Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Vais Tech

Цитата: NEUTRINO от 13 Нояб. 2018 в 21:38реально работает подъём вверх и отрыв от земли?
Ну, у меня работает. Это первое что пришло в голову, после того как на кнопку не среагировало (очевидно, кнопка работает только в состоянии покоя)
Пока поставил пароль на блютусе. Посмотрим, вдруг поможет.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

nomercy

Цитата: Vais Tech от 14 Нояб. 2018 в 12:16
Ну, у меня работает. Это первое что пришло в голову, после того как на кнопку не среагировало (очевидно, кнопка работает только в состоянии покоя)
Пока поставил пароль на блютусе. Посмотрим, вдруг поможет.

Не поможет. У моего колеса была эпилепсия со включенным паролем на блутуз.
После отключения тензордатчиков физически у меня эффектов не повторялось.
KingSong KS-18L | Inmotion V5

m_denisov

Цитата: EcoDrift от 14 Нояб. 2018 в 07:41К корпусу оно вряд ли имеет отношение.
А к разболтавшимся креплениям оси в стойках?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Vais Tech

Цитата: nomercy от 14 Нояб. 2018 в 18:12После отключения тензордатчиков физически у меня эффектов не повторялось.
Я вот думаю а есть ли смысл их отключать? Там же дикие наводки будут на свободных концах, что явно нежелательно на проводе с датчика. Не лучше ли зашунтить их между собой или на массу через 100к резюк? Надо только понять, какой провод куда шунтить.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], наводки на замкнутом контуре и нет - это две абсолютно разные вещи. Разомкнутый точно ничего не будет давать в контроллер.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], как это не будет? Возьми любую ардуинку и загрузи скетч "Analog read" - и увидишь на пустом входном канале шум от 1 до 5В постоянный. Если он не притянут к земле. конечно это наводки не из воздуха, а от самого контроллера, но какая разница.

Ripido

[user]Vais Tech[/user], по-моему это совершенно разные вещи.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Asdfg184

Больше месяца назад отключил датчики физически и программно. Фризы уже не помню когда были, но и по ТЦ давно не гулял с колесом. Но сейчас спускался в метро Семеновская и сходя с эскалатора заметил что колесо выключено. Свой первый фриз я поймал так же на этом эскалаторе. Тогда еще не было прошивки выключающей колесо и его заклинило так что оно не крутилось.

Stanis_lav

Кто-нибудь может помочь распаять батарею 18L?

Я нахожусь заграницей колесо уже со мной, но аккумулятор пока в Москве.
Есть знакомые, которые скоро поедут ко мне и могут взять батареи в ручную кладь. Но распаять они не смогут...

Чтобы их можно было провезти в ручной клади должно получилось, как на фото ниже.

ac1-caesar

[user]Stanis_lav[/user], да как же они провезут их (тем более в ручной клади)? Только если на поезде или автобусе.

Stanis_lav

Цитата: ac1-caesar от 18 Нояб. 2018 в 16:35
[user]Stanis_lav[/user], да как же они провезут их (тем более в ручной клади)? Только если на поезде или автобусе.

Очень просто. В ручной клади можно провозить powerbank объемом до 100wh (или 30000mAh), это 8 банок 18650 в параллели.
Например, по правилам AirFrance можно провезти 15 штук powerbank (до 100wh) в ручной клади.

То есть, при желании, можно даже батарею 18XL разобрать и увезти за один перелёт. 120/8 = 15 штук.

Автобусам и поездам ко мне не доехать, к сожалению.

алекс4

На в8 выехал дней пять назад по первому неглубокому снежку открыть зимний сезон, через 4км у меня заклинило колесо, думал капец колесу, оказалось забилось внутри снегом, отогрев колесо и выбив снег из него в подъезде ближайшего  дома за 40 минут, я благополучно вернулся домой.  Вопрос, на кс 18л такой эффект происходит, забивание снегом?

silentspy235

[user]алекс4[/user], так просто нет. на в8 клиренс между корпусом и колесом минимальный из всех встречающихся.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

алекс4

Цитата: Stanis_lav от 18 Нояб. 2018 в 01:35
это фотка батарей именно кс18л?   такое ощущение что это батарейки панасоник, если конечно не китайская подделка....?

Stanis_lav

Цитата: алекс4 от 18 Нояб. 2018 в 22:53

Выше на фото ячейки от другого колеса. По нему проще понять что я хочу.

Сами ячейки уже сняли с BMS (фото ниже), помощь нужна в том, чтобы их аккуратно отсоединить друг от друга и сделать подобие PowerPack как на фото выше.

Vais Tech

Совсем уж аккуратно не получится, сварка хорошо держит. Ну а так-то можно просто разрезать кусачками, а потом спаять/сварить при помощи тех же никелевых пластин. Главное ничего не перепутать.. Помню тут кто-то перевозил так не разбирая, ограничившись переклейкой наклеек) Но это на свой риск, конечно. На твоем месте я бы почтой отправил целые батареи - там вроде нет таких жестких ограничений
Вообще я думаю, если путешествовать с колесом, по-любому придётся как-то отдельно батку отправлять, за месяц-два до поездки)) Хорошо если знакомые есть, ну или какой-нить сервис хранения вещей использовать

kochas

Вот и у меня случилось несколько припадков за выходные /:-)! До этого колесико вело себя паинькой за свои 1600 км. Мне показалось что это совпало с перепадом температуры (улица -3/ помещение +25/ улица -3). В следующий раз постараюсь заснять :-)
SW MINI 4 48/15.6 KS16S KS18L
Z10 S2

Vais Tech

[user]kochas[/user], расскажи поподробнее плиз