Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

Gvozdych

Цитата: laoczi2007 от 27 Сен. 2020 в 08:46
В редуктор я лью Neste ATF Multi. А какое место и как вы собрались смазывать в электродвигателе? ))
Спасибо за ответ. Я не собрался смазывать электродвигатель, но в каталоге есть смазка как для трансмиссии, так и для электро движка, логично задаться вопросом, что этим смазывать.

spb-e

Цитата: _claw от 30 Сен. 2020 в 08:30
другие заказы накопились. миев пока подождет
У меня так же! не до машины совершенно . А покопаться хочется пробег увеличить , а то зарядка постоянная напрягает.  У меня остаточная 30Ач.
И еще ездить нужно, так на прикол поставишь и жизнь остановится .
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

laoczi2007

Цитата: Gvozdych от 30 Сен. 2020 в 08:34
Спасибо за ответ. Я не собрался смазывать электродвигатель, но в каталоге есть смазка как для трансмиссии, так и для электро движка, логично задаться вопросом, что этим смазывать.
Это в каком каталоге написано про смазку для электродвигателя?
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

spb-e

Цитата: _claw от 30 Сен. 2020 в 08:30
миев пока подождет
Ну как делали чё?  От ВВБ  вообще на CAN  шину данные приходят какие? Или BMU  ваще не алё?
По идеи BMU  от 12 В питается . а CMU  от элементов и уже данные от них на BMU  приходят . По идеи спалить маловероятно если где со схемой что напутали.
Не должно в BMU  высокое прилететь.
Есть еще вероятность что BMU  "помнит" старое напряжение элементов. А на нее прикрепили новое . может в этом глюк хотя по идеи не должно...
Короче нужны данные от BMU для начала
9II-I82-78-78

_claw

[user]spb-e[/user], пока реально не до него. щас лончер купим. все проанализируем, сбросим ошибки и тд. все будет. в любом случае на самотек пускать это дело не будем. но и другие дела нельзя динамить

laoczi2007

Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

_claw

ну вот. победили вчера!

банально просто было несколько недоконтактов. но крови попили...батарею снимали и ставили 5 раз, пока все выявили.
теперь начнем приручать лишние киловаттчасы. но кажется батарею придется снимать снова и еще не раз  :-D

так батарея выглядит изнутри

spb-e

9II-I82-78-78

_claw

Osvod

Все привет!
Собрал батарейку на титанате. 120 ячеек.
Хочу запараллелить к существующей 16 кВтч на i-miev. Подключаться, видимо, надо к выводам с батарейки, идущий на инвертор. Кто знает, делал, ставил? Отзовитесь.  :hello:
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

laoczi2007

Цитата: Osvod от 04 Дек. 2020 в 19:46
Все привет!
Собрал батарейку на титанате. 120 ячеек.
Хочу запараллелить к существующей 16 кВтч на i-miev. Подключаться, видимо, надо к выводам с батарейки, идущий на инвертор. Кто знает, делал, ставил? Отзовитесь.  :hello:

Привет! А из каких соображений именно 120 ячеек?  Можно было и 240 забабахать.

Osvod

Выбор ориентирован к стандартному напряжению ВВБ
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

laoczi2007

Цитата: Osvod от 04 Дек. 2020 в 20:29
Выбор ориентирован к стандартному напряжению ВВБ

И какое же оно ?

Можете мне на WhatsApp написать +7951 642 85 59.
Я третий год езжу на Миникабах, и уже месяц как поставил в свой Миникаб вторую батарею.

Osvod

Цитата: laoczi2007 от 04 Дек. 2020 в 20:33
И какое же оно ?

Можете мне на WhatsApp написать +7951 642 85 59.
Я третий год езжу на Миникабах, и уже месяц как поставил в свой Миникаб вторую батарею.
Мой miev пока на доставке. Жду. Характеристики батареи пока только из интернета. Может и не задавал бы вопросов. На LTO 117 (2 спаренные - 234 яч) ячейки. На Liion (88 ячеек).Какое напряжение у lto и Ионках думаю отличается. Поэтому спрашиваю. Переделать батарею не долго. Тем более она пока в сборке. Резонным думаю сделать ячеек больше.
Писать в личку не буду. Иначе бы не писал здесь.
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

spb-e

[user]_claw[/user],  Есть новости?
Удается использовать  всю емкость  или есть с этим "сложности"
Злые языки говорят что на 3.6 злой  черепах приходит и никто уже никуда нормально не едит (с) .
9II-I82-78-78

_claw

[user]spb-e[/user], работаем над проблемой. не все сразу )))

кстати мск ни у кого нет mut-3 - проверить, поюзать? можно конечно на али купить, но как то боязно

spb-e

9II-I82-78-78

Anapa

Цитата: Osvod от 05 Дек. 2020 в 17:27
Мой miev пока на доставке. Жду. Характеристики батареи пока только из интернета. Может и не задавал бы вопросов. На LTO 117 (2 спаренные - 234 яч) ячейки. На Liion (88 ячеек).Какое напряжение у lto и Ионках думаю отличается. Поэтому спрашиваю. Переделать батарею не долго. Тем более она пока в сборке. Резонным думаю сделать ячеек больше.
Писать в личку не буду. Иначе бы не писал здесь.
Так машинка на титанате или ион
на ион нужно хотябы 360в