Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

dsssergei

Цитата: _claw от 08 Апр. 2020 в 11:00если собрать в 1Р из 60-ок
Процесс сборки/переборки опишите в красках. Надеюсь скоро и мой автобус купится и приедет ко мне :)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

_claw

[user]dsssergei[/user], попробуем задокументализировать весь процесс. вот исчо бы найти кинааператора  :-D
кстати, прикупули с оказией пустой батарейный бокс от лифа. правда от 24квт версии. может попробуем перепрошить под 40квт версию и соберем полную батарею

dsssergei

Для лифоводов будет весьма актуально - вместо всяких твинбатов перепаковать родную батку в 40-кватную.
П.С. бокс у 24 и 30 одинаковый (по внешним габаритам), у 40-ки тоже такой же. Вот 62кВт бокс чуток повыше будет.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

laoczi2007

Цитата: _claw от 08 Апр. 2020 в 11:37
[user]dsssergei[/user], попробуем задокументализировать весь процесс. вот исчо бы найти кинааператора  :-D
кстати, прикупули с оказией пустой батарейный бокс от лифа. правда от 24квт версии. может попробуем перепрошить под 40квт версию и соберем полную батарею

Цена будет как в Сколково?
Кинооператор ищется легко.
Любой местный Ютьюб блогер про электрички с удовольствием снимет этот процесс.
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

_claw

Цитата: laoczi2007 от 09 Апр. 2020 в 10:41Цена будет как в Сколково?
пусть это будет сурпризам  B-)

Цитата: laoczi2007 от 09 Апр. 2020 в 10:41Любой местный Ютьюб блогер про электрички с удовольствием снимет этот процесс
мы доверяем только проверенным. любой, значит без гарантий. вообще вопрос не в контенте, а в монтаже. единственный монтажер, который меня устраивает по всем параметрам, это [user]Lion[/user], но я не могу злоупотреблять его услугами.

кстати, седни отправил таки свою бибику. перед этим снял батарею. есть видео. бибика будет мск примерно в июне. батарея будет в конце апреля - как раз успеем с ней наиграться

_claw

постебался немного с адоб премьер. получилось кривовато, но что есть  :pardon:

SDimOkk

Цитата: _claw от 08 Апр. 2020 в 11:00ну что, где тут записывают в клуб владельцев миникабов?   завтра везу в транспортную. буду перегонять мск.

не дорого за 118 000 км пробега?

_claw

Prof

Господа владельцы миникабов. Вопросы к вам. Насколько реально хватает проблема к городе? Какую батарею предпочесть, титинатную или обычную ионку? Есть ли смысл вообще брать подобный аппарат в качестве обычной городской машины вместо рядовой небольшой бензинки?

spb-e

Этот автомобиль больше рассчитан на городские перевозки небольших грузов. Чем для поездки Ж из А в Б . Учтите что у него 12-е колесики . по пересеченке думаю могут возникнуть трудности.
Комфорт в нем минимальный . 
Цитата: Prof от 02 Май 2020 в 17:43титинатную
Наверное на первый взгляд, вроде она выглядит более привлекательной учитывая ее "вечность"  Но сейчас изучаю этот вопрос и нашел несколько отзывов что не всё в этом мире вечно.
Есть владельцы которые столкнулись с разбалансировкой , а следовательно неравномерному износу элементов.  Заменить "плохие" элементы сложнее чем сделать это в сборках из ионок.
Правильнее сказать подобрать элементы с схожими характеристиками.
В общем пока имею следующее мнение :
Если автомобилю менее 6 лет то лучше титанат , И продать Что то "вечное" несведущим людям проще потом. И есть шанс что при использовании АКБ будет работать отлично и не доставлять неприятности за время владения авто. 
Если автомобилю более 6-7 лет то лучше ионки их можно заменить , если не устраивает пробег либо сделать доп АКБ. Модернизировать их проще , пока могу об этом говорить с теоретической точки зрения.  Практические выкладки будут попозже надеюсь.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

laoczi2007

Цитата: Prof от 02 Май 2020 в 17:43
Господа владельцы миникабов. Вопросы к вам. Насколько реально хватает проблема к городе? Какую батарею предпочесть, титинатную или обычную ионку? Есть ли смысл вообще брать подобный аппарат в качестве обычной городской машины вместо рядовой небольшой бензинки?

нЭ надА, брат, нЭ бЭри !
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

Fikys

Цитата: Prof от 02 Май 2020 в 17:43Вопросы к вам.
Реальный пробег - 60-70км на реальные 10кВтч ВВБ. Т.е. если реальная остаточная ёмкость 13кВтч, пробег будет 80-90км.
Цитата: Prof от 02 Май 2020 в 17:43Есть ли смысл вообще брать подобный аппарат в качестве обычной городской машины вместо рядовой небольшой бензинки?
Сугубо индивидуальный вопрос. Для меня - есть, для кого-то другого может, и нет. В основном это зависит от ежедневного пробега и возможности заряжаться.
Цитата: Prof от 02 Май 2020 в 17:43Какую батарею предпочесть, титинатную или обычную ионку?
Опять же индивидуальный вопрос. На ионке пробег будет, как правило, больше, титанат более живуч и неприхотлив. Кому что важнее.
Цитата: spb-e от 03 Май 2020 в 17:43Если автомобилю менее 6 лет то лучше титанат
Моё имхо прямо противоположно. Годам к 10-12 остаточная ёмкость ионки будет примерно равна титанату, и плюсов у ионки не останется.
Цитата: laoczi2007 от 04 Май 2020 в 07:58нЭ надА, брат, нЭ бЭри !
:laugh: :laugh: :laugh:
вел 250Вт 48в 12а/ч, Minicab MiEV LTO, I-MiEV LTO

Prof

Господа [user]Fikys[/user], [user]spb-e[/user], благодарю за ответы. Отдельная благодарность [user]laoczi2007[/user] за максимально развёрнутый и аргументированный ответ. :) За какую сумму можно приобрести подобный бусик? Хочется поиграться, но дорого платить не хочется. :)

laoczi2007

Цитата: Prof от 04 Май 2020 в 20:36Отдельная благодарность  laoczi2007 за максимально развёрнутый и аргументированный ответ.
Ну... Каков вопрос, таков ответ. Вы спросили нужен ли вам электромобиль. Если вы сомневаетесь в этом то наверное не нужен. Это каждый решает сам.

Цитата: spb-e от 03 Май 2020 в 17:43Учтите что у него 12-е колесики . по пересеченке думаю могут возникнуть трудности.
А вы на нём ездили?
Да колёса 12е, но клиренс 165мм, по этому на  бардюр он въезжает без проблем. Можно без переделок поставить 13е колёса. У нас в Петербурге сейчас 4 миникаба, 3 из которых привёз я. Продавать пока никто не собирается))  Это злектрических 4, бензиновых кейкаров на 12 колёсах думаю не одна сотня по городу ездит. Сам я езжу на Minicab MIEV второй год. По комфорту это не Тэсла. Это грузопассажир, Малый Коммерческий Транспорт. Но лучше него только Nissan E-NV200 ИМХО.
Если нужно, могу подобрать и привезти из Японии.

Prof

Цитата: laoczi2007 от 06 Май 2020 в 08:20Если нужно, могу подобрать и привезти.
На какую сумму имеет смысл ориентироваться?

_claw

Fikys

Прикупил сегодня батарейку от аутлендера, буду экспериментировать.
вел 250Вт 48в 12а/ч, Minicab MiEV LTO, I-MiEV LTO

laoczi2007

Цитата: Prof от 07 Май 2020 в 13:34
На какую сумму имеет смысл ориентироваться?
От 370 тр Если долго ловить, то можно и за 300. Пишите в личку если интересно.