Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

алекс4

Цитата: DragonOwen от 26 Дек. 2018 в 00:48
да и субъективно похоже на правду, вроде 23.8 кг у них было, ну и субъективно оно действительно потяжелеее в10ф на пару-тройку кг, а в10ф вроде 21-22 кг где то должно весить...
иногда переносить приходится, не сильно тяжко?

DragonOwen

Цитата: алекс4 от 27 Дек. 2018 в 00:30
иногда переносить приходится, не сильно тяжко?
тяжко, но и в10ф тяжко, а мсуп в3 1600 ещё тяжелее из-за ширины корпуса... в общем по сути привык к таким весам давно уже... для меня по сути от 20 до 25 кг уже без разницы, всё носибельно на небольшие расстояния, но тяжко...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Максим3

Цитата: Vais Tech от 23 Дек. 2018 в 03:19
Это особая покрышечная магия)))
и все же?)...они же по ободу диаметр берут..

Ronin47

Друзья сегодня стал обладателем 18L  - мое первое колесо! Ура и все такое)
Первые впечатления - они же вопросы:

Кататься не умею, поэтому вез за ручку.. Убедился что она хреновая.. т.е. очень удобная если бы работала как надо - но люфтит и в среднем положении фиксируется через раз..

Второй момент - это тензо-датчик. тоже срабатывает через раз. при спуске по ступенькам в метро несколько раз колесо начинало дико раскручиваться и не прекращало даже если его опустить на землю (тянуло в сторону) пока не дашь ему поорать "please decelerate" и остановиться самому -  это брак? или так у всех? можно  ли что-то с этим сделать?
Я ничего лучше не придумал чем катить его выключенным.

Работа колеса: когда включил дома в тишине, то слышно как свистят конденсаторы, если катить - свист усиливается. Это норма или брак?

Еще - при качении колеса в одну сторону слышны равномерные шелчки, при качении в другую сторону этого нет.
При выкючении питания слышек четкий щелчок. - Это нормально?

А в остальном колесом доволен - очень красивое, приятное на ощупь и создает впечатление солидной вещи) катание наверное отложу до весны, а пока можно разобраться со всеми описанными проблемами
18L

Ripido

Цитата: Ronin47 от 27 Дек. 2018 в 23:43Кататься не умею, поэтому вез за ручку.. Убедился что она хреновая..
У вас новая элька же? Черная ручка? Это не хреновая, а вполне годная. Главное - пользоваться правильно и аккуратно.
Цитата: Ronin47 от 27 Дек. 2018 в 23:43тоже срабатывает через раз
Он реагирует на температуру и требует калибровку.
Цитата: Ronin47 от 27 Дек. 2018 в 23:43дико раскручиваться и не прекращало даже если его опустить на землю
Оно и не должно прекращать, если опускать на землю. Должно в воздухе. Но при условии, что ему ничто не мешает. Если оно забилось снегом, то снег мешает выйти на скорость отключения. Кладите на бок, а еще лучше не доводите до раскрутки, если не прозвучал звук срабатывания тензодатчика, сразу опускайте на землю, пока не раскрутилось.
Цитата: Ronin47 от 27 Дек. 2018 в 23:43то слышно как свистят конденсаторы
Конденсаторы там точно не свистят, а так да, звуков много разных как и их источников. Нормально.

Цитата: Ronin47 от 27 Дек. 2018 в 23:43А в остальном колесом доволен
Как можно быть довольным тем, на чем вы не ездили, если это основная функция аппарата? )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ronin47

ЦитироватьКак можно быть довольным тем, на чем вы не ездили, если это основная функция аппарата? )))

Ну я написал чем я пока доволен - тем что оно у меня есть, и тем как оно выглядит и ощущается. Езда это отдельный критерий, мне тут все равно не с чем сравнивать)

ЦитироватьУ вас новая элька же? Черная ручка? Это не хреновая, а вполне годная. Главное - пользоваться правильно и аккуратно.
Возможно. но фиксация в среднем положении проблемная: одна половина ручки не всегда фиксируется, приходится закрывать и снова открывать. Ну и люфты.. ручка болтается и когда катишь в выключенном состоянии это особенно заметно. Просто за такие деньги я считаю все должно быть идеально. Ну ручку можно укрепить, это не критично.

ЦитироватьКонденсаторы там точно не свистят, а так да, звуков много разных как и их источников. Нормально.
Нормально это хорошо, но кроме конденсаторов и индуктивностей свистеть в электронике нечему. ну может еще кварц свистеть впринципе. Свист похож на отпугиватель для мышей и кротов, т.е. ближний ультразвук.

ЦитироватьОно и не должно прекращать, если опускать на землю. Должно в воздухе. Но при условии, что ему ничто не мешает. Если оно забилось снегом, то снег мешает выйти на скорость отключения. Кладите на бок, а еще лучше не доводите до раскрутки, если не прозвучал звук срабатывания тензодатчика, сразу опускайте на землю, пока не раскрутилось.
Нет, снегом не забилось, и на скорость отключения выходит я просто ждать не хочу столько и слушать эти предупреждения.
Не всегда получается сразу вернуть на землю.  Вот выхожу я  из вагона метро, нужно перенести колесо через "дыру" между дверьми и перроном - сзди напирают люди... и как я его тут поставлю? оно уже успевает раскручиваться в воздухе и теперь я уже не могу его опустить на землю, как дурак держу его на весу пока оно орет... зрелище весьма унизительное надо сказать))

Можете подсказать где почитать про калиборовку датчика и можно ли вообще отключить эту раскрутку?
18L

vap1977

Цитата: Ronin47 от 28 Дек. 2018 в 11:50но кроме конденсаторов и индуктивностей свистеть в электронике нечему
Вот самая большая во всем колесе индуктивность и свистит - обмотки двигателя :)
Там ШИМ на обмотки идет, частота - то ли 6, то ли 12 кГц (вроде было что-то о том, что в XL повысили до 12).
Основной транспорт - KS-18XL

Ripido

Цитата: Ronin47 от 28 Дек. 2018 в 11:50нужно перенести колесо через "дыру" между дверьми и перроном
да просто катить.. если очень надо приподнял поставил дальше едет.. Вообще проблем 0, надо наверное просто не бояться колеса и не жалеть его. Оно само разберется как ехать и как крутиться, если лишний раз его от пола не отрывать.
Вы представляете, мы тут с кингсонгом уже третий год, у меня как раз скоро как раз 3 года будет, как получился свое первое колесо. И там не было тензодатчиков и отлично жили, мне лично они даже не особо то нужны. Практически везде колесо не надо поднимать вовсе.

Vais Tech

Цитата: Ronin47 от 28 Дек. 2018 в 11:50оно уже успевает раскручиваться в воздухе и теперь я уже не могу его опустить на землю, как дурак держу его на весу пока оно орет... зрелище весьма унизительное надо сказать))
Это решается простой тренировкой. Я например легко поднимаю эльку на пролёт лестницы без раскрутки (датчики отключены). Уж перенести полметра вообще не вопрос. Найдите оптимальный хват и компенсируйте разгон наклоном вперёд-назад.
А про калибровку датчиков вообще-то инфа в шапке темы.

Добавлено 28 Дек 2018 в 16:49

Цитата: Ronin47 от 28 Дек. 2018 в 11:50можно ли вообще отключить эту раскрутку?
а вот это очень смешно)))))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gwacm

Настройте вы тензодатчики нормально! Это же просто кощунство не использовать такую удобную функцию!
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Ripido

[user]Gwacm[/user], их отключают, боясь фризов.

B08AH

Цитироватьи все же?)...они же по ободу диаметр берут..
велосипедный диаметр это мотоциклетный плюс 4. Мотоциклетный меряется по ободу.
Велосипедный - это условно внешний диаметр, но работает это только если покрышка высотой 2 дюйма. То есть для типичных 14 и 16ых моноколес. Там внешний радиус почти четко 14 и 16 дюймов. Внешний радиус у стоковой покрышки КС16 - 406мм.

Для колеса, которое считается 18-ти дюймовым с покрышкой высотой 2.5 дюйма, посадочный диаметр 14 дюймов, а внешний диаметр 14 + 2.5 + 2.5 = 19 дюймов. Но опять же покрышечная магия это мерять с небольшим перехлестом покрышки и обода. Померив рулеткой видим что внешний диаметр восемнашек это 475мм или 18.7 дюйма.
Магия, по другому не скажешь.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

nomercy

Цитата: Ronin47 от 27 Дек. 2018 в 23:43
Кататься не умею, поэтому вез за ручку.. Убедился что она хреновая.. т.е. очень удобная если бы работала как надо - но люфтит и в среднем положении фиксируется через раз..
Нужно сначала разложить в полное верхнее положение, а потом уже в среднее. Сразу в среднее она и не должна фиксироваться(особенности конструкции).
KingSong KS-18L | Inmotion V5

sinalenik

Где нибудь есть фото батареи 18XL в разборе?
Думаю из 18L сделать 18XL...

EcoDrift

[user]sinalenik[/user], корпус придётся выкидывать от аккума.

sinalenik

По толщине должно хватить еще одного слоя батарей, надо попробовать

Vais Tech

Цитата: Ripido от 29 Дек. 2018 в 20:54Gwacm, их отключают, боясь фризов.
Ну я вот отключил не из-за фризов, а из-за ложных срабатываний. Из-за конструкторской ошибки они срабатывают, независимо от калибровки, от изгиба стоек, когда становишься на одну ногу. Не каждый раз конечно, но не хотелось бы услышать пик-пик при сложном маневрировании, например при заезде на пандус.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

RumWander

[user]EcoDrift[/user],  Добрый вечер, Вы планируйте поставку увеличенных педалей (от версии XL), ближе к лету?