StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

igoree

Цитата: VladVSin от 09 Март 2019 в 12:52
Странно, значит родной люфт совсем небольшой. По идее может не срезать, а чуть сместить и тогда отвинтить будет затруднительно. Самокат складываешь, или как закрепил так и ездишь?
Складываю. Люфт был существенный, потому и занялся укреплением. Я сажал болты на фиксатор и не рассверливал резьбу во внешней части, чтобы уменьшить гуляние болтов. Вкручиваются и выкручиваются туго, но зато сидят очень плотно и не разбивают отверстия

Чайнег

Цитата: VladVSin от 09 Март 2019 в 19:01
Да, сантиметра на 2. Одеваешь на шток, торчать остаётся только утоньщение с резьбой.

"Одеваешь на шток" - имеется в виду до упора, до квадратного фланца внизу? Если так, то пружина будет заходить внутрь втулки и разбивать ее.

VladVSin

Цитата: Чайнег от 09 Март 2019 в 23:54"Одеваешь на шток" - имеется в виду до упора, до квадратного фланца внизу? Если так, то пружина будет заходить внутрь втулки и разбивать ее.
Когда завинчиваешь винт шток подтягивается вверх. При сжатии продвигается ещё выше.
Если разобьёт, то самую малость, а это не страшно.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Александр.

Цитата: VladVSin от 10 Март 2019 в 00:28Если разобьёт, то самую малость, а это не страшно.
В Вашем городе есть магазин XADO-EXPRESS

Можно взять смазку для мототехники, можно любой блистер для консистентной смазки, или готовую смазку с присадкой. Она создаёт металло-керамическое покрытие в местах контакта, превышающие в 10 раз прочность самого металла. Вот с этим будет совсем не страшно!

Чайнег

Цитата: Zlo от 10 Март 2019 в 22:04
смотрю я на Миник, там перетирается, тут криво сделали. а может убрать нафиг нижнюю часть руля(где внутри проходит провод) и пустить провод снаружи. На Али нашел прикольные карбоновые хомуты https://ru.aliexpress.com/item/4-18-30/32905967751.html?transAbTest=ae803_5&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_56%2CppcSwitch_0&algo_pvid=6040e662-3427-471e-8431-57b8e011cd63&algo_expid=6040e662-3427-471e-8431-57b8e011cd63-9. Но регулировку рулевой по высоте хочу оставить.

Добавлено 10 Мар 2019 в 22:09

НАРОД!! у кого есть возможность замерить диаметр штыря с резьбой который выходит из рулевой колонки на который вставляется руль и сжимается хомутом с 4 винтами? самокат сейчас в сервисе и нет возможности измерить.

1 1/8" = 28.5мм

Чайнег

Цитата: badslem от 10 Март 2019 в 22:42
Блин, что то ужасно стало греметь , похоже в задней подвеске. Не могу понять что гремит. Метал что ли износился уже и все разболталось. Пробег у меня уже огромный. Я третий сезон уже езжу, 9900км прошел. У кого нибудь гремело? Если да, кто как победил?

Без картинок понять невозможно.

Zlo

Цитата: Чайнег от 10 Март 2019 в 23:51
1 1/8" = 28.5мм

Наверху диаметр такой же получается? Я правильно понял?
Спасибо
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Чайнег

Цитата: Zlo от 11 Март 2019 в 00:53
Наверху диаметр такой же получается? Я правильно понял?
Спасибо

Да, труба постоянного сечения, и если я правильно понимаю, 1 и 1/8 дюйма - стандартный диаметр.

Чайнег

Сегодня сделал неплохой трек на 46.8км (по курьезному совпадению, конечное напряжение было тоже 46.8В - если что, это с доп. батареей) с общим набором высоты 570м и потерей 184м (это "туда", так что туда и обратно набор около 750м):

Хотя это было не первое подобное испытание для моего бедного Лошарика, сегодня, благодаря температурному мониторингу, я открыл для себя нечто новое: лавинообразный перегрев мотора! Где-то после 10км начался затяжной подъем - таких подъемов я брал немерянно еще до первой разборки МК (когда была определена степень его прожаренности как well done  ;-D), температура сердечника на периферии доходила до около 100 градусов и немного выше, но разница между обмотками и сердечником  - на приборчике оказалось удобная кнопочка - можно мерять разницу т-р между двумя термопарами, T1-T2:

не превышала, как обычно, 20 градусов. Иногда приходилось спешиваться, чтобы дать мотору подостыть. А вот ближе к вершине, градиент возрос и... температура стала расти ЛАВИНООБРАЗНО, т.е. прям на глазах все быстрее и быстрее, на сердечнике было примерно 107 градусов и быстро росло, а разница выросла до 38 градусов (т.е. на обмотках уже было 145!!!) и росла, все быстрее и быстрее! Т.е. обмотки не успевают отдавать тепло сердечнику, потому что он и большая масса материалов рядом (крышки, обод, шина, ось, даже вилка) уже прогреты и создают теплую шубу вокруг обмоток. Кроме того, сопротивление обмоток растет с температурой, потери становятся еще больше, они сами себя "накачивают". Хорошо хоть, я мониторил это непрерывно, и вовремя остановился!

А поскольку на подобные подъемы я забирался не раз еще до мониторинга, то становится понятным, как мой моторчик достиг этой степени прожарки... напомню:

(обратите внимание на полностью черную текстолитовую (или из чего она) оплетку кабеля в правом нижнем углу)

В общем, ребята, датчик температуры в МК - это не роскошь, это средство передвижения мастхэв!  :wow:

VASILIYBUMER

[user]Чайнег[/user], Я ежу и не думаю о нагреве. Уже более 2 тыс наездил за 2 года. И ежу агрессивно и по лужам никаких проблем нет с акб что вздуется и т д. Двигатель работает хорошо тянет в любые горки.Еще год и другой возьму. Это не та техника на которой 10 лет надо ездить

Чайнег

Цитата: VASILIYBUMER от 11 Март 2019 в 09:47
[user]Чайнег[/user], Я ежу и не думаю о нагреве. Уже более 2 тыс наездил за 2 года. И ежу агрессивно и по лужам никаких проблем нет с акб что вздуется и т д. Двигатель работает хорошо тянет в любые горки.Еще год и другой возьму. Это не та техника на которой 10 лет надо ездить

Да, видимо, только затяжные подъемы на существенную высоту вызывают такой лавинообразный нагрев. При езде по равнине или на небольшие горки я такого эффекта не наблюдал.

VASILIYBUMER

[user]Чайнег[/user], Возможно. Я ежу по Москве восновном у нас равнина. 10 км проежал постоянно разгоны на полный газ. Двигатель горячий руку держа на 2 сек потом обжигаешься. Думаю еще чучуть и можно будет прикуривать сигарету. Все равно миник это мой самый любимый электросамокат и аналогов нет кто бы что не говорил. Даже халтен rs01 и близко не стоит. А если сравнить с rs02 он на 10 дюймовых колесах все равно миник больше нравится

Чайнег

Цитата: VASILIYBUMER от 11 Март 2019 в 09:59
[user]Чайнег[/user], Возможно. Я ежу по Москве восновном у нас равнина. 10 км проежал постоянно разгоны на полный газ. Двигатель горячий руку держа на 2 сек потом обжигаешься. Думаю еще чучуть и можно будет прикуривать сигарету. Все равно миник это мой самый любимый электросамокат и аналогов нет кто бы что не говорил. Даже халтен rs01 и близко не стоит. А если сравнить с rs02 он на 10 дюймовых колесах все равно миник больше нравится

Курт Халтен нервно курит в сторонке от таких слов.  :-D :-D :-D

Yuri_K

Цитата: Чайнег от 11 Март 2019 в 09:36(т.е. на обмотках уже было 145!!!)
Еще одно подтверждение тому, что масло в моторе и феромагнитные жидкости - не решают проблему перегрева.
Более интересный вопрос - при какой температуре начнут отклеиваться магниты?

Чайнег

Народ, а кто-нибудь сталкивался с тем, что при рекуперации напряжение на батарее не растет? Вчера обратил внимание, что на 48.7В вдруг перестал иметь место скачок напряжения при рекуперации. Скорость приличная, рекуп стоит на PA=5, обычно подскакивает на несколько десятых долей, а тут вдруг замерло. БМС отключила батарею от принятия зарядного тока по какой-то причине? (перегрев, например) Правда, это было при езде на двух параллельных батареях. Непонятки какие-то...

VASILIYBUMER

[user]Чайнег[/user], А ты поставь РА-3 и проверь

Александр.

Цитата: Чайнег от 11 Март 2019 в 09:36(обратите внимание на полностью черную текстолитовую (или из чего она) оплетку кабеля в правом нижнем углу)
Убедительно доказал, что набирая высоту на подъёме, дал ему хорошего жара. Остаётся поблагодарить за этот опыт. Убедил, что лучше такой опыт не повторять.

Чайнег

Цитата: Александр. от 12 Март 2019 в 01:31
Убедительно доказал, что набирая высоту на подъёме, дал ему хорошего жара. Остаётся поблагодарить за этот опыт. Убедил, что лучше такой опыт не повторять.

Можно, если мониторить температуру. Я так и делал на этом подъеме - когда т-ра периферии сердечника достигала 110 градусов, я спешивался и толкал моего Лошарика в гору, давая ему остыть до примерно 90, потом опять можно ехать. В общем, из 100 метров подъема в конце маршрута "туда" я ножками поднялся примерно наполовину, а половину - на Лошарике.

Кстати, при таких температурах трогание крышки, чтобы заценить нагрев, совершенно бесполезно - крышка обжигает руку, поэтому установить разницу между 90 градусами и 120 просто нереально. 90-100 на сердечнике - еще ничего, можно ехать.