Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Dimy4

А есть техническая возможность исправить в названии голосовалки две бросающиеся в глаза ошибки?

Компании кингсонг важно Ваше мнение о батареи в беременной эльке (18л):

Имена собственные с названиями, кажись, с большой буквы пишутся, ну и И на Е заменить лишним не будет.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Asdfg184

Купил 18l в начале августа. В тц часто ловил фриз и эпилепсию. Колесо дергалось и с размаху летело об пол. После этих происшествий с одной стороны были вырваны все крепления и отошла накладка. На днях заклеил их на суперклей и соду. В это же время решил отключить тензодатчики и проверить фризы. Теперь колесо на короткие промежутки времени выключается и включается когда катаю за ручку. В какие именно моменты еще не смог разобраться, но часто. Часто пикает когда откидываю или складываю педаль. Писк и отключения как при поднятии за ручку при включенных тензодатчиках. Сейчас когда поднимаю за ручку ничего не отключается. На фризы в тц так еще не погонял. Еще очень раздражает когда включаешь колесо или включаешь его на зарядку оно говорит Блютус из оф. Раньше такого не было. В приложении пробовал включать, выключать говорилку и музыку, никак не могу убрать эту голосовую индикацию блютус соединения.

foxmulder32

Цитата: Ripido от 22 Окт. 2018 в 12:34
зависть - так себе чувство  ;-D
Цитата: Asdfg184 от 22 Окт. 2018 в 23:55Купил 18l в начале августа. В тц часто ловил фриз и эпилепсию. Колесо дергалось и с размаху летело об пол. После этих происшествий с одной стороны были вырваны все крепления и отошла накладка. На днях заклеил их на суперклей и соду. В это же время решил отключить тензодатчики и проверить фризы. Теперь колесо на короткие промежутки времени выключается и включается когда катаю за ручку. В какие именно моменты еще не смог разобраться, но часто. Часто пикает когда откидываю или складываю педаль. Писк и отключения как при поднятии за ручку при включенных тензодатчиках. Сейчас когда поднимаю за ручку ничего не отключается. На фризы в тц так еще не погонял. Еще очень раздражает когда включаешь колесо или включаешь его на зарядку оно говорит Блютус из оф. Раньше такого не было.
Какая уж тут зависть...
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

ygsoft

Цитата: Asdfg184 от 22 Окт. 2018 в 23:55
В это же время решил отключить тензодатчики и проверить фризы.
Попробуйте отключить датчики физически (отсоединить разьемы) и проверять на фризы в таком виде.
Мне интересно  это только у меня после физического отсоединения фризы исчезли.
Или в моем случае это просто совпадение, а у других тензодатчики на фризы не влияют.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Dmitry__

Эх, кто бы дал потрогать глючащий 18л. Вот точно нашел бы причину, денег заработал бы на кинсонге :)
А там тензодатчик резистивный? Если да, то у таких датчиков сигнал очень маленький, несколько милливольт. Чтоб такой сигнал нормировать, нужны хорошие специализированные микросхемы. При этом даже наводка на провод от датчика (антенный эффект) может легко изменить сигнал - подняли за ручку.

Vais Tech

У меня эпилептический фриз случился трижды в один вечер и более не повторялся, хотя я делал всё то же самое в тех же местах. Может, вспышка на солнце?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], именно в этом выражается сложность. Проблема не постоянна и в 95% случаев случается буквально пару раз за все время жизни колеса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Так пожелаем же нашим колёсам , долгой безфризовой жизни.
Аминь!  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Dmitry__

Круто, это он штоле?
Спойлер

Т.е. тензодатчик подключен не по мостовой схеме? Должно быть 4 провода, на картинке 3.  Он включен по полумостовой схеме. Превед дрейф нуля от температуры и.т.д. Флаг в руки такое чинить.
Кингсонг, родимый не падай в моих глазах  :facepalm:

Цитата: NEUTRINO от 23 Окт. 2018 в 23:12Аминь! 
Точно аминь! :)

Vais Tech

[user]Dmitry__[/user], этому датчику мне кажется уже ничего не поможет, кроме пожизненного отключения)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

nomercy

Цитата: Vais Tech от 24 Окт. 2018 в 10:32
[user]Dmitry__[/user], этому датчику мне кажется уже ничего не поможет, кроме пожизненного отключения)

Проблема не в самом датчике, а в проводке от него к мозгам.
Между прочим, если выключить программно датчики, то это немного тоже помогает -- ложных срабатываний будет мало.
KingSong KS-18L | Inmotion V5

nomercy

Цитата: Dmitry__ от 23 Окт. 2018 в 17:42
Эх, кто бы дал потрогать глючащий 18л. Вот точно нашел бы причину, денег заработал бы на кинсонге :)
А там тензодатчик резистивный? Если да, то у таких датчиков сигнал очень маленький, несколько милливольт. Чтоб такой сигнал нормировать, нужны хорошие специализированные микросхемы. При этом даже наводка на провод от датчика (антенный эффект) может легко изменить сигнал - подняли за ручку.

Сдаю народу что делал я -- берём напарника, и рацию, в которой можно руками забивать частоту. Выставляем на ней частоту 446.081 МГц
Один человек начинает медленно катать колесо, второй начинает водить рядом с боковыми крышками(не обязательно рядом с тензордатчиками, по всей площади), этой рацией с нажатой кнопкой передачи.
Результатов можно легко добиться можно только если тензордатчики физически подключены, и включены программно.

Далее, если тензордатчики физически отклчить, то воздействие рацией рядом с боковыми крышками колеса перестаёт приносить какие-либо заметные проблемы. Если выключены чисто программно -- то как минимум колесо перестанет периодически дёргаться.

НО: у нас ещё остаётся плата контроллера -- она расположена под ручкой. Воздействие в этой зоне рацией всегда приводит к глюкам. В моём случае сгорел один из предохранителей и колесо вырубилось(при том что к тому моменту тензордатичи уже были физически отключены).

ВАЖНО: Если что -- ко мне никаких претензий, всё делаете на свой страх и риск.
KingSong KS-18L | Inmotion V5

Asdfg184

Цитата: ygsoft от 23 Окт. 2018 в 17:24Попробуйте отключить датчики физически (отсоединить разьемы) и проверять на фризы в таком виде.
Я отключил их физически разъемы рядом с датчиками отстегнул. В ТЦ где у меня всегда появлялись фризы не успел хорошенько погулять еще. Но вопрос сейчас в том что в таком виде колесо отключается на короткие промежутки времени в основном в небольних магазинах у дома типа Вкусвилла. На ходу пока все нормально. Может это в свисающих к датчикам проводах ни на что не подключеных появляются наводки которые похожи на сигнал от датчика и колесо выключается. Вчера у рамок на кассе в универсаме оно вообще выключилось(выключилась стабилизация) на несколько секунд и не включалось пока я из определенной зоны его не выкатил. В тоже время когда педаль откидываю или закрываю оно иногда попискивает, это с теорией проводов антенн не особо пересекается

Asdfg184

Подскажите как сделать чтобы оно не говорило Блутус из оф при включении и вообще ничего не говорило при включении, не отключая динамики физически.

Dmitry__

Цитата: Vais Tech от 24 Окт. 2018 в 10:32Dmitry__, этому датчику мне кажется уже ничего не поможет, кроме пожизненного отключения)
Можно поставить переходную плату между датчиком и контроллером. Разьем там есть, колхоза будет минимум. Но это уже бизнес сервис центров, для кучи наштампованных ks18l...
Цитата: nomercy от 24 Окт. 2018 в 12:34Сдаю народу что делал я
Круто, подтверждает мои догадки (антенный эффект + плохая термостабильность).
КЕтайцы, такие кЕтайцы  ;-D
Надо мутить бизнес, пацаны! :)

Добавлено 24 Окт 2018 в 14:24

Цитата: nomercy от 24 Окт. 2018 в 12:25Проблема не в самом датчике, а в проводке от него к мозгам.
В датчике тоже, точнее не в датчике, а в ответной части: Датчик полумостовой, на самом контроллере должна быть схема дополняющая полумост до моста. Вот там собака порылась. Это фризы, которые происходять от резкой смены температуры...

Дайте кЕтайцам ссылку, внизу картинки :)
https://zetlab.com/teoriya-tenzoizmereniy-shemyi-podklyucheniya-tenzorezistorov/

DmKa

Шапочка из фольги поможет? :)

Dmitry__

Цитата: DmKa от 24 Окт. 2018 в 15:23Шапочка из фольги поможет?
Поможет, адназначна (c) :)

Тыкайте ферритовые кольца на подходящие провода к контроллеру. Есть быстроразъёмные, сделаны из 2-х половинок с защелкой:
Спойлер

win32

Цитата: nomercy от 24 Окт. 2018 в 12:34
у нас ещё остаётся плата контроллера -- она расположена под ручкой. Воздействие в этой зоне рацией всегда приводит к глюкам. В моём случае сгорел один из предохранителей и колесо вырубилось(при том что к тому моменту тензордатичи уже были физически отключены).
ВАЖНО: Если что -- ко мне никаких претензий, всё делаете на свой страх и риск.
Это получается, что любой человек с глушилкой радиочастот может атаковать райдера на моноколесе?
Жду GT18/Msuper stable 126v