Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Nifrigel

[user]EcoDrift[/user], а не могли бы сориентировать по срокам, когда к вам поступят KS-18L и XL новые с кнопкой? И будут ли они в свободной продаже или только по предзаказу?
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

EcoDrift

[user]Nifrigel[/user], Пока сами ждем. Как только первые поступят, сразу сделаем обзор.
Судя по тенденции, вряд ли. Так как завод не успевает производить их для нас. Скорее всего все нормализуется только к концу лета, я про свободную продажу.

NEUTRINO

Сегодня , на полностью заряженном колесе , съехал на скорости с приличной горки , под конец резко затормозил и колесо заорало - Please danger , over voltage... вроде эту фразу , может чуток перепутал , но факт что меня не сбросило , как тут писали , от перезаряда... С начала оно предупреждает а потом уже...  :bw:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Gargula

Добрый день!
Скажите ставил кто на Эльку длинные педали? Есть смысл поменять или разница не особо? А то 7000 как то не хочется просто как выкинуть.

Vais Tech

[user]Gargula[/user], все, кто ставил, нахваливают.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Stepanya

На выходных упал на скорости с колеса и я всё больше склоняюсь, к тому, что было отключение колеса, например фриз. XL прошивка .11
Спойлер

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1627824
Если вкратце, то я ехал с быстрым, но плавным ускорением с ~20 км/ч до ~38 км/ч по ровному асфальту, как вдруг полетел вперёд, подъёма педалей и звуковых сигналов не было, по ощущениям педали провалились.
После падения колесо лежало на боку позади меня на расстоянии 2-3 метрах от лежащего меня. На нём немного стесалась ручка и грань пластика у ручки.
Когда поднял колесо оно работало и я поехал уже в аптеку, а не домой.

Вот и возник вопрос, как будет выглядеть фриз на скорости?
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Gargula

Цитата: Vais Tech от 14 Май 2019 в 12:25
[user]Gargula[/user], все, кто ставил, нахваливают.
Хотелось бы реальный отзыв. Понятно что нахваливают. просто если не очень отличие то 7000 это дорого.

Stepanya

Цитата: Gargula от 14 Май 2019 в 12:23Есть смысл поменять или разница не особо?
Мне кажется есть минус в длинных педалях – меньше угол при спрыгивании с бордюра, возможно не значительно, но всё-таки + 1,5 см с торца и угол будет намного тупее

Ripido

Цитата: Stepanya от 14 Май 2019 в 12:34Вот и возник вопрос, как будет выглядеть фриз на скорости?
никак, такого не бывает. По описанию самое обычное продавливание. Чрезмерно интенсивный разгон на колесе сопряжен с таким риском. Ставьте wheellog следите за токами, которые возникают при таких ускорениях. Возможно быстро найдете золотую середину, чтобы и динамики хватало и не на пределе гонять.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Stepanya

Цитата: Ripido от 14 Май 2019 в 14:06По описанию самое обычное продавливание
Спасибо за ответ, wheellog к сожалению постоянно теряет связь с колесом, так же, как и стандартное приложение.

Для меня всё-равно остаётся загадкой почему не было предупреждения и подъёма педалей, хотя за 2 минуты до падения я разгонялся более интенсивно и колесо говорило "Плиз аккурэйт", я ведь равномерно ускорялся, без рывков... Я правда надеюсь, что это был продав, т.к. ездить на обезумевшей технике совсем не хочется

Ripido

[user]Stepanya[/user], согласен с тем, что должно быть предупреждение, но если колесо попыталось поднять педали в этот момент продавилось, то сообщение могло и не успеть пройти, так как голосовые оповещения проходят все таки с задержкой. А сопутствующие три писка вы могли просто не слышать. В предыдущий раз возможно, что вы не перешли грань продава и колесо успело таким образом рассказать как ему было плохо секунду назад.
То, что пользователь описывает "плавно" вовсе не означет, что так же плавно было колесу, когда смотришь график, то видно, что никаких "плавно" у колеса не существует и мощность дозируется характерной "пилой" даже когда просто равномерно катишься. Колесо всегда занимается балансировкой пользователя, а не просто вливает какую-то заданную мощность в двигатель.

RumWander

[user]Stepanya[/user],
Тут есть рекомендация - связь более устойчиво работает при включенном GPS на телефоне (нужно проверить).
Писк действительно на скорости не слышно + общий шум.
Если поставить предупреждение на 40...45 км/ч, то, имхо, есть шанс услышать его до продавливания. У меня так и выставлено и продавить его пока не получалось (хотя вес много больше), но, возможно, езжу более спокойно.

Ripido

Цитата: RumWander от 14 Май 2019 в 15:06но, возможно, езжу более спокойно.
скорее всего именно в этом причина. Я просто последний год все чаще вижу райдеров, по поведению которых уже понятно, что встреча с землей неизбежна. Ну, не нравится им ездить спокойно, постоянно надо куда-то топить.

RumWander

[user]Ripido[/user], Желание "топить" у меня отбило первое колесо на 450W, организовавшее несколько "встреч с землей" )

Vais Tech

[user]RumWander[/user], к сожалению, это временно..)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LipaTree

Цитата: Gargula от 14 Май 2019 в 12:23Добрый день!
Скажите ставил кто на Эльку длинные педали? Есть смысл поменять или разница не особо? А то 7000 как то не хочется просто как выкинуть.
Поставил, очень доволен. Меньше устают ноги.
Особенно заметна разница если катать в мягкой обуви. На короткой педали прям сквозь подошву чувствуются края, на длинной кажеться что стоишь почти всей стопой, визуально конечно нет, но по ощущениям разница большая (у меня 46-й размер).
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

LipaTree

Цитата: RumWander от 14 Май 2019 в 15:06Если поставить предупреждение на 40...45 км/ч, то, имхо, есть шанс услышать его до продавливания.
Заметил что где-то после 40, ближе к 45, из-за набегающего потока уже перестаёшь слышать писки.
У меня сейчас стоит подъём на 45, когда можно долго втапливать то еду ориентируясь на подъём педалей - если ускоряться плавно то и подъём тоже плавный, так и еду чуть покачиваясь :)
Очень советую кстати это потренить, поставьте подъём на 10-15км/ч и вперёд.
Ещё интересно пробовать давить резко, тогда задирает тоже офигенно резко, и если пытаться и дальше давить то задирает так что ехать ну вообще не возможно, я поэтому не очень понимаю как тут многие пишут что на поднятых катаются.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

m_denisov

Цитата: LipaTree от 14 Май 2019 в 21:53Заметил что где-то после 40, ближе к 45, из-за набегающего потока уже перестаёшь слышать писки.
На таких скоростях в шлеме надо ездить. В нем тихо.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте