Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

laoczi2007

Цитата: Fikys от 15 Май 2020 в 17:41
Да. Благо, преобразователь есть. Надо только параметры задающего мощность сигнала найти, где-то видел, типа, меандр с изменяющейся скважностью, кирпич эмулировать.

Это какой есть? Лифовский чарджер что ли?
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

Fikys

вел 250Вт 48в 12а/ч, Minicab MiEV LTO, I-MiEV LTO

laoczi2007

Цитата: Fikys от 16 Май 2020 в 01:29
Нет, просто инвертор 24-220, синусный.

А при чём тут тогда Меандр? Его в куда?
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

Fikys

Управление потребляемым внутренним ЗУ током идет из кирпича, сигнал - меандр с изменяемой скважностью. Можно, конечно, штатный кирпич использовать, но, имхо, неудобно.
вел 250Вт 48в 12а/ч, Minicab MiEV LTO, I-MiEV LTO

DigitalMonster

Цитата: laoczi2007 от 28 Фев. 2020 в 17:53Я изучал проблему не один год, сам эксплуатирую два Миникаба, и теперь могу с уверенностью сказать: Проблема увеличения запаса хода Mitsubishi Minicab решена. Решена как минимум двумя способами.

Способ первый.

Он бюджетный, громкий, но с неограниченным запасом хода.
Это генератор в салоне Миникаба.
Позволяет заряжать батарею на ходу со скоростью 25 км в час.
То есть если ехать с заведённым генератором со скоростью 25 км/ч, то заряд батареи расходоваться не будет.
Если увеличить скорость, то после 25 км/ч будет расходоваться заряд батареи.
Ехать можно и 100 км/ч, и при этом генератор будет добавлять 25 км каждый час пути.
Если остановиться то генератор будет заряжать батарею со скоростью 25 км за час работы.
Это не теоретические изыскания, а реально эксплуатируемый Миникаб.
Доброго времени суток всем! Подскажите какая лучше тип батареи мне подойдёт? Сам склоняюсь больше к титанату, ибо деградация ионки новой хорошей, на хороших качественных даже элементах типа LG или Panasonic уже через 4 года уже становится ощутимо, нахожусь в мск, частный  дом, планирую теплый гараж со временем на участке. Езда по городу будет в основном, но раз в месяц\два, то есть очень редко, нужно ездить будет на 150км, планирую генератором добирать в дороге, есть на 2.2квт, либо потом найду по пути где розетки со временем, поэксперементирую что будет лучше\практичнее.
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

laoczi2007

Цитата: Fikys от 16 Май 2020 в 13:59
Управление потребляемым внутренним ЗУ током идет из кирпича, сигнал - меандр с изменяемой скважностью. Можно, конечно, штатный кирпич использовать, но, имхо, неудобно.

Эксперимент дело благородное.... Но кирпич придумали исключительно для безопасности. Первые Миявки были без кирпича.

Добавлено 18 Май 2020 в 17:10

Цитата: DigitalMonster от 16 Май 2020 в 15:42
Доброго времени суток всем! Подскажите какая лучше тип батареи мне подойдёт? Сам склоняюсь больше к титанату, ибо деградация ионки новой хорошей, на хороших качественных даже элементах типа LG или Panasonic уже через 4 года уже становится ощутимо, нахожусь в мск, частный  дом, планирую теплый гараж со временем на участке. Езда по городу будет в основном, но раз в месяц\два, то есть очень редко, нужно ездить будет на 150км, планирую генератором добирать в дороге, есть на 2.2квт, либо потом найду по пути где розетки со временем, поэксперементирую что будет лучше\практичнее.

Хотите дальше ездить и не иметь проблем с запчастями - Берите 16 квт.
Хотите вечный аккумулятор, быстрый заряд на Чадемо но пробег 60-70 км - берите Титанат.

SDimOkk

Цитата: DigitalMonster от 16 Май 2020 в 15:42но раз в месяц\два, то есть очень редко, нужно ездить будет на 150км, планирую генератором добирать в дороге
Мне кажется для миникаба далековато... это надо хотя бы лифа брать.

А никто не знает, заряженная батарея и разряженная как нибудь по весу отличаются?

dsssergei

Цитата: SDimOkk от 19 Май 2020 в 20:24А никто не знает, заряженная батарея и разряженная как нибудь по весу отличаются?
А вы когда кипятильник в розетку включаете, он тяжелее становится?
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

edw123

Цитата: SDimOkk от 19 Май 2020 в 20:24
Мне кажется для миникаба далековато... это надо хотя бы лифа брать.

А никто не знает, заряженная батарея и разряженная как нибудь по весу отличаются?
E=mc2. Несложно посчитать по залитой энергии.

Anapa

Цитата: DigitalMonster от 16 Май 2020 в 15:42
Ну если по пути есть зарядки да еще и быстрые то безразницы. Проанализируйте наличие зарядок на основных маршрутах может и титанат пойдет

Добавлено 21 Мая 2020 в 11:18

Цитата: Fikys от 16 Май 2020 в 13:59
как то замудрено, проще потратить полдня скинуть батарею и вывести провод. Если нужно можно будет подключить вторую батарею или ваш "меандр через диодный мост на прямую к батарее в акурат 310в и заряжаться будет на ходу да и крнденсаторов "насыпать" на выходе незабудьте. Плюс 2 панелей на крышу и доп батарея будет подзаряжаться и переодически отдавать на ВВБ
;-)

Anapa

Цитата: Fikys от 15 Май 2020 в 02:53
Спасибо! Если целиком воткнуть, будет немного недозаряжаться, но это не страшно. Там блоки по 8 элементов LEV-40, и похоже, балансировка на блоке есть, не БМС, только балансировка.

Каншина необязательна нужен человек хорошо читающий схемы. Балансировкой занимается определенная микросхема которая получает команду на балансировку нужно с имитировать команду.

Добавлено 21 Мая 2020 в 11:28

Цитата: Fikys от 15 Май 2020 в 02:53
Спасибо! Если целиком воткнуть, будет немного недозаряжаться, но это не страшно. Там блоки по 8 элементов LEV-40, и похоже, балансировка на блоке есть, не БМС, только балансировка.

Если вы правы на счет БМС то она должна быть отдельным блоком в батарее

Добавлено 21 Мая 2020 в 11:31

Цитата: spb-e от 15 Май 2020 в 12:18
[user]Fikys[/user], Если вы городите отдельную доп АКБ , то вам родные платы нафиг не нужны , и скорее всего они работать без подключение к центральной плате не будут .
Используйте обычные балансиры  на 4,2. Причем в доп АКБ можно не 88 элементов ставить , а 87.
Потому что родная электроника выше 4.1 не заряжает. 
итого : 88*4.1= 360,8 В
360.8/87=4,147.
Это уже ближе к стандартным балансирам (4,2)
Можно конечно кастомные балансиры у электронщиков заказать на 4,1 или 4,15. Готовых пока не встречал в Китае , но ищу потихоньху, может найду.
Я пока хочу свою миевку в дальшейшем целиком перебрать  на LG  пакеты. Либо элементы от Тесла. пока не решил. Нужно вскрывать батарею по факту смотреть что как монтировать.
Lev  сильно тяжелые 185 Вт*ч на кг маловато  это новые!  у меня по факту уже 115 Вт*ч на кг остаточная , маловато конечно .
Пока еще все не решил буду думать ,может буду идти по пути под АКБ.
Решение приму когда в АКБ залезу.
В оуте ВВБ 80 ячеек ваккурат около 320в как и титанатная батарея в авто  Fikys

Vito_Skarpone

Доброго времени суток, господа! в пользовании Mitsubishi minicab miev, 27000км пробега, загорелся ключик сервисного обслуживания, кто знает как его убрать?))
не спорю, на езду не влияет, но глаза мазолит)
заранее всем спасибо)

spb-e

Вроде хобрайв ом можно потереть , почитай форум про него и вообще что может . Я пока не изучал эту прогу, но скоро займусь.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

laoczi2007

Цитата: Vito_Skarpone от 26 Май 2020 в 07:28
Доброго времени суток, господа! в пользовании Mitsubishi minicab miev, 27000км пробега, загорелся ключик сервисного обслуживания, кто знает как его убрать?))
заранее всем спасибо)

Снимается нажатием и удержанием кнопки селектора одометра, в каком то из положений замка зажигания. Вроде бы в АСС, но могу ошибаться. Поигрался замком и кнопкой буквально пару минут и снял.

kolikoff

Цитата: Vito_Skarpone от 26 Май 2020 в 07:28
заранее всем спасибо)

на выключенном зажигании пролистать до сервисного меню и нажать и держать кнопку до сброса

_claw

[user]PPS[/user], а как вы лифер с родной бмс дружить будете?

PPS

Цитата: _claw от 23 Сен. 2020 в 14:58
[user]PPS[/user], а как вы лифер с родной бмс дружить будете?
Вроде в родной 16квт батарее лифер же стоит, только емкость ячеек меньше. Вопрос к экспертам как родная бмс воспримет эти новые элементы, если их все поменять разом? Пробег будет в полтора раза больше чем у такой же новой машины. Поправьте если где то ошибаюсь. Размеры подходят. Ресурс толи 2000 толи 2500 тысячи циклов, лет на 5 хватит. O_O А если старые элементы удастся продать ваще шикарно. /:-)