Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Dmitry89

[user]Vais Tech[/user], спасибо огромное! А то очень страшно ездить не будучи уверенным, что всё в порядке. А вообще, пересаживаться с 14D на 18XL оказалось довольно сложным.

nomadique

Цитата: Dmitry89 от 15 Янв. 2019 в 12:12Vais Tech, спасибо огромное! А то очень страшно ездить не будучи уверенным, что всё в порядке. А вообще, пересаживаться с 14D на 18XL оказалось довольно сложным.
Я тоже с 14Д пересел на 18XL и тоже некоторые вещи удивляют. К примеру что блютуз на зарядке работает и в выключеном состоянии, и проходя мимо колеса ты все время слышишь "Блутуз из коннектед" а затем сразу "Блутуз из дисконектед" и это ни как не отключить, кроме как в телефоне отключить блютуз +)) А по поводу шума мотора, в 14Д он тоже был, особенно на ходу, здесь он просто громче на холостых.
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

Dmitry89

Меня больше всего в KS-18XL неприятно удивила ширина (ноги нужно сильно далеко расставлять) и высота центра масс (раньше можно легко наклонить колесо почти на 45 градусов во время остановки, а сейчас при таком его скорее уронишь и ноги отдавишь). Ещё после травмы колена довольно болезненно ездить, наверное я что-то не так делаю, то ли ноги не так ставлю, то ли ещё что.

Vais Tech

[user]Dmitry89[/user], а оно что - шире эльки?

Добавлено 15 Янв 2019 в 15:03

[user]Dmitry89[/user], Ты супикс попробуй и будешь радоваться какая элька узенькая
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Dmitry89

Цитата: Vais Tech от 15 Янв. 2019 в 15:02а оно что - шире эльки?
Некорректно выразился, 18XL шире, чем 14D, с которого я пересел.

nomadique

Цитата: Dmitry89 от 15 Янв. 2019 в 14:55Меня больше всего в KS-18XL неприятно удивила ширина
А мне наоборот показалось довольно удобным, на фоне слона, на котором я пробовал кататься, это еще довольно удобное, и подушки так не выпирают как на 16с

silentspy235

[user]nomadique[/user], на слоне не стоит пробовать. там нужно 3-7 дней каждодневной езды, чтобы понять, что это одно из самых удобных колес на рынке. к сожалению обновлять такой формат никто не торопится.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

nomadique

Цитата: silentspy235 от 15 Янв. 2019 в 16:33то одно из самых удобных колес на рынке
За счет чего? Дополнительного сидения? Просто по маневрености оно еще менее маневренное чем 18хл, причем и хельга эта достаточно стабильная в езде. В чем удобство слона?

silentspy235

[user]nomadique[/user], за счет высокого корпуса как раз) мега контроль на скорости и неровностях. А по маневренности ничем не отличается от 18л:) дело привычки говорю же:)
сиденье и езда сидя вообще гиблое дело, никому при росте выше 165-170 не надо) да и колесо в таком положении почти не управляемое.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Ripido

получил слона в начале 16-го года.. очень радовался ему до появляения 18L.. после 18L слон уже больше не нравится. Единственно, что слон удобнее зажимать на торможении ускорении..
Самое главное - доступная инфраструктура.

tankvemah

Всем привет. Сегодня сдохла фара на условном переде колеса. Пробег около 1500 км и вряд ли причина - перегрев, тк. все лето в жару работала нормально, а сейчас, в мороз - неожиданно превратилась в тыкву. Как быть? Понятно, что можно переставить брызговик и ездить другой стороной. Вроде кто-то заказывал себе более яркую модель, поделитесь ссылкой пожалуйста, если уж менять, то на лучшую.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

Vais Tech

[user]tankvemah[/user], в сервисе по гарантии меняют/выдают, а пока можешь перекинуть их местами.
Причина всегда перегрев, сезон роли не играет
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

silentspy235

[user]tankvemah[/user], данная поломка подпадает по гарантии, у эльки это известная проблема. вам в сервисе поменяют фару или если вы не из мск снимите обстоятельный видосик и вам отправят по почте деталь для самозамены (если хотите).
Всегда причина этой истории перегрев, была недоработка такая.
King song 18xl - куплен!

Vais Tech

Как же круто ведёт себя колесо с 120 банками, просто нарадоваться не могу! Выстреливает в любых условиях, валит без просадок, полное ощущение совершенно другого колеса! Батарея 4P стандартной эльки совершенно не в состоянии адекватно утилизировать возможности мотора, особенно зимой, ощутимые просадки начинались уже после пары км по снегу. Теперь первые "подёргивания" педалями на ускорениях начинаются после 30-35км жарева, именно жарева на пределе возможностей на кроссовой резине по снегу и каше и давлении 0.9Атм. Аж ссыкотно уже, гоняю как придурок, не могу остановиться))))  /:-)  :dance:
Заказал с алика преды на 35А. Думаю, в самый раз будут под эту батарею.

Gargula

Добрый день всем!
Немного упустил из за болезни тему прошивки. Подскажите пожалуйста какая сейчас актуальная прошивка на 18L?

алекс4

[user]DragonOwen[/user], как твой 18хл, сколько км проехал, как фризы, как ручка работает?

DragonOwen

Цитата: алекс4 от 21 Янв. 2019 в 14:06
[user]DragonOwen[/user], как твой 18хл, сколько км проехал, как фризы, как ручка работает?
Ну дык в подписи, 123 км, я вообще не ездил на колёсах уже месяца полтора, погода не распологает, много рыхлого снега....
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

ДимаС

Цитата: Vais Tech от 16 Янв. 2019 в 15:43
Как же круто ведёт себя колесо с 120 банками, просто нарадоваться не могу! Выстреливает в любых условиях, валит без просадок, полное ощущение совершенно другого колеса! Батарея 4P стандартной эльки совершенно не в состоянии адекватно утилизировать возможности мотора, особенно зимой, ощутимые просадки начинались уже после пары км по снегу. Теперь первые "подёргивания" педалями на ускорениях начинаются после 30-35км жарева, именно жарева на пределе возможностей на кроссовой резине по снегу и каше и давлении 0.9Атм. Аж ссыкотно уже, гоняю как придурок, не могу остановиться))))  /:-)  :dance:
Заказал с алика преды на 35А. Думаю, в самый раз будут под эту батарею.
Скажите а вы ездили на 18л, до 18хл? Посмотрел все видео русскоязычные и не одного нет в сравнении 18л и 18хл, хотя иностранных полно..... Через сколько км начинаются "просадки" на 18л? Насколько ощущается разница в весе? На сколько км вам хватало 18л и 18хл? Какой у вас вес?