Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

Anapa

Цитата: kosty@ от 04 Окт. 2019 в 09:23
Здравствуйте! Зарядка обоих батарей производится штатным зарядным устройством без ошибок? Машина не ругается на увеличившуюся  батарею? Как ведет себя прогнозиметр остатка хода, более-менее корректно считает? Сколько километров теперь пробегает автомобиль от одного заряда? Вес добавленной батаеи примерно 130 кг? Если не сложно, измерьте длину и ширину вашей новой батарейки, или одного блока.  У меня титанатный imiev, хочу добавить батарейку, но, думаю вторую родную не поставить из-за габаритов и веса, буду набирать из ячеек меньшей емкости. Спасибо!
1. Да зарядка обеих батарей идет штатным устройством
2. Прогнозометр считает от болды
3. Если по городу 130 км, если тошнить то и 150
4.Батарея стоит в штатных пиналах, батарея в сборе удовольствие не из дешевых, а набирать еще дороже.
5.Батарея состоит из 10 модулей каждый модуль 37x12,5x18. Я поставил вместо заднего сидения, а если в грузовую версию то лучше в нишу для ног задних пассажиров.
P/s Простая арифметика 150 кг титаната 10 кв, тот же вес 88 ячеек лифера емкостью 66а уже 17,6 квт.  Уж лучше лифер в туже цену и вес.

SergeyS-S

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

Fikys

Цитата: Anapa от 28 Окт. 2019 в 16:02Уж лучше лифер в туже цену и вес.
Лучше. Только к нему ещё БМСку соответствующую надо, а со штатной батареей в комплекте идёт. Я тут подумываю про батарейку от Аутлендера, она ионка на 12кВт, но там ещё ячеек добавлять надо 6 шт, до нужного напряжения. А так вполне бюджетненько может получиться, порядка 100кр.
Цитата: Anapa от 28 Окт. 2019 в 15:03Из личного опыта на одном и том же участке с той же скоростью ток на D больше на процентов на 25
Ток не мерял, но так же из личного опыта на одной и той же дистанции с одинаковым скоростным режимом расход практически одинаковый - и на Д, и на Еко приезжал домой с тремя "палочками" "бензобака"  :bn:
вел 250Вт 48в 12а/ч, Minicab MiEV LTO, I-MiEV LTO

Anapa

Цитата: Fikys от 28 Окт. 2019 в 16:32
Лучше. Только к нему ещё БМСку соответствующую надо, а со штатной батареей в комплекте идёт. Я тут подумываю про батарейку от Аутлендера, она ионка на 12кВт, но там ещё ячеек добавлять надо 6 шт, до нужного напряжения. А так вполне бюджетненько может получиться, порядка 100кр.Ток не мерял, но так же из личного опыта на одной и той же дистанции с одинаковым скоростным режимом расход практически одинаковый - и на Д, и на Еко приезжал домой с тремя "палочками" "бензобака"  :bn:
В аутлендере 80 ячеек т.е. 320в - для чего еще 6 ячеек. Мое мнение не стоит они работают в тяжелых условиях высокое пиковое элдвижки 80 квт.
"Только к нему ещё БМСку соответствующую надо, а со штатной батареей в комплекте идёт." а толку, что идет все равно не запускаются при зарядке (баласт). Титанат за 2 месяца никуда не разбежался и с не активированными БМС.

Fikys

Цитата: Anapa от 28 Окт. 2019 в 16:02Если по городу 130 км, если тошнить то и 150
Ровно в два раза больше получается!  :wow:
На миникабе у меня рекорд 77,5км, на показометре  3км, скоростной режим 50-65км/ч
На миявке 100,1км, на показометре 1км, скоростной режим 60-70км.

Anapa

Цитата: Fikys от 28 Окт. 2019 в 16:48
Ровно в два раза больше получается!  :wow:
На миникабе у меня рекорд 77,5км, на показометре  3км, скоростной режим 50-65км/ч
На миявке 100,1км, на показометре 1км, скоростной режим 60-70км.
Не ну на миникабе со штатной я проползал 97 км.

Fikys

Цитата: Anapa от 28 Окт. 2019 в 16:46В аутлендере 80 ячеек
Я считал, что 66  :ah: Если 80, то однозначно попробую, если не на машину, то на СЭС пойдёт, вместо свинины. Поднакоплю малость, и к весне прикуплю.

Добавлено 28 Окт. 2019 в 16:55

Цитата: Anapa от 28 Окт. 2019 в 16:52на миникабе со штатной я проползал 97 км
Это ж с какой скоростью ползти надо было?!

Anapa

Цитата: Fikys от 28 Окт. 2019 в 16:54
Я считал, что 66  :ah: Если 80, то однозначно попробую, если не на машину, то на СЭС пойдёт, вместо свинины. Поднакоплю малость, и к весне прикуплю.

80 ... 80 я ее щупал у нее цена не очень гуманная там остаток обычно в районе 10-11квт если свежая может лучше с лифа- люди режут элементы увеличивая напряжения до 16в в ячейке для нас 18 ячеек самое то

Fikys

Цитата: Anapa от 28 Окт. 2019 в 16:58может лучше с лифа-
Хорошо, спасибо, попробую посмотреть и в эту сторону. Денег лишних нет, поэтому буду выбирать самый бюджетный вариант.

SergeyS-S

немного инфы
и миев ион = 88 ячеек
миникаб миев = 88 ячеек ион
и миев титанат = 117 сборок ( по типу как в лифе , только два лифера в корпусе )
миникаб миев титанат , та же песня , 117 сборок или 117 х 2 = 234 ячеек
мицубиши оутландер пхэв = 80 ячеек иона
мицубиши оутландер пхэв .. есть инфо что есть с титанатом , но в живую не видел , так что пока только слухи.

если от лифа , то надо 44 консервы , но они выходят тяжелее чем родные , если только колхозить что то стороннее в замен родных

SDimOkk

Прочитал темы на дроме и здесь, но так и не понял можно ли к одной или нескольким умершим ячейкам подключить параллельно несколько элементов 18650?  Это, как мне кажется, подтянет дохлую банку до уровня остальных.... Что касается токов заряда разряда то ток будет распределяться равномерно между старым и дополнительными элементами... Или я не прав?

SergeyS-S

к примеру родная , пусть да же уставшая , имеет ёмкость к примеру 30ач или 25 , батарейка 18650 максимум наверно 3,2ач ,
теперь считайте что с ней станет при заряде , с разрядом как то ещё сносно , хотя то же вряд ли выживет с такими токами
а с зарядом явно не в пользу 18650 , бабахнет ярким пламенем от перезаряда

SDimOkk

Цитата: SergeyS-S от 28 Окт. 2019 в 19:38батарейка 18650 максимум наверно 3,2ач ,
Я не говорю прицепить один элемент... Можно набрать в параллель 20 Ач 3,7 В (это всего 8 батареек 18650)... Вот и интересно имеет такое соединение место быть и как такую сборку оценит бортовая бмс.

Fikys

Цитата: SDimOkk от 28 Окт. 2019 в 19:04можно ли к одной или нескольким умершим ячейкам подключить параллельно несколько элементов 18650? 
Теоретически не вижу никаких проблем, практически не пробовал, титанат у меня, а это для ионок фича.
Вот только практического смысла особого не вижу: такие ячейки по 2000 продают, проще тупо купить, а своя полудохлая где-нибудь в хозяйстве пригодится  ;-)

Anapa

Цитата: SergeyS-S от 28 Окт. 2019 в 17:33
немного инфы
и миев ион = 88 ячеек
миникаб миев = 88 ячеек ион
и миев титанат = 117 сборок ( по типу как в лифе , только два лифера в корпусе )
миникаб миев титанат , та же песня , 117 сборок или 117 х 2 = 234 ячеек
мицубиши оутландер пхэв = 80 ячеек иона
мицубиши оутландер пхэв .. есть инфо что есть с титанатом , но в живую не видел , так что пока только слухи.

если от лифа , то надо 44 консервы , но они выходят тяжелее чем родные , если только колхозить что то стороннее в замен родных
фишка в том что консерва лифа 4 элемента и если изменить последовательность подключения то с консервы будет 16v 20-25a .Итого для титанатного миникаба 20 консерв.

Anapa

:el11: :el11:
Цитата: Fikys от 28 Окт. 2019 в 16:54

Лето пробки подметил что в пробке 1ампера хватило на 4км. Тише едишь дальше будешь это про нас.

Anapa

Цитата: SDimOkk от 28 Окт. 2019 в 19:57
Я не говорю прицепить один элемент... Можно набрать в параллель 20 Ач 3,7 В (это всего 8 батареек 18650)... Вот и интересно имеет такое соединение место быть и как такую сборку оценит бортовая бмс.
Опасно это основная учейка теряя емкость увеличит сопротивление и в один прекраный день вы давите на гашетку ток 125  aмпер и как тебе такое Алон Маск, только гореть уже не тесла будет. %-) /:-)

Fikys

Цитата: Anapa от 29 Окт. 2019 в 03:29вы давите на гашетку ток 125  aмпер
125А не такой уж и большой ток. Те же 18650 от Самсы и 40А держат, а уж тех, что 20 - валом, и не дорого. 8х20=160А, так что с запасом хватит, даже если основной совсем загнётся.