и зеленые. Ну и те трассы, которые непосредственно велосипедом зачеркнутым обозначены. То есть по 105-й тоже нельзя
формально да) но кого это волнует? езжу и не парюсь

Цитата: Rex@ от 27 Авг. 2017 в 00:07
Ещё в экипировке нашёл плюс. Тут давеча в фирме одной никак не шли навстречу. По телефону общий язык никак не находился, и назревал серьёзный конфликт. Заехал вечерком к ним, оппонент увидел меня в экипировке, сам оказался байкером и вопрос решился за десять минут...

а вот тут - как фишка ляжет
он мог оказаться заядлым джипером и мотоненавистником  O_O

Добавлено 27 Авг 2017 в 00:11

Цитата: sergek1985 от 27 Авг. 2017 в 00:09

Вы прям кандидат на премию Дарвина. Странно что такие мелочи вас беспокоят:

кандидатство на премию д. - очень вещь оценочно-субъективная
по мне так кандидат это ты! ведь ты решаешься ездить на ракете с разгоном 10сек до 200кмч
я засекал - пассажирский реактивный самолет дольше разгоняется

а я медленно езжу по дорогам
статистика показывает что опаснее всего это мотоциклы (мощные ДВС мотоциклы), потом автомобили, и лишь на последнем месте велосипеды (и малокубатурная мототехника) то есть они самые безопасные

sergek1985

Цитата: tmkt от 27 Авг. 2017 в 00:02

Как нельзя? Насколько я знаю нельзя только на зеленые магистрали а это "Дон" "Рига" возможно "Новорязанка" и еще М11, а вылетных магистралей в разы больше

на самом деле можно

tmkt

Цитата: sergek1985 от 27 Авг. 2017 в 00:14
Цитата: tmkt от 27 Авг. 2017 в 00:02

на самом деле можно

я прекрасно знаю ПДД)))
мне - можно

andrey235

Кстати,мот лучше замечают на дороге,особенно когда я на крузаке еду все расступаются и даже сзади дистанцию увеличивают :-),а электрик оч. часто игнорируют,подрезают и это понятно,автомобилисты видят велосипед по сути и не подозревают о его возможностях,да и не задумываются.

tmkt

Цитата: andrey235 от 27 Авг. 2017 в 00:18
Кстати,мот лучше замечают на дороге,особенно когда я на крузаке еду все расступаются и даже сзади дистанцию увеличивают :-),а электрик оч. часто игнорируют,подрезают и это понятно,автомобилисты видят велосипед по сути и не подозревают о его возможностях,да и не задумываются.

не знаю)) замечал неоднократно как на крузерах в пробках народ ждет пока коробки расступятся
а перед моими выжигающими глаза прожекторами расступаются даже лендкрузеры и мерсы с мигалками  B-)

кстати вопрос: а на электрическом ты жмешься к обочине? освещение есть? может просто дело в оборудовании и стиле езды?

sergek1985

Цитата: tmkt от 27 Авг. 2017 в 00:19
а перед моими выжигающими глаза прожекторами расступаются даже лендкрузеры и мерсы с мигалками  B-)

Не боишься, что со встречки коробка прилетит? Ах, да, ты же кандидат на премию..

tmkt

кстати раз был поднят вопрос о торможении с сотки - надо будет замерить :) а то я до сих пор замерял с 50кмч на вело-ригиде с вибрейками, было 12-14 метров
надо глянуть за сколько смогу остановиться с 60кмч на телепорте с гидравликой(дешманской)+регеном и со 100кмч  :bw:

Добавлено 27 Авг 2017 в 00:24

Цитата: sergek1985 от 27 Авг. 2017 в 00:23

Не боишься, что со встречки коробка прилетит? Ах, да, ты же кандидат на премию..

не) мы ж решили что это ты кандидат на премию
а еще зловредный мерзенький тролль  :-P
и лезешь в тему про электробайки со своим фанатизмом к ДВС

sergek1985

Цитата: andrey235 от 27 Авг. 2017 в 00:18

Подтверждаю. На электромопеде, как бы ты быстро ни ехал, сколько бы на тебе освещения не было, на скоростной трассе коробочники воспринимают тебя препятствием и недоразумением..

tmkt

Цитата: sergek1985 от 27 Авг. 2017 в 00:25

Подтверждаю. На электромопеде, как бы ты быстро ни ехал, сколько бы на тебе освещения не было, на скоростной трассе коробочники воспринимают тебя как препятствие..

это - исключительно в твоем мозгу
как обстоят дела на самом деле ты не знаешь
найдутся и коробочники которые мотоцикл воспринимают как препятствие
был свидетелем ситуаций когда мото (большой, ДВСный, мощный спортбайк) едет в левом ряду на МКАД не превышая и ему на пятки наступает огромный джип (буквально в метре едет), вот очевидно что мотобайк для джипа был ПРЕПЯТСТВИЕМ  :pardon:

а ко мне так никогда не прижопливаются, скорее наоборот  B-)

andrey235

[user]tmkt[/user], Освещение есть,поворотники буду ставить,особо на дорогу не рвусь,только по необходимости в основном парки тротуары для прогулок в основном,если куда то надо быстро съездить прыгаю на сибиху и на кольцо,если спешить некуда на крузер на нем кайфовей,руль широкий в междурядье не лезу.Хорошо когда есть выбор,как я писал ранее одно другое дополняет,но не заменяет,как по мне.

sergek1985

[user]tmkt[/user], проедь МКАД по кольцу в среднем ряду, и посчитай, сколько раз тебя обгонят/подрежут.
Левый ряд на магистрале нужен для обгона. Если не обгоняешь, уходишь вправо, а никак не остаешься мешать более быстрым.

andrey235

На кольце и правый зачастую под 90 идет,теоретически можно там и на электрике ехать если байк такой темп сможет держать,да и батарея быстро улетит,а если 60-70 держать правые начнут обгонять,что тоже не безопасно,я бы не стал этим заниматься.

tmkt

Цитата: sergek1985 от 27 Авг. 2017 в 00:33
[user]tmkt[/user], проедь МКАД по кольцу в среднем ряду, и посчитай, сколько раз тебя обгонят/подрежут.
Левый ряд на магистрале нужен для обгона. Если не обгоняешь, уходишь вправо, а никак не остаешься мешать более быстрым.

вот недавний видос, вроде пару раз обгоняли особо дерзкие летуны (ну любят эти черти в првых рядах прохватывать на 100+ кмч), но так по факту обгонов почти не было
https://www.youtube.com/watch?v=t0TVKvjwJEA
и это - 2.6 киловаттный байк - жесткая вело рама, выше 80 особо не едет

на телепортаторе все намного проще да и запас скорости там больше