Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

ygsoft

Цитата: Vais Tech от 12 Нояб. 2018 в 13:26
словил сегодня очередную (4ю) эпилепсию
Не ужели ни у кого нет обьяснения этому странному явлению?
Ну ладно китайцы. Но у нас ведь тоже спецы есть среди форумчан.
Есть ли этому хотя бы предположительное обьяснение?
Если дело в наводках от внешнего электромагнитного излучения то не пробовал ли кто нибудь экранировать плату?
Если внешнее излучение действует на датчики холла то обьясните как такое может быть, ведь датчики  находятся внутри металлического корпуса мотор-колеса и этот корпус должен все экранировать?
И почему в других моделях такого не наблюдается?
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

FreiDjaz

Цитата: ygsoft от 12 Нояб. 2018 в 16:25
И почему в других моделях такого не наблюдается?
Очень хороший вопрос.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Vais Tech

[user]ygsoft[/user], моё предположение - блютус пытается соединиться с каким-то "неправильным" устройством и программа крашится. Мои фризы всегда были в присутствии большого количества смартфонов в радиусе 20 метров.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

nanervax

[user]NEUTRINO[/user], А заряд какой был? Я такое словил на малом заряде.
Думаю тут проблема именно в кривом софте.
А колесо по ходовым реально крутое, сегодня в Ростове повалил снег, но я по нему спокойно доехал, не лихачил конечно, но по снегу, даже немного гололеда было

NEUTRINO

[user]nanervax[/user], Полностью заряжено было , только с зарядки снял его перед выездом...

Добавлено 12 Нояб. 2018 в 19:09

Опять видимо вспышка на солнце..словил сегодня очередную (4ю) эпилепсию,
У меня их две было с перерывом 5 минут... ну и что мы с этим будем решать? Я сейчас реально напрягся , так как катаю колесо и в метро , не дай бог на эскалаторе такое произойдёт и вырвет колесо из рук...  O_O
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

tankvemah

Цитата: Vais Tech от 12 Нояб. 2018 в 13:26словил сегодня очередную (4ю) эпилепсию
вчера случилась похожая фигня, если я правильно понял, о чем речь. ехал в метро с включенным колесом, поставил его в стеночке около дверей и тут оно начало резко и часто дергаться из стороны в сторону, чуть руку не оторвало мне, выключил и включил кнопкой, помогло. Ранее никогда такого не наблюдалось, пробег 1000 км, прошивка 11, лично я связываю с существенным снижением температуры воздуха и соответственно с увеличением перепада относительно температуры воздуха в помещении. Возможно этот факт как-то влияет на нормальную работу датчиков.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

Vais Tech

Цитата: NEUTRINO от 12 Нояб. 2018 в 19:05ну и что мы с этим будем решать?
Я хз. Еще пару раз так будет и буду просить замену контроллера. Пока просто держу в голове такой сценарий, и выключаю если приходится стоять в плотной толпе. Конечно, стрёмно, но стараюсь "доверять" колесу, что оно не сделает этого в опасных условиях) Пока у меня это только при выдвинутой ручке происходит. А у тебя стояло у стенки с выдвинутой ручкой или задвинутой?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

tankvemah

Цитата: Vais Tech от 13 Нояб. 2018 в 09:57А у тебя стояло у стенки с выдвинутой ручкой или задвинутой?
когда начало дергаться, еще не успел задвинуть ручку, только прислонил и вот.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

Ripido

Цитата: Vais Tech от 13 Нояб. 2018 в 09:57Еще пару раз так будет и буду просить замену контроллера.
пока замена контроллера ничего не решала. Может и не сразу, но фризы снова проявляются. Нужно ждать полноценного решения.
Лучше джиттеринг этот на видео снять, чтобы показать китайцам, что происходит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], легко сказать, мне что месяцами постоянно с включенной камерой таскаться? Или во время эпилепсии попросить кого-то подержать, пока я за телефоном полезу?))

EcoDrift

[user]Vais Tech[/user], Мы все ждем данного решения и долбим завод каждый день. Они постоянно выпускают "заплатки", но все время они не помогают этому багу.

nanervax

Итак, Ростов-на-Дону полностью покрылся снегом!
Ну и я, конечно же, поехал на работу на колесе, чтобы испытать его в таких условиях.
Вчера я уже ехал по снегу, но то "чуть припорошило".
Кроссовки у меня обычные беговые.
Ехал сначала уверенно, колесо шло ровно, снег был либо свежий не кашеобразный, либо плотно утоптанный, думал что отлично, зиму буду ездить на работу!
Потом я выехал туда, где постоянно ходят люди, и тут началось, колесо в каше из снега юлит туда-сюда, разгоняться очень опасно, но я не упал.
При попытке заехать на один бордюр колесо упало набок (скорости почти не было), так как сцепления со скользким бордюром не было, на остальные кое как заезжал.
Но прям до работы не доехал метров 200, снег налип на педали и замерз, я просто не мог начать ехать, или это давалось с очень большим трудом.
Докатил до работы, поставил, пусть сохнет, как снег сойдет, уеду на нем домой /:-)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Zin-Uru

"Эпилепсия" у меня было на почти новой Эльке (600км примерно, наврал, было совсем мало еще, около 200км), я об этом в данной теме один из первых отписал. К счастью, пока не повторялось, пробег уже больше 1300.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

EcoDrift

Цитата: Zin-Uru от 13 Нояб. 2018 в 17:32"Эпилепсия" у меня было на почти новой Эльке (600км примерно, наврал, было совсем мало еще, около 200км), я об этом в данной теме один из первых отписал. К счастью, пока не повторялось, пробег уже больше 1300.
В этом-то и вся проблема...

NEUTRINO

Очень стрёмно и неприятно, причём поднял раскрутилось думал исправится, не доводя до автоотключения опустил обратно но нет, обороты снилизись и эпилепсия продолжилась. Пришлось снова поднимать до отсечки.
Поднять не догадался , пол в коридоре и лифте покрышкой исчерчены , реально работает подъём вверх и отрыв от земли?
Ещё вопрос , могут ли появиться от этой эпилепсии какие либо проблемы , с корпусом и тд... Есть авторитетное мнение что стоит разобрать и проинспектировать , на предмет трещин в креплении пластика и появления люфтов в стойках... Что кто имеет сказать по этому поводу?

Добавлено 13 Ноя 2018 в 21:39

[user]EcoDrift[/user], В сервис везти на осмотр или самому можно посмотреть?

Добавлено 13 Нояб. 2018 в 21:43

Цитата: EcoDrift от 13 Нояб. 2018 в 17:59
В этом-то и вся проблема...
Да ужжж , проблема в том что мы не знаем и не понимаем причины возникновения этой бяки , тогда можно было бы как то обезопасить себя от этого , я надеюсь что решат данную проблему , ну вот просто всё впечатление испортила эта сука эпилепсия , ездил и не мог нарадоваться на это колесико и хрен с ней с ручкой что она заедает и с датчиком смирился что работает через раз , но вот такое... это ппц...  :~-(
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

FreiDjaz

[user]nanervax[/user], ты там аккуратнее. Ваш город по новостям аж показывают. Лихо занесло.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

EcoDrift

[user]NEUTRINO[/user], датчик можно настроить и с ним нет проблем. Ручки есть новые.
А вот решения по этим рандомным эпилепсиям нет.
К корпусу оно вряд ли имеет отношение.