Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

_claw

Цитата: PPS от 23 Сен. 2020 в 20:17Все разобрался.
господи. прости за упоминание всуе...вы серьезно хотите самостоятельно решить этот вопрос?  :facepalm:
вы хоть на йоту понимаете весь массив проблем? без понимания  базовых основ химии, и как я понимаю, без базовых знаний создания литиевых батарей.
я ни в коем случае не троллю вас, но блин, если вы допустите хоть одну ошибку, последствия могут быть очень плачевными, не дай бог, для вас и ваших близких или случайных людей.

laoczi2007

Цитата: PPS от 23 Сен. 2020 в 19:30

Вроде в родной 16квт батарее лифер же стоит, только емкость ячеек меньше. Вопрос к экспертам как родная бмс воспримет эти новые элементы, если их все поменять разом? Пробег будет в полтора раза больше чем у такой же новой машины. Поправьте если где то ошибаюсь. Размеры подходят. Ресурс толи 2000 толи 2500 тысячи циклов, лет на 5 хватит. O_O А если старые элементы удастся продать ваще шикарно. /:-)

Везде ошибаетесь.
В родной батарее стоит Литий Ион. Причем не просто Литий ион, а сделанный на единственном в Мире заводе специально для электромобилей Mitsubishi. Совместное предприятие GS Yuasa и Mitsubishi Motors Corporation. Ресурс у этих батареек 5500 циклов. Разрабатывались они специально для электромобилей. Круче них только Титанатные SCiB от Toshiba, но они тяжелые и дорогие. Лифер с родной БМС работать не будет. И напряжение у него другое. Лифер не применяют в электромобилях, кроме самых дешёвых китайских. А китайские аккумуляторы с Али это лотерея с небольшим процентом выигрыша. Делают их там в каждом подвале. А поскольку в Китае нет НИКАКОЙ ответственности за производство и продажу фальсификата, то никто не знает где они сделаны и сколько они прослужат. Вот по этому в 9 из 10 твинбатов стоят БУ аккумуляторы от электромобилей. И ещё один нюанс, вставить неродные аккумуляторы в батарею и конструктивно не так то просто как вам кажется. Вот тут можете посмотреть как выглядит батарея Миникаба изнутри

Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

laoczi2007

Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

_claw

Цитата: laoczi2007 от 23 Сен. 2020 в 23:48профессионалом по закупкам на Али
рассмешил, чесно. у проффи от алика несварение и метеоризм  :-D

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

PPS

Цитата: _claw от 23 Сен. 2020 в 23:17
господи. прости за упоминание всуе...вы серьезно хотите самостоятельно решить этот вопрос?  :facepalm:
вы хоть на йоту понимаете весь массив проблем? без понимания  базовых основ химии, и как я понимаю, без базовых знаний создания литиевых батарей.
я ни в коем случае не троллю вас, но блин, если вы допустите хоть одну ошибку, последствия могут быть очень плачевными, не дай бог, для вас и ваших близких или случайных людей.
Ну конечно я и дальше свои 80км могу ездить. Но тема же про увеличение пробега. Ставить бензогенератор в машину, вера не позволяет. Вторую батарею собирать, затраты те же как старую перепаковать на новые элементы, и место в салоне мне самому нужно. Умножить свой пробег хотя бы в два раза очень заманчиво. Нужно только поставщика найти нормального. И рекомендации по делу.     

laoczi2007

Цитата: PPS от 24 Сен. 2020 в 07:57

Ну конечно я и дальше свои 80км могу ездить. Но тема же про увеличение пробега. Ставить бензогенератор в машину, вера не позволяет. Вторую батарею собирать, затраты те же как старую перепаковать на новые элементы, и место в салоне мне самому нужно. Умножить свой пробег хотя бы в два раза очень заманчиво. Нужно только поставщика найти нормального. И рекомендации по делу.   

Ну, в общем да... Осталась пара пустяков и дело в шляпе! ))

Prof

Цитата: laoczi2007 от 24 Сен. 2020 в 12:24
Ну, в общем да... Осталась пара пустяков и дело в шляпе! ))
Если найти выход на гарантированно подходящие батареи, и есть возможность самостоятельно их установить, то почему нет?

_claw

Цитата: PPS от 24 Сен. 2020 в 07:57Нужно только поставщика найти нормального. И рекомендации по делу.
поставщика может найти и можно, а вот с рекомендациями я уже объяснял. жевать вам никто не будет, а если вы сделаете по незнанию всего одну ошибку результат будет очень плачевным. в лучшем случае получите кирпич, в худшем даже думать не хочу.
мы сейчас занимаемся переделкой батареи миникаба на 35 квтч. у нас многолетний опыт работы с литием, железом и прочими конструкционными материалами достаточный для такого амбициозного проекта. но мы работаем в условиях проф. мастерской, со станками, тестовым оборудованием и проч возможностями. так вот что я скажу. каждый день мы сталкиваемся с таким массивом проблем, что иногда хочется плюнуть и забыть.
просто поменять штатные банки, шило на мыло, проблем особых нет, но вот чтобы сделать апгрейд,тюнинг батареи я просто уверен что вы не осилите. почему? ну просто не вооруженным глазом видно, что вы задаете совсем не те вопросы и ваша компетенция абсолютно далека от тех необходимы познаний в этом деле. я вас не отговариваю и не пытаюсь оскорбить. просто прислушайтесь к голосу  разума

Gvozdych

Народ, подскажите где найти инфу с фотками про врезку вебасты в штатную магистраль контура отопления в миникабе. Потерял, не могу найти. И еще, кто-нибудь знает, где и как применяется смазка электродвижка. То есть есть смазка редуктора и есть смазка движка в каталоге.

laoczi2007

Цитата: Gvozdych от 26 Сен. 2020 в 22:52
Народ, подскажите где найти инфу с фотками про врезку вебасты в штатную магистраль контура отопления в миникабе. Потерял, не могу найти. И еще, кто-нибудь знает, где и как применяется смазка электродвижка. То есть есть смазка редуктора и есть смазка движка в каталоге.

В редуктор я лью Neste ATF Multi. А какое место и как вы собрались смазывать в электродвигателе? ))

_claw

завтра ставим. наконец то!
посмотрим каки сюрпризы всплывут   :bw:

spb-e

Ждем продолжение
Мне свой пепелац пока лень разбирать
Да и ездить нужно , только что недавно редуктор победил, не нарадуюсь  :-)
Наверное пока белые мухи не прилетят не буду вскрывать.
9II-I82-78-78

laoczi2007

Цитата: spb-e от 28 Сен. 2020 в 21:17

Ждем продолжение
Мне свой пепелац пока лень разбирать
Да и ездить нужно , только что недавно редуктор победил, не нарадуюсь  :-)
Наверное пока белые мухи не прилетят не буду вскрывать.

Да, мне вот тоже очень интересно продолжение этой истории. Только не через месяц, а годика через 3 или 5.  Вот это реально было бы интересно  :-)

_claw

[user]laoczi2007[/user], посмотрим. а пока батарею снова сняли. бмс заснула. будем будить  :-D

spb-e

РАзве такое бывает  O_O
Что на HobDrive  пишет?
Какое текущее напряжение?  разброса нет по группам? ТАм еще насколько понимаю есть типа УЗО на BMU може оно хлючитъ ?
Что вообще происходило?  Восклицательный знак и классическое не едит (с) .
Какие мысли? куда копать решено?
9II-I82-78-78

_claw

Цитата: spb-e от 29 Сен. 2020 в 19:39Какие мысли? куда копать решено?
да ваще не понятно что произошло. может ошибка при монтаже, может обрыв. сначала визуальный осмотр, потом канхакером пройдемся, если не поможет
пока времени нет, другие заказы накопились. миев пока подождет