Li-Force Тюнинг GotWay - Страница 5

Тюнинг GotWay

Автор Delight Device, 25 Сен. 2017 в 23:32

« назад - далее »

vitalyolesik

В предыдущей статье про кастомную ручку для АСМ, я пообещал, что как нибудь уделю время и напишу отчетик о том, на сколько же такое решение боится (или нет) воды и не затопит-ли все там внутри. В общем вот....

Предисл0вие.

Какое-то время назад, обнаружил что умерла одна ячейка ANR26650M1-B, в батарее из LiFePO4 (та что стоит со стороны ручки), но тогда с ремонтом возится было лениво и я просто подрубил БМС, что бы хотя бы при небольшом перезаряде, не так долго все же находились. Перезаряд для этой батареи выходил до 3,73В на ячейку, что ниразу не страшно, хоть и сказывается на ресурсе (который у фосфаток в сравнении с литиионками просто огромен 😉 ). После подключения БМС, естественно срабатывала балансировка и в итоге общее напряжение всех батарей падало до 64-65В, что конечно же вызывало некое неудобство и даже беспокойство, т.к. наступают теплые деньки и катать хочется подольше (особенно с учетом манеры езды 🙂 )

К сути...
Под проливными дождями катал раз пять, но эти дожди были действительно проливные (количество мелких дождиков, даже не считаю). Так же при мытье колеса в ванной из душа , часто обливаю его все, со всех сторон и пару раз специально лил в район ручки. После подобных «тестов» смотрел и хоть особой паранойи не было, но сомнения терзали (следы влаги в принципе в безопасном месте, но они есть). Хотя, эти «тесты под душем» были все же изуверские, а под ливнями катаю не каждый день.

Фотки одного из тестов, где заливал очень интенсивно и сверху, и с боку и по всякому.

Фотки одного из тестов, где заливал очень интенсивно и сверху, и с боку и по всякому.

После открытия крышки

Не много поближе

Состояние после извлечения

Сойдет за кульминацию.

На видео заснял состояние почти сразу после «помывки».

Убедившись что «запотевания» есть, можно предположить что это всегда после душа и дождя и ячейки с лентой покрылись давно ржавчиной (пару раз чинил батареи, которые чутка подмокали, но ржа была везде — и где был прямой контакт и даже пятна где вроде бы воды не было).

В общем распаковал и.. — и муха не сидела))) (после 8 месяцев)

Ну а дальше не так интересно — просто вычисление месторасположения сдохшей ячейки и относится скорее по сути не к теме, а предисловию 🙂

Катаю сейчас на Kingsong 16S

Delight Device

Цитата: vitalyolesik от 31 Июль 2018 в 00:10
Состояние после извлечения
На видео заснял состояние почти сразу после «помывки».
Не прикрепились ни фото, ни видео (((
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Delight Device

Наконец-то я доделал это всё!
Педали подняты на 15мм (стойки и сухари заменены на кастомные),
увеличен угол педалей,
добавлен конденсатор на 100В 10000мкф,
подрезан корпус,
сделана влагозащита мотора и корпуса.

p.s. люфта нет вообще, т.е. совсем! на новом даже так не было.
Прокатиться пока не удалось, Питер потёк... Но по квартире сложилось ощущение, что получился удобный MCM5  :laugh:

JuStas

Gotway...

Delight Device

Цитата: JuStas от 21 Авг. 2018 в 16:14
Спойлер

Сейчас проверим, что с ходовыми показателями получилось )

Алексей_С

Цитата: OnlyOneWheel от 20 Авг. 2018 в 22:56Прокатиться пока не удалось, Питер потёк... Но по квартире сложилось ощущение, что получился удобный MCM5
Корпус теперь на 4, а не на 6 прикручиваешь?
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Delight Device

Цитата: Алексей_С от 21 Авг. 2018 в 18:37
Корпус теперь на 4, а не на 6 прикручиваешь?
Ага, да и корпус как раз в районе нижних двух отверстий совсем устал  :laugh:

Delight Device

Наконец-то удалось нормально покататься )
Теперь совсем другое колесо, даже и говорить нечего, это топ 14 дюймов для меня, максималку хотя бы до 45кмч увеличить и будет супер гуд )
Колесо стало мега твёрдое, на люфты даже намёков нет, динамика - бешеная, педалями даже специально чиркнуть очень сложно, а в силу увеличенного угла педалей, колесо просто втыкается в ноги и прыгать на нём теперь тупо в кайф ) Короче, спрашивайте, кого что интересует )

Алексей_С

Цитата: OnlyOneWheel от 23 Авг. 2018 в 02:58Короче, спрашивайте, кого что интересует )
Из чего стойки, как, где и за сколько делал? Что за кондёр, где и почём брал?

LEE4ER

На АСМ тоже думаю поднять педали и заменить покрышку на 16*2,5. Правда давно хотел для этого тупо заюзать стойки и педали от инмоушена в8, но все как-то оказии небыло попромерять (да и стоек с педалями нет и нужно просить у кого-то). Потом разок прикинул стойки от в5 вроде то же показалось норм. На днях опять решил примерить в ходе какой-то другой мыслк, про которую даже забыл что хотел))) В общем от в5 все же порадовала высота и решил что лучше их взять.
тут кстати для примера как оно было бы со стойками, педалями в5 и покрышкой 16*2,5

Но меня смущало что придется с проставками чего-то мутить, т.к. стойки тоньше, отверстия в корпусе тоже не совпадают. Да и сверху жесткости не будет, а как известно там корпуса из-за этого любят ломаться.
В общем решил доработать стойки от АСМ, но там нужно было делать большие отверстия, а инструмента не было и в итоге подзабил, т.к. прикинув объем ручного труда, решил что не потяну)))
вот на этом этапе я тогда забил болт. Думал высверлить малым сверлом, а потом шарошкой выровнять грани, но - "дану нафиг")))

Ну а на днях сгонял все же в леруашку за разными оснастками и да - за напильником в том числе....
В общем процесс выглядел как-то так. Особо описывать нечего. Разметил - просверлил))

В итоге вот пока текущий результат, на котором остановился

Ну а тут наверное самое геморойное что осталось(

Вот думаю может можно как-то сделать трапецию без напильника или хотя бы с минимумом ручного труда? :bw:
Как вариант думал сделать не трапецию, а прямой угол и скос задавать дополнительной проставкой с треугольником в сечении... В общем пока остановился на паузу с этим :ah:

Кстати! Самая первая идея была для этой цели взять стойки от МСМ4 и даже был уверен что все будет чики поки, но потом когда хотел было уже вот начать собирать второй мотор в убитый корпус для проверки, меня настиг облом`с - место крепление педалей где угол другое и они тупо не наделись бы, т.к. там "вылет" был маленький :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Delight Device

Цитата: Алексей_С от 23 Авг. 2018 в 19:46
Из чего стойки, как, где и за сколько делал? Что за кондёр, где и почём брал?
Стойки алюминиевые, сделаны из болванки (марку не знаю точно) на фрезерном станке. На АСМ друг делал стальные (для большей прочности), так мне они нереально тяжёлыми показались. Где и за сколько - коммерческая тайна :-D но готов продать комплект-другой.
Кондёр Jamicon 100В 10000мкф, покупал в Чипе и Дипе, чёт около 700р.

Delight Device

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2018 в 02:07
На АСМ тоже думаю поднять педали и заменить покрышку на 16*2,5.
Вот думаю может можно как-то сделать трапецию без напильника или хотя бы с минимумом ручного труда? :bw:
Как вариант думал сделать не трапецию, а прямой угол и скос задавать дополнительной проставкой с треугольником в сечении... В общем пока остановился на паузу с этим :ah:

Кстати! Самая первая идея была для этой цели взять стойки от МСМ4 и даже был уверен что все будет чики поки, но потом когда хотел было уже вот начать собирать второй мотор в убитый корпус для проверки, меня настиг облом`с - место крепление педалей где угол другое и они тупо не наделись бы, т.к. там "вылет" был маленький :pardon:
Круто! ) Я сам ещё тем летом хотел аналогичным способом педали поднять, просверлив отверстия, но мои стойки на МСМ4 умерли, они так изогнулись, что чиркали крышки мотора... Тюненые стойки и из более качественного алюминия и отверстий по торцам нет. А вообще, тебе надо со Стасом (который про батку связывался) пообщаться на тему АСМ, он сейчас 2шт собирает (один как раз на стальных усиленных стойках), можно будет на заказ и стойки любые сделать и педали, думаю тоже не вопрос ).

JuStas

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2018 в 02:07Ну а на днях сгонял все же в леруашку за разными оснастками и да - за напильником в том числе....
В общем процесс выглядел как-то так. Особо описывать нечего. Разметил - просверлил))

В итоге вот пока текущий результат, на котором остановился

Ну а тут наверное самое геморойное что осталось(

По мне так это через чур радикально. И сам металл-не годен.
Gotway...

Шомпол

[user]LEE4ER[/user],  пробовал с настолько поднятыми педалями ездить, на чьем-нибудь колесе? какие преимущества и недостатки?
Gotway ACM (ядерный чемоданчик)

Алексей_С

Цитата: OnlyOneWheel от 24 Авг. 2018 в 02:46
Стойки алюминиевые, сделаны из болванки (марку не знаю точно) на фрезерном станке. На АСМ друг делал стальные (для большей прочности), так мне они нереально тяжёлыми показались. Где и за сколько - коммерческая тайна :-D но готов продать комплект-другой.
Кондёр Jamicon 100В 10000мкф, покупал в Чипе и Дипе, чёт около 700р.
Спасибо! Стальные стойки - тоже думаю, что это уже перебор.

LEE4ER

Цитата: JuStas от 24 Авг. 2018 в 06:49
По мне так это через чур радикально. И сам металл-не годен.
Ну тут самое простое в плане решения, а так да, возможно чуть высоковато  ;-D
Что до метала, то стоковые стойки у меня не сильно-то и погнулись, а тут рычаг будет еще меньше. Да и  я все равно прикручиваю пластину что бы сберечь корпус, которая дает чутка и жесткости.

LEE4ER

Цитата: Шомпол от 24 Авг. 2018 в 09:19
[user]LEE4ER[/user],  пробовал с настолько поднятыми педалями ездить, на чьем-нибудь колесе? какие преимущества и недостатки?
Вот что бы так высоко - нет. Чуть пониже - пробовал. В любом случае пока не попробуешь, то сказать как оно будет, с уверенностью нельзя.
Да и так или иначе к новой высоте все равно приходится всегда чуть попривыкнуть. Это у меня было и на в8, когда по привычке на поворотах закладываю до чирканья, а там  неожиданно глубоко завалил, скорость(ускорение) не задал ту которую нужно и как-то хреновенько развернулся. После пары десятка км уже подосвоился. Так же было и с супиксом, в плане что к углу при поворотах нужно было время пообвыкнуть. Хотя "время" это сильно сказано - несколько десятков, может сотня км....  В общем лучше пробовать. Высоты АСМки мне в любом случае не хватает, хоть и мирюсь с этим.

Delight Device

Всем привет! наконец-то! я сделал это и спешу поделиться )))
Встроенная одиночная телескопическая ручка готова :bravo:
На фотках всё наглядно видно, сам телескоп - это монопод у которого сломалось крепление камеры,
рукоять - кусок от деревянной штанги из шкафа, скобы - 2 половинки от хомута для труб.