(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Vais Tech

[user]Pticyn[/user], к сожалению в данном случае этого недостаточно. трещины не может не быть, даже при более слабой вмятине.. особенно после выправки. Это не стальная штамповка, которую сто раз править можно)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrius

Алюминий порвался, на фото не видно.

дядя Саня

Сначала выправить, а потом трещины запаять и зачистить. Паять газовой горелкой, используя специальный флюс (у нас продается в магазинах типа Электроника)
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Хитч

Цитата: Andrius от 25 Июль 2019 в 03:44
здравствуйте!

товарищ спрыгнул после аварийного торможения a колесо с горочки  покатилось и ударилось об деревья. что посоветуете, кто как чинит, можно ли и где заказать без мотора?

Доброго дня, попадал в подобную ситуацию на инмоушен в10ф. Благо у меня свой цех слесарный и есть сварка по алюминию. В целом колесо полностью разобрал, и через деревянные бруски, киянкой выстучал одну сторону нормально, а вторая разошлась(
Отнес на производство. Сложность одна, нельзя греть магниты при сварке, варили целый день по чуть чуть, укутывая магниты в мокрую тряпочку, в итоге всё прошло хорошо, зачистил бор машинкой и изнутри и снаружи, стало крепче чем было! Где то даже фотографии были) Главное найти хорошего сваршика, если до этого дойдёт. Но на инмоушене диск по другому устроен, там меньше шансов "восьмёрку" после правки получить(

Хитч

Цитата: Andrius от 25 Июль 2019 в 23:48
Алюминий порвался, на фото не видно.

Вот такое у меня было приключение. Хочу заметить, это было в сумерках, на набережной ремонтники решили сделать рытвины поперёк, и с углублением положили асфальт, получилось что рытвины и не видно со стороны в сумерках, шириной, примерно 40 см. Я почти перепрыгнул на скорости, удар пришёлся в обод об угол рытвины, но колесо не уронил и дальше поехал, вмятины увидел на следующий день. Ну и ясное дело перепугался(

LEE4ER

[user]Хитч[/user], для ориентира, во сколько была бы оценена подобная работа?  Ну с учетом трудочасов слесаря/сварщика и в частности трудоемкости процесса?
Естественно вопрос с точки зрения казуального пользователя, без своего "слесарного цеха"))   Вопрос не тролинг, а реально интересно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DmKa

Цитата: Ripido от 25 Июль 2019 в 03:29По старым корпусам соскочить со старого подрядчика слишком дорого, пока цвет и небольшое увеличение толщины
Да ну? :)

То есть переизготовить пресформы  фигня вопрос, а сменить подрядчика сложно? Не смешите.

Хитч

Цитата: LEE4ER от 27 Июль 2019 в 11:37
[user]Хитч[/user], для ориентира, во сколько была бы оценена подобная работа?  Ну с учетом трудочасов слесаря/сварщика и в частности трудоемкости процесса?
Естественно вопрос с точки зрения казуального пользователя, без своего "слесарного цеха"))   Вопрос не тролинг, а реально интересно.
Если брать только сварку, без разбора колеса, то от трёх до пяти тысяч рублей, мне думается. И очень большой риск просадить магниты(

Хитч

Цитата: DmKa от 28 Июль 2019 в 19:14
Да ну? :)

То есть переизготовить пресформы  фигня вопрос, а сменить подрядчика сложно? Не смешите.

Подрядчики часто упрямы и не признают, что они не правы, утверждая, что они сделали всё правильно и  проще сменить их, чем договариваться. Я всегда держу в запасе варианты поставщиков, хорошо, что есть конкуренция. Кроме того, тут скорее явно литейные формы нужно новые заказывать, так почему бы не дать понять подрядчику, что он не один и удержать цену, а может и снизить её?)

Y6ep

Народ подскажите, где можно взять запасное зарядное устройство для 18XL?
И есть ещё несколько вопросов:
1. Какая маркировка у разъёма для зарядки?
2. Какой максимально безопасный ток можно брать? В рамках использования поставил и не паришься. Что-то в районе 4-5А будет безопасным?
3. Там 2 разъёма зарядки. Если воткнуть родную на 1.5А + запасную с бОльшим током будут ли проблемы? Нужно ли чтобы оба тока были одинаковыми?

B08AH

Цитата: Y6ep от 30 Июль 2019 в 22:48Какой максимально безопасный ток можно брать? В рамках использования поставил и не паришься. Что-то в районе 4-5А будет безопасным?
Есть несколько противоречивых сведений.
1) Экодрифт говорит, что заряжать током 5А нельзя, надо пользоваться только родными зарядками, 2 Х 1.5А
2) Американцы говорят, что якобы менеджер Кингсонга(Тина) подтвердила, что можно заряжать током 5А
Плюс они продают и по акциям дарят зарядку на 5А .
3) В спеках есть упоминание зарядки на 2.5А, не знаю видел ли кто такую зарядку от кинга вживую. Но если она где то есть, то  имея 2 разъема можно двумя "родными" зарядками достичь тока 5А. Такая вот догадка.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Andrius

Я заряжаю такой но редко.
Спойлер

Domninsky

Цитата: B08AH от 30 Июль 2019 в 23:26В спеках есть упоминание зарядки на 2.5А, не знаю видел ли кто такую зарядку от кинга вживую
Когда в мае был в Ecodrift там были обе зарядки 1.5А и 2.5А.
Так как брал вторую посоветовавшись с Александрой взял на 1.5А.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Makepeace

Цитата: Andrius от 25 Июль 2019 в 03:44

Видя такую картину сразу возникает вопрос, т.к. пока ещё только присматривать к иксельке, насколько легко погнуть диск на 18xl при весе райдера 70кг? Сам езжу до 30км/ч на 16s по плохому тротуарному асфальту на 3 атм. и уже есть несколько маленьких вмятин на диске. При прыжках и заездах на бордюры на не большой скорости на сколько атмосфер надо накачивать камеру что б не было продавов до диска?

Ripido

[user]Makepeace[/user], если на 45км/ч врезаться в бордюр с прямым углом (который не скошен) то будет тоже самое. В остальном нормально при 2.5bar, шансы такой сотворить стремятся к нулю. Но народ слишком неаккуратно ездит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zz2000

[user]Y6ep[/user], Очень просто:  "Дата-щиты"(тех. спецификации)  на банки  гласят, что их следует заряжать током 0.1 - 0.5 C где С емкость аккомулятора в ампер часах. Производители колес указывают емкость аккумов в ватт часах. Для KS-18L - 1036 в 84-х вольтовом колесе это будет последовательно по 20 банок по 3.7 вольта. Итого имеем 74 вольта номинальной напруги. Отсюда емкость аккума KS-18L 14 ампер часов. 14а/ч соответствуют 4 секции в параллель из 20-и банок впослед по 3,5а/ч каждая. Чтобы особо не греть банки при заряде лучше заряжать подольше полутора-амперным штатным зарядником. Для справки: банки конечно массивные, но в процессе зарядки, особенно на начальном этапе, даже при зарядке одним зарядником на них высаживается порядка 1.5*70= 100-110 ватт мощности. Вспомните как греется 100 ваттная лампочка накаливания. 
Выводы: В принципе ничего страшного не случится если Вы вкатаете 5А или даже 7А зарядного тока, но безопаснее всего с точки зрения здоровья батарейки и времени заряда, заряжать 3-мя амперами или 2-мя полутораамперными штатными зарядками, что и рекомендуют кингсоновцы.   

yTkapo6oT

Привет! Меня вот волнует один вопрос. Почему в основном все берут 18l , а не 18xl? , Ведь это одинаковые калеса во всем кроме емкости батареи и веса в пару кг. В весе исхо не большая разница, а запас хода никогда небыл лишним. Тем более что емкость батареи со временем снижается.

Назрел еще один вопрос: Сколько км может проехать колесо без всяких там трюков с прыжками и максимальными скоростями (имеется ввиду срок службы)? Спрашиваю потому что тут на форуме в некоторых темах пишут уже проехал 100 км или 1000 км, как будто это много. Я на кс 16с накатал уже 1000 км за почти месяц.

Y6ep

Цитата: yTkapo6oT от 05 Авг. 2019 в 05:02Почему в основном все берут 18l , а не 18xl?
Видимо, кому-то хватает за глаза той дальности хода, которая в 18L и они не хотят таскать лишние кг+переплачивать, если оно им не надо. А откуда статистика, что 18L сегодня чаще берут? Их, в целом, может быть больше, но только из-за того что 18L вышли раньше.