(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: Profenix от 10 Июнь 2019 в 22:30
да а в 14 икроножные мышцы у меня почти не участвуют. ибо она на уровне их так сказать расширения, да и 16 так же(рост 185). Педальки V8 по мне тоже дикость, сломаю наверное с 1го бордюра хорошего.  /:-)
А потом экодрифт скажет не гарантийный случай.  :-P
Вот обзор независимый.
https://www.youtube.com/watch?v=bZiAKOf-PRs&t=1503s
в 27:40 подводит итоги, кому лень смотреть.

Один из самых бесполезных видео на ютубе)
Но это так, между дело ...
Формат видео - 27 минут рассуждаю  :neg:
А этот зависимый?)))
https://youtu.be/-L3GDJnPsq8

Ronin47

На прошлой неделе поймал какой-то новый глюк:
был в супермаркете, катал за ручку, и в какой-то момент почувствовал что как-то не так оно катится. Посмотрел - у колеса уплыл горизонт, т.е. оно  стало заваливаться в одну сторону и продолжает так мееедленно съезжать дальше.. Причем этот кривой горизонт оно держало жестко, выровнять наклоном не получалось (колесо ехало)..
При  попытке поднять - стало раскручиваться и голос "плиз деселерейт" звучал отрывисто, как будто связь пропадает в телефоне... Поставил на землю, выключил кнопкой, включил - больше не повторялось..
Батарея была полная если что.
18L

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Июнь 2019 в 19:14правда разъем от леново подходит для зарядки?
да, только распиновка там нестандартная.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: Ripido от 12 Июнь 2019 в 13:33да, только распиновка там нестандартная.
Ну распиновка ладно, как нибудь прозвоню, спаяю
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

vap1977

Цитата: B08AH от 12 Июнь 2019 в 14:34Ну распиновка ладно, как нибудь прозвоню, спаяю
Осторожно, в ленововских кабелях с алиэкспресса еще резистор на полкилоома с хвостиком есть, при прозвонке можно не просечь ситуацию и неправильно определить провода.
Основной транспорт - KS-18XL

romkkaa

Проехал свою первую тысячу:
перед выездом 92%
Спойлер

83 км спустя 25%
Спойлер

KS-18L, 175/60

tim716

Цитата: 718 от 10 Июнь 2019 в 19:55
  • Потом. Вот я заметил, иногда пандусы на лестницах делают из U-образного профиля, и если ширина профиля маленькая, а боковые его стороны высокие, то колесо просто начинает чиркать по профилю корпусом. Прям можно поуродовать корпус. Например, такой пандус заразы положили на Живописном мосту в Москве. Как это колесо едет по таким пандусам? Тем более что покрышка шире.
Вот в этом и заключается основное преимущество "катания" 18L по сравнению с 14" и 16" колесами, из-за которого по ощущениям с 18L даже легче чем с 16s. У 18L более высокий "клиренс", поэтому завозится оно по абсолютно любым пандусам без чирканья чем-либо. На Живописном мосту 18L везу по пандусам с обоих сторон, 16s со стороны Сербора приходилось затаскивать.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Vais Tech

Цитата: 718 от 10 Июнь 2019 в 19:55

• Потом. Вот я заметил, иногда пандусы на лестницах делают из U-образного профиля, и если ширина профиля маленькая, а боковые его стороны высокие, то колесо просто начинает чиркать по профилю корпусом. Прям можно поуродовать корпус. Например, такой пандус заразы положили на Живописном мосту в Москве. Как это колесо едет по таким пандусам? Тем более что покрышка шире.
    Это одна из причин моей ежедневной ловли кайфа. У кс-18л ОТСУТСТВУЕТ нижний корпус (под педалями). Учитывая также отличную высоту педалей, 18л едет по абсолютно любым U-образным пандусам без каких-либо проблем)
    S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

алекс4

Цитата: tim716 от 17 Июнь 2019 в 13:48
    Вот в этом и заключается основное преимущество "катания" 18L по сравнению с 14" и 16" колесами,
    а основное преимущество ношения 18л и 18хл, не растолстееш и  станеш культуристом? :-)

Asdfg184

Цитата: Ronin47 от 12 Июнь 2019 в 11:46На прошлой неделе поймал какой-то новый глюк:
    был в супермаркете, катал за ручку, и в какой-то момент почувствовал что как-то не так оно катится. Посмотрел - у колеса уплыл горизонт, т.е. оно  стало заваливаться в одну сторону и продолжает так мееедленно съезжать дальше.. Причем этот кривой горизонт оно держало жестко, выровнять наклоном не получалось (колесо ехало)..
    При  попытке поднять - стало раскручиваться и голос "плиз деселерейт" звучал отрывисто, как будто связь пропадает в телефоне... Поставил на землю, выключил кнопкой, включил - больше не повторялось..
    Батарея была полная если что.
    У меня в прошлом году не раз  в тц было такое. Горизонт уплывал очень сильно, как то после этого эпилепсия еще была. Сейчас пленка стоит. После установки пленки и отключения датчиков программно несколько раз еще были глюки. Теперь по тц колесо выключеным катаю.

Добавлено 22 Июнь 2019 в 11:06

Подскажите XL которая сейчас продается уже без тензодатчиков?

EcoDrift

Цитата: Asdfg184 от 22 Июнь 2019 в 11:05Подскажите XL которая сейчас продается уже без тензодатчиков?
    Да.

vap1977

Цитата: EcoDrift от 22 Июнь 2019 в 12:23Да.
    А внутренние корпуса, которые в разделе запчастей, когда пойдут в новой ревизии? И что, кроме самих корпусов, будет нужно для замены? Направляющие ручки, плата адаптера кнопки, что-то еще?
    Понимаю, что вопрос узкий и не особо много кому важный, но вдруг у вас уже есть ответ на эти вопросы.
    Основной транспорт - KS-18XL

EcoDrift

Цитата: vap1977 от 22 Июнь 2019 в 14:05А внутренние корпуса, которые в разделе запчастей, когда пойдут в новой ревизии?
    В июле думаю уже придут.

Добавлено 22 Июнь 2019 в 14:24

Цитата: vap1977 от 22 Июнь 2019 в 14:05И что, кроме самих корпусов, будет нужно для замены? Направляющие ручки, плата адаптера кнопки, что-то еще?
    Не подскажу. Есть инструкция от кинга, я ее на память не помню.
    Как появятся корпуса - напишем.

AirCobra

Цитата: EcoDrift от 22 Июнь 2019 в 12:23Подскажите XL которая сейчас продается уже без тензодатчиков?
    Да.
    а партия XL пришедшая в начале мая с кнопками или тензо ?

EcoDrift

[user]AirCobra[/user], Я не знаю этих данных. И физически не могу знать. Производитель не отделяет поставку с кнопкой или тензой. Для них это одно колесо.

Gwacm

Историческая версия :
    Этот номер отладки KS-18L:
    V1. 13.:
    1, оптимизирует чувство тела езды, делает езду от ускорения более сильного чувства
    2, увеличивают влияние кабеля лампы спектра.
    V1. 12: исправьте ошибку баланса, вам нужна

Жесткость повысили чтоли.
    Ну что. Кто первый?
    187/107
    KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
    KS18L~4т.км

Olejik

Всем привет!) Не знаю было ли такое уже но напишу.) Не большой лайвхак для тех кто хочет попробовать большие педали но платить за них 7рублей не видит смысла! У меня колесо кс18л, когда я устанавливал "шипы" на педальки я увидел, что сверху наждачка на пластике это всего лишь накладки толщиной 2-3мм и крепятся винтами! Педали большие хочу но платить не хочу) и я подумал а почему бы не увеличить эту платформу? Оставив педали старые) Для начала взял лист железа толщина около 3мм и увеличил педаль на 5мс то есть 2,5 спереди и 2,5 сзади! 10 минут работы ушм и готова накладка на педаль)Просверлил 4 отверстия, покрасил (была только голубая краска)))) установил на колесо и поехал на тренировку)) 10км в одну сторону( дорога идет через лес с корнями)  я надеялся, что из-за больших педалей будут меньше уставать ноги, но этого эффекта я сильно не заметил! Проехав в одну сторону я подумал полнейшая хрень ваши большие педали! Но когда я поехал обратно я поймал себя на мысли что я еду давольно таки быстро по лесу(где всё в корнях) и не испытываю неудобства, даже когда я переезжаю 3-4корня подряд колесо стоит ровно подомнй, а не упрыгивает как обычно назад)). Что то поменялось в моей езде, либо я научился ездить, либо 2,5см играют огромную роль для педалей). Но когда я ехал уже после леса, я пропустил не большую ямку на дороге и обычно в таких ситуациях я тупо начинаю махать руками что бы колесо успело под меня подъехать или бегу пешком, а тут я поймал нормальный удар в ноги но колесо спокойно всё это дело переварило и я поехал дальше!
    Спустя неделю на таких педалях я понял что они не убирают усталости стоп, они добавляют комфорт езды! На маленьких педалях я держал ногу посередине педали и на ускорение я давил половиной стопы, на больших, я давлю именно большим пальцем и это ппц как влияет на преодоление всяких небольших препятствий.
    Вобщем такое было моё знакомство с большими педальками)
    Ps спустя пару дней накладки я уже вырезал из пластика с обоих сторон покрытого аллюминием, функционал тот же а легче на много!) Езжу ненарадуюсь)

LipaTree

Цитата: Olejik от 25 Июнь 2019 в 23:32накладки я уже вырезал из пластика с обоих сторон покрытого аллюминием
    Очень рискуете получить рассечение когда прилетит педалью по ноге, вам, или кому-то другому.
    E-Twow S2 8S (custom)
    KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)