(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

aprg

Цитата: Romault от 28 Сен. 2020 в 21:22Недавно пробовал понять, как люди ездят на большом давлении, накачал 2.5 бара, покатался неделю, просто интересно было, может не понимаю чего, потом плюнул, обратно спустил
При моём весе в 78 кг начиная с давления 2.2 колесо становится крайне неприятным в управлении, а на 2.7 уже не я им управляю, а оно мной. Стал ездить на 1.7, хорошая управляемость гораздо важнее увеличения пробега, даже с риском закусить камеру при спрыгивании с большой высоты. Ну и дополнительная мягкость хода разгружает колени и спину.

D72

У меня ездовой вес от 85 до 90 (в зависимости от одежды и рюкзака), так минимально допустимое для меня давление это 2,6 атм. В последнее время стал надувать до 2,7 т.к. колесо постепенно спускает. При давлении ниже 2,5 я начинаю иногда, не сильно, пробивать покрышку до обода при неудачном заезде на острые бордюры или при спрыгивании с высоких бордюров. Ехать на низком давлении, конечно, мягче и комфортнее, но тогда ни каких прыжков и бордюров вообще не желательно - погнуть обод о бордюр - ну нафиг.
В общем, оптимально держать минимальное давление при котором гарантированно нет пробоя покрышки при соответствующем стиле езды.
Но вот часто проверять давление лень. Для этого я купил датчики (комплект) на ниппель, но они оказались большие и использовать их невозможно - колесо не крутится.

[user]Vais Tech[/user], я как-то где-то давно читал, что ты ставил датчик давления. Как он вошёл? Или нужна другая камера с коротким ниппелем? Или на колесе V2 места уже достаточно? (диаметр мотора на v2 меньше, спицы длиннее)

Vais Tech

[user]D72[/user], да ставил. если ниппель не торчит под 90 в сторону, а загнут вперед/назад хотя бы на 45, то грибок на него нормально накручивается и ничего не цепляет. Главное чтобы приемник был на батарейках, а не от "прикуривателя". Типа для мотоцикла на руль с зарядкой по микроюсб.
Что касается давления то тут нет однозначного варианта. Для меня (90кг) так: город 2.5-3, лес 1.8-2.2 (но ниже 2.5 всегда есть шанс стукнуть обод, я даже на 3шке бил об острый бордюр, нужно просто об этом помнить). Ну и трёхдюймовая резина сильно улучшает комфорт и безопасность на пониженном давлении, а на другой я уже давно не ездил и не собираюсь)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

max_x_20

Народ, подскажите пожалуйста. Если на эльке будет нехватка ШИМА на скорости большой, контроллер задерет педали сначала? Если это и на макс скорости и на немаксимальной тоже задерет?

Напомню у меня мотор более тяговый чем на штатной эльке, получается при 100% шима безопасная скорость еще сильнее снизится чем у родных моторов эльки?  Но вот непонятно задерет педали он или нет..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Ripido

[user]max_x_20[/user], при какой-то там нагрузке ШИМ открыт на очень высокий %, контроллер дает тройной писк и поднимает педали. Но так случается, что из-за быстрого роста нагрузки и как следствие быстрой просадки напряжения на акку заполнение ШИМ становится вдруг сплошным и этого не хватает, чтобы вытянуть колесо и тут еще всё это дело усугубляется подъемом педалей, на который совсем нет мощности и колесо продавливается, успев только постфактум обозначить это тройным писком, когда уже по сути поздно. Если же рост мощности происходит довольно плавно, потихоньку открывая все большее заполнение ШИМ, то естественно тройной писк и подъем сработают четко и заранее. Но какой именно там % заполнения я не знаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

max_x_20

Всплыла проблема, один день колесо едет норм, второй день жутко плывут педали, на спусках, и всяких маневрах.. Потом через время опять все ок.. В чем может быть дело? Как лечить?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Ale][

Приветствую.
3 года я откатал на электросамокате, теперь возникло желание сменить тип транспорта.
Подскажите, пожалуйста, владельцы. Выдержит ли данное колесо эксплуатацию со следующими параметрами:
1. Вес ездока ~110кг.
2. Пробег за сезон 2300-2500км.
3. Пробег на одном заряде минимум 40км.

Выдержит ли хотя-бы 2 сезона без глобального ремонта. Т.е. я прекрасно понимаю, что в любое время могу проколоть колесо, и что подшипники колеса не вечны.
Я имею в виду ремонт контроллера, батареи, самого мотор-колеса?
Все обзоры что я смотрел не дают ответа на эти вопросы.
Интересует модель 18L 1036WH. Это 3я модель, которая вписывается в мои рамки. В Питере цена на 18L опустилась ниже психологической отметки в 100к. Стал его рассматривать для покупки тоже. Пока склоняюсь к Inmotion V10F, но по соотношению характеристик это выглядит интереснее.
И сразу еще спрошу. Продавец предлагает за отдельную плату в 6000р сделать гидроизоляцию. Нужна ли она? Катать в дождь намерен, т.к. уже набрался опыта езды на самокате и себя укомплектовал, что любой дождь не помеха. Вся одежда и рюкзак непромокаемые.

Vais Tech

[user]Ale][[/user], простой эльки под ваш запрос маловато. Нужен кисель. 40км при 110кг это прям совсем-совсем предел для 1кВтч, особенно после 2к пробега будет чувствоваться. Гидроизоляция по сути киселю не нужна. Проклейте стыки крышек снизу герметиком и всё с ним будет хорошо. Иногда конечно попадается заводской брак и вода через радиатор контроллера льёт на батарею, но с завода батарея худо-бедно защищена плёнкой и герметиком. А контроллер вообще нереально намочить. Лучше бы конечно самостоятельно разобрать и срузу усилить всем изместные слабые места корпуса - это будет куда полезнее, чем заливка всех внутренностей без разбора компаундом, что толку от этой заливки если корпус под ней треснет и вода польётся с обратной (не загермеченной) стороны
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

Цитата: Ale][ от 01 Окт. 2020 в 11:49В Питере цена на 18L опустилась ниже психологической отметки в 100к.
Советую очень поспешить. В ЭД праздник щедрости до 4-го октября.  XL отдают за 109, а L за 90. Думаю таких цен больше не будет.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Vais Tech

[user]Romault[/user], это верно. сейчас самая низкая цена на новые. и не 109 а 104 за кисель (в мск). Л - 84

Romault

Цитата: Vais Tech от 01 Окт. 2020 в 12:06104 за кисель (в мск)
Ну 109 это с сайта цена, для чатовских понятно, подешевле. А я в декабре 2019 по супер-скидке за 113 брал ))
Цитата: Ale][ от 01 Окт. 2020 в 11:49Продавец предлагает за отдельную плату в 6000р сделать гидроизоляцию.
Если самому делать не с руки и соберётесь  делать гидру, если речь про Экодрифт, то  лучше её вместе с предпродажной подготовкой делать. Возможные косяки сборки устранят, винтики из нержи поставят, подшипники хорошие. Одна беда, сейчас очередь на услуги у них наверное месяц.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Ale][

Спасибо ответившим, но экодрифт отпадает по одной простой причине: Я в Питере, он в Москве. И я не буду делать удалённый заказ. Мне надо приехать, посмотреть на конкретно мой экземпляр, пощупать его руками, потом оплатить и делать/не делать гидру по необходимости (как я понял, она не нужна).
Кисель, как я понимаю, это 18XL? Он у нас стоит 120К. Это сильно выше психологической суммы в 100К.

Romault

Цитата: Ale][ от 01 Окт. 2020 в 12:40Я в Питере, он в Москве.
Так в чём проблема, есть ночные поезда. Завтра вечером на поезд, утром в Мск, вечером субботы в поезд, утром дома.
Цена киселя с билетами будет 107, если плацкарт, а элька 87. По моему оно того стоит. И в живую экземпляр пощупать можно и сэкономить и по Москве прогуляться))
P.S. Можно даже успеть научиться ездить на моноколесе в каком нибудь парке.

Ripido

[user]Ale][[/user], у 18XL корпус слабовт, треснет в районе стоек. Лучше предварительно усилить это место. В остальном особенных проблем с колесом нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

Ага вот свежий пример. Как видим гидроизоляция без усиления этого места только мешает при разборке чтобы потом отремонтировать это место. Но колесо всё равно супер

Добавлено 01 Окт. 2020 в 14:11

А вообще заходи лучше в чат, там тебе всё расскажут
https://t.me/joinchat/E4NP41BehULSDo19Cn4bSw

kvlad65

Цитата: Ale][ от 01 Окт. 2020 в 12:40но экодрифт отпадает по одной простой причине: Я в Питере, он в Москве. И я не буду делать удалённый заказ. Мне надо приехать, посмотреть на конкретно мой экземпляр, пощупать его руками, потом оплатить и делать/не делать гидру по необходимости (как я понял, она не нужна).
Кисель, как я понимаю, это 18XL? Он у нас стоит 120К. Это сильно выше психологической суммы в 100К.
А зачем вам щупать своё колесо? Покупаете Кисель на сайте ЭД, заказываете предпродажную подготовку+гидру. После этого на свой экземпляр можно не смотреть, сделают всё как надо. Ну и ЭД отправляет по РФ СДЭКом или Деловыми линиями (я не помню чем именно)
Кисель сейчас стоит  109 тыс. Так как цена по акции, будет ли доп. скидка пользователям этого форума, не знаю, не уверен. Но и так очень вкусная цена, при таком курсе рубля. Но может и будет немножко. Полная гидра с предпродажной 9 тыс, доставка ещё тысячи 3-5. Если сравнивать L и XL, то я за кисель. Прямо вот рад, что не сэкономил немного и не взял L-Ку. Батареи много не бывает, особенно с нашим весом. Вы L-ку быстрее Киселя разрядите и после 30-40 км будете тошнить 20 км/ч. У Lки 4 параллели в батарее, у XL-ки 6, в целом это безопаснее (не помню, какой номинал у предохранителей, кисельная батарея выдаст максимальный ток на треть больше).  Про V10F Ничего не скажу, не имел с ней дела.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

EugenChel

Поддерживаю,сам с Челябинска,заказал предпродажку и гидру для теслы, уже 4 тысяча км, никаких нареканий к ребятам. У них на работу бывает очередь,потому как все колеса из коробки требуют допилинга, но такие уж реалии. Имхо, это стоит своих денег

semiomisato

привет, выбираю себе моноколесо, порылся в фишках и проблемах их, появилось несколько вопросов, оно для меня первое. лучше покупать kingsong ks18L V2 или kingsong ks16s v2? Живу в Москве и чаще всего буду использовать именно тут, нашел в эд удачные цены и теперь думаю. Нужна ли гидроизоляция и тюнинг на кс18? А на кс16, если оно для меня лучше?