Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

_claw

Цитата: Osvod от 05 Дек. 2020 в 17:27Переделать батарею не долго
переделать то не долго, оживлять потом ее долго ... и дорого )))
"о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (С) ас Пушкин

Osvod

Спасибо! Не дождался ваш ответ. Нашел инфу, что 360 вольт. Собираю из 133 lto ячеек в параллель с ионками. Машинка завтра грузится на доставку ко мне. . Жду.... Переделываю дополнительную батарею. Хочу подключить отдельно в багажнике
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

laoczi2007

Цитата: Osvod от 13 Дек. 2020 в 12:46
Спасибо! Не дождался ваш ответ. Нашел инфу, что 360 вольт. Собираю из 133 lto ячеек в параллель с ионками. Машинка завтра грузится на доставку ко мне. . Жду.... Переделываю дополнительную батарею. Хочу подключить отдельно в багажнике

Да, пИчалька...... Придется потом построить пяток Электровеликов ))
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

Osvod

Что за пессимисты здесь тусуются. Вроде и тема соответствующая. Жалею, что написал сюда.
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

laoczi2007

Цитата: Osvod от 13 Дек. 2020 в 21:07
Что за пессимисты здесь тусуются. Вроде и тема соответствующая. Жалею, что написал сюда.

Пессимист это хорошо информированный Оптимист ))
У меня просто образование профильное, профессия и опыт.
Я понимаю что вы собираетесь сделать и чем это кончится.
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

spb-e

Цитата: Osvod от 04 Дек. 2020 в 19:46
Все привет!
Собрал батарейку на титанате. 120 ячеек.
Хочу запараллелить к существующей 16 кВтч на i-miev. Подключаться, видимо, надо к выводам с батарейки, идущий на инвертор. Кто знает, делал, ставил? Отзовитесь.  :hello:
Как успехи? Уже пробовали подключать?
Спойлер
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Osvod

Цитата: laoczi2007 от 13 Дек. 2020 в 21:16
Пессимист это хорошо информированный Оптимист ))
У меня просто образование профильное, профессия и опыт.
Я понимаю что вы собираетесь сделать и чем это кончится.

Это у меня образование профильное.  А ты конченный пессимист

Добавлено 14 Дек. 2020 в 15:44

Бредятину несёшь! В параллель ничего не мешает подключить с тем же напряжением.
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

Anapa

Цитата: Osvod от 13 Дек. 2020 в 12:46
Емкость ячеек не подскажите и планируеие ли БМС для них

laoczi2007

Цитата: Osvod от 14 Дек. 2020 в 15:40
Это у меня образование профильное.  А ты конченный пессимист

Добавлено 14 Дек 2020 в 15:44

Бредятину несёшь! В параллель ничего не мешает подключить с тем же напряжением.

В параллель.............сУрьёзный аргумент. Даже не знаю что и ответить.

_claw

Денис 41

Здравствуйте господа Электроводы! стал обладателем миникб миева со сломанным бортовым зарядным устройством. что только не делал! даже купил зарядное от ниссан лиф ради одной запчасти! все равно не работает! Подскажите пожалуйста, есть ли способ зарядить ВВБ внешним зарядником? ВВБ литий ион ,порт чадемо есть!

Osvod

Год выпуска напишите пожалуйста. До 2011 года выпуска кирпич не нужен. Соединение происходит прямым проводом. Фаза ноль и земля.
У меня была такая же ситуация. Выкинул кирпич из зарядного провода. Соединил напрямую провода. Зарядка заработала исправно. ;-)
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

laoczi2007

Цитата: Osvod от 23 Янв. 2021 в 04:13
Год выпуска напишите пожалуйста. До 2011 года выпуска кирпич не нужен. Соединение происходит прямым проводом. Фаза ноль и земля.
У меня была такая же ситуация. Выкинул кирпич из зарядного провода. Соединил напрямую провода. Зарядка заработала исправно. ;-)

Миникабы до 2011 не выпускались. Так что они все с кирпичами.

Денис 41

Нет ребята! дело не в кирпиче! не работает зарядный блок в автомобиле! как то же делают зарядку для самодельных электромобилей. миникаб 2011 года

GLR

Цитата: Денис 41 от 23 Янв. 2021 в 13:02
Нет ребята! дело не в кирпиче! не работает зарядный блок в автомобиле! как то же делают зарядку для самодельных электромобилей. миникаб 2011 года
Общеизвстная проблема, сгорает высоковольтный предохранитель в инверторе и пара керамических конденсаторов
ищи ремонт OBC i-miev

Денис 41

GLR

Цитата: Денис 41 от 24 Янв. 2021 в 16:07
И предохранитель и конденсаторы все целы!
Какие ошибки HobDrive показывает? Идет ли зарядка через Chademo?

Денис 41

То то и оно, что ХобДрайв  ошибок не выдаёт! чадемо работает, с толкача заряжается! При включении пошла зарядка 1,2 секунды, потом вырубило предохранитель на ввводе и всё! с тех пор при включении лампочка зарядки моргнёт 4 раза и на дуосиде загорается синяя лампочка чарджинг!