Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

nomercy

Когда меньше 40% заряда, продавливаются на стоковых педалях с весом 85кг ажбегом :)
KingSong KS-18L | Inmotion V5

Крутой пирожок

Здравствуйте. Сегодня встретил человечка, который разгонял лично монстра до 70 км/час на полуумершем контроллере. В течении недели колесо сдохло, сей час в поисках контроллера. Вопрос!!! %-) %-)
Кто то так практиковал на l или xl.?
Мой однозначный выбор xl пошатнулся в сторону монстра плюс переделка. Пожалуйста убедите меня в какую либо сторону, тяжело определиться! Заранее спасибо.

LEE4ER

[user]Крутой пирожок[/user], из 84Вольтовых моделей на рынке, нет тех, которые будет ехать сильно быстрей 50-55км/ч.
Скорости 70км/ч доступны всего двум моделям на рынке - 100Вольтовые монстр и мсуперХ.

Вывод - если скорости 50км/ч не достаточно, то супикс или монстр. Если достаточно, то XL или в крайнем случае L.  Больше тут обсуждать нечего по сути..   По крайней мере в рамках данного топика!
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]Крутой пирожок[/user], добавлю, что 100В MSX будет опасен на 70км/ч с маленькой стоковой батарекой в 1200Втч, лучше опять же не превышать 50км/ч. Да и монстр нужен только с самой большой батарейкой для таких скоростей. Вес колеса в итоге вы оценили?
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Крутой пирожок от 07 Фев. 2019 в 12:12
Спасибище за разжевывание материала!!!
Монстр с самой большой батареей 84 вольта 2400а/ч.
Или 100 вольт на 1860а/ч.
https://ecodrift.ru/product/monokoleso-gotway-monster-22-2400-wh-purple/
Что предпочтительней для достижения 70 км/ч?
Собираюсь лететь в Москву за колесом в конце февраля, кто возил батарею на борту самолёта? Как лучше?
Переклеить этикетку с ёмкостью или ещё как?
[user]Крутой пирожок[/user], сообщение перенесено в тему Помогите выбрать моноколесо!
Вопрос с транспортировкой в самолете рассматривался в теме Путешествуем с колесом
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Цитата: D72 от 06 Фев. 2019 в 12:25
[user]Vais Tech[/user], Приветствую!
Несколько вопросов вокруг темы переделки батареи  18L в аналог 18XL и предохранителей:
1. Какие (на сколько Ампер) предохранители штатно стояли и какие вы установили взамен, для работы с увеличенной токоотдачей батареи?
2. Если номинал предохранителей был увеличен, то было ли увеличено сечение проводов?
3. Если по первым двум вопросам всё осталось штатно, по старому, то тогда, при возросшей токоотдаче предохранители должны перегорать ещё чаще, чем ранее. Кстати, при каких штатных обстоятельствах они могут перегорать?
4. Я предполагаю, что в контроллере должна быть реализована программная защита от превышения тока батареи. Предположу, что уровень защиты выставлен по максимальному току аккумуляторов, то есть штатно 4х10=40 А. Если токоотдача батареи была увеличена в 1,5 раза до 60 А, то и уровень защиты нужно поднимать до 60 А, то есть изменять параметры в прошивке контроллера. Вы что-нибудь меняли в прошивке?
5. Чисто теоретический вопрос. Как в принципе почувствовать увеличенную токоотдачу, например летом? Для моего ездового веса 85 кг единственным, что влияет на динамику колеса 18L, является длина педалей. На коротких штатных педалях моего веса просто не хватает чтобы продавить колесо на любых горках и любых скоростях (примерно до 25 км/ч). То есть, если даже я встану на ципочках на самый край педали, то крутящего момента колеса 18L вполне хватает чтобы меня уравновесить на любых скоростях (примерно до 25 км/ч). С горой тоже интересно - если гора слишком крутая, то колесо просто не поедет, но не от того, что ему не хватает момента, а от того, что мне не хватает момента с моим весом и длиной педалей. Казалось бы парадокс - чем тяжелее райдер, тем в более крутую горку он сможет заехать и наоборот. Но парадокса нет, всё по физике.

Так вот, как тогда получить выгоду от повышенной токоотдачи батареи 18XL? Или выгода проявится только на максимальных скоростях? Или при ускорении по кочкам? На кочках мой вес прикладывается к педалям не плавно и равномерно, а импульсно, когда при наезде на кочку получается аналогия того, что я как бы прыгаю всем своим весом на край педали. Выгода при езде на спущенной  кроссовой покрышке по снегу - понятна. В этом случае большие потери энергии идут на трение и чтобы сохранить летнюю динамику езды на штатной резине необходима бОльшая токоотдача батареи. А вот бОльшей динамики не добиться, если не поменять педали на длинные.

По самим аккумуляторам тоже непонятно. В документации написано, что максимальный ток 10 А. Диапазон напряжений от 4,2 до 2,5 В, рабочая температура от -20 до +60. То есть 10 А эта банка должна выдавать всегда, хоть зимой, хоть летом, хоть заряженная, хоть почти разряженная. Тесты с форума фонарёвки подтверждают это - выдаёт всегда 10 А, собственно тест и производится при постоянном разрядном токе 10 А.
Получается, что недостатка токоотдачи не должно быть никогда - всегда 10 А и всё.
С разрядом батареи будет падать выдаваемая мощность из-за уменьшения напряжения, но мощность всёравно приличная получается - 3200 Вт при полном заряде и 2000 Вт при полном разряде перед отключением.

Вопрос всем. Кто-нибудь вообще продавливал 18L? При каких обстоятельствах это было?
:)

1. 30/30
2. нет
3. дохнут всегда при заряде <40% на большой нагрузке и скорости < 5км/ч. Если скорость больше - сжечь их почти нереально.
4. Не смотрите вы на эти теоретические цифры. В реальности всё гораздо печальнее. Ничего с контроллером делать не нужно.
5. Если сравнивать полностью заряженные л и хл летом, пытаясь просто встать на край педали - никак не почувствуете. И до 25км/ч тоже не почувствуете. Разница очень сильно чувствуется на неровностях на скорости >40км/ч, особенно на "спрыжках", где более слабая батарея провоцирует раскачку и резонанс, а мощная жёстко стабилизирует педали. Вобщем-то, полностью заряженная л-ка (летом) ничем не будет отличаться от хл-ки, но только до тех пор пока не разрядится процентов до 60. Потом разница будет весьма ощутимая вплоть до разряда хл до 40 - тогда она начнёт себя вести как л-ка при 60, примерно, ну и так далее. Просто хл гораздо дольше проедет в "мощном" режиме, когда можно валить 40+ и не париться. Ну а зимой разница огромна уже с третьего километра.
По поводу горки, и зависимостей веса и момента - не углубляйтесь в теорию, она здесь имеет мало общего с практикой. Опытный райдер, почти любого веса, способен, по крайней мере, кратковременно утилизировать мощность полностью, и продавить колесо при желании. То же касается и крутых горок - при правильной группировке вы заедете туда, куда затащит мотор и удержит сцепление, независимо от вашего веса (в разумных пределах).
По поводу 10А и 2000Вт перед отключением - хаха, смешно)) Теоретики, блин. Поставь ваттметр и поезди до отключения, увидишь, сколько оно там даст.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

D72

[user]Vais Tech[/user], Спасибо за ответы!
Интересно про предохранители. Получается, что трогаться в гору или медленно в неё заезжать нежелательно. Кстати, какой у Вас был ездовой вес при сжигании предохранителей?
Про то, что опытный райдер даже при малом своём весе утилизирует всю мощность колеса и заедет в крутые горки, мне не понятно, как это физически возможно. Но я пока не опытный райдер - пробег всего 250 км.
Про неровности на скорости 40+ и прыжки. Теперь, мне кажется, становится понятно - в контроллере, похоже, что нет ни какого программного ограничения тока на номинальном для банки уровне 10 А (40 А на батарею) и контроллер при необходимости (кочки, прыжки) забирает любой максимальный ток, который батарея может отдать. И единственная защита в этом случае это предохранитель. Тогда это всё объясняет. Тогда, да - увеличение ёмкости батареи дело нужное и полезное, особенно для скоростей 40+ км/ч и пробега >30 км. Сам я к таким скоростям и прыжкам ещё не подобрался, поэтому не ощутил. Для меня 18L выглядит пока как монстр, возможности которого намного больше моих собственных возможностей :)

Vais Tech

[user]D72[/user], вот например. В такую горку никак не заехать методом простого переноса веса на край педалей. Упадёшь вперёд, но колесо просто не поедет. Нужно зажимать ногами и виснуть коленками, нагибаясь максимально вперёд. И это случай статического метода управления, есть ещё динамический - рывком, как раз чтоб продавить на старте.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

D72

[user]Vais Tech[/user], действительно, я не подумал, что если зажимать корпус сверху коленями и наклоняться, то будет дополнительный рычаг и крутящий момент. По этому показателю получается, что корпус "слона" самый лучший вариант.

Leo8

Цитата: nomercy от 06 Фев. 2019 в 16:58
Когда меньше 40% заряда, продавливаются на стоковых педалях с весом 85кг ажбегом :)
Угу "бегом"  :-D. Каким образом оно продавливается если оно должно держать 150кг? Мой вес 125кг - я честно не представляю как даже не севшей батарее это колесо продавить.
@e-d

ygsoft

Цитата: nomercy от 06 Фев. 2019 в 16:58
По моему опыту Нет. Не продавливается.
Мой вес на данный момент 100кг.
Из тех моделей что я пробовал
Мне удавалось продавить колеса
КС14с, КС16А, КС16S, KC18A, MSuper V3,  inmotion V8
Не удалось продавить
КС18L, Gotway Tesla.

В качестве тестовых испытаний на продавливание использовал агрессивный маятник
и подьем в крутую горку 25-30 градусов (с ускорением в процессе подьема).
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

nomercy

Цитата: Leo8 от 16 Фев. 2019 в 19:47
Угу "бегом"  :-D. Каким образом оно продавливается если оно должно держать 150кг? Мой вес 125кг - я честно не представляю как даже не севшей батарее это колесо продавить.

Скажем едем ~20, и пытаемся резко ускориться. Возможно эффект будет заметнее если выставить режим "beginner".

Vyborg

Братцы, пересаживаюсь с Inmotion V5 на KingSong. Выбрал модель 18S 1680, потому что немного покатался на ней в 2016 году. Но вот после ваших разговоров думаю, может лучше L взять? Кто-нибудь сравнивал эти два колеса?
В S мне важно сиденье и дальность пробега. Но у меня рост 182 - удобно ли будет сидеть? А вес 90, это примерно 90 км получится. Не резоннее ли тогда L взять?

nomercy

Цитата: Vyborg от 19 Фев. 2019 в 03:03
Братцы, пересаживаюсь с Inmotion V5 на KingSong. Выбрал модель 18S 1680, потому что немного покатался на ней в 2016 году. Но вот после ваших разговоров думаю, может лучше L взять? Кто-нибудь сравнивал эти два колеса?
В S мне важно сиденье и дальность пробега. Но у меня рост 182 - удобно ли будет сидеть? А вес 90, это примерно 90 км получится. Не резоннее ли тогда L взять?

Я сравнивал, но на S не ездил, только примерялся в магазине (в итоге заказал и ждал L) :) Сидеть было очень неудобно(мой рост 185, но длинные ноги), скорее всего управляться сидя оно тоже будет так-себе. И ручки для перевозки нет, нужно будет что-то колхозить, а седло придётся снимать для переноски каждый раз. Кроме того в режиме сидя явно все неровности дороги будут прилетать эффективно прямо в спину, без амортизации.
Я бы брал XL не задумываясь :)

silentspy235

[user]Vyborg[/user], забудьте про идею сидеть, не удобно даже при 175 росте. Колесо неуправляемо практически. Плюс вы сидя разобьете корпус в местах крепления к стойкам. У слона плюс только высота корпуса и его контроль за счет этого.
Но элька помощнее и современнее. Я поменял слона на xl. Пока зима выводы делать сложно.
У слона щас не очень качество корпусов. У эльки тоже бывают такие проблемы.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Leo8

Цитата: nomercy от 19 Фев. 2019 в 02:58
Скажем едем ~20, и пытаемся резко ускориться. Возможно эффект будет заметнее если выставить режим "beginner".
Ещё раз говорю, у меня продавить колесо с моими данными не удалось ни разу. Я езжу на эльках (у меня два 18l), рост два метра, вес 125кг. Если бы это колесо продавливалось, то об этом бы не только вы писали. Не хочу обидеть, но продавить топ-3 последних колес человеку весом в 90-100кг не вижу возможным (даже на севшей батарее, даже на резком ускорении). Думаю можно на крутой горке, на севшем колесе, ускорившись, но это сценарй очень далёкий от обычного использования.
@e-d

Vais Tech

Цитата: Leo8 от 19 Фев. 2019 в 10:56продавить топ-3 последних колес человеку весом в 90-100кг не вижу возможным (даже на севшей батарее, даже на резком ускорении).
если вам не удалось - значит, вы просто не пытались)
не хочу обидеть, но продавить можно (и даже очень легко - при желании) абсолютно любое, и даже полностью заряженное колесо, а уж про эльку-то вообще молчу, я на своей (LX) каждый день ловлю границу "продава", а уж на 1квтч было еще проще.. А уж севшее.. а уж в горку... пфф.. сколько можно об этом спорить?  :bn: Странные люди) Другое дело написать - не продавливается простым переносом веса на старте - это да. И то, я бы и с этим поспорил.

Vyborg

Оказалось, что если кредит выдан на одно колесо, то на другое его не перебить, только если отменять. Так что буду пользоваться 18S. Ничего, все равно с 2016 года именно его и хотел.