StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: VASILIYBUMER от 12 Март 2019 в 01:20
[user]Чайнег[/user], А ты поставь РА-3 и проверь

Попробовал, на стоковой батарее, скачок напряжения есть, но и на PA=5 есть, причем везде по напряжению, от 54.6В до около 42. Так что, это какая-то непонятка с дополнительной батареей, что-то происходит при достижении 48.7В (или даже выше, но заметил странность на этом напряжении).

Кстати, PA=3 кажется практически бесполезным в режиме Неопознанной Летающей Табуретки, когда уже привыкнешь к PA=5 - пятерка тормозит практически до полного стопа! PA=3 уже кажется, будто в тормоза масла налили.  :kidding:

Александр.

Цитата: Чайнег от 12 Март 2019 в 02:16Кстати, при таких температурах трогание крышки, чтобы заценить нагрев, совершенно бесполезно - крышка обжигает руку, поэтому установить разницу между 90 градусами и 120 просто нереально.
Видимо Ты мало пользовался утюгом, поэтому думаешь, что бесполезно, а вот и нет. Поплёвывая слегка на палец, самую малость, быстрым лёгким касанием определяешь достигло точки кипения, или нет, а если перевалило "шкварк" будет другой! Как выстрел.  :look:
Можно цивилизованнее конечно, возить с собой бутылочку с брызгалкой. Брызнул и видно закипают брызги или нет. Думаю достаточно вариантов, хотя есть ещё один:  :clyster:

Чайнег

А кто-нибудь знает великий секрет количества зарядок, показываемых курком? Вчера обратил внимание, что вроде 55 давно не менялось, хотя ездил прилично, с почти полной разрядкой и полной зарядкой. Вдруг, на ходу, на половине пути где-то, щелкал режимы и... уже 56! Вот это поворот! Что происходит? Что считает это чудо-счетчик? (Количество оставленных мною в пыли сяокатчиков?  :-D) А вот еще круче поворот - сейчас включил курок, чтобы проверить, вчерашняя полная зарядка не сделала ли +1, смотрю, нет - так и есть 56... и тут он, зцуко, прям на глазах перелистывает на 57!!!  O_O Он еще и прикалывается надо мной!  :-D

Александр.

Цитата: Чайнег от 12 Март 2019 в 22:58Он еще и прикалывается надо мной!
Не только над тобой. Путь на работу у меня 26 км примерно на пол-пути батарея обычно по индикатору срабатывается процентов на 40, а однажды чуть дольше обычного притопил сороковник, смотрю индикатор показыветт на пол-пути остаток примерно 25 %. Ну что делать? Давай переходить на более щадящий режим и веселее крутить педали. Проехал так километра три, смотрю индикатор показывает уже остаток 50 %! и это 500ваттном редукторнике без рекуперации.

Чайнег

Цитата: Александр. от 12 Март 2019 в 23:55
Не только над тобой. Путь на работу у меня 26 км примерно на пол-пути батарея обычно по индикатору срабатывается процентов на 40, а однажды чуть дольше обычного притопил сороковник, смотрю индикатор показыветт на пол-пути остаток примерно 25 %. Ну что делать? Давай переходить на более щадящий режим и веселее крутить педали. Проехал так километра три, смотрю индикатор показывает уже остаток 50 %! и это 500ваттном редукторнике без рекуперации.

Не, ну это-то нормально, ведь проценты - это не ватт-часы, это закамуфлированный и сглаженный низкочастотным фильтром с конской задержкой вольтаж. Я иногда, если надоедливо мигающий дисплей ниже 30% начинает подвзбешивать, выставляю P1=36В и проценты плавно "всплывают на поверхность" (100%), курок перестает моргать.

Yuri_K

Цитата: Чайнег от 12 Март 2019 в 22:58А кто-нибудь знает великий секрет количества зарядок, показываемых курком?
В моем курке эта циферка отсчитывает количество раз когда самокат отключался при полном разряде. Если до этого не доводить - она не меняется.

Чайнег

Цитата: Yuri_K от 13 Март 2019 в 09:28
В моем курке эта циферка отсчитывает количество раз когда самокат отключался при полном разряде. Если до этого не доводить - она не меняется.

Прикольно. У меня такого не наблюдается. Начну вести примитивный логбук на бумажке - начальный и конечный вольтаж, пробег, как заряжался, и этот номер, чтобы вывести закономерность.

Чайнег

У кого какая просадка напряжения при "тапке в пол"? Мой начал проседать на 6 вольт (54.6->48.6). Что-то я не припомню такого раньше. Если ток при этом 25А, то получается сопротивление батареи R = V/I = 6В/25А = 0.24Ом. Т.к. конфиг 13s4p, то получается, что каждая параллель (если предположить, что они одинаковые) имеет сопротивление 4*0.24Ом = 0.96Ом, значит, каждая ячейка (если предположить, что они одинаковые) имеет сопротивление 960мОм/13 = 74мОм!!! Это дохренища! Ячейки LG MH1 3200мАч, такого быть не должно! (конечно, есть паразитное сопротивление соединяющих ячейки лент и проводов, но все же)

Что все это значит? Неужели я всего за 3 месяца так убил батарею?

Yuri_K

Цитата: Чайнег от 13 Март 2019 в 11:08У кого какая просадка напряжения при "тапке в пол"?
У меня просаживается где-то на 5-6 вольт

Чайнег

Арт-инсталляция "Два Франкенштейна".

Спойлер

VASILIYBUMER

У меня просадка гдето 8-9 вольт. Но я лудил шунт контроллера вместо 25А поднял примерно до 30А может чуть выше

Zlo

Цитата: VASILIYBUMER от 13 Март 2019 в 12:12
У меня просадка гдето 8-9 вольт. Но я лудил шунт контроллера вместо 25А поднял примерно до 30А может чуть выше
сколько уже проехали с таким шунтом? сколько выдержит контроллер?
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

VASILIYBUMER

[user]Zlo[/user], Проехал уже 200 км все отлично. Разгон прям чуствуется с моим весом 90 + 10 кг. Думаю лудить выше 35А нет смысла феты не выдержат. А под 30А само то. Общий пробег у меньшился с 30 до 20 км примерно. Может потому что ездил 0 градусов и не жалея АКБ
Было

Стало

Zlo

а как потом измерить эти 30А? чтобы не переборщить.

приехало ко мне 10" киловаттное колесо. Буду внеднять. Вот ему не помешают лишние 10А
в общем миник будет целиком на 10 колесах
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

VASILIYBUMER

[user]Zlo[/user], У меня нет прибора. Так по ощущениям и по просадке напряжения. До этого я один так контроллер спалил примерно под 35А может больше. Так то теперь точно знаю сколько нужно

Zlo

просто у меня уже бюджет и так нифига не бюджетный. можно и контроллер поменять на Инфинеон если что

VASILIYBUMER

[user]Zlo[/user], Но тогда лишитесь всех прелестей настроей контроллера с курка. Контроллер на минике хорош мощнее не надо так как акб слабое на минике а вот поднять до 30А можно

Zlo

Цитата: VASILIYBUMER от 13 Март 2019 в 12:42
[user]Zlo[/user], Но тогда лишитесь всех прелестей настроей контроллера с курка
понятно. это грустно.
тогда сначала все соберем и посмотрим как поедет, а потом будем с шунтом эксперементировать.
цель моего адского тюнинга - убрать перегрев колеса, лучшая амортизация, накат и преодоление неровностей за счет пневмоколес ну и возможное увеличение  скорости (если останется 40, я не сильно расстроюсь).